Образа мыслей. 2000 год

2000



30 декабря

Великий русский мыслитель Иван Сергеевич Тургенев устами Рудина, литературного персонажа в своём одноимённом романе, высказал пророческие для российской действительности слова – семян-мыслей самых разных видов и сортов в стране громадные запасы, а вот сеятелей нет.

Извечный российский общенациональный диалог-спор на тему того, что реальные дела – это важно и существенно, а многословие – это просто бездарное сотрясение воздуха, и по сию пору так и не завершён, хотя всем уже изрядно надоела его долговременная тягучесть. Но вот ведь как получается, начиная с правления Петра I, всяких разных дел произведена тьма тьмущая, а воз и ныне там, поскольку по проверке временем оказалось, что дела-то эти в большинстве своём лучше было бы и вовсе не делать, что позволило бы не выгребать без конца и края всю ту гадость, что из-за них всё копится и копится повсеместно на просторах страны.

И ведь свершились-то эти неблагие дела не токмо вопреки какому-то  словоблудию: всё это непотребство произошло по причине принципиального неуважения к исконной истинности слов, не тех, что образуются всего лишь в результате человеческих манипуляций горловыми голосовыми связками, а тех, которые проявляются меж людей в качестве священного звукоряда, исток которого находится в сердце человека. И именно из-за уничижения таких истинноносных слов все эти мерзостные дела как раз и произошли в нашем горемычном мире. Поэтому всё же очевиден приоритет слов от чистого сердца человека по отношению к тупой упёртости бессмысленного людского делания ради едва ли не религиозного преклонения перед извращённостью принципа бездумного совершения абы чего и абы как, мол, чего думать-то – трясти надо.


4 декабря

Мудрость веков гласит, что полностью понять личность человека не дано никому из других людей. По жизни человек может встретить всего лишь несколько людей, к примеру – любимого и любящего человека, верных и надёжных друзей, духовидца высшего порядка, которым уготовано в наибольшей степени понять его личностные качества, но даже для них до сорока процентов его внутреннего мира останутся терра инкогнито. Вот ведь какая оплеуха для всех тех, кто самодовольно хвастается о полном познании души некоего индивида! Обычно такие хвастливые всезнайки не способны понять личностной глубины другого человека даже в самой минимальной степени. С другой стороны, искренне жаль тех романтических особ, которые готовы наступить на горло своей сердечной любви ради эфемерных поисков человека, по их убеждению способного в полной мере понять их душу, поскольку подобного в принципе не бывает в подлунном мире. Но ещё большее сожаление вызывают личностно сильные люди, которые в течение своей жизни вершили великие дела, добившись всенародного почёта и почитания, и которые к концу жизни оказались в полнейшем одиночестве  из-за абсолютного непонимания окружающими их личностных устремлений, хотя они и прожили в тесном общении между собой десятки лет. Когда на протяжении всей жизни близкие люди взаимодействуют между собой исключительно на  поверхностном уровне, не интересуясь личностными особенностями  друг  друга или опасаясь серьёзных последствий в процессе познания личностных глубин своих близких, рано или поздно случаются  драматические ситуации, при которых разрываются отношения, что сопровождается пожизненными душевными травмами. Когда же люди испытывают друг к другу нравственно чистые чувства, для них не существует неведомых глубин в душах друг друга, поскольку в этом случае, как известно, душа с душою говорит без утайки каких-либо закрытых на замок дверей внутреннего мира человека.
18 ноября 

В нынешнем обществе весьма быстрыми темпами  распространяется трудноизлечимое моральное заболевание, название которого – псевдодуховное иезуитство. Симптомы этого заболевания состоят в искусном  псевдодуховном лицедействе при абсолютной бездуховности в общем и целом. В обыденной жизни данное заболевание проявляется в поведении людей, подвергшихся заражению им, в форме категоричной нетерпимости к мнению других людей, показательного осуждения кого бы то ни было за отклонение его мнения от общепринятых стандартов мышления, навязчивой назидательности по любым жизненным вопросам, ничем не прикрытой тирании слабых и подопечных ради собственного одиозного возвышения в глазах окружающей публики с безсердечным отмщением тем, кто отказывается признавать солнцеликость заболевших особей. И таких псевдодуховных иезуитов с не в меру раздутыми самомнением, самовлюблённостью, самопревозношением уже развелось повсюду в великом множестве. Если всё пойдёт как и прежде, то в обществе вскоре переведутся все морально здоровые люди. Тогда случится катастрофа кардинального развала общественной жизни страны.   


