Образа мыслей. 2010 год

2010



30 декабря               

Высокая эффективность советской образовательной системы позволила всего лишь за полвека сформировать базовые основы новой российской (советской) элиты национального уровня. Наяву была воплощена поговорка «из грязи – в князи», что, как правило, вызывает опасные своими результатами головокружения «попавших в князи из грязи» от идиотических мыслей о собственном полноценном приобщении к миру избранных суперлюдей, который, как они понимали, является терра инкогнито для широких плебейских масс презренной черни. Такие «князи из грязи» при этом напрочь забывали о том, что всех их, ещё толком не оперившихся новых элитариев, в течение пяти десятков лет всеми правдами и неправдами за шиворот вытаскивали из среды именно этой «презренной черни», когда у них за душой били лишь выделяющие их из толпы некие таланты, которыми этих заболевших непомерным самолюбованием особей одарили чернецовые поколения их предков. Так, не осознавая свою реальную отстойность на дальних задворках цитадели высокородной наднациональной мировой элиты, элитарность которой насчитывает много тысяч лет земной истории, новая российская элита с присущими её особям узколобостью, комчванством, самовосхвалением и неспособностью к глубокомыслию в конце восьмидесятых годов прошлого века попыталась внаглую вломиться в святая святых доминирующего на планете западного элитарного сообщества, ни на мгновение не сомневаясь в своих равных на то правах с потомками древних элитариев, поскольку новые российские элитнеофиты наивно предполагали, что развал СССР станет достаточным вступительным взносом для их равноправного присоединения к мировой элите.

Надо сказать, что эти восторженные ожидания неоперившейся новой российской элиты не оправдались даже на минимально-приличествующем уровне, ибо они, естественно, не были посвящены во множество магических мистерий элитарности, которые мировые элиты пестовали со времён Навуходоносора и которые тщательно скрывались от посторонних глаз, в том числе и от выскочек-неофитов из неэлитарных слоёв населения, слабость воли многих из которых не позволяла им надолго удерживаться даже на неофитском уровне ментальной элитарности.  Непроявленность по причине непосвящённости в магию древних элит соответствующих признаков элитарности обрекла новую российскую элиту топтаться в стойлах на заднем дворе великой империи глобальных элит при полном отсутствии надежды хоть насколько-нибудь приблизиться к труднодоступной цитадели с чертогами обитая элитарных хозяев мира. 


16 декабря

В молодом возрасте, особенно в детстве, человек ощущает, что каждый день растянут во времени неимоверно долго, а вот года почему-то краткосрочны и буквально летят с бешеной скоростью один за другим. В зрелом возрасте картина меняется с точностью до наоборот: дни кажутся очень короткими и проскакивают по жизни со скоростью курьерского поезда, а вот года ощутимо удлиняются во времени. Ну а в старости всё приходит к общему знаменателю – и дни, и года проносятся мимо старого человека так быстро, что для него время жизни заканчивается крайне резко, и он неожиданно для самого себя оказывается на пороге смерти.


17 ноября

К концу 90-х годов многие трезво мыслящие люди перестали смотреть фильмы и сериалы жанров боевиков и детективов. И причина этому крайне проста – все экранные страсти-мордасти гроша ломаного не стоят, поскольку за всеми кадрами такой кинопродукции зияет зловещая пустота безидейности и бездуховности человеческой популяции. Такие фильмы-сериалы непроизвольно подталкивают зрителей соотносить отснятые сценарии с реальным положением дел в обществе касательно правопорядка, и зачастую существующая правда жизни по своей жестокости превосходит любые экранные фантазии киношников. Как правило, в жизни находятся одиночные правдолюбцы из числа правоохранителей, которые, не щадя живота своего, бескомпромиссно бьются с преступным миром за торжество справедливости при том, что сами органы правопорядка перенасыщены ставленниками и пособниками этого самого преступного мира, которыми к тому же часто оказываются и прямые начальники правдолюбцев. Получается так, что даже если правдолюбец пересиливает преступников внешнего плана, его самого пересиливают преступники внутреннего плана, засевшие в правоохранительных структурах. При этом чуть ли не в открытую повсеместно пропагандируется лозунг из итальянских фильмов про борцов с преступностью: «Мафия бессмертна!»

