Образа мыслей. 2003 год

2003



31 декабря   

В нынешние тревожные времена, таящие в себе неясного происхождения угрозу жизни, здоровью и достатку человека, многие граждане озаботились своим духовным развитием. Наконец-то значительное число людей, предчувствуя приближение катастрофических событий, ясно осознали, что материальные накопления вряд ли удастся сохранить при наступлении разрушительных катаклизмов. Поэтому к думающим в перспективном плане людям  пришло понимание того, что прежде всего остального необходимо уделить первостепенное внимание чистоте и непорочности своих душ, что в период катастрофических происшествий позволит в той или иной степени обезопасить своё человеческое существо.

Однако при том, что осознанность нависшей над людьми угрозы уже явно наблюдается в общественном пространстве, мало кто понимает, что конкретно надо делать для развития своей духовности. Насмотревшись голливудских фильмов, где фигурируют мифы об обретении духовности в процессе нескончаемых путешествий по местам силы или центрам сосредоточения духовно продвинутых праведников (к примеру, в монастырях) озабоченные своим духовным развитием люди по большей своей части пускаются в длительные путешествия, уподобляясь экранным персонажам голливудской сказочности. Другими словами, они начинают практиковать сакральный вид туризма, понапрасну уверяя себя, что обилие впечатлений при турпоездках по странам и континентам в попытках приобщиться к канувшим в Лету или действующим источникам духовных знаний поспособствует повышению уровня их духовной силы.

Подобные целевые турпоездки за духовностью – бесполезная растрата психо-эмоциональных ресурсов человеческого существа. Всемерного развития своего духовного потенциала устремлённый человек может добиться только на пути ученичества у духовного учителя, действительно познавшего таинства тонких миров. Духовный мир не терпит суеты и верхоглядства. По этой причине процесс ученичества может растянуться на многие годы при постоянном проживании поблизости от места нахождения учителя. В этом плане весьма характерен пример Елены Петровны Блаватской, которая во время своих насыщенных различными событиями странствий так и не смогла найти ответа на вопрос о природе духовной силы, о духовной эволюции сознания. И это несмотря на многомесячные гостевания в духовных центрах Ближнего Востока, в которых она изучала формальные источники знаний в библиотеках и музеях, результаты чего нашли своё отображение в её книге «Разоблачённая Изида»; на многолетние изыскания в тибетских монастырях, где она получала доступ к древним манускриптам ведических времён. Бесплодность всех ей многочисленных путешествий, не помогших ей преодолеть начальный уровень её духовного развития, вылилась для неё в попытку самоубийства, когда только внезапно возникший перед ней учитель успел предотвратить её прыжок с моста. Учитель же помог ей установить постоянный контакт с тонким миром, в итоге чего ею была написана книга стала «Тайная доктрина» – главный духовный труд её жизни, который она свершила в доме своего постоянного местожительства. Таким образом, стремящимся к духовному совершенству людям должно быть ясно, что не бесконечные перемещения по миру, а неусыпная работа со своей духовной сущностью позволяют человеку всемерно возвыситься в духе с возможным достижением в перспективе статуса оракула истины.


29 декабря

Пятнадцать-двадцать лет назад в культурную среду жизни людей целенаправленно была вброшена тема о реальной способности роботехнических устройств испытывать точно такие же чувства как это свойственно естественно-природным людям, в частности – чувство любви.   Эту скользкую тему поначалу робко стали дебатировать на различных форумах параллельно с её популяризацией средствами кинематографа, ведь даже во времена Советского Союзе на экраны вышел фильм «Его звали Роберт», в котором подобная предпосылка стала основой сюжета. Тема чувственности роботов тогда казалась настолько дикой и противоестественной, что «влюблённый робот» осмеивался всеми, кому не лень. Всем нормальным людям поначалу представлялось, что данный нонсенс быстро исчезнет из повестки дня культурных будней общества, но всё оказалось гораздо сложней, чем это представлялось при первых упоминаниях о реальности любви роботов. Означенный императив не только не исчез из культурного пространства общества, но и, напротив, получил настолько мощное развитие, что к настоящему времени обрёл какую-то одиозную умопомрачительность при своей непомерно раздутой гротесковой масштабности. Мало того, что она сама по себе вызывает повышенный интерес широких слоёв населения, так у неё появилось множество сторонников крайне фанатического типа.


12 декабря 

В мире сущего буквально всё конкретное завязано на какой-то вид энергии – на один из бесчисленного множества видового состава энергетической палитры Вселенной. В Солнечной системе выходцами из антимира посредством внедрения в обиход аборигенных рас идеи денег обустроена генерация мощнейшей энергии, которая транслируется в антимир через соответствующие порталы, в качестве которых служат, к примеру, андронные коллайдеры. На Земле в качестве генератора такой энергии выступает  Метасистема, опутавшая всю планету в целом своими непрестанно ветвящимися во всевозможных комбинациях щупальцами с присосками. Функция Метасистемы заключается в преобразовании энергии жизни людей в энергию денег, свойства которой позволяют без существенных потерь передавать её в антимир.   

Данной общепланетарной структуре никоим образом не свойственна даже в мизерном варианте какая-либо созидательность, поскольку добыча из человечества энергии жизни осуществляется при различных способах разрушения мира людей как на материальном, так и на идеальном уровнях. Энергия денег сама по себе несёт разрушение всему, что только существует или происходит на Земле, включая и саму планету как таковую, поскольку энергия денег – это энергия антимира, который антагонистичен нашему миру. Именно поэтому энергия денег при столкновении с материальными объектами или субъектами разрушает их в этом случае до основания, правда, при условии, если  её потенциал превышает потенциал материального предмета её воздействия. Материальная субстанция может одержать верх над энергетикой денег только тогда, когда её потенциал выше денежной энергии, хотя при этом  потенциально более энергетически сильная материальная субстанция в какой-то мере всё равно понесёт некий ущерб при подавлении энергии денег в  объёме  воздействия на неё денежной массы.

