C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Образа мыслей. 2002 год

2002



30 декабря

Очень многие проблемы межличностных отношений в обществе находят своё здравое объяснение при учёте фактора непомерно значимого сокращения в ХХ веке численности исконных человеческих особей с взрывным замещением их гибридными существами, происходящими от лабораторно созданных  биороботов. Биологические люди уничтожались с помощью различных массовых заболеваний (например, эпидемия испанки), в горниле войн и кровавых революционных событий, в концентрационных и трудовых лагерях и посредством других широко не афишируемых методов.

При этом исконно биологические женщины принуждены были исполнять функции свиноматок, не в силах противиться сексуальному гигантизму своих биороботических половых партнёров, способность к размножению которых по сравнению с естественным человеком была усилена на генном уровне в разы. Происходило ускоренное насыщение социума гибридами, генотип которых в той или иной степени состоял из искусственно синтезированных днк-цепочек. Тем самым типаж общества достаточно быстро изменился с естественно человеческого на биороботический.

Параллельно с этим внедрённые в социум биороботы женского типа, обладая сексуальными способностями на уровне половой магии, надёжно закабаляли биологических мужчин, в результате чего женщины естественного типа перестали интересовать их в плане любовно-семейных отношений. Женщины-биороботы запрограммированы, в основном, на сексуальные утехи и только в исключительных случаях – на детородие. Семейные отношения допускаются ими только для достижения своих программных целей, да и то – на непродолжительное время и на условиях полной бездетности или рождения не более двух детей, которые, конечно же, не могут не быть гибридами. Биороботы, как и их гибриды, несут в себе 180-200 программ своего жёстко детерминированного социального поведения, в рамках которых естественные люди, как правило, достигают с ними взаимосогласия. Однако  проявление биологическим индивидом исконно-человеческих чувств приводит к разной степени тяжести межличностным конфликтам, разрешение которых никоим образом не предусмотрено биороботическими программами, что почти всегда приводит к разрыву отношений, сопровождающим развалом их семей, если таковые имелись в наличии. Исправить что-то в межличностных отношениях или вернуть их в исходное состояние принципиально невозможно, ибо программа биоробота блокирует конфликтного человека раз и навсегда, как бы он ни старался стать белым и пушистым для своего  обожаемого биоробота или гибридного существа.   


24 декабря

«Моё знание утомляет меня. Мне обидно писать так, потому что ему, этому знанию, была отдана вся юность. Мне казалось, познавая эти тайны, я обрету бессмертие. Теперь я знаю, бессмертия не будет никогда». Ясо, врач и муж героини фильма «Мелодии белой ночи». Эта дневниковая запись по сценарию фильма умершего от неизлечимой болезни японского врача потрясает своим первым предложением, настолько сокровенно верный смысл имеют данные слова.

Да, обширные знания могут не просто утомлять их носителя, но и существенным образом подавлять его. Достаточно вспомнить, что А.С. Грибоедов определил это состояние, как «горе от ума». Поэтому много знающий человек довольно часто вынужден вновь и вновь пытаться найти ответ на неизменно стоящий перед ним вопрос о необходимости обретения «многих знаний». Сценаристы фильма посчитали обретение личного бессмертия достойной целью для познания различных тайн естества японским врачом, что привело его к духовному утомлению и пониманию невозможности достижения физического бессмертия. Так и должно быть при ложной целевой функции.

Пожалуй, единственное, что оправдывает устремлённость ко многим знаниям, так это мечта о постижении истины и посвящение в эту истину других людей. Однако сей широкий путь гораздо более тернист, чем зауженный путь японского врача, поскольку многие знания в случае невозможности передачи их людям или своей невостребованности людьми по каким-то пусть и ложным причинам вызывают не только перегорание их носителя с высокой вероятностью его погибели как человека, но и полное или частичное уничтожение окружающей действительности. В связи с этим обстоятельством искатель, отправляющийся в путь за знаниями истины, должен чётко отдавать себе отчёт о том, что в итоге может и сам сгинуть и кардинально деструктуризировать существующую реальность бытия людей. 


1 декабря               

При наступлении каких-нибудь знаменательных дат люди поздравляют друг друга, по привычке желая здоровья и счастья. Разговор по части здоровья – это отдельная большая тема, но вот поздравления с пожеланием счастья вызывают частенько весьма серьёзные недоразумения, связанные с тем, что понимание счастья у каждого человека исключительно индивидуальное. Бывает и так, что человек, в соответствии со своей системой жизненных ценностей, может не понимать, что, поступая тем или иным образом, он приносит кому-то несчастье, а при праздничных поздравлениях, не осознавая, что ставит себя в положение прожжённого циника, желает счастья человеку, которого уже сделал несчастным.

Скорее всего, невозможно придать понятию «счастья» свойства всеобщей универсальности, ибо подобное возможно только в среде биороботов. Так, для человека, чрезвычайно ответственно подходящего к вопросам завтрашнего или даже послезавтрашнего дня, фактически бесперспективно найти взаимопонимание с большинством людей, живущих интересами всего одного текущего дня, которые под «счастьем» понимают наличие у них постоянной возможности получать блаженство телесных удовольствий «здесь и сейчас».

Для человека, относящегося весьма серьёзно к грядущему, крайне удивителен факт того, что массовых людей вовсе не волнует проистечение будущего, в каком бы виде это ни происходило, а также и то, что после их смерти почти наверняка абсолютно никто не вспомнит о них. Ведь вывались они по каким бы то ни было обстоятельствам из привычной среды обитания, для особей этой среды они в принципе перестанут существовать в соответствии со старинной поговоркой «А был ли мальчик?». Дилемму о том, почему такое неразрешимое противоречие само по себе возможно в жизни одного и того же общества, ориентированные на перспективу люди решают в индивидуальном порядке, отталкиваясь от собственных убеждений по данному направлению человеческой жизнедеятельности. Однако многим из них уже стало ясно, что у массчеловека в результате применения к нему целенаправленных психотехник произведено угнетение формирования тех частей мозга, которые ответственны за его представления о будущем, из-за чего у него никоим образом не может появиться мысль о собственном состоянии в завтрашнем дне при прогнозировании вероятности наступления тех или других событий.  Если сказать по-иному, это означает введение массовых людей в повседневное состояние  некой «мотыльковости», имея в виду обречённость на однодневное  существование мотылька всего лишь от восхода до заката текущего дня.