Наблюдая в текущей жизни объективную неискоренимость этого лозунга, что дельцы от обывательского запроса на кровавый кинодрайв с успехом экранизируют в своей низкосортной телесерости, приятно щекочущей нервы быдляцкого сословия, здравомыслящие люди непрестанно задаются вопросом: «А существует ли она вообще эта самая справедливость, на тему которой везде столько пустозвонства и страстей ни о чём конкретном?»  То есть нормальные люди, многие из которых испытали на себе множественное воздействие такой «справедливости», глубоко убеждены, что все реляции о её неподкупной святости, исходящие из различных слоёв общества, это не более, чем шум из ничего, борьба с донкихотовскими ветряными мельницами.

В обществе, где повсеместно попраны мораль и нравственность даже на уровне рядовых граждан, не говоря уже о власть имущих, справедливости в принципе быть не может, как бы страстно, красиво и витиевато о ней не вещали все те, кто сам же и попирает её самым гнусным и мерзостным образом, обыденно и с великим самолюбованием.


7 ноября

У широких народных масс ныне сформировано стойкое предубеждение по отношению к тем на сегодня уже редко встречающимся людям, которые избегают физической работы, постоянно о чём-то задумываясь, ведь и сам процес, и результаты физической работы можно полностью контролировать, а вот мысли человека не видны, не подконтрольны и вообще это что-то из разряда неведомого, а то, что неведомо – опасно. Поэтому для большинства людей обывательского образа жизни неизвестность размышлений других людей страшнее любых военных действий. В полном соответствии с таким отношением в обществе к мыслителям задумывающийся о чём-то  человек в принципе стал постоянным носителем неизвестных угроз толпообразному существованию всех тех простолюдинов, которые занимаются чисто механической работой материальной направленности. В связи с этим все те люди,  которые вопреки всему всю свою жизнь занимались мыслительной деятельностью, не только не находили понимания и уважения среди работников физического труда, но и подвергались постоянному остракизму со стороны добропорядочных членов общества, на корню исторгнувших из своего жизненного уклада размышления на разные темы.


23 октября   

По русскому народу и всем многочисленными народами и народностями, проживавшим в Российской империи, в 1917-1920 годах силами мирового тайновластия был нанесён сокрушительный цивилизационный удар, навсегда самым кардинальным образом изменивший всю их многовековую самобытность, включая традиции, народный характер и уклад жизни. Произошедшие качественные изменения необратимого характера во всех без исключения сферах жизнедеятельности граждан рухнувшего в тартарары государства оказались настолько серьёзными и устойчивыми во времени, что данный факт позволяет с жёсткой уверенностью констатировать: россияне начала ХХ века и советские люди послереволюцинного периода – это индивиды, принципиально отличающиеся друг от друга по всем важнейшим параметрам, включая и психогенетические. Естественно, подобное различение между людьми нового типа и остатками людей старого миропонимания вызывало постоянные стычки между ними даже по мелочным бытовым проблемкам. Известно, что троцкисты, как идейные проводники установок мировых центров тайновластия, ликвидировали противоречия между этими слоями населения с помощь масштабных репрессий носителей дореволюционного образа жизни, тем самым расчистив жизненное пространство для экспериментальной отработки механизмов преобразования народных масс самобытный национальной ориентации в наднациональные общности людей номадического типа.


13 октября               

Без воспоминаний личность человека разрушается, поскольку в этом случае человек быстро или помедленней превращается в машинизированно мыслящее существо, имитирующее жизнь при безжизненности его существования в реале. Воспоминания у человека тесно связаны с его воображением, а игра воображения – это базовая основа личности человека.