Воздействуя на конкретного человека через сферу финансов, энергия денег однозначно разрушает его внутренний мир, меняя его мировоззрение, пробуждая в его сознании самые низменные мысли, стимулируя этого человека совершать аморальные поступки при активации в нём животных инстинктов, пренебрежении нравственными устоями личности ради получения большого денежного вознаграждения, отбрасывании высокочастотных чувств в угоду низкочастотности чувств звериного нрава, становящегося новой основой его личностных реакций. Таким незамысловатым образом, мир идеального подвергается сокрушительным ударам из-за интенсивного излучения человеком низкочастотных энерговолн. В результате же массовых излучений низкочастотников, которыми овладела энергия денег, планета как коконом окутывается энергетикой низменных чувств типа злости, зависти, подлости, обмана, насилия, воровства и т.д., что влечёт за собой установление в обществе изуверской морали, что в свою очередь повышает уровень выбросов людьми своей энергии жизни, которую Метасистема улавливает с помощью денедных масс вне зависимости от вида валюты.

Поэтому те или иные показные попытки каких-то конкретных отростков Метасистемы навести в обществе справедливый порядок, призвать людей быть хорошими и добрыми, вырастить идеально совестливых, честных, порядочных, благовоспитанных, доброжелательных детей – это не более чем фикция и откровенный обман людей, надёжно заключённых в рамки тотальной иллюзорности.

Реально процесс изъятия у людей их энергии жизни достаточно прост и немудрён. У Метасистемы имеется технологический запас денежной энергетики в виде мировой финансовой системы. Каким-либо образом этой энергией в форме наличных или безналичных денежных сумм наделяются люди (зарплата, премия, кредит, ссуда, благотворительность, воровство, взятка, откат и т.д.). Проникнув в сознание человека, энергия денег тут же начинает разрушать его образ жизни и его мировоззрение. Рано или поздно всё это приводит к большим или малым неприятностям, при которых из человека начинает бурным потоком выплёскивать его энергия жизни, опять же сосредотачиваясь в денежных суммах (штрафы, долги, пени, распродажа имущества, пьянство, наркота, рулетка, коллекторы и т.д.). Энергия жизни людей в банках снимается с денежной массы, зачищая деньги для концентрации в них новых порций энергии жизни людей в очередном цикле изъятия . Примерно также Метасистема снимает обобщённую энергию жизни больших масс людей, реализующих на практике серьёзные инвестиционные проекты, которые финансируются ею в особо крупных масштабах.

Надо сказать, что в случае высокодуховных людей, для которых дензнаки – всего лишь пустые фантики ввиду того, что вибрационный уровень этих людей настолько высок, что низкочастотная энергия денег не имеет никакой возможности хоть как-то порушить их внутренний мир или предмет их духовной деятельности, чтобы скачать с них энергию жизни. Кроме того, людям надо знать, что на планете есть несколько человек, энергия жизни которых настолько высокого порядка вибрации и, соответственно, сверхвысокого уровня мощности, что они способны своей энергетикой по проторенным тропкам Метасистемы проникнуть в антимир и многое в нём аннигилировать без каких-либо возможностей восстановления.   


16 ноября 

В силу неотвратимых обстоятельств, связанных с четвёртой промышленной революцией, всем труженикам, адекватно осознающим происходящую в настоящее время цифровую трансформацию существующих реалий, то есть тем работникам наёмного труда, которые смогли не деградировать до железобетонного понимания  жизни исключительно в контексте только лишь текущего момента времени при полном безразличии к продумыванию перспектив даже ближайшего будущего, следует незамедлительно заняться поиском своего места в цифровой реальности хотя бы на переходный период революционных преобразований. Адекватные труженики способны понимать, что ситуация ныне складывается таким образом, когда  освоение даже малой толики деятельности в цифровой среде с получением соответствующего практического опыта теперь ценится буквально на вес золота. Всем разумным людям сегодня не нужно объяснять, почему резко возросла актуальность нетленного советского лозунга «Кто не успел – тот опоздал», ибо откровенно бестолковым индивидам, продолжающим жить в иллюзии продолжающегося советского времени, когда все трудящиеся были уверены в своём будущем, которое им на блюдечке преподносили родная партия и правительство, в то время, как им самим нисколько не возбранялось легкомысленно прохлаждаться, оттягиваясь в получении различных форм плотских удовольствий, при наступлении цифрового завтра не стоит плакаться о том, что их выкинули на улицу за ненадобностью в сфере оцифрованной производственно-хозяйственной деятельности.


8 ноября

Если женщина, находящаяся в отношениях с мужчиной, назначает его «верблюдом», то сколько бы он после этого ни пытался доказать ей, что он не «верблюд», вряд ли у него что-то получится, поскольку любые его аргументы игнорируются как не стоящие её драгоценного внимания, а вот его верблюжесть только возрастает по масштабам и существу.