И эти массовые люди искренне считают, что именно в максимальном насыщении своего текущего дня различными ублажениями своей биоплоти как раз и состоит счастье человека, в чём они никогда ни на минуту не сомневаются. Естественно, у людей перспективы на этот счёт совсем другие соображения, палитра которых чрезвычайно разнообразна в своей многоплановости.


23 ноября   

Реформаторы отечественной системы образования в конце концов смогли добиться своей генеральной цели – современная молодёжь, кроме выпускников элитных учебных заведений, поголовно превратилась в функционально неграмотную массу ускоренными темпами деградирующих особей пока ещё человеческого вида жизни. Образованным людям, в том числе и получившим образование в советское время, стало очень трудно общаться с такими недообразованными индивидами, ибо по отдельности произнесённые слова они ещё могут узнавать,  хотя их смысл для них трудно  понимаем, не говоря уже о фразах и небольших фрагментов речи. Точно так же они относятся к текстам, в лучшем случае сохраняя пусть и неполноценную способность сознательного восприятия не более двухстраничного фрагмента, то есть смысл изложенного в книге объёмом даже в тридцать-пятьдесят страниц им чисто физически не дано понять.  И это при том, что ещё 30-40 лет назад наша страна считалась страной с самым читающим населением, а хорошая книга высоко ценилась в качестве подарка на день рождения и другие знаменательные даты. Деградацию населения страны уже ничем нельзя затушевать, ибо этот процесс стал демонстративно массовым.


15 ноября               

Часто человек помимо своей воли в некотором сообществе людей  оказывается в состоянии «белой вороны», когда буквально все его поступки и смысл его речей абсолютно не соответствуют образу жизни и образу мыслей окружающих. Более того, это несоответствие окружающие непрестанно демонстрируют ему при первой же возможности в любом месте, не особо считаясь с его реакцией по этому поводу. Подобная демонстративность может приобретать самые различные формы – от уважительного разъяснения ему о его сущностной неправильности вплоть до откровенных насмешек и издевательств над его словами, манерами и практическими делами.

Естественно, жизненно неопытный человек, стремясь во что бы то ни стало быть полноправным членом такого общества, после подобного восприятия членами этого общества его личности начинает во всём происходящем винить лично себя, изо всех сил пытаясь «исправиться», то есть стать таким же, как все. Однако у таких «белых ворон», как правило, ничего не получается с обретением статуса полноценности в таком обществе: что бы они ни предпринимали, всё заканчивается одним и тем же результатом – все их деяния противоречат общепринятому в этом обществе порядку вещей.

Если рядом не найдётся никого, кто хоть как-то мог бы растолковать данному  «беловороньему» человеку истинные причины его нескончаемо непреодолимого несоответствия всем остальным из окружающей публики, то от отчаяния он может совершить даже какие-нибудь неправовые действия или вполне предсказуемо стать пациентом клиники для душевнобольных.

На самом же деле ничего экстраординарного во всей этой ситуации не наблюдается. Просто человек, влачащий шутовской ранг «белой вороны»,  ошибочно принял чуждую ему кастовую среду обитания за свою прирождённую, что для такого слепца всегда плохо кончается. Найди же он среду обитания той касты, к которой отнесён спецификой своего рождения, и тогда все проблемы, связанные с состоянием «белой вороны», сходу исчезнут. Короче говоря, ему надлежит привести своё социальное обитание в строгое соответствие с существующей издревле в человеческом обществе системой кастового разделения людей. Иного для населяющих планету человеческих масс не дано, а нарушители существующих правил жёстко наказываются, в том числе и клеймом «белой вороны».


28 октября

Когда некие персоны, позиционирующие самих себя как духовно продвинутых индивидов, под воздействием гнилостной энергии,  исходящей от денежных подачках, с презрением бросаемых им подобно костям для собак не чистыми на руку бизнесменами, безудержно славословят этих откровенных жуликов, на самом деле занимающихся безжалостным грабежом  добропорядочных сограждан, относясь к ним как к жертвенным ягнятам, которых они не брезгуют в открытую облапошивать, отнимая у них последние копейки, о какой-либо духовности этих персон говорить не имеет никакого смысла, ибо они тем самым не гнушаются ради наживы откровенно проявлять свою мерзостную сущность, прилюдно демонстрируя всеядность своей расчётливой компромиссности при неприкрыто половинчатом нежелании признавать себя низкопробными хапугами. В силу своего недоумия они не способны понять непристойность своего поведения в глазах честных людей, у которых всё в порядке с их честью и человеческим достоинством. Особую неприязнь к себе данные персоны вызывают у публики при глупейших попытках наделить ореолом духовности какого-нибудь очередного вороватого предпринимателя, без всякого стеснения сунувшего в карман тому или иному  «духовно продвинутому» мошеннику поощрительный денежный куш. При этом даже самым фанатичным последователям этих фиктивных духовников становится ясно, что их якобы духовные кумиры занимаются мелочной наживой на стремлении неравнодушных людей обрести истину небесной благодати.   


3 октября 

У лабораторно созданных биороботов имеется программный блок эмуляции чувства человеческой любви к естественным людям, в том числе любви к детям и возрастным родственникам. Программы этого блока начинают исполняться при появлении специального маркера, что происходит в момент реального контакта с тем или иным «объектом любви». «Любовная» подпрограмма наличествует и в блоке, ответственном за достижение материального благополучия биоробота при обычных для людей условиях  существования в земном мире. Активация этой подпрограммы позволяет биороботу посредством имитации страстных любовных отношений добиваться реализации запрограммированных для него целей, после чего данная подпрограмма деактивируется и выгружается из оперативной памяти его биокомпьютера. В этот момент для своего любовного партнёра он на глазах превращается из пылкого любовника в абсолютно ледяное существо, полностью безразличное к состоянию уже бывшего для него любовника или любовницы.