17 сентября

Современные люди в своём интеллектуально-духовном развитии на порядки отстают от древних предков, мысли которых, рождённые невероятно мощной силой их духа, творили в обыденном порядке такие свершения, которые сегодня воспринимаются их потомками не иначе как чудеса. Современные исследователи сакральных знаний древнеправославной традиции по подобию с принятым в научных наставлениях представлением различных знаковых систем обрамляют знания древних сложным математическим аппаратом, что создаёт серьёзные затруднения для пытающихся освоить эти знания наших современников, образование и воспитание которых происходило совершенно в иной культурной среде. Этот фактор отталкивает многих из тех, кто увлекается изучением образа мышления своих предков, кому интересен тот старинный мир, из которого произошла нынешняя цивилизация. Поэтому исследователям крайне важно найти такие формы представления этих знаний для широкой публики, которые позволили ли бы энтузиастам наших дней реально апробировать хоть что-то из сакрала в своей повседневной жизни.


1 сентября

В том случае, если родичи игнорируют свои родительские обязанности по социальной подготовке своего дитяти, фактически кидая его в социальный замес на произвол судьбы, ребёнок хаотическим неструктурированным образом вынужден собирать сведения о жизни общества из самых различных источников, что, как правило, обрекает такого молодого человека на жизненный проигрыш в созидательном плане или на успех по части разрушения и уничтожения реализованных деяний созидателей. Поэтому чрезвычайно ответственную деятельность по развитию у малолетнего ребёнка базовых основ его мировоззренческой концепции, должной в завершающем виде установиться у него во взрослом возрасте, ни в коем случае нельзя пускать на самотёк. Если родичи не понимают эту важную для успешности в будущем необходимость самоосознания ребёнка в окружающей его социальной среде, то тем самым они расписываются в своей недоразвитости с довеском необразованности или в собственной эгоцентричности, в соотнесении с которой сознательно отказываются тратить своё драгоценное время жизни на сопливых и капризных детей.


28 августа               

«Он же сильный человек» – звучит как приговор со стороны людей, пытающихся оправдать свои недостатки, пороки или неспособность к реальной ответственности за что-то или кого-то кивками на того, кто волевым усилием заставляет себя хоть чем-то заниматься в состоянии слабости, безнадёги, страха или парализующей усталости, в том числе и психического уровня. Так хитрые да ушлые откашивают от всего, что им дискомфортно, оправдывая своё нежелание напрягаться по какому-либо поводу своей наигранной слабостью и убеждая окружающих, что двигать что-то по жизни – это удел сильных, а не их слабосильных личностей. Реально же они насмехаются таким образом над всякими горьковскими Данко, считая, что пусть другие надрываются, а они лучше поспят, телек посмотрят, пивка попьют, с милой покуражатся, вкусно попируют с дружками-товарищами и т.п., а мир пусть спасают недоумки, которые корчат из себя крутых суперменов. Если им по нраву корячиться и рвать себе жилы при разных опасностях, гробить своё здоровье, уродовать своё тело, обделять себя простыми радостями жизни, так и пусть так живут, а нас уж увольте от такого издевательства над собой любимыми. Героям – геройское с почётом, а нормальным людям – все блага жизни.


9 августа 

В чисто мужских компаниях часто можно услышать достаточно расхожее сетование на то, что все женщины – ведьмы. Причём подобным образом мужики сетуют на то, что женщины, с которыми они были связаны по жизни и которых они в чём-то собирались обхитрить, каким-то непонятным для мужского ума методом быстро выводили их на чистую воду, как будто бы знали наперёд о всех ухищрениях мужичков. Помимо этого во всех странах существуют исторические традиции, называемые «охотой на ведьм». И инквизиция сжигала на кострах в основном женщин, обвиняя их в ведьмовстве с колдовством и связями с дьяволом. А в современное время реклама просто ломится от предложений услуг паранормалого бизнеса, которым почему-то тоже занимаются в основном женщины. О женской же интуиции вообще ходят легенды.