21 октября 

Буквально с первых же лет существования социалистической ориентации государства рабочих и крестьян, образованного в результате вооружённого восстания в октябре 1917 года, его государственными идеологами был взят курс на создание «нового человека коммунистического завтра» на основе имевшегося в избытке биоматериала, под которым имелась в виду практически вся детвора Страны Советов. Для осуществления этого грандиозного проекта потребовались многолетние усилия специалистов по формированию в масштабах страны целевой воспитательной системы. Это была многокомпонентная система, включавшая в себя детские дошкольные учреждения, школу, различные виды профессионального образования, высшую школу, научные заведения, мощнейший агитационно-пропагандистский кластер, детские и юношеские общественные организации октябрят, пионеров и комсомольцев, пионерские лагеря, трудовые комсомольские десанты на ударные стройки коммунизма и т.д.

При всём при этом ещё со времён гражданской войны и карательного разгула политики «красного террора» изводились под корень именитые роды и семьи за исключением малолетних детей, которые совместно с беспризорниками под произвольно-вымышленными именами и фамилиями помещались в интернаты, где из них в военизированном режиме выковывались фанатично преданные идее коммунизма молодые борцы за социальное счастье народа. Каждое последующее поколение не связанных буржуазными предрассудками семейно-родовых отношений уникальных советских людей – пламенных строителей коммунистического общества – всё более приближалось в индивидуальном порядке к прообразу нового типа человека, для которого абсолютно ничего из многотысячелетнего культурного наследия человечества Земли не должно было иметь ровным счётом никакого значения, ибо его ориентировали на жизнь с чистого листа в новой коммунистической реальности, в которой не предусматривалось наличие почерпнутых из достояния старого мира каких-либо жизненных ценностей, безвозвратно выброшенных на свалку истории лучезарным сиянием пролеткульта.


6 октября

Странствия путешественников сродни литературному творчеству.

Всего за одним бокалом приятного вина можно сотворить шедевральное литературное произведение уровня, к примеру, трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», но только в том случае, если душа сочинителя в этот момент поёт великую песнь любви. Когда же душа угрюмо молчит, можно нескончаемо пить из бочки лучшего Бургундского и при этом не написать ни строчки даровитого сочинения, какой бы умопомрачительной гениальностью ни обладал опьяневший сочинитель.

Так и с путешествиями. Можно, осмысливая каждое мгновение всего лишь одного путешествия по необычайно красивым местам, в процессе подобного осмысления реальности понять смысл жизни человека, если при этом в душе мыслителя звучит, к примеру, органная прелюдия Баха или адажио Альбинони. Но когда в душе путешественника пусто и царит гробовая тишина, он не сможет уразуметь даже самых простых проявлений силы жизни, пусть его путь и пролегает по самым заповедным уголкам Земного Шара, блистающим невероятным великолепием.

Жюль Верн никогда не покидал маленького городка своего постоянного местожительства, создавая, тем не менее, нетленные шедевры литературы путешествий и приключений. Всё зависит от степени развитости души человека, ибо душа, в которой звучит музыка сфер, способна проявлять в самой себе колоссальные знания и множество  разнообразных видений красот окружающего мира, тем самым подвигая воображение человека во всю безграничную ширь освоенных ею космических пространств и измерений. Обладающему такой великой душой созидателю даже при его нахождении в тёмном подземелье доступно реально видеть  посредством своего духовного зрения и лунный свет, и ярчайший солнечный диск, и отблески звёзд на ночном небосводе, и несказанную красоту красочных оттенков палитры вселенского мироздания.

Когда музыка постоянно звучит в душе человека, перед ним открываются врата в беспредельность мира таинств и невероятий божественной первозданности.


24 сентября   

В краткий период времени начальной стадии четвёртой промышленной революции люди среднего возраста и выше, профессии которых в процессе цифровой революции безвозвратно канули в прошлое, имеют некие шансы на каком-то приемлемом для себя уровне сохранить материальное обеспечение своих семей, поскольку они всё-таки ещё на что-то способны, пусть и в неполной мере с определёнными ограничениями степени своих компетенций в отношении технологической составляющей современной трудовой деятельности. Собственно говоря, у них остаётся чуть ли не единственная возможность пожить некоторое время нормальной жизнью в стандартах «новой нормальности», не гробясь на принудительных общественных работах, которые обычно представляют собой трудовой процесс исключительно физического свойства. Эта возможность состоит в ускоренной переквалификации на профессии так называемого «переходного периода», когда сплошная автоматизация и внедрение робототехники широкого профиля ещё не обрели всеобъемлющего характера. Это касается, прежде всего, тех технологических участков, где применять роботы или разрабатывать сложные системы автоматизации пока ещё не имеет смысла из-за убыточности по сравнению с применением на этих участках труда живых людей, обученных соответствующим образом.

При этом решившимся на переквалификацию работникам надо учитывать, что профессии «переходного периода» наряду с предметом трудовой деятельности в обязательном порядке основываются на доскональном знании различных цифровых платформ и экосистем на уровне продвинутого юзера, что является пределом возможного для людей, профессиональное становление которых в их давно прошедшем молодом возрасте происходило в доцифровую эпоху при отсутствии системной компьютеризации производственных процессов. Кроме того, надо отдавать себе отчёт в том, что по мере осуществления четвёртой промышленной революции должностные обязанности людей на их рабочих местах постоянно уточняются в сторону возрастания ориентированности на всемерное расширение применяемости цифровых методов в производственных процессах. Поэтому при конкуренции за право замещения вакансии по профессии «переходного периода» приоритет получают те претенденты, которые обладают большими знаниями в сфере цифровых методов работы и имеют больший опыт практической деятельности в цифровой среде. Комплексно оценивать претендентов на вакансии по профессиям «переходного периода» поручается, как правило,  искусственному интеллекту, которого интересуют исключительно профессиональные качества претендентов, поскольку всевозможные личностные факторы не входят в перечень критериев, необходимых этому компьютерному алгоритму для объективного отбора требуемых специалистов, способных наиболее качественно исполнять должностные обязанности без каких-либо отвлечений по личным обстоятельствам.