18 сентября 

Рассмотрение вопросов по современной специфике родовой жизни, включая сферу семейных отношений, без учёта конкретики всего комплекса поселенческой жизнедеятельности с большой долей вероятности приведёт к неправильным выводам из-за ограниченно умозрительного понимания сути вопросов сохранения и развития родов, которые не могут существовать вне привязки к тем или иным местным условиям природного ареала. И данное требование тем более важно, когда речь идёт об образовании новых родов на базе духородства, что на фоне нынешних реалий родственных взаимосвязей, при которых духородство имеет более высокий уровень значимости для современников по сравнению с кровным родством, в принципе не может состояться без создания поселений в природной среде.


9 сентября   

Русские люди способны победить любых явных врагов, что они не раз доказывали в исторические времена. Когда же враг не явный, они впадают в состояние расслабленной растерянности, утрачивая силу сосредоточения на невидимом враге, в результате чего их можно брать в полон тёпленькими и ничего не понимающими. Именно в таком состоянии сегодня и пребывает русский народ, полоняемый некой незримой вражьей силой. Поэтому первостепенной задачей для всех истинных патриотов Руси ныне стала жизненная необходимость детального описания с точным определением современного врага-невидимки, коварно напавшего на нашу страну, по-звериному терзающего её и берущего в рабский плен её ранее непобедимый народ. Но как только в сознании русских людей невидимый враг обретёт реальные очертания – худо придётся этой злостной вражине. 

В этой связи нужно высказать серьёзные претензии к большинству патриотов, которые на публичных площадках вовсю обличают вражьи силы, пытаясь прилюдно выявить из реальные личины. Главная претензия состоит в мелочном подходе к определению врага и соответствующей трансляции в народные массы личины выявленных врагов из числа чиновников и записных олигархов. Почему-то патриоты проявляют недопустимую близорукость в этом вопросе, сосредоточиваясь на обличениях мелких рыбёшек – чиновников разных уровней государственного управления. В результате простые люди думают, что достаточно сменить тех или иных чиновников и жизнь как по волшебству наладится. Не наладится. На смену одному коррупционеру придёт другой. И так будет всегда, как в на колесе обозрения. Сами патриоты должны понять, что враг гораздо более могущественен, нежели эти крупные и мелкие воришки, присосавшиеся к корыту мздоимства. Руси противостоит враг никак не меньше планетарного масштаба, который создал на Земле Метасистему. Один из зловещих отростков этой гидры, то бишь Метасистемы, алчно высасывает соки из нашей страны, в том числе ставя и меняя то одних чиновников, то других ради выпуска пара народного недовольства. Не от вороватых чиновников надо избавляться, а от хозяев этой Метасистемы. А это очень серьёзно и требует полного сосредоточения всех сил народа, которые сегодня бездарно растрачиваются на изначально проигрышную борьбу с чинодралами. Плавать на мелководье и ловить мальков сегодня для патриотов недопустимо. Такими средствами от Метасистемы не избавиться, а вот она может спокойно избавиться от патриотов, раздражающих её своими комариными укусами.      


29 августа               

Благодаря антидостижениям гуманистической культуры цивилизованного мира планеты происходит ничем не прикрытая ускоренная деградация биологического человека, который становится крепко зависимым от искусственной среды обитания (историческая сингулярность). Каждое новое поколение в биологическом плане слабее предыдущего. Оппоненты такого утверждения могут попытаться опровергнуть его с помощью различных одиозных фактов, к примеру, о том, что 200 лет назад во многих частях Европы средняя продолжительность жизни не превышала 20 лет, а сегодня этот показатель находится примерно на 70 годах. Однако все подобные успехи относятся к таким внешним факторам, как достижения медицины и фармацевтики, сбалансированность питания, здоровый образ жизни, практически полное исключение надрывного физического труда, нормальный отдых, резкое понижение тревожности за завтрашний день и т.п. Чисто биологические же ресурсы организмов людей неуклонно снижаются от поколения к поколению, в результате чего уже практически не имеет смысла говорить о способности современных людей к жизни без различных технократических и химических костылей. И более того, независимые эволюционисты уже не сомневаются, что такой человек, каковым он в физиологическом плане существует на сегодня, в автономном варианте уже не может сохраниться на Земле. Остаётся только надеяться, что с нынешними людьми случится какой-нибудь фазовый переход в новое видовое состояние существования, что позволит человечеству сохраниться в будущем.   


12 августа

Личность человека может состояться только при наличии в окружающем его пространстве на протяжении его жизни определённых постоянных или довольно медленно меняющихся величин. И конечно же, личность человека может быстро распасться при полном исчезновении этих величин из его окружения. К примеру, человек рос и воспитывался в определённых традициях культурной среды его обитания. Скоротечное же уничтожение этих традиций, вместо которых насильно навязывается релятивистский образ жизни, когда всё вокруг постоянно меняется, нет ничего устоявшегося даже на недолгое время, ликвидированы родовые реликвии, отсутствуют памятные даты о различных важных событиях, рано или поздно приводит к распаду личности человека, при этом проявляя в нём звериные инстинкты, наличествующие от рождения у любого человека. Собственно говоря, в этом же состоит и способ убиения культурного самоосознания целого народа, что обязательно произойдёт при создании ситуации постоянного изменения условий его жизни.