Можно и дальше перечислять подобные примеры, однако над всеми такими преданиями витает всего один вопрос: «Почему всё это связано исключительно с женщинами?» И тут, пожалуй, в самую пору обратиться к нейробиологии. Оказывается, у женщин объём гипофиза в среднем в два раза больше, чем у мужчин, а за наличие у человека  экстрасенсорных способностей как раз и отвечает гипофиз. Именно поэтому в эпоху матриархата женщины правили каким-то чудесным образом, который мужчины не понимали и не воспринимали, но слушались своих правительниц, ибо всё выходило именно так, как говорили женщины во власти. 

Но то был явный матриархат с серьёзной ответственностью за судьбы подданных граждан, что женщинам быстро надоело, и они переформировали матриархат в неявную форму, заставив патриархальных владык нести полную ответственность за все дела и делишки, а сами же стали наслаждаться блаженством своей неявной власти над всем и вся. У мужчин же, веками боровшихся с этой неявной властью женщин, так ничего и не вышло. Сегодня женщины вновь входят во власть, но, учитывая опыт прошлого, делают это весьма искусно, поскольку становясь правительницами, всю полноту ответственности они оставляют за мужчинами, как за своей бесправной челядью


15 июля 

Как утверждают психологи, личность человека в целостном виде формируется только в семейном кругу, где молодые люди, беря за основу личности родителей и других близких родственников, в процессе совместного проживания с ними постепенно взращивают в себе собственную уникальную личность. Для становления личности молодого человека критически важен именно наглядный опосредствованный пример близких родственников, которые оказывают на него определяющее для личностного роста влияние. И как ни печально это отмечать, но в наше время молодые родители представляют собой совершенно невзрачные типажи людей с аморфной психической структурой, которая даже в упрощённом виде не может быть классифицирована в качестве цельной человеческой личности. Вместо отчётливо сформированной личности они демонстрируют своим детям лишь частные личные реакции на определённые внешние раздражители, причём  эти реакции имеют в основном эмоциональный характер.

При этом ситуация в современных семьях объективно складывается таким образом, что полноценным личностным развитием на сегодня обладают только представители старшего поколения, поскольку в детстве и юности они развивались в жёстких жизненных условиях, успешно преодолевать которые удавалось только сильным личностям. Те же, кто легкомысленно относился к собственному личностному росту, по жизни оказывались на дне общества, поскольку слабость их характеров не позволяла им достигать хоть каких-то жизненных выигрышей.    


3 июля 

На данный момент в сельской местности насчитывается всего лишь немногим более двухсот различного типа поселений, большинство их которых организовались ещё в девяностые годы. Проживает в них довольно ограниченное число людей. Проблем у них – выше крыши. Новых поселенцев почти не наблюдается, а старые постепенно разбегаются. В чём же причина?  Идея формирования общинно-поселенческой модели, которую все эти годы пытались реализовать на земле адепты этой идеи, приказала долго жить в связи со своей несостоятельностью в современных условиях общественного бытия. Идиллические условия общинной жизни в поселениях, о которых мечтали в городах потенциальные переселенцы, в реалии оказались сплошной утопией. Практика показала, что горожане, даже имеющие большой опыт жизни на дачах, абсолютно не представляют себе всей полноты сложностей, что плотным кольцом окружают человека, переехавшего на постоянное жительство в поселение. Быстро надрываясь в процессе постоянного преодоления всех тягот жизни в поселенческом частном доме, где полностью отсутствует привычный бытовой комфорт городского образа жизни, поселенцы без особого шума собирают пожитки и возвращаются в города. Как правило, на вторую попытку переезда в поселение у большинства возвращенцев нет ни сил, ни желания. Они, в итоге, становятся матёрыми городоидами, сознательно препятствуя развитию движения по переезду из города в сельскую местность.   