9 сентября

Обладая колоссальной природной мощью, человеку по силам сокрушить любую злокозненность легионеров Тьмы. Проявить в себе силу сокрушения мироустроений тёмного легиона – нелёгкая задача для человека. Однако гораздо более тяжелей и опаснее вторая фаза этой задачи – умение правильно распорядиться огненной стихией этой силы, ибо легкомысленное отношение к её грозной мощи может привести к печальным результатам – мало того, что сам человек, необдуманно запустивший процесс её активации, в энергетическом плане может быть сожжён этой огненной стихией, вырвавшейся на свободу из-за неумения человека управляться с ней, так она ещё может при этом погубить буквально всё в окружающем пространстве. Поэтому призыв к познанию себя человеком, намеревающимся взаимодействовать с этой силой ради зачистки континуума от сущностей Тьмы с последующим преобразованием окружающей среды, изменённой тёмными легионерами под собственные интересы, следует понимать как освоение способов работы с этой стихией, не прощающей ошибки неучам и не терпящей шапкозакидательства от кого бы то ни было.


26 августа 

Мировая элита никогда испокон веков не занималась оперативными действиями на личностном уровне, в результате чего в различных неблагоприятных ситуациях с её стороны возможно, исходя из стратегической обстановки, только информационное оповещение англосаксонских реализаторов элитарных долгосрочных планов и проектов о состоянии складывающегося на данный момент положения дел в том или ином мегарегионе. То есть англосаксам их хозяевами предоставлено монопольное право по совершению всевозможных глупостей и бессмысленных действий, часто приводящих к обратному эффекту, хотя внешние приготовления англосаксов в части быстрой ликвидации протестных движений маргинальных слоёв общества выглядят весьма внушительно и основательно. 

В частности англосаксонская региональная элита США была заранее проинформирована о возможности социальных конфликтов и откровенных бунтов со стороны плебса в виду того, что из-за отмены первоначальных планов захвата нового жизненного пространства посредством «мягкой» силы в режиме, психологически комфортном для социальных низов общества, англосаксонским легионерам придётся сосредоточить все свои силы на жёстком отъёме территорий у исторически проживающего на них евразийского населения, вынужденно игнорируя текущие потребности американского быдла. Американская элита весьма эффективно купировала угрозы возникновения протестных выступлений вплоть до того момента, когда элита перебазируется на обетованные территории, к тому времени полностью зачищенные от аборигенов и в образцовом порядке инфраструктурно высокоразвитые.

Так, Федеральное агентство по управлению чрезвычайными ситуациями США (ФЕМА) разработало внушительный пакет  нормативных  актов по предотвращению социальной нестабильности и подавлению любой противоправной активности плебса.  Многолетнее масштабное финансирование правительством США деятельности ФЕМА позволило создать эффективно действующую систему, со стопроцентной гарантией  фактически всеобъемлющего лишения бесчинствующих смутьянов какой-либо возможности помешать  ускоренной эвакуации элиты с американского континента на обетованные территории.

Зримо подготовку легионеров к действиям в критических ситуациях, в том числе и при вооружённых восстаниях смердов, можно пронаблюдать на регулярно проводимых  учениях, где ими отрабатываются навыки по подавлению разнообразных бунтов населения. Также пресса периодически сообщает о создании в каждом штате неприкосновенных запасов питьевой води и минимальных наборов продовольствия для законопослушных жителей на несколько суток, а также о создании многого числа железнодорожных поездов,   составленных из двухэтажных вагонов-тюрем. Сообщается и об огромном количестве внешне ничем не отличимых от тюрем лагерей в полной готовности к их заполнению узниками. Но что особо сильно обескураживает, так это расположенные вблизи от этих лагерей  хранилища пластиковых гробов (каждый гроб вмещает четыре покойника), рассчитанных на миллионы трупов. Другими словами американская элита заверила своих хозяев в том, что те слои населения США, которым определена участь быть брошенными на погибель при скором наступлении сокрушительных катаклизмов на современной американской территории, никоим образом не смогут помешать планам глобального перемещения элиты на безопасные территории Северной Евразии.


14 августа

Если женщина избирает фирму, в которой проистекает её трудовая деятельность, в качестве суррогата семьи, то такая жёнушка, признаёт она сама это или нет, вступает в ряды ликвидаторов своего народа, ибо престижность корпоративных ценностей существования становятся для неё первостепенными при полноценном угнетении в её мировоззрении традиционных жизненных ценностей семьи.

Живя интересами фирмы, женщина не пойдёт на рождение детей в семье, поскольку данное событие оборвёт её карьеру на фирме и, скорей всего, приведёт к её увольнению по причине того, что на фирме из-за детородия её сотрудниц вкупе с предоставлением им отпусков по беременности и далее по уходу за новорожденными снижаются показатели по прибыли – этой «священной коровы» мира бизнеса. Таким образом, корпорации терпят убытки из-за наличия детей у своих сотрудников, то есть корпорации объективно являются крайне агрессивным депопуляционным фактором.