27 июля   

Дихотомия – бинарное мышление – выступает в качестве инструментария последовательного раздробления коллективного сознания на две взаимоисключающие части с дальнейшим дроблением каждой части ещё на две и т.д., что приводит к формированию идеологии индивидуализма. В древности дробили на нации, народности и народы не единое население, существовавшее в то время на планете, а напротив – раздробили по принципу дихотомии коллективное сознание единой человеческой общности, что в итоге как раз и привело к образованию множества народов и наций. Ну а завоз на Землю чуждых ей космических рас только ускорил дробление сознания землян, ибо эти пришлые расы чужаков по причине своего кардинального отличия не могли объединяться сознанием с земным населением, поскольку раннее они существовали в сущностно ином миропонимании, а их мышление основывалось на абсолютно иных принципах.   


15 июля

В реальном мире существует множество разнообразных явлений жизни, изменение параметров которых происходит со временем достаточно медленно, что позволяет людям относиться к ним как к чему-то постоянному, а то и  вечному наподобие известных физических констант. Усилиями многих поколений учёных терминологическая определённость физических констант точно определена и тщательно выверена. Что же касается публичных жизненных проявлений, то по отношению к ним у людей наличествует полнейшая терминологическая неопределённость, в результате чего одно и то же конкретное природное или социально-культурное явление обозначается  словами людей самым различным образом, порой с прямо противоположным смыслом.  Именно по этой причине в мире людей проповедуется так много различных идеологических концепций или духовных доктрин. Когда бы всё это многогранное культурологическое разнообразие можно было бы пропустить через практическую апробацию в некоем едином контрольно-испытательном центре, то наверняка от всего веками навороченного людьми разнообразия остались бы всего несколько действительно константных явлений с чёткой терминологической формулировкой их сути.

Из приведённого примера, когда люди разного вероисповедания, разной культуры, разного образа жизни, разных социальных страт не в состоянии единообразно определять одинаковые события и происшествия, следует вполне однозначный вывод – вербальная форма общения (вторая сигнальная система) между людьми целиком и полностью деградировала. При этом надо отметить, что на данный момент в обществе главенствующее положение занимает вербальное взаимодействие людей, посредством которого незримые на публике жрецы, прекрасно знающие о неспособности современных людей хотя бы на тридцать процентов вербально понимать друг друга, намеренно культивируют всеобщий хаос и сумятицу, что провоцирует всевозможные раздоры и конфликты. Но поскольку духовное развитие людей ныне крайне низкое, выбраться из этого омута критического непонимания себе подобных большинству человеческих индивидов не представляется возможным на уровне второй сигнальной системы.

Обладай люди достаточно высокой духовной развитостью, они могли бы преодолеть данный хаос непонимания с помощью телепатии (третья сигнальная система, являющаяся наиболее действенной в духовно-нравственной сфере). К сожалению, только единицы современных людей способны к телепатии, а остальные, у которых третья сигнальная система вообще отсутствует, воспринимают телепатию как сказочный обман.

В связи с таким положением дел львиное большинство современников, отчаявшись достигнуть взаимопонимания даже с очень близкими людьми, обречённо сваливаются на уровень инстинктов (первая сигнальная система – естественная для неразумных биологических существ). Опустившись в сферу инстинктивного взаимодействия,  человеческие особи поначалу испытывают блаженство и удовлетворение, ибо вокруг всё ясно и практично, но главное – каждую особь все хорошо понимают и она хорошо понимает другие особи, поскольку инстинкт – это язык биоплоти, а этот телесный язык понятен даже животным. Ну а далее люди, капитально освоившиеся в жизни на инстинктивном уровне, постепенно и неотвратимо превращаются в животных, человеческий облик которых при этом может выглядеть весьма представительно. 


22 июня 

Личностная ущербность человека как следствие его сущностной деградации на самом деле имеет второстепенное значение по сравнению с гораздо более опасными последствиями этого вроде бы исключительно персонального процесса касательно среды обитания людей. Для окружающей среды главенствующей вредоносностью, исходящей от деградирующего человека, является омертвление планеты, что необходимо рассматривать как результат неисполнения человеческими индивидами своих исконных обязанностей по отношению Земле-матушке. Эти исконно человеческие обязанности состоят в руководстве теми геобиоценозными сообществами, которые, как это осуществлялось с изначалья создания земного человечества, должны доверительно вменяться каждому землянину для симбиотического управления такой естественноприродной системой в соответствии с нетленными закономерностями Вселенной.

Поскольку подобное доверительное управление не может осуществляться без плотного погружения в единую среду насыщенного энергоинформационного взаимодействия всех созидательных сил Вселенной, человеческий организм был наделён для данной миссии, в разумной реализации которой состоял основной смысл жизни человека в соответствии с исходной идеей сотворения человека разумного, всем необходимым инструментарием, который ныне среди людей называется «паранормальными способностями». Управленческая схема при этом предполагалась достаточно простой: человек воспринимал творческие энергии на вселенском уровне и насыщал ими всё биоценозное сообщество представителей животного, растительного и минерального миров с тем, чтобы в единообразном симбиотическом единении творчески способствовать развитию жизненных процессов геобиоценоза в непротиворечивом содружестве с соседними геобиоценозами, управляемыми другими людьми.

Теперь же, когда люди деградировали до недопустимо низкого уровня, у большей части человеческой массы личные паранормальные способности либо заблокированы, либо полностью устранены, поскольку они уже с давних времён перестали выполнять свою профильную миссию на Земле.  В результате на планете до минимальных значений сократилось количество полноценно функционирующих геобиценозных систем, что повлекло за собой резкое затухание повсеместно на всей территории Земного Шара жизненноважных эволюционных процессов. А это означает, что всеохватная деградация людей напрямую влияет на умирание Земли как разумной сущности.