18 ноября 

В нынешнем обществе весьма быстрыми темпами  распространяется трудноизлечимое моральное заболевание, название которого – псевдодуховное иезуитство. Симптомы этого заболевания состоят в искусном  псевдодуховном лицедействе при абсолютной бездуховности в общем и целом. В обыденной жизни данное заболевание проявляется в поведении людей, подвергшихся заражению им, в форме категоричной нетерпимости к мнению других людей, показательного осуждения кого бы то ни было за отклонение его мнения от общепринятых стандартов мышления, навязчивой назидательности по любым жизненным вопросам, ничем не прикрытой тирании слабых и подопечных ради собственного одиозного возвышения в глазах окружающей публики с безсердечным отмщением тем, кто отказывается признавать солнцеликость заболевших особей. И таких псевдодуховных иезуитов с не в меру раздутыми самомнением, самовлюблённостью, самопревозношением уже развелось повсюду в великом множестве. Если всё пойдёт как и прежде, то в обществе вскоре переведутся все морально здоровые люди. Тогда случится катастрофа кардинального развала общественной жизни страны.   


6 ноября

Современники с удивлением обнаруживают, что в сети появляется масса материалов на тему об окрепшем процессе возрождения родной веры с широким распространением её по городам и весям. Трудно оспаривать факт того, что родноверы действительно постоянно находятся в поле общественного внимания, организуя разнообразные сообщества единоверцев, создавая поселения людей с традиционным мировоззрением, проводя различные публичные мероприятия, издавая труды своих духовных лидеров, выступая с изложением родноверческих взглядов и оценок по множеству проблем и вопросам на различных форумах, учреждая коммерческие организации по сбыту продукции общин родноверов и т.д. и т.п.

Однако более всего родноверы обожают праздники, для отмечания которых они выезжают на какое-нибудь соборное место в природных кущах, где, облачаясь в традиционные национальные одежды, шумно и весело принимают самое активное участие в различных торжествах, обрядах и игрищах. Участники подобных сборищ полностью отключаются от гнетуще-обыденной фактуры повседневной жизни, целиком погружаясь в восторженность праздничных увеселений в этно-национальном стиле, водя хороводы, ритуально отплясывая на поляне у строго взирающих на них чуров, прыгая через костёр, ввергаясь в водные мистерии, проникаясь натурной магией коучей, напитываясь энергетикой праздничного священнодействия. При этом они гонят от себя все мелочные мысли привычно-унылой реальности, дабы «здесь и сейчас» полноценно испытать чувственные удовольствия от взаимопроникновенного единения приверженцев родной веры и благостной природной среды.

Сторонний наблюдатель мог бы отметить, что на соборной полянке беззаботно веселятся в свете народных культурных традиций люди, которые сознательно отмежёвывают от себя любые мысли о потенциально грядущих угрозах их образу жизни. Безусловно, обычные участники таких национальных праздников за всей этой феерией бурящего человеческого духа вряд ли промысливают о том, что благотворная энергетика праздничных обрядов, распевов, хороводных танцев, естества заклинаний, прославления в едином порыве божественных предков, благости огневого очистительного ритуала, собирательной братины и праведной трапезы могла бы послужить мощным непреодолимым заслоном для всех энергопосылов легионеров Мрака, от которых в сию минуту празднующий люд сразу же по возвращении в городские чертоги дьявольских сущностей обречён понести ущерб, не имея достаточных потенций для оказания противодействия силам зла и разрушения.

И хотя родноверие распространяется преимущественно в интеллигентской среде многие его адепты культивируют в себе состояние короткого разума, которое весьма эффективно используется носителями тёмных энергий супротив этих короткоразумных людей. В итоге атомизированных в городской среде обитания родноверов наряду с массой деградантов из числа обывателей потребительского уклада жизни выстраивают в единый строй и отправляют на фильтрационные пункты, где каждому индивиду назначается персональный судьбоносный жребий за степень частичной полезности или вердикт о полной ненужностью новому дивному миру.


22 октября

С первых лет существования государства рабочих и крестьян в его идеологической концепции предусматривалось всемерное культивирование  приоритетности физического труда над умственным.   


18 октября   

С развалом Советского Союза в отношении молодёжи обрушился шквал претензий, часто вполне заслуженных. Прежде всего, молодых выставляют грубыми, ограниченными, малообразованными, недалёкими умом, с заскорузлым уровнем знаний существами. И хоть итоговая картинка молодняка во многом правдива, подобный образ молодёжи – есть лишь следствие разгрома всемирно признанной, качественной системы образования Страны Советов.