Конечно, может обнаружиться некий фантазийный теоретик по вопросам демографии, который, прознав, что в современных условиях весьма распространено явление корпоративного секса в стенах фирм, станет утверждать, что корпорации способствуют решению демографических проблем страны, всячески поощряя рождение детей по результатам этого самого корпоративного секса сотрудников. Такие утверждения – это запредельная утопия, поскольку для корпораций детский вопрос закрыт раз и навсегда в силу жестокой конкуренции между фирмами, что не терпит мягкотелого отношения к потере части прибыли из-за эфемерного радения о преумножении населения страны. Поэтому дамы, полностью отдающие себя делу по обеспечению максимального успеха корпорации, никогда не будут рожать ни семейных детей, ни корпоративных «детей полка», да и вообще у такой рьяной работницы, которая с утра до вечера, а часто и до ночи, находится на своём рабочем месте на фирме, как правило, нет семьи, ибо при таких условиях её создание и, тем более, сохранение просто невозможно в принципиальном плане. То есть огромное множество женщин, выстраивающих корпоративную карьеру, только в крайне редких случаях рожают детей, что, конечно же, не может повлиять хотя бы на замедление процесса вымирания народонаселения.


20 июля

Одни горожане превращаются в городоидов необычайно быстро, другие – в растянутом на года режиме, а третьи – вообще никогда не становятся городоидами как бы кто из них не стремился получить этот статус. Обращающиеся в городоидов горожане – это потомки модернизированных человекообразных существ, в генотип которых добавлены гены, ответственные за действия, основанные на принципах формальной логики. Природные же люди – это прямые потомки исконных жителей Земли, хотя и у них уже не могут не присутствовать искусственные гены биороботических логических существ, настолько широко и глубоко за истёкшие века происходил процесс их скрещивания с порождением гибридного потомства. Сегодня люди, принадлежащие чистой генетической линии исконных землян, исчисляются в крайне ограниченном числе, что, к сожалению, не позволяет сформировать сколько-нибудь жизнеспособный этнос наследников генотипа первоземлян ради того, чтобы постепенно зачистить планету от логических гибридов.


3 июля 

Приходит новая инфа, часто обескураживающая, вынуждающая переосмысливать собственные концептуальные взгляды, что многое из вчера ещё действенных планов отодвигает на задний план по причине потери  актуальности. Новые более серьезные угрозы проявились и развиваются с поражающими воображение темпами. Прежние методы противодействия сущностным вызовам по отстаиванию жизни людей на Земле быстро устаревают, поэтому и возникла необходимость продумывать другие методы действий.

Текущий момент обескураживает ещё и другим – люди все в большем числе ментально засыпают в иллюзорном благодушии, а о духовной бдительности человеческих масс вообще говорить не приходится, поскольку это понятие вообще исчезло из практики человеческого существования. До сознания благоденствующих потребителей материальных благ невозможно достучаться никоим образом, мол, отстань от нас и не мешай нам блаженствовать по жизни, о чём мы так долго мечтали и наконец-то обрели это счастье беспроблемного наслаждения какими-угодно удовольствиями.  Впереди, мол, рай земной и золотой век, а ты нас понапрасну тревожишь, не даёшь нам обрести душевный покой, а потому вообще не желаем иметь с тобой дело. Пришлось успокоиться по поводу таких блаженствующих потребителей благ бездумного существования – пусть каждый встретит свою судьбу по своим заслугам на духовном поприще.

Теперь перестал куда-то рваться, дергаться от каждой мысли о необходимости убеждения людей в том, что их нынешнее блаженство завтра резко испарится, и останутся они тогда посреди обугленных остатков на пожарище их мнимо-сладострастного мирка. Более никого не пытаюсь ни в чём переубеждать, ибо это бессмысленная потеря времени и сил. Занимаюсь всем тем, что ранее за отсутствием времени откладывал на потом и что теперь так неожиданно оказалось доступным для меня. Даже какую-то лёгкость мыслей обрёл, поскольку личным восхождением к истине миров проще заниматься, чем бесконечно полемизировать с группами людей, ни на йоту не настроенных на реальные дела, что блестяще скрывается ими за непрозрачной завесой изощрённой болтологии. На удивление, не так уж это и плохо жить в гордом уединении, что лично ощутил в последнее время, полностью переключившись на неспешное и основательное познание правды жизни.


13 июня               

Крамольная мысль. Органическая и кремниевая формы разумной жизни являются двумя составными частями некоего в целом единого познающего начала.

Органическая форма жизнепроявления обречена на постоянное самосовершенствование за счёт своего творческого развития, что по космическим меркам обусловлено чрезвычайной уязвимостью белковых соединений. По этой причине все биологические виды этой весьма хрупкой формы жизни вынуждены везде и всегда приспосабливаться к перманентно изменяющейся внешней среде обитания, то есть в соответствии с инстинктом самосохранения вынуждены непрерывно активировать созидательные процессы по обустройству комфортного для своего вида пространства  существования, чего нельзя добиться без творческого подхода к решению задачи сущностного выживания при угрожающем изменении окружающей среды.

При этом кремниевая форма жизни в оперативном режиме перенимает все инновационные наработки органических существ, обеспечивая надёжное сохранение в широком диапазоне параметров в различных пространствах Космоса результатов деятельности биологических творцов по обретению новых знаний. Простота и эффективность взаимодействия этих двух антагонистических ипостасей разумности, дополняющих друг друга до состояния объективного совершенства, обеспечивает агрессивную экспансию этого кремний-органического симбиотического явления повсеместно на просторах Вселенной.

Данная умственная сентенция под корень нивелирует многочисленные выступления с различных обществоведческих трибун недалёких якобы учёных и несть числа философствующих недоучек, которые с пеной у рта в крайне уничижительных формулировках повествуют о критическом несовершенстве человеческого организма, относящегося к неоспоримо сбойному космическому феномену реальной жизни. Всему своё место и время, о чём в противоположность таким умствующим профанам с высокой степенью доскональности издревле позаботился вселенский Разум.