И хотя практически всем людям-деградантам абсолютно безразлично развитие этого смертельного для планеты процесса, однако же, при всём при этом существует несколько существенных моментов, от которых зависят судьбы всех без исключения людей как деградантов, так и тех, кто ещё не свалился в инволюционную воронку. Наиважнейшим из этих моментов является либо эволюционный переход Земли в иное измерение, либо её сущностная гибель как неспособное к эволюции существо, что в полной мере соответствует общим вселенским закономерностям. Омертвевшая в результате предательского отношения к ней человечества Земля не сможет перейти в более высокое измерение в своём плотном теле, поскольку на его преображение для нового вибрационного плана у неё нет энергии, которой её должны были питать нормально функционирующие геобиоценозные системы с людьми во главе.

Поскольку переход в иное измерение в соответствии с законами Вселенной нельзя отменить, планета вынуждена будет свершить его исключительно в духовном теле при том, что её плотное тело третьей измерительной мерности будет полностью дезинтегрироваано, в результате чего Дух Земли освободится от привязанности к её нынешнему полумёртвому телу для своего нового воплощения в другом измерении. Всё это означает, что весь современный планетарный мир погибнет при её физической смерти.

В связи с этим у нынешнего земного человечества существует всего один единственный шанс на спасение, который состоит фактически в авральном оживлении омертвевшей территории планеты, для чего необходимо в массовом порядке отказаться от урбанистического образа жизни, выйти из городов для расселения на земле, создавая при этом под началом человека геобиоценозные системы, то есть людям придётся совершить кардинальный переворот своего мировоззрения, перестав молиться на техногенное мышление в пользу всестороннего упора на чисто биологические системы жизнеобеспечения.

И хотя сознание деградантов затемнено до критически опасных значений всё же теплится надежда на благоприятное развитие событий, что может быть случиться только при условии, что лучи света пробьются сквозь тьму и вязкий серый туман человеческих амбиций и заблуждений, осветив все тёмные закоулки сознаний деградировавших людей сиянием извечной разумности.


4 июня               

Пути обретения духовности у каждого человека строго индивидуальны. Перед каждым, идущим по такому Пути, встают вопросы, на которые он должен найти ответы самостоятельно. В этом плане ему необходимо понять, что более правильно: когда человек, не имея в своём окружении никого, кто хоть что-нибудь слышал о духовности и уж тем более что-то понимал в этой сфере жизни, сам, своим разумом, своей душой, на множестве своих ошибок и через массу личных страданий, находясь при этом в постоянном поиске духовных наставников и учителей, шаг за шагом приближается к духовному миру, попадая при этом в различные ловушки тёмной духовности, из-за чего начиная идти по ложному пути псевдодуховности, чтобы затем с болью и кровью вырывать из себя всё, что влезло в душу от сущностей тёмного мира тьмы, дойдя своим Путём до преддверия духовного мира только в конце жизни, когда для осознания этого светлого мира уже просто не остаётся времени, или когда с пелёнок человек находится под опекой высокоразвитого духовного наставника, развиваясь в строгом соответствии с его указаниями и наставлениями? При всей благости второго варианта человек, пройдя в жизни по Пути первого варианта, обретает уверенность в том, что это и есть истинно верный Путь к высотам духовности.   


19 мая 

В городах на фоне стагнирующего коренного городского населения крайне динамично развиваются диаспоры мигрантов, которые, игнорируя нормы и правила существовавших ранее «плавильных котлов», выплавлявших из мигрантов добропорядочных граждан титульной нации, культивируют, часто в весьма агрессивной форме, культурно-национальные традиции своего родного народа. При этом диаспоры постепенно подавляют местных пассивных горожан не только в культурном плане, но и, как правило, в демографическом отношении. В связи с повсеместным прекращением работы изношенных в недопустимо высокой степени «плавильных котлов» взрывное развитие диаспор, естественно, приводит к изменению состава городского населения, поскольку члены диаспор в ускоренном порядке обретают статус коренных жителей данных населённых пунктов. Подобно вращению калейдоскопа со временем в этих городах возникнут диаспоры других народов, которые таким же образом начнут быстро развиваться, постепенно подавляя коренных жителей из вчерашних диаспор. Ну а исторические коренные жители городов, предки которых, собственно говоря, как раз и основывали тот или иной город, останутся «жить» исключительно на страницах учебников по истории да в иллюстрациях краеведческих музеев. Такова жизнь, которая в соответствии с историческими фактами по преимуществу благоволит к социально активным людям.


2 мая               

Обыватели, которым по каким-то причинам не удаётся соответствовать окружающему их кругу общения с жёстким стандартом обывательского счастья, способны только на нескончаемые обвинения наиболее близких им людей в том, что те не расшиблись в лепёшку ради обеспечения обвинителей уровнем жизни, который позволил бы им быть на равных, а лучше – несколько повыше, со своими друзьями, знакомыми, сотрудниками. Себя же они непременно выставляют в качестве жертвы, всеми брошенной, забытой, донельзя оскорблённой, нелюбимой, оставленной наедине со всеми своими неприятностями и неудачами по жизни.

Такие особи видят в мире только себя любимых, по сути, эгоистов, не способных входить в положение других людей, бескорыстно помогать кому-то и хотя бы временно прекратить свои вечные претензия и обвинения, когда кто-то из близких натурально бедствует. И уж тем более им не дано понимать кого-то с образом жизни, отличным от их представлений о счастье упакованного обывателя. Причём в нескончаемости потока обвинений они видят чуть ли не основной смысл своей жизни, готовые буквально всех стереть в порошок из-за неудовлетворённости своих хотелок, обиженности на то, что все окружающие не носят их на руках, не отдают им последнее своё имущество, да и просто из-за того, что их банально не боготворят. Конечно, больше всех от них достаётся родственникам, особенно старшему поколению, посмевшему не создать им пространство богатой, беспроблемной жизни, где они могли бы безраздельно царствовать в своё удовольствие, не отказывая себе ни в чём из прейскуранта рога обывательского изобилия.