Но вот что поражает в этом вопросе: говоря о поверхностности мышления молодых, о нарушенной естественности процесса их мышления, об отсутствии его критичности и системности, бывшие советские люди, получившие прекрасное образование в СССР, в нынешнее время почему-то демонстрируют настолько низкий уровень образованности, что им впору начать завидовать тому образованию, которое имеется на данный момент у молодёжи. Что с ними произошло? Почему они превратились в полноценных деградантов ы образовательном плане, скатившись до состояния безграмотных пролетарских слоёв населения времени революционных потрясений начала ХХ века?

Фактически большинство бывших советских людей сегодня умеют только читать, писать и считать как ученики начальной школы. О критичности и системности их мышления вообще говорить не приходится, поскольку эти мыслительные качества у них вообще отсутствуют. Более того, создаётся впечатление, что они никогда такими качествами своего мыслительного процесса вообще никогда не обладали. Вот ведь какие непонятки преподносит нам реальная жизнь. При этом в печати начали появляться различные документальные свидетельства о подспудном уничтожении основных крепящих скреп советской системы образования эпохи позднего СССР ещё до революционной ликвидации  государства рабочих и крестьян. Пожалуй, именно подобные сведения только и могут вразумительно объяснить исчезновение фактической образованности большей части советских людей при наличии у них формальных документов, подтверждающих их образованность.


28 сентября    

Невообразимо широка разнородная разноцветная разновозрастная разночувственная и разноментальная гамма человеческих взаимоотношений. Для конкретного человека данная гамма по мере его продвижения по верстовым годам физической жизни безостановочно меняется с преобразованием в новые качественные состояния отношений с окружающими людьми. Самые же главные с рефлекторно-инстинктивной точки зрения сферы социальных отношений людей – дружба и любовь –  всегда являлись не только самыми притягательными для людей, но также и самыми скользкими, грозящими человеку, рискнувшему добиться чёткой определённости в этих отношениях, срывом в любое мгновение в пропасть всевозможных страданий, осуждений, обвинений, недомолвок, коварства, лжи, неверности, предательства и т.д. и т.п. Подвергаться же самоистязанию подобным риском готовы только самые отчаянные персонажи, которым, собственно говоря, уже нечего терять по жизни либо по причине того, что уже итак всё потеряно, либо из-за того, что всё, кроме ясности отношений в означенных сферах жизни, для них потеряло даже минимально возможную значимость.

В обществах с нравами чопорного типа не только не принято говорить на подобные темы, но и в резкой форме открыто осуждаются попытки добиться хоть какой-то определённости по данным сферам межличностных отношений людей. Но человек – есть человек, и к нему нельзя относиться как к животной скотине: замолчать и зарегулировать ментально-чувственную часть его личностной натуры в принципе нельзя, какие бы изуверские методы для этого ни применялись. Человек родился, подрос, у него формируется чувственный аппарат, закаляется характер, происходит становление жизненного мировоззрения. И естественно, у него возникают различные проблемы, генерирующие по отношению к окружающим нелицеприятные вопросы, которые могут  третировать его вплоть до тех пор, пока он не придёт к каким-то здравым мыслям по сути этих вопросов. Что характерно, на заре туманной юности такого человека, устремлённого на освоение пространства жизни для реализации своего созидательного потенциала, никто ни за что на свете не отваживается предупредить о сгнившей человечности современного пошиба людишек.


13 сентября

Уже многие люди ясно осознали, что из всего того, что продолжает функционировать в вибрациях старой энергетики, сила жизни ушла. Старые подходы к бытовой жизни, старые методы работы, старая мотивация поступков, старые способы ведения бизнеса, старые основы жизнедеятельности и т.д. и т.п. – это всё не только влечёт бесполезную растрату сил и времени, но также и нагнетает на себя погрязшим в старой энергетики прежнего времени человеком гибельную угрозу своему дальнейшему существованию в физическом мире. Гибельность при этом следует рассматривать с точки зрения того ситуативного положения, когда за обозримое время в преддверии обвальной катастрофичности, а фактически – перед судом высших сил люди, бездарно потерявшие время и силы на сохранение и поддержку старого, не смогут да и не успеют обрести достаточный потенциал жизненных сил для будущей энергоёмкой жизни в более высокого уровня вибраций пространственно-временном континууме, в результате чего такие люди будут естественным образом списаны из книги жизни по причине объективной невозможности существовать в новых вибрациях новой реальности, гибельных для старых объектов и субъектов. 