3 июня   

Факт того, что львиное большинство отечественных сограждан практически перестали читать книги, повергает думающего человека в состояние некой всеохватной безнадёги, граничащей с беспросветной депрессией. «Грамотные» люди ещё сохраняют способность прочитывать короткие сообщения в смартфонах или посты в сетях, а осилить 2-3 страницы связного текста – это уже запредельная проблема для многих и многих. Да и слушать друг друга по серьёзному люди в целом разучились. По этому поводу нейропсихологи неустанно бьют тревогу, поскольку даже при простом разговоре собеседники уже в принципе не могут понять и запомнить слова, которые не входят в их повседневный лексикон. Поэтому, если рассказывать кому-то из непосвященных в некие выпадающие из обыденной шаблонности темы о неординарных фактах жизни, мало кто распознает непривычные слова, в результате чего не сможет осознать сказанное, а значит им быстро забудется и сам факт разговора, не говоря уже о восприятии его смысловой направленности.

Поэтому беседы на темы, отличные от бытового потребительства, ныне стали пустой тратой времени, потому что до сознания уже очень редких людей ещё можно донести хоть что-то из того существенно важного, что происходит в окружающей жизни. В этом плане поразителен и тот факт, что думающему человеку как-то внезапно открывается, насколько обвально деградировали в интеллектуальном отношении даже его давние знакомые, с которыми в прежние времена они могли сутками насыщенно общаться по самым различным тематикам с необычайно высоким полётом мыслей. Теперь же  многие из них, вроде бы находясь в здравом уме, не могут поддерживать разговоры даже на слегка абстрактные темы. При этом они откровенно признаются в том, что ныне им стало трудно и напряжённо заниматься мыслительной деятельностью. Да и вообще самостоятельное логическое мышление навевает на них состояние раздражительности, что мешает им тихо и комфортно существовать в своих маленьких замкнутых мирках, в которых они без сожалений отсекают от себя и своих близких все тревоги внешнего мира. И в этом состоит их счастье жизни, которое они долго и мучительно искали во все прежние годы и которое наконец-то им удалось найти, в связи с чем они никому не позволят своими критическими мыслями и будоражащей воображение информацией, что является источниками различных неприятностей для ихнего мирка, лишить себя заслуженного всей своей прежней жизнью счастья безмятежного существования.

Однако, глядя на их счастливое настоящее, разумный человек никакой радости за них не может испытывать, поскольку, хорошо представляя планы сильных мира сего по расчеловечиванию современных молодых людей, он ощущает безумную жалость за будущее их детей и внуков, которых они в своих иллюзорно-счастливых частных мирках ничем не смогут защитить от мерзких замыслов легионеров. При возникновении нестандартных ситуаций эти изоляционисты не способны будут даже что-либо разумное посоветовать своему потомству, ибо большой мир за пределами их мизерных мирков ныне превратился для них в терра инкогнито... И им теперь не понять, что уже на полную мощь запущен активный процесс по отъёму права быть людьми как у них самих, так и у их детей и внуков.   


21 мая

В советские времена часто практиковалось приглашение научных светил широкого профиля исследовательских интересов или начинающих учёных, специализирующихся на исследованиях каких-нибудь узких научных проблем, в которые они были погружены вплоть до самых мелких нюансов,  на различные публичные площадки для компетентного научно обоснованного освещения той или иной предметной области познавательного поиска. Надо отметить, что, чрезвычайно щепетильно относясь к сохранению и профессионально значимому повышению своего научного престижа, далеко не каждый научный деятель принимал подобное приглашение к выступлению или дебатам на той или иной публичной площадке. И если учёный, узнав, что в связи с репутационной незапятнанностью конкретной площадки его публичное выступление на ней не нанесёт какого-либо ущерба его научному авторитету, откликался на приглашение, то перед публикой он, как правило, появлялся с неким флёром таинственности и загадочности, что позволяло ему при возникновении острых ситуаций из-за его выступления или реплик в процессе дебатов по заданной теме чётко отделять строгое научное знание от всевозможных вульгаризмов псевдонаучных шарлатанов, пиарящихся на потребу публики.

Советские времена безвозвратно канули в Лету, а в наступивших новороссийских временах сегодняшнего дня можно наблюдать довольно странную картину, когда современные учёные, разнопрофильная исследовательская деятельность которых заслуженно отмечена несколькими докторскими степенями и рядом научных званий, становятся популярными завсегдатаями различных телепередач, развлекательных шоу, страниц печатных СМИ или выступают в качестве универсальных экспертов при видеосъёмках актуальных событий и происшествий.

Для советских учёных считалось кощунственным хоть в чём-то публично принижать свой имидж правоверного служителя науки, чего не скажешь о нынешних публичных учёных, по отношению к которым создаётся устойчивое мнение как о давно забросивших собственные научные изыскания в своих лабораториях, на стендах, в библиотечных архивах или полевых экспедициях. И похоже, им пришлась по вкусу роль остепенённого забронзовевшего всезнайки, за что они получают солидные гонорары. Но как бы они не пыжились разносторонне театрализировать свои роли всезнаек, здравомыслящие люди не могут не замечать, что на самом деле большинство из этих оторвавшихся от науки пиар-учёных реально находится в состоянии глубокого накала человеческой паники, поскольку прекрасно понимают, какое будущее уготовано людям, а вот что делать и куда направлять свою энергию действий, чтобы избежать такого будущего, им не дано осознавать.   