22 апреля   

В наше время неимоверной информационной прозрачности, когда современники, особенно в городах, буквально захлёбываются в информационном вале, образованном множеством самых различных потоков информации обо всём и обо всех, замалчивать и тем более скрывать информацию о каких-то событиях или происходящих процессах общественной жизни не имеет совершенно никакого смысла, ведь даже сведения секретного характера так или иначе всё же становятся достоянием общественности. В этом плане информация очень похожа на воду, поскольку она всегда находит возможность стать публичным достоянием, утекая из любых информационных хранилищ, в том числе из тех, которые имеют, казалось бы, абсолютную систему предотвращения информационных утечек.   

Легионеры Тьмы, которые с древних времён выстраивали свою деятельность по полномасштабному покорению земного человечества на максимально возможном сокрытии истинной информации о всех проявлениях жизни на планете, подменяя её ложными информационными вбросами в общество людей, что позволяло им направлять общественное мнение в запланированное ими русло общей деградации человеческого существа, к началу нового тысячелетия пришли к констатации факта, что дальнейшее продолжение политики сокрытия информации стало в принципе невозможно. Конечно же, самопризнание наступления новой реальности в информационной сфере не обескуражило легионеров, ибо магические предводители тёмных сил уже давно просчитали наступление времени информационной открытости и разработали новую тактику действий тёмных по манипуляции инфопотоками. Тактика эта состояла в развороте на сто восемьдесят градусов их информационной деятельности, что означало переход от сокрытия информации к её полному открытию со сбросом всего содержимого информационных хранилищ в телематическую среду массового пользования.

На первый взгляд может показаться, что тёмные, вынужденные открыть для широкого доступа людей все свои доселе тайные хранилища тысячелетиями скрываемой информации, потерпели сокрушительное поражение в их колониальной политике покорения человечества Земли. На самом же деле для всех тех людей, которые праздновали безоговорочную победу землян над Легионом Тьмы, эта победа оказалась пирровой.

Только профессионалы, работающие с большими объёмами информации, достоверно знают, что при освоении крупных информационных массивов недопустим поверхностно-хаотический подход, который ограниченно  эффективен только в процессе осознания человеком сведений с низкой информационной насыщенностью. При резком же возрастании плотности насыщения информационных потоков человек, пытающийся бессистемно осваивать их, как это было при его взаимодействии с малыми объёмами информации, имеет мало шансов по достижению положительного результата, а в случае проявления им при этом неоправданного упорства он может и просто сойти с ума. Поэтому новую тактику тёмных ни в коем случае нельзя квалифицировать как их поражение, поскольку на самом деле это всего лишь закономерное видоизменение методов деятельности в новых условиях земной реальности.

В последующем развитие ситуации на планетарном информационном поле битвы происходило в строгом соответствии с долгосрочными планами легионеров. Вываленная в общий доступ неструктурированная информация  хаотизирована в части необычайно обширного тематического разнообразия, взаимноисключающей ввиду сущностной противоречивости, смысловой обрывочности, множественного представления одних и тех же инфособытий с различной содержательной фактурой, что не позволяет рядовому потребителю подобной информационной солянки составить обобщённое логически непротиворечивое личное мнение по какому-либо  вопросу и вынуждает его довольствоваться лишь составлением сборного набора из слабосвязанных отдельных частей разнородной информации. Так осуществляется современный способ сокрытия информации у всех на виду, когда в раздробленном виде все необходимая информации доступна человеку, а правильно использовать её, собрав воедино, он не в состоянии.


6 апреля               

Так было и раньше, но в последнее столетие всё чаще души людей ошибочно воплощаются в нерелевантной для своей миссии среде обитания. Поэтому можно во множестве наблюдать потерянных по своему облику людей, которые ведут себя по жизни подобно слону в бакалейной лавке, когда у них всё валится из рук, всё вокруг ломается, падает, разбивается. С другими людьми они с трудом находят общий язык. Окружающие часто пожизненно определяют их как людей «не в себе». По всему видно, что в небесной канцелярии что-то важное пришло в негодность, раз человеческие души засылаются не туда, куда им предопределено по степени их развитости.


28 марта   

Смысловое значение слов играет второстепенную роль для писателя при сотворении им своего произведения. Ведь с течением времени от поколения к поколению смысл слов неизбежно изменяется с заметным ускорением, да так, что часто смысл слова принимает прямо противоположное значение. Если писатель педант, надеющийся на неизменность словесных смыслов, он ставит эту свою убеждённость во главу угла своего произведения, в результате чего  можно быть уверенным, что уже через пару десятилетий его произведение станет трудно понимаемым для молодых людей. Писатели же, ориентированные на истинность вневременного восприятия людьми своих произведений, делают упор на их внесловное осознание читателями будущих времён. Это становится возможным только в том случае, когда писателю удаётся писать не ручкой, а эманациями сердца, что означает одухотворение его произведения. Причём слова вне зависимости от степени понимания читателем их традиционного смысла преображаются в некие энергетические лодьи, на которых читающий текст вплывает в созданный автором духовный мир данного произведения, где чувства и мысли читателя выстраиваются вполне определённым образом с глубоким погружением в тонкоматериальные образы, которые в совокупности формируют у него то самое внесловное осознание текстов, написанных автором произведения.   


19 марта

Массовости среди адептов Северной традиции не существует по принципиальным мотивам. Их малое число, но каждый из них стоит полчищ носителей поверхностных знаний множества различных духовных и околодуховных течений.

Передача знаний Северной традиции возможна только готовым к такому действу людям, причём степень готовности к восприятию этих знаний трактуется не по словам и тусовочной деятельности на древнерусские темы претендующих на обретение таких знаний, а по реалиям их жизней. Что они нажили на сей момент? К чему пришли в своём духовном поиске? Что важное случилось на их жизненном пути? Какие цели поставили перед собой по жизни? На каких  мировоззренческих идеалах стоят? Как относятся к Метасистеме? Какие взаимоотношения с природной средой? Как ведут с ними растения и животные. И т.д.