27 августа 

Когда во главе какого-либо прогрессивного типа процесса стоит серая бездарная посредственность злобного, завистливого, мстительного и жестокого характера, которая намеренно разваливает всё разумное и конструктивное, получая при этом нескрываемое удовольствие от своих необоснованных придирок, личностно терзающих, морально унижающих и ухудшающих здоровье находящихся в её подчинении созидателей, это означает лишь то, что зловещий руководитель этого процесса – ставленник тёмных сил легионеров Тьмы. Изменить что-то в лучшую для людей сторону в таких случаях нет никакой возможности ввиду коварства и могущества тёмных, которые не позволят кому-то из здравомыслящих людей занять место своего ставленника, ибо развитие человеческого знания в данном направлении чем-то очень опасно для легионеров. Поэтому здоровые силы землян не должны тупо разбивать себе лоб о бетонную стену, выстроенную легионерами на их пути прогрессивного развития. Оптимальная тактика землян при таком положении дел – выходить, игнорировать, саботировать и блокировать процессы, осёдланные темными силами, параллельно с этим формируя свои процессы прогрессивного свойства без допуска в них ставленников легионеров, тем самым учитывая свой негативный опыт недопустимой доверчивости в отношении маслянисто-денежных посулов тёмных. Только так можно добиться хотя бы частичного продвижения по пути прогресса и созидания.


4 августа 

Увлекающиеся познанием идеологических устоев жизни древних людей наши современники, приобщённые каким-либо образом к патриотическому движению древнеславянской направленности, в рамках которого производится историческая реконструкция, ознакомление с сакральными знаниями и преданиями, освоение старинных обрядов, обычаев и общекультурных традиций, сталкиваются с частым употреблением их единомышленниками понятия «Заветы предков». При этом на различных общественных мероприятиях этого движения постоянно слышатся призывы к следованию заветам предков. Когда же любопытствующие натуры пытаются более чётко определиться с тем, что конкретно понимается под этим «следованием», они почти всегда оказываются перед своеобразным табу на этот вопрос. Ну а когда особо любознательным всё же удаётся разговорить по этой теме кого-нибудь из заслуженных апологетов движения, то обычно в ответ на свой вопрос они слышат упование на необходимость досконального культивирования образа жизни предков. И поскольку многими исследователями древней истории наших пращуров на сегодня опубликовано множество конкретных материалов по этому вопросу, то именно на эти публикации ссылаются идеологи движения как на пример для подражания. Но когда супервъедливые интересанты задают вопрос о действенных способах в условиях современной технологически развитой цивилизации практиковать этот патриархальный образ жизни, идеологи, как правило, ничего реального предложить не могут, из чего интересующиеся делают закономерный вывод о невозможности в нынешнее время восстановления образа жизни предков даже в изолированном от внешнего мира родовом поселении.


20 июля

Женщины издревле неявно управляли всеми социальными процессами людей через мужчин, на которых они с изумительным изяществом напускали любовное марево. Женщина мастерски вкладывала в сознание полонённого её любовными чарами мужчины свои идеи и желания, которые с неимоверным рвением исполнялись ими подобно тому, как в армии подчинённый, не обсуждая, исполняет приказ командира. Мужчина стремился прилежно выполнять прихоти благоволящей к нему женщины, ибо это являлось необходимым условием наделения его небесным блаженством с её стороны при получении ею в реальной жизни всего того, что ей было необходимо, благодаря трудам её обожателя.

Так продолжалось испокон веков, пока мужчинам дозволялось обретать от любви к женщине неизмеримо более благовдохновенные дары, нежели просто примитивное удовлетворение физиологических нужд организма, которое приносит животная сексуальная связь при отсутствии любви между половыми партнёрами. Женщины безраздельно властвовали над своими мужчинами, поскольку они обладали блестящей подготовкой по данному вопросу, ибо с детства весь процесс их воспитания и образования всегда был нацелен на тщательно выверенное развитие их врождённой способности любить или быть любимой. Собственно говоря, именно на этом краеугольном камне и зиждется общемировая культура традиционного общества. Эти без всякого сомнения благостные для человечества времена можно охарактеризовать, как насыщенно прогрессивные с точки зрения развития и совершенствования человеческого сообщества, поскольку на общественном поприще масса мужчин соревновалась друг с другом во имя всеобщего блага, к чему их неустанно мотивировали любимые ими женщины.


14 июля               

Нельзя жестко заформализовать ценностные основы культурного развития, в том числе и литературное творчество. На культурном поле всё должно быть творчески раскованным. Человеческое воображение нельзя ничем связывать при использовании им инструментария созидания культурных свершений. Так, к примеру, сегодня в молодёжной среде особо востребована «живая культура», что означает деятельное соучастие человека в культурном явлении (консервативный подход – пассивное слушание пения, а современный – участие каким-либо образом, может – и виртуально, в процессе пения).