25 июня      

Погожий выходной день. Время отдыха после трудовой недели. А вот как отдыхать? Это вопрос со многими неизвестными. Всем известно, что городские власти с конца девяностых годов активно обустраивают места отдыха горожан, формируя по максимуму возможного спортивные зоны с площадками для различных оздоровительных занятий. Весьма символично, что сегодня на таких спортивных площадках происходят различные игрища абсолютно трезвых мусульман параллельно с пьяными страстями христиан у шашлычных мангалов. Эта особенность поведения мигрантов из регионов исламского вероисповедания со временем становится всё более заметной на фоне субботне-воскресной шашлычной вакханалии пьянства аборигенов, относящих себя к христианской религиозной традиции, в изумление повергает. Диссонанс этих двух процессов – просто кричащий. Конечно, и мусульмане жарят шашлыки, которые, кстати, являются узловыми элементами их традиционных национальных кухонь, но у мусульманских мангалов царит совсем другая атмосфера – звучит приятная национальная музыка, спиртные напитки отсутствуют, а вместо них – соки и газированные напитки, и помимо спортивного вида мужчин много детей и женщин, которые мирно и чинно вкушают еду, относясь к приёму пищи как к некоторому священнодействию.


6 июня

Кризисность жизни человека – неизменно популярная тема на общественных подмостках. Однако кризису среднего возраста при этом отводится особое внимание в процессе различных дискуссий об осознанных кризисных чувствах человека. Правда, об этом корёжащем жизнь человека определённого возраста кризисном состоянии сознания человека практически ничего не было известно во времена Древней Греции или Древнего Рима, да и в средневековье о нём как-то никто из философов, летописцев или поэтов не упоминал в своих трудах. В XIX веке наиболее талантливые писатели, очевидно, реально наблюдая в дворянской среде нечто похожее на состояние подобного кризиса, сотворяли в своих произведениях литературных героев, поведение которых очень походило на поступки в жизненных обстоятельствах людей, испытывающих все «прелести» данного кризиса. В качестве примера таких литературных персонажей можно привести пушкинского Евгения Онегина, грибоедовского Александра Чацкого, лермонтовского Григория Печорина, тургеневского Евгения Базарова, толстовского Пьера Безухова, а в произведениях Чехова персонажей кризисного возраста хоть пруд пруди.

Эпоха революционных событий, гражданской войны и жестокостей становления диктатуры пролетариата подобно древним грекам также не оставила каких-то однозначно толкуемых свидетельств наличия кризиса у людей среднего возраста. Во всей своей полноте он стал проявляться в шестидесятых годах прошлого века, достигнув своего пика в застойное время, которым называли брежневский период власти. После крушения Советского Союза, как и в революционные времена начала века, людям пришлось сосредоточиться на своём физическом выживании, когда при той общественной турбулентности, что происходила в стране, людям было как-то совсем не до кризисных состояний своих личностей, поскольку надо было натурально добывать пропитание для себя и своих семей.

Ренессанс кризиса среднего возраста довольно откровенно и недвусмысленно наступил в первом десятилетии века нынешнего, хотя при этом надо признать, что современное общество недвусмысленно обходит своим интересом возврат этого тягостного личностного явления. Во время брежневского застоя социальные психологи, проведя весьма серьёзные исследовательские работы по данной тематике, чётко сформулировали и подробно описали характеристические черты этого кризиса  при том, что благодаря средствам массовой информации эти исследования стали достоянием широких народных масс. Однако релятивистская суть времён снова резко изменилась, и сегодня уже редкий человек, подверженный такому кризису, понимает суть этого кризиса в то время, как масса людей среднего возраста, не осведомлённых о потенциальной возможности своего личного ввержения в некое нервическое кризисное состояние, никак не идентифицируют наличие различной длительности и глубины сбоя своего сознания в качестве кризиса среднего возраста.