Конечно, всё это красочно и убедительно можно описать словами, но гораздо важнее конкретно просмотреть этих людей в действительности природного бытия. Их реальные поступки не соврут, их поведение на природе не позволит приукрасить или скрыть их возможные личностно-духовные изъяны. В результате подобного погружения в реальность природной среды обитания можно чётко определить, стоит ли данного человека наделять знаниями Северной традиции.


14 марта 

Незаурядный человек, который становится авторитетным в какой-либо сфере деятельности, по сути, превращается в некий идеалистический «образ», отделённый от своей человеческой ипостаси, являющейся всего лишь  материальным носителем этого «образа». Лидерский «образ» этого человека всячески превозносится в толпе его последователей, перед ним преклоняются, ему поют поэтизированные дифирамбы, его превозносят в средствах массовой информации, чуть ли не обожествляя эту бестелесную субстанцию. И всё идёт как по писаному вплоть до того момента, когда биоплоть этого абстрагированного «образа» по каким-то неведомым причинам начинает бунтовать в стремлении симбиотично соединиться со своим «образом» в единое целое на его высокоавторитетном уровне, желая по своему естеству не просто приобщиться к почестям «образа», но и обрести свою долю его почитания в чисто материальном аспекте по части удовлетворения собственных чувственно-физиологических инстинктов. Другими словами, биоплоть своим бунтом требует получения плотских наслаждений тела, которым олицетворяется абстрактный «образ», ибо биоплоть в принципе не реагирует на духовно-ментальные эманации в виду материалистической приземлённости своей натуры, которой доступны только удовольствия телесных реакций.

Если мыслитель в данном ракурсе пойдёт на поводу у своей биоплоти, которая будет диктовать ему условия поддержания его авторитета, аргументируя свои требования потенциальной невозможностью и далее оставаться материальным носителем «образа», находясь при этом за кулисами событий в отстранённом состоянии, а также выставляя перед ним угрозу того, что в случае своей биологической болезни или смерти его образный авторитет быстро начнёт меркнуть вплоть до своего полного забвения со стороны сегодняшних истовых почитателей. Конечно, вопрос объединения «образа» и биоплоти – это прерогатива самого мыслителя, но ему при всём при том ни на секунду нельзя забывать, что нынешние последователи требуют наличия у него высокоавторитетного «образа», за которым они готовы идти по жизни, а его биологическая подоплёка никого из них абсолютно не интересует, поскольку в окружающем пространстве разноплановой биоплоти – хоть пруд пруди, а вот ярких, притягательных, вызывающий искренний восторг «образов» идейных подвижников можно не найти и на протяжении всей жизни.

Помимо всего прочего, биологическое тело человека, занимающегося интеллектуальной деятельностью, по причине его постоянного обездвиживания на длительный промежутки времени при отрешённом от всего мира сосредоточении на абстрактного уровня мышлении, как правило, в натуре имеет довольно-таки нелицеприятный внешний вид, что без наличия у него продвинутого «образа» популярного мыслителя обычно вызывает у его последователей однозначное отторжение всего того, что связано с именем того или иного мыслителя, допустившего порочащую его авторитетный «образ» плотскую слабину.


10 марта   

Уникальный для Вселенной образ мышления земного человечества исследуется как биологическими инопланетными существами, так и представителями кремниевой формы жизни посредством изучения общения людей в телематических сетях, используемых в качестве баз знаний исследовательскими системами искусственного интеллекта этих инопланетных цивилизаций.


28 февраля

Творческий человек в своём созидательном экстазе часто доходит до такого состояния, когда полностью забывает о своей телесности. Конечно, его физическое тело требует своё, то есть отправление естественных потребностей тела отрывает творящего от созидательного процесса, и с этой, по его мнению, несуразностью он поделать ничего не может: природа есть природа. В этом плане он не перестаёт взывать к небесам, чтобы ему был прислан, а лучше прислана посланница, которая, придя в его жилище, оприходует его тело по своему усмотрению как некий элемент интерьера, начнёт ухаживать за ним, позволяя ему существовать рядом с ней на коротком поводке, при этом оставит в его неограниченном ведении только возможность производительного функционирования его творческой личности. Как правило, такие мечты часто осуществляются в реалии при одном «но»: творческий человек, наивно призывая потенциального кандидата на владение своим телом с условием не мешать его творчеству, по умолчанию предполагает, что хозяин при вступлении в свои права над ним не вытащит душу творца из отданного им в его полное распоряжение собственного тела, то есть хозяин не покусится на сосуд жизни творческого человека. Но вот такой хозяин сплошь да рядом не понимает того, что предполагается «по умолчанию», и, особо не заморачиваясь на этом, разбивает и выбрасывает сосуд жизни за ненадобностью для себя, после чего мир искусства плаксиво начинает сожалеть о безвременном уходе в мир иной очередного не реализовавшего себя талантища.   


9 февраля 

Амбициозные молодые люди, участвующие в деятельности какого-либо общественного объединения духовной направленности, часто начинают заниматься примитивным факирством, к примеру, пытаясь прозревать будущее бизнес-проектов, определять судьбу обращающихся к ним персон, управлять психикой какого-нибудь человека, осуществлять астральные атаки и т.д. В таких публично эффектных упражнениях зримо проявляется характерная черта молодого возраста, когда человек ощущает в себе необычную силу, рвущуюся из него наружу через его паранормальные способности. При этом молодые люди осознают себя в качестве эдаких магических властелинов, обладающих несокрушимым духовным оружием. Но не всё коту масленица: им невдомёк, что они при таких самостийных занятиях в любой момент могут физически погибнуть, по незнанию  ввязавшись в мощнейшие духовные процессы, о которых им  ничего не известно и для безопасного пребывания в энергополе которых их личностных сил абсолютно недостаточно.