17 июня

Ныне в обществе довольно откровенно обнаружила себя достаточно нетривиальная проблема: многие молодые женщины сокрушаются, что не могут забеременеть, хотя очень хотят иметь ребёнка. Главная причина подобного положения дел – их чувство материнства находится в загоне, по причине чего они не способны предоставить своему ребёнку возможность прочувствовать всю ту космической глубины материнскую любовь, без которой их малыш не сможет войти в царство нового мира новой Земли с его высочайшими духовными вибрациями. Проводником же в этот новый счастливый мир для ребёнка может быть только его ведающая мать, ведание которой взрастает из безбрежности материнской любви. К сожалению, таких ведуний в современном обществе крайне мало. Порождать же просто биоплоть в человеческом обличье на сегодня уже заказано, поскольку без сильного духа человек обречён на небытие за пределами нового мира. Именно поэтому наблюдается такое массовое ограничение на рождение детей, дабы не награждать их трагипечальной судьбиной.


6 июня   

В настоящее время уже можно не сомневаться в том, что книги и другие печатные издания  представляют для мировой закулисы реальную опасность, поскольку позволяют доносить до сознания людей правдивую информацию, которая влияет на ход развития различных общественных процессов, чего не скажешь о видеоиндустрии, которая, на самом деле, способствует сокрытию информации, просвещающей людей. По этой причине сегодня основная масса людей как раз и находится в плену видеоинформационного сокрытия при том, что книгопечать вскоре может совсем прекратиться. Так, в Советском Союзе книги выходили тиражами в сотни тысяч или несколько миллионов экземпляров, а ныне тиражи составляют 100, 500, 1000, 3000, 5000… экземпляров, а если печатают раскрученного автора каких-нибудь дамских романов или детективов, то тираж 25000 экземпляров считается верхом популярности автора.   


29 мая 

Современный стандарт общения не стоит и малой толики того полноценного удовольствия, каковое люди испытывали, общаясь друг с другом, к примеру, в ХIХ веке. Тогда процесс общения считался бесценным богатством жизни человека, что побуждало представителей различных сословий с искренней радостью наслаждаться общительностью приятного собеседника или душевностью атмосферы компании близких по духу единомышленников, в которой ценилось и уважалось любое мнение по вызывающим всеобщий интерес темам коллективного обсуждения. Поэтому зачастую ради пары часов живого человеческого общения люди преодолевали большие расстояния, терпя при этом всяческие извозные неудобства дрожек, кибиток, колясок, карет или саней на конной тяге.

Общение меж людьми тогда было пожизненно не забываемым явлением, способным проявить в характере человека самые лучшие его качества этико-моральной направленности, чему напрямую способствовали разговоры о разнообразных культурных событиях в обществе, пробуждавшие в собеседниках устремления к высоконравственному образу жизни. В те времена образованные люди, предаваясь откровенным размышлениям в процессе общения, могли стяжать такой силы интеллектуальный и моральный заряд, что с ним не мог сравниться даже эмоциональный эффект от посещения театра или популярного художественного вернисажа.

Людям нашего времени, находящимся под всеохватным господством торговой цивилизации, подобный уровень человеческого общения уже недоступен в связи с низким уровнем культурного развития и низкопробным ширпотребовским обывательством по жизни.


20 мая

Насильственное навязывание чуждых национальным особенностям народов моделей их жизнеустройства прямо способствует повышению уровня энтропии среды обитания этих народов.


7 мая 

Собственно, все мировые религии землян, в основной своей массе полностью утративших знания своих древних предков об истинном устроении мироздания, содержат в себе определённый набор различных тонкоматериальных действий, которые безопасны для ставших неразумно слепыми жителей Земли. Эти перечни  безопасных методов духовных процедур явлены людям существами более высокого уровня духовного развития, стремящимися уберечь землян от свершения непоправимых деяний на духовной стезе тонкоматериального мира. Говоря другими словами, иерархам мировых религий предоставлен карт-бланш не только на духовное развитие населения планеты в энергетически безопасном для них направлении, но и на созидательные действия по преодолению возникающих на планете различных опасных явлений, угрожающих существованию всех представителей флоры и фауны земной биосферы.