2 июня   

В современных городах, где традиции родового образа жизни давно подрублены под корень, родительские дома неизменно предаются полному забвению со стороны истых приверженцев городской модели собственного  существования сразу же после обретения самостоятельности вне круга родительской семьи. Редкие мимоходом наносимые кратковременные визиты взрослых детей к своим родителям ни в коей мере не соответствуют древней традиции почитания родительских домов, в которых эти взрослые индивиды были рождены и взращены. Реально же такие посещения представляют собой пустую рационалистичную формальность со стороны людей, когда-то бывших сородичами в составе родительской семьи, а ныне безвозвратно отчуждённых от общеродовой жизни, впитав в себя при этом западнический культурный код с подобными «визитами вежливости» к своим родителям, что на самом деле является всего лишь фарсовым  прикрытием тех или иных имущественных отношений между отпавшими друг от друга семьями родителей и детей.


28 мая   
 
Начавшееся мировыми тайновластными структурами в шестидесятые годы ХХ века  переустроение общеземного жизненного пространства на принципах «нового дивного мира» имело фрагментарный характер прежде всего потому, что не были разработаны технологии техногенного создания и поддержания стабильного состояния кастового общества, а также технологии сохранения до шестидесятилетнего возраста физиологических параметров организма человека на уровне молодой двадцатилетней особи. Ну и вдобавок ко всему общественное сознание человечества до сих пор не готово принять как объективную данность законодательно установленную эвтаназию людей, достигших шестидесятилетнего возраста, ибо дивный мир Олдоса Хаксли определяет этот возраст в качестве предельного порога полезного для  общества человеческого существования, по достижению которого человек, ставший ни на что не годной нагрузкой на общественные структуры, должен быть удалён из жизни.


18 мая

В связи с полной невозможностью поделиться с человеческими индивидами своим отношением к проблемам жизни, с отсутствием интереса близких людей к насущным мыслям и проектам ещё не разучившегося думать человека, с откровенной замкнутостью современников исключительно на личной проблематике, с открытым педалированием окружающими своего гипертрофированного убеждения в том, что их мнения по различным аспектам современной жизни – единственно верные в своей истинности, в связи с чем  им не имеет никакого смысла тратить своё время и другие ресурсы на выслушивание чужих мнений по каким-то вопросам бытия и, тем более, вступать в дискуссию по этому поводу, мыслитель вынужден принудительно контактировать с публикой исключительно посредством писательских форм донесения своих мыслей до сознания людей, ещё способных к критическому восприятию действительности, ибо в устной форме теперь это исключено ввиду массового проявления в мире людей раздутости болезненной индивидуалистичности человека, что, как правило, не имеет под собой никаких реальных оснований личностного порядка.

Когда чувствуется, что какой-то актуальный материал буквально рвётся к воплощению на бумаге, в голове слышится слабый звон колокольчика, что означает призыв к письменному столу, где как раз и происходит таинство сотворения речевых фраз с помощью листа бумаги и ручки. Мыслей, стремящихся воплотиться в письменном виде, в голове невообразимо много. Ясно, что даже малую часть из них положить на бумагу не удастся: время жизни истекает очень быстро. Но что удастся успеть, то и останется, как говорил Александр Сергеевич, твоим «нерукотворным памятником» с жизненным назиданием потомкам. Ну а далее эстафету подхватит следующий писатель, который осовременит написанное ранее и изложит свои актуальные рассуждения о жизни.


4 мая

Мало у кого из молодых поколений сегодня можно обнаружить несогласие с утверждением о прирождённых свойствах натуры представителей старшего поколения, выражающихся в суровой бескомпромиссности, стремлении всегда и везде, что называется, резать правду-матку без какого-либо учёта имеющейся на сей момент общественной обстановки в семье, пренебрежении чувственными реакциями собеседника на смысл и форму произносимых речей. Кроме того, старшие родичи почему-то с железобетонной уверенностью считают, что при их разговорах с молодыми сородичами вовсе не требуется соблюдать некий приличествующий церемониальный политес, соответствующий уровню культурно развитого человека, к тому же хорошо воспитанного. Более того, они непонятно почему искренне гордятся  своим умением производить шокирующий эффект на своих молодых потомков, ошарашивая их жестокостью голой правды при определении своих мнений касательно темы разговора.

