Ликвидатор действительности

  Оле Лукойе, перед тем как усыпить Сидорова, дал ему баллончик с пульверизатором.

  "Что это? -- спросил человек.

  "Новый опытный образец лаборатории сна. "Ликвидатор действительности" называется", -- ответил сноноша. --


 (Сидоров был знаком почти со всеми разработками тамошних гениев, и именно поэтому относился с опаской всему, что выходило за пределы лаборатории. Ну, может быть, за исключением сапогуслей.)


В состав входит пластификатор с экстрактом сонного песка и ароматизатор. Как только за гранью реальности ты вдруг почувствуешь дуновения бодрствования, направь распылитель на возможный источник и нажми на ручку распылителя. Состав заделает прореху в твоём специфично пограничном состояние сознания  и твоя пониженная реакция на окружающий мир  сохранится то того времени, пока не выспишься. Или не зазвонит будильник. Так мне спецы объяснили..."

  Сидоров настороженно шел по дороге, ведущей к воротам в мир сновидений. На каждом шагу ему чудилось, что вот оттуда или оттуда начинает растормаживаться голубое пятно и он проснется среди ночи, но это были то дуновение ветерка с Леты, то пасущийся за деревьями баран. Перед самыми воротами...

  Из-за отказавших тормозов робот-пылесос врезался в ножку кровати. Издав негодующий хруст, она сломалась, кровать покосилась и человек скатился на пол...
Сидоров почувствовал -- вот оно, началось -- дорога затряслась, портал стал затуманиваться. Не медля ни секунды, он достал заветный баллончик и пустил его в дело, направив струю прямо в открытые воротины. Средство действовало! Сидоров остался на дороге  и через мгновение он шагнул в царство ирреальности.

  При пересечении ворот он попал в облако ароматизатора... Что-то лаборанты недомудрили  -- такого мерзопакостного амбре Сидоров еще ни разу в жизни не вдыхал. И мало того, запах не рассеялся, а облепил и впитался в человека, казалось, намертво. Морщась и отплевываясь, человек пытался проснуться, но средство было сильнее, чем задумывалось -- только сигнал будильника вытащил его из сна. Вместе с запахом средства, который преследовал Сидорова еще неделю...

  "В виду того, что чистый экстракт сонного песка меняет специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ  пользователя, а распыленный пластификатор осаждается не только на прорехе в сновидении, но и клиенте, каковые в совокупности вызывают долговременное негативное  последствие в виде сенсорной перегрузки обонятельного анализатора конечного потребителя, признать нецелесообразным дальнейшую разработку средства "Ликвидатор действительности". (Из приказа по лаборатории сна).


  (Примечание от Авторов. Обонятельный анализатор состоит из обонятельного эпителия, нервов и коркового центра обоняния мозга.)

  02.12.2021 г.


Рецензии