И если иерархи существующих на сегодня мировых религий напрочь устранились от своей миссии или просто-напросто перестали понимать, что происходит в мире и как реагировать на происходящие события глобального характера, дабы уберечь свою паству от гибельного пути, то это свидетельствует либо о захвате наиболее статусных постов в иерархических структурах мировых религий силами зла и разрушения, либо о завершении жизненных циклов данных религий, вследствие чего становится абсолютно бессмысленно применять в современных условиях те методы взаимодействия с духовным миром, которые до сего времени были эффективными и в полной мере исключали любую опасность в отношении психоэмоционального состояния паствы. Судя же по поступающей информации о производимых иерархами публичных выступлениях  и реальных действиях, указанные выше два вероятных варианта, на самом деле, на паритетной основе имеют место быть в реальной действительности нашей планеты. Такое положение дел означает, что либо планета приготовлена высшими существами к глобальной зачистке от всех низковибрационных существ, либо о скором появлении в общепланетарном масштабе новой мировой религии, в полной мере отвечающей современным условиям жизни людей, в то же время фактом своего появления отменяющей все мировые религии уже прошедшего периода времени.


16 апреля 

Мозги у людей теперь функционируют совсем по-другому, нежели лет двадцать назад. Причём это отчётливо заметно практически любому наблюдательному человеку в процессе общения с современниками. Вот, к примеру, бросается в глаза распространённая реакция людей на те ли иные события. Если оповещать обычного человека наших дней о каком-то о происшествии, то он просто воспринимает информацию об этом и всё –   никаких комментариев, как будто бы у него в принципе не формируется своего мнения о полученной информации. Как-то не по себе становится от того, что такова его реакция на любые события, даже самые ужасные. А вот люди прежнего времени на всё, что происходило в их поле интереса, тут же высказывали своё мнение, а многие помимо этого начинали рассуждать о причинах произошедшего и о возможных последствиях того, что случилось. То есть у них на основании исходных данных о каком-либо случае включался умственный механизм моделирования влияния этого события на реальность будущего времени, что, на само деле, является демонстрацией нормальной работы мозга человека. В связи с такими различиями в умственной деятельности людей разных временных периодов напрашивается мысль о том, что у современников либо серьёзно повреждён мозг с заметным сокращением его когнитивных функций, либо  у них каким-то способом заблокировано функционирование определённых участков мозга.   

 
1 апреля               

Почти шесть тысяч лет назад в одном из научных центров инопланетного присутствия, располагавшимся в надёжно изолированной от внешнего мира плодородной долине в центре горного района одного из ненаселённых уголков планеты с комфортными климатическими условиями для натурно-лабораторных экспериментов по созданию различных живых существ, были выведены первые человекообразные биороботы, адаптированные для проживания на Земле. Первоначально им была поставлена задача, выражавшаяся всего двумя словами – «Плодитесь и размножайтесь». Для успешности, оперативности и эффективности выполнения этой задачи первой генерации этих биороботов были даны соответствующие инструкции, представленные в форме религиозных догматов, неисполнение которых каралось «гневом богов». В качестве богов выступала внеземная научная группа создателей данных биороботов под общим руководством «академика» Энке. Через три тысячи лет поставленная задача была исполнена в той мере, каковая требовалась для значимого по численности распространения биороботов во всех мировых центрах культурно-экономического развития человеческой цивилизации Земли. Можно даже сказать, что все цивилизационные центры исконных землян были поставлены в жёсткую зависимость от повседневной деятельности биороботов, явно или тайно объединённых на непререкаемых условиях в организации общепланетарного толка.

В результате успешного выполнения изначальной задачи перед биороботами, уже размножившимися к тому времени в количестве, достаточном для определяющего влияния на мировые цивилизационные процессы, была поставлена новая задача по максимально возможному замещению  генофонда людей своими искусственными генами. До того же момента под угрозой жестоких наказаний биороботам категорически запрещалось смешивать свои гены с человеческими, ибо для ускоренного размножения требовалось сохранять генотип биороботов в полном соответствии с исходным, который изначально был синтезирован в лаборатории группой Энке и на котором были взращены сами биороботы. Другими словами ранее запрещались любые половые связи с людьми во имя сохранения генетической чистоты генофонда сообщества биороботов, за чем строго следили их суровые и неподкупные религиозные лидеры.

Во исполнение новой задачи биороботы при первой же возможности вступали в половые связи с представителями различных ветвей человеческого рода. В результате рождались гибриды, в генотип которых в различном процентном соотношении были встроены цепочки генов биороботов. При этом существовала особая каста биороботов, в которой свято сохранялся их изначальный генофонд посредством недопущения какой-либо гибридизации этих сектантов с носителями генотипов множества инородных рас. Естественно с включением в природный генофонд людей искусственных генов биороботов при явной тенденции доминантного нарастания их процентного соотношения в генофонде людей исконная человеческая цивилизация всё более превращалась в гибридизированную. Ценностные  устремления её гибридных особей неуклонно смещались от естественно природного жизнестроя в сторону искусственно запрограммированного группой Энке. Сегодня этот неестественный жизнестрой известен как урбанизированная технократия. При этом менялся и образ мышления индивидов, в связи с чем на общественном уровне повсеместно стал  преобладать чисто материалистический набор жизненных ценностей при стойком угнетении духовной стороны жизни человека.