Духовные наставники таких дерзновенных молодых людей, пренебрегающих правилами духовной безопасности, с первых же моментов начала освоения молодью духовного знания обязаны предупреждать их о подобных опасностях, тем самым оберегая от гибельных действий в пока не освоенном ими духовном мире. Молодые люди послушают этих наставников только при условии, что у тех имеется заслуженный авторитет в изыскании духовных истин и они обладают высоким уровнем своего развития в духовных сферах метазнания. И факт того, что молодым свойственно почитать человека за его реальные дела, накладывает серьёзную ответственность на тех духовников, которые согласились наставлять молодых людей, отправляющихся в дальний и нелёгкий Путь познания духовных миров. Любая ошибка наставника из-за своего завышенного самомнения обойдётся ему очень дорого, поскольку Вселенная не прощает зазнайства, от которого невинные души получают непоправимый ущерб.       


18 января

Обычно современные по-деловому мыслящие люди предпочитают выстраивать межполовые взаимоотношения на энергии обусловленной любви.  Это рационально, не вредит здоровью, выгодно, способствует психической уравновешенности и самое главное – позволяет получать удовольствие в соответствии с сиюмоментным состоянием организма конкретного индивида, поскольку под действенным управлением и неусыпным контролем ума всегда имеется возможность оптимального дозирования и оперативной регламентации поступающей в его организм энергии обусловленной любви.   

На полноценную же открытость сердца для неограниченного восприятия энергии чистой любви в нынешних условиях общественного жития очень мало кто из людей современного типажа способен решиться, поскольку это требует от человека безвозвратного отказа от его уникальной личности в процессе взаимного растворения друг в друге со своей единственной и неповторимой второй половинкой. Непоколебимую решимость человека на реальное осуществление такого взаиморастворения совместно с любимым человеком однозначно можно расценивать как величайший духовный подвиг за всю его земную жизнь.

Свершив же такое взаиморастворение друг в друге, в сердца обоих влюблённых начнёт постоянно и без каких-либо препятствий поступать животворящая энергия чистой любви. Такой энергоёмкий поток позволяет им полностью избавиться от каких-либо опасений в земном мире материальных иллюзий, поскольку то светозарное существо, которое родилось при их взаиморастворении, поселяется в одном из духовных миров невообразимо высокой по отношению к миру Земли степени мерности.

Ну а изюминка всего этого божественно возвышенного действа состоит в том, что любящие друг друга небесно чистой любовью две нашедшие друг друга половинки единого целого имеют возможность преобразиться в такое невероятной мощи светоносное существо только в плотном мире третьего измерения, со всеми его страстями, пороками и соблазнами, что окружают каждого человека в реале текущего времени. 


2 января 

Человеку как социальному существу в качестве внутренних координат восприятия окружающего объективного мира требуется та или иная система персонификации происходящих реальных явлений. Это требование касается как социальной сферы жизни, так и религиозных верований, где наиболее значимые для людей жизненные явления персонифицируются в образах Богов. Человеку обыденного сознания каким-либо иным способом невозможно упорядочить его личное восприятие той жизненной среды, в которой он постоянно обитает. Однако в настоящее время в сознании людей религию самым активным образом замещает политика. Реальная политика стала для человека более актуальна нежели религиозная обрядовость, поскольку рядовому человеку при этом не нужно напрягаться для создания персонализированных образов, так как они уже есть во плоти: достаточно включить телевизор, чтобы наблюдать такие персоны в статусе политических деятелей. При религиозном подходе к данному вопросу верующему не обойтись без личностного погружения в состояние, когда душа и мозг трудятся в полную силу, на что сегодня очень многие люди уже не способны по причине деградационных процессов их личностной инволюции.   



Сергей БОРОДИН


Рецензии
"Моё знание утомляет меня."
================================
Почему Вы решили, что речь идёт о КОЛИЧЕСТВЕ знаний, а не о КАЧЕСТВЕ?
Обретаемое знание неизбежно "фильтруется" сознанием познающего.
Вот человек с мировоззрением "диалектика"-так тот "гребёт" всё что ни попадя, считая что всякое знание-необходимо для бытия и что количество знания даст ему качество. Обычно ничем, кроме когнитивного диссонанса это не заканчивается :)
Вот человек с мировоззрением Исуса-так тот не знает "зла", и знает основной Закон Мироздания =Бог есть любовь=, его знание КАЧЕСТВЕННОЕ, содержащее только правду, прощение, милосердие, жертвенность, добро. Только такое знание со-творяет бытие, а не потребляет бытие.
Не торопитесь вешать на меня ярлык "религиозного" знания. Вдумайтесь в сказанное, не относя его к поповским басням...
////////////////////////////////
"Скорее всего, невозможно придать понятию «счастья» свойства всеобщей универсальности, ибо подобное возможно только в среде биороботов."
===============================
С биороботами понятно. Запрограммируй его, что "счасте"-это отдых в турции и счасте его исполняется :) А между "счастем" он упорно, в поте лица, "зарабатывает" на счасте...
ОДНАКО вернёмся к оставшимся ещё человекам.
"Счастье - это покой совести. Каждый ищет себе своё собственное «сокровище». И то, каково оно будет, зависит от того, какого «покоя» ты хочешь. Покоя «тела» или покоя «совести». Как только ты научишься видеть все конечные итоги обоих этих вариантов, со всеми их последствиями, твой «выбор» будет сделан. И думаю, что он не будет труден." -Сергей Михальчук 5.
///////////////////////////////
"существующей издревле в человеческом обществе системой кастового разделения людей."
===============================
Где-то Вы потеряли разницу между человеческим обществом, в котором нет РАЗДЕЛЕНИЯ, как нет разделения между клетками здорового организма, и биороботами, имеющими разделения на касты, социальные слои, нации, патриотизмы и прочие изыски кукловодов...
////////////////////////////
"Пути обретения духовности у каждого человека строго индивидуальны."
===============================
Да. Но если эти пути не приводят человека к Исусу, это пути в никуда...
Здоровья нам.

Ваня Сталкер   03.02.2022 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю, что вы ЧЕЛОВЕК

Сергей Бородин   03.02.2022 22:09   Заявить о нарушении