2 мая   

Традиционное общее застолье, то есть общесемейное в полном составе трапезничество за большим семейным столом, это далеко не простая буднично привычная процедура совместного поглощения пищи и напитков под разговоры вроде бы ни о чём существенном, при спонтанно вспыхивающих перепалках по поводу каких-либо противоречивых фактов или из ряда вон выходящих событий, с менторскими вещаниями, которыми склонны периодически распаляться семейные авторитеты, как правило, учиняя за что-то громогласный разнос семейным смутьянам. На самом деле общее застолье имеет очень древние магические корни, с глубокой древности являясь волховским обрядом, призванным устанавливать мир и согласие между трапезничающими за общим столом на приемлемых для каждого из них условиях. В прежние времена после обмена мнениями во время трапезы за общим столом завершающей процедурой процесса преодоления накопившихся семейных разногласий традиционно считалась застольная песня, которую дружно пели или подпевали все собравшиеся. И ведь что неоспоримо – после таких распевов в семье наступало состояние благости и миролюбия.

Тогда традиция умиротворения посредством устранения недоразумений между членами семьи за большим семейным столом проистекала как само собой разумеющееся мероприятие повседневной семейной жизни. Всем и каждому она казалась настолько органично естественной, что для её регулярного осуществления не требовалось каких-то особых психических напряжений. Когда общесемейные застолья были ежедневными, никто и подумать не мог, что со временем эта привычность жизни превратится в некий реликт недоразвитости людей прошлого, для современной активации которого хотя бы в разовом за несколько лет варианте, требуются неимоверные усилия всех членов, как правило,  распавшихся на мелкие самостийные домены частей семей, по здравому разумению должные вроде бы находиться в общем жизненном пространстве той или иной семьи, в котором на общесемейном уровне все должны были бы  чувствовать себя единым целым. В связи с таким положением дел возникает вопрос по существу: «А кто в реалии более недоразвит – люди прошлого или же современные индивиды?» Какая-то всеобъемлющая сила, происходящая из природного естества, при ответе на этот вопрос о сравнительном уровне общечеловеческого развития не позволяет отдать предпочтение современникам, которые по отношению к благой памяти людям прошлых времён выглядят крайне нелицеприятно. 


17 апреля

Для современной молоди процветающая ныне туристическая индустрия, предлагающая широчайший набор услуг развлечений и отдыха, стала одним из наиглавнейших приоритетов стиля жизни. Клиенты этой индустрии срываются отдыхать на различные курорты при первой же возможности, благо теперь перемещение россиян по миру особых проблем не вызывает.

Человеку старой закалки очень трудно понять, откуда у всей этой публики, отдыхающей во множестве уголков Земного Шара, берётся вся та безмерная усталость, от которой требуется так много и сильно отдыхать? Физически современники могут уставать только выкладываясь на все сто в фитнес-центрах. Однако такого напряжения на тренировках в этих заведениях не практикуется в принципе, поскольку фитнес ориентирован на получение удовольствия, а не надрывной усталости.

Остаётся только одно – отдыхать им необходимо от собственных чрезвычайно суетных мыслей, которыми они в реале просто калечат свою психику. На пляжном курорте, где все отдыхающие похваляются своим высоким имущественным положением, соря деньгами направо и налево, от таких мыслей отдохнуть невозможно. Для этого надо ехать не на пляжные лёжки с алкогольно-сексуальными вечерами, а в несколько иные места.

К примеру, можно заняться активным отдыхом в турпоходах. Но вот беда – даже для незначительного экстрима у поколений Y и Z кишка тонка. Цивилизовавшимся людям этих поколений необходимо иметь –  как воздух – комфортные условия жизни, стерильность, шведский стол, wi-fi, ежедневную зарядку смартфонов… и, конечно же, физическую ненапряжёнку. Поэтому им на роду написано растерзание их курортной жизнью при том, что беснующиеся у них мысли с течением времени будут изводить их всё более серьёзным образом.   


4 апреля    

В истинное состояние динамики и направлений геофизических и климатических явлений на планете посвящено только малочисленное ядро мировой элиты. Эти люди достоверно знают о том, что катастрофы неизбежны, знают, что выжить сможет очень незначительная часть современного человечества, но самое главное –  им известно, что отсутствует даже минимальная возможность спасения всего населения Земли, хотя знают способы своего выживания и  сохранения ростков жизни на планете, чтобы после завершения периода планетарных катастроф начало плодиться и размножаться новое человечество очередного цикла, с учётом знаний и технологий, накопленных предыдущими цивилизациями. То есть почти восемь миллиардов современного человеческого быдла будет уничтожено природными катастрофами, а двести-триста тысяч элитных особей выживут и запустят в очередной раз процесс размножения обслуживающих их смердов быдляцкого звания.


15 марта               

Между амбициозностью и одержимостью – очень тонкая грань. Поэтому столь часто амбициозные люди впадают в одержимость идефикс.