К настоящему времени вторая задача биороботов выполнена практически в полном объёме: на планете почти не осталось народов и народностей, генофонд которых в той или иной степени не был бы засорён генами этих биороботов. Исключение составляют только крайне малочисленные дикие племена, проживающие, к примеру, посреди тропических болот или в центре какой-нибудь пустыни, Нубийской, например. Наличие генокода от Энке в генотипе каждого человека, который так или иначе соприкасается с цивилизованной средой обитания, позволяет той цивилизации, которая в своё время снарядила его экспедицию на Землю, контролировать человеческую цивилизацию землян, а также направлять её развитие исключительно по технократическому пути развития.

В качестве стратегической цели технократия ведёт к неуклонному замещению биологической жизни на Земле жизнью на кремниевой основе с вмещением в неё всех достижений биологического человечества. Причём процесс такого замещения вступил в активную фазу ещё в XIX веке, когда людей непрестанно шокировали какими-либо материальными достижениями научно-технического прогресса. Все эти достижения, будь то телеграф, авто, телефония, электричество, радиосвязь и т.п., представлялись обществу как технологическое облегчение жизни человека. Слово «облегчение» было правильно подобрано, ибо вскорости сама жизнь в итоге будет «облегчена» от человека. Такое облегчение планетарной жизни от человека уже три века происходит незаметно для него самого, не прерываясь ни на мгновение.

Взять, к примеру, телефон, который победил по всем статьям общение людей живым голосом. Когда во время телефонного контакта люди говорят, что рады слышать голос своего удалённого визави, мало кто задумывается о том, что голос в трубке – это искусственная иллюзия живого голоса человека. То есть в трубку люди слышат не голос человека, а звуковую имитацию машиной голоса какого-то человека. К настоящему времени все настолько привыкли считать звук в трубке за живой голос человека, что абсолютно бессмысленно убеждать кого-либо в опасности для человечества такой подмены. Причём в реальной жизни подобных подмен уже осуществлено великое множество, о чём никто особо не сожалеет, восторгаясь, к примеру, возможностью нейросети полноценно синтезировать голос любого человека. В конце концов, дело закончится полной подменой человека машиной, то есть переселением личности человека из биологического тела в машину. Никто из гибридизированного человечества не только не будет возмущаться этим, но и все как один будут рады новым безграничным перспективам существования своей личности, относясь к своему старому биологическому телу как к тюрьме, ограничивавшей невероятные способности своей драгоценной личности.


22 марта

В современных условиях жизнедеятельности людей, когда женщины лишены природного естества своей натуры, подтверждением чему служит фактически полная ликвидация родов и почти завершившийся процесс уничтожения семейственности, мощная энергетика женщин принуждённо направляется на получение телесных удовольствий за счёт своего энергетического паразитизма в отношении тех натур из своего окружения, которые имеют более слабый энергополевой потенциал. По этой причине близкие люди, прежде всего – мужчины, испытывают на себе всевозрастающее дисгармоничное воздействие со стороны женщин. И именно такое воздействие женской энергии в её разрушительной ипостаси как раз и является главным фактором ускоренного исчезновения мужского подвида человека разумного: на сегодня в мужской Y-хромосоме в среднем осталось всего 98 генов при существовании 1700 генов в первоначальном их наборе.


1 марта

В современном мире защите авторских и смежных прав уделяется архиважное значение. Сформировалась мощнейшая отрасль юриспруденции (патентоведение), занимающаяся исключительно данным вопросом. Гигантская масса юристов оформляет и отстаивает авторские права своих клиентов. И причина всему этому глобальному явлению – колоссальные финансовые доходы. Трудно представить себе, что в принципе могло бы остановить кручение общеземного масштаба маховика авторских прав. Однако же, известен и становится всё более популярным иной подход к этой задаче, состоящий в ликвидации авторского права как такового с обеспечением полной открытости ко всем авторским работам, то есть проповедники данной тенденции призывают всех авторов не делать из своих достижений тайны. Все результаты творчества авторов должны принадлежать всем людям нашей планетарной цивилизации. Только так человечество сможет совершить качественный прорыв к высотам принципиально новых знаний и к высочайшим высотам духовного развития.


27 февраля

Человека в реальной жизни сопровождает множество развоплощённых монстров темной (негативной) стороны жизни, которые питаются его энергетическими выбросами. Чем более ущербно моральное состояние человека, тем больше монстров пируют на его биополе. Нормальному человеку невозможно долго просуществовать в среде особей низкой морали, поскольку прикормленные ими монстры будут изыскивать любые возможности и его причислить к своим продуктам питания, для чего его будут провоцировать совершать бессовестные поступки. Если он не сможет найти способ вырваться из такой гнусной обстановки, он обречён либо на сумасшествие, либо на превращение в служку этих монстров, обладающего плотью в земном мире. Духовно сильный человек как бы плотно его не прессовали эти гадостные монстры-нежити находит свой вариант личного счастья, защищенный от нападок этих монстров пекельного мира. Он ни за что не отступает от своего счастья, сражается за него, отстаивает его в любых ситуациях, делает всё возможное, чтобы не позволить никому разрушить и обратить в прах своё счастье землянина. Если ему удаётся вопреки всему сохранять его, он проживает прекрасную человеческую жизнь с любовью и добром в сердце.


5 февраля

Единения людей в той форме, как это представляют себе различные романтики-утописты, когда среди объединённых людей должно царствовать полное единодушие и единомыслие, в принципе невозможно. Такое утверждение в современных условиях даже в малой толике не подлежит сомнению. Может быть, когда-то где-то кто-то и единился подобным образом, но сегодня в практике общественной жизни таких фактов нет и быть не может. 
Ведь даже в религиозных общинах попытки священников или старост «причесать» всех общинников единой гребёнкой истинно праведной с точки зрения религиозного канона мирской жизни вызывают протест и разлад.

Из данного факта принципиальной невозможности единообразного единения человеческих индивидуальностей вытекает убеждённость в невозможность единомысленной соединённости в любого масштаба и уровня сложности общественные формации. А это значит, что привычные прежде принципы общественной деятельности ныне стали неработоспособными. Поэтому для недопущения хаоса в обществе необходимо разработать новые парадигмы, цели, методы, а также новые критерии социального единения людей, имея в виду, что главным в этом вопросе является определение новых смыслов единения людей в единое целое.


21 января

Никола Тесла помимо ярко выраженной гениальности на поприще научно-технического прогресса отметился и весьма значимыми футурологическими изысканиями. В частности, он выдвинул всесторонне обоснованную гипотезу об аналогии человеческих сообществ пчелиным семьям, где как известно неограниченной властью обладает «королева-матка». Он доказательно показал, что матриархат – это изначальный естественно-природный принцип существования человеческой цивилизации Земли. Общественная формация матриархата, в последние несколько тысячелетий представленная в неявном виде за временной ширмой патриархата, в ХХ веке перешла в фазу проявления своего явственного доминирования на общемировом уровне. Переходный период полномасштабно завершится в первой половине XXI века, после чего на планете произойдут кардинальные социальные метаморфозы эволюционной направленности, осуществляться которые будут под общим руководством женщин. Мужчинам при их постепенном снижении жизненной значимости для женщин повсеместно будут отведены второстепенные роли в основном обеспечивающего характера.   


6 января 

Как определить, кто перед тобой – городоид или природный человек? Самый достоверный тест на городоидность – способность или неспособность прожить в природной среде несколько дней. Обычно городоид с невероятным трудом выдерживает всего пару суток, после чего под каким-нибудь выдуманным предлогом сломя голову уносится в свою родную городскую среду обитания.

А в качестве экспресс-теста можно использовать какую-либо книгу, написанную автором, по натуре являющимся природным человеком. Тест будет ещё более действенным, если книга написана в природной среде под воздействием природной энергетики с её высоким вибрационным уровнем. На городоидов и, тем паче, тёмных легионеров такие книги воздействуют весьма эффектно – они шарахаются от них как чёрт от ладана. Создаётся впечатление, что эти книги просто жгут руки городоидам, если им их вручить по какому-нибудь благовидному поводу. Им от них резко становится не по себе. И ещё – городоиды не способны осмыслить содержание подобных книг.

К этому с сожалением следует добавить, что ввиду того, что городоиды составляют устойчивое большинство из числа современных людей, книги природных авторов имеют весьма небольшую читательскую аудиторию. А посему необычайно радостно вс1ё же находить природных людей с помощью таких книг, которые, как кажется со стороны,  буквально прилипают к их рукам, что является следствием резонанса на природных частотах.



Сергей БОРОДИН


Рецензии