6 марта 

Наигранная с различной степенью талантливости примитивизация жизни обычного молодого человека, выражающаяся в  исключительно плотских устремлениях, которыми он пытается прикрыть отсутствие у себя разумной целевой функции собственного существования по жизни, как правило, в возрасте четвёртого десятка  жизненных лет бесследно исчезает из канвы его жизнеотправления в силу естественного процесса взросления, сопровождающегося неизбежной обязанностью взваливания на себя полноценной ответственности за жизнь близких людей. И тогда перед многими, ещё вчера казавшимися разухабисто бесшабашными молодыми людьми вдруг внезапно разверзается глубочайшая бездна пронзительного осознания никчёмности своего бессмысленного существования в подлунном мире, что провоцирует выпадение того или иного конкретного человека в состояние помрачённости сознания. Принято считать, что сорокалетие – это фактически возраст завершения первой половины жизни людей. Человек около сорокалетнего возраста – это взрослая, с устоявшейся психикой и, как правило, самостоятельно мыслящая особь человеческого вида жизни. И если некоего индивида угораздило попасть в такое помрачённое состояние, то он посредством какого-либо способа пытается избавиться от свалившейся на него напасти. Вполне естественно, что подавляющее большинство подобных особей стараются выбраться из этого психического капкана, в котором их личности ежедневно безжалостно калечатся самым жестоким образом при постоянно маячащей угрозе ввержения в полноценное расстройство психики, начиная с помощью широко распространённых масс-технологий, которые позволяют им вместе со всем своим жизненным опытом и объёмным чемоданом несбывшихся мечтаний и надежд впечатать себя в толпу себеподобных, с фанатичной истовостью исповедовать обобщённые ценности жизни толпы, что однозначно приводит их к полной утрате многих качеств своих личностей, уникальных своей яркой индивидуальностью ещё в недавние годы их молодости. Тем самым они без остатка попросту растворяются в толпе, более не позволяя себе даже на дюйм высовываться из её аморфного тела. В таком толпопогружении они и существуют до конца жизни без каких-либо творческих устремлений и высоких идеалов человеческой разумности, компенсируя всё это отсутствием постоянной тревожности и каких-либо серьёзных поводов для психических кризисов, от чего их надёжно предохраняет солидарная защита толпы. Если говорить в образном плане, то таких особей можно соотнести со стандартно одинаковыми песчинками большой жёлтой кучи песка, ничем особо выдающимся не отличающимся от массы других подобных друг другу песчинок.      


27 февраля

По завершению ХХ века как-то просто и непритязательно растворился в небытие обережный семейный ореол, испокон веков относившийся к важнейшим приоритетам человеческого жизнестроя, поскольку всегда был сущностно необходим для развития и становления личности человека, придания непоколебимой устойчивости его мировоззренческим ценностям жизни. Ореол семейственности, по сути, являлся постоянно действующим источником сосредоточения и преумножения жизненных сил человека как в кризисной ситуации психической саморазбалансировки, так и при внешней угрозе уничтожения личности человека, обеспечивая авральное восстановление его жизненного потенциала с приданием ему жизненно необходимой осмысленности его существования в этом мир. Сегодня же современные люди, допустившие по своему деградационному недомыслию утрату горнего происхождения ореола семьи, весьма жёстким образом сталкиваются с полным исчезновением классической функциональности семьи в плане наделения каждого её члена смысловой значимостью его жизни, а также безусловного вспомоществования по поддержке личностного потенциала членов семьи. И это при том, что в прежние времена семья традиционно воспринималась в качестве  надёжного и чрезвычайно эффективного центра жизненной силы, к которому можно было присоединяться при возникновении любых, даже очень опасных и необычайно сложных, критических обстоятельств в текущей жизни семейного человека.


2 февраля

Психологи бьют тревогу: люди в массовом порядке к началу нового века разучились разумно осмысливать тексты, факты или происходящие события, вследствие чего утратили способность принимать логические выводы. Максимум, что может продемонстрировать большинство людей, у которых мыслительные функции по какой-то причине атрофировались, так это приводить по памяти похожий набор текстов, фактов или событий, а самым выдающимся достижением среди них считается личное наблюдение с безопасного расстояния за необычными происшествиями с последующим подробными живописаниями о них. При просьбе высказать свои мысли о произошедшем, они впадают в некий транс с бессвязным лепетанием не пойми о чём или начинают бестолково суетиться с ощущением, что они что-то кому-то о чём-то должны сказать при полной прострации у себя в голове.


15 января               

У сверхсамонадеянного мужчины обычно отключено реальное восприятие действительности, а его сознание наполнено иллюзорными образами людей, что приводит к ошибочному отношению к таким людям в реальности. Подобное разделение реальных людей и их недостоверных образов в его сознании на деле особенно негативно влияет на него при выстраивании им ответственных отношений с кем-то из женщин. Так, женщина в чуждой ей среде представляется ему пушистым цыплёнком, которого надо защищать от всяких злыдней, но когда та же самая женщина оказывается в родной и привычной ей среде, то здесь она становится такой, каковой является на самом деле: в своей среде женщина практически никогда не бывает беззащитным цыплёнком, который живёт в образной иллюзии его сознания. Здесь она становится пантерой, готовой к нападению или уже напавшей, чего не способен осознать мужчина с искажённой картиной реальности. А образ женщины-цыплёнка будет жить в его сознании даже в тот момент, когда клыки и когти пантеры будут раздирать его самого на куски.


3 января

Призваны в ратный строй все носители Света – подвижники успевшие проСВЕТиться. Сочувствующие состоят в порядках обеспечения, создавая светоносный вибрационный фон с частотами  порядка 450 гц и выше. Волхвы только тогда неуязвимы, когда их народ насыщает пространство светлыми высокочастотными энергиями, что позволяет и одному русскому боевому магу спокойно одолевать многие тысячи темных сущностей, очищая от скверны пространство жизни на Земле. Поэтому русичи при любых обстоятельствах должны стараться генерировать светоносную энергетику, дабы посильно помогать волхвам в их духовной сече с силами Тьмы.



Сергей БОРОДИН


Рецензии