Подобный способ речевого обмена – это прямое наследие советской системы политвоспитания, когда в выступлениях на партбюро или собраниях рабочих коллективов такой прямолинейно откровенный стиль обсуждения различных вопросов текущей жизни настоятельно рекомендовался и поощрялся партийным, производственным и профсоюзным руководством. Постсоветские же поколения взрослели и осуществляли свою жизнедеятельность в совершенно другой общественно-политической обстановке, когда такая жесткая прямолинейность перестала котироваться среди новодельных россиян, тем паче, что она стала чревата понесением такого типа говорунами, распространяющими направо и налево все свои личные и коммерческие секреты, внушительных финансовых потерь, а то и становилась прямой угрозой жизни и здоровью правдолюбца. Поэтому-то представители постсоветских поколений всеми способами стараются избегать взаимодействия с теми, кто не считает зазорным при первой же возможности пригвоздить собеседника к стене фактурой базарно-быдлядского посола.


19 апреля

Как известно, женские особи различных видов животных для продолжения рода по множеству признаков самого разного свойства выбирают самых жизнеспособных мужских особей. Женщины человеческого вида животного мира, как правило, западают на бравых молодцов, которые категорируются в качестве мачо, обладая при этом весьма высоким уровнем интеллекта и   сверхразвитыми особенными психическими способностями, благодаря чему, к примеру, им доступен контроль мыслей  окружающей публики. Да и можно ли устоять перед физически развитым мужчиной приятной наружности с пылающим страстью взором, речи которого демонстрируют гармонию его внутреннего мира, широчайший кругозор разнообразных знаний, а то и сверхчувственное осознание реальности?! Обычно большинство женщин буквально тают перед такими персонами эталонного мужланства,  под влиянием бушующих в них чувственных вихрей не сознавая, что почти наверняка они лицезреют перед собой образчика гибридного существа, цель которого состоит в оплодотворении как можно большего числа аборигенных земных женщин, дабы те породили следующее поколение детишек, тем самым приняв личное участие в процессе гибридизации человека ради создания новых человекоподобных видов. Следует отметить, что к существам, имеющим гибридное происхождение, относится большая часть современных экстрасенсов и целителей и, что самое поразительное для множества людей, наиболее популярные духовные учителя.


13 апреля 

При пристальном взгляде на происходящее в окружающем пространстве, где-то в подсознании возникает что-то похожее на воспоминания о событиях далёкого прошлого. И когда всё же решаешься на прояснение этого протовоспоминания, то неожиданно осознаёшь, что всё вокруг очень напоминает НЭП двадцатых годов прошлого века, как нам о них оставили свои свидетельства непосредственные участники этого явления, некоторое время бушевавшее на просторах молодой Советской России. То есть сегодня в стране существует практически полная аналогия на современный лад того периода развития страны, который можно назвать НЭП-2.0. И вот что тревожит: в воздухе запахло началом сворачивания этой аналогии современного времени подобно тому, как это происходило век назад, с результатами чего в современном варианте совершенно не хотелось бы столкнуться.


6 апреля    

С редкой женщиной можно общаться на некие отвлечённые от практической привязки темы. Большинство женщин или сразу, или немного погодя сворачивают обсуждение такой тематики с абстрактного на личностный уровень. Рассуждения мужчины быстро раздёргиваются на различные личностные аспекты, в результате чего его линия рассуждения ломается, а он сам впадает в некий ступор, поскольку вместо обсуждения заданной темы, его заставляют ответствовать на вопросы личного характера, как правило, обвинительного толка. У него в голове всё смешивается, а через некоторое время он уже забывает об обсуждении начальной тематики, поскольку непонятно откуда взявшимися обвинениями его непонятно в чём внутри у него начинается эмоциональная буря. В итоге, через какое-то время кипение страстей прекращается, и все расходятся по своим делам: женщина с чувством замечательно прошедшего обсуждения важной проблемы, а мужчина – в чувственно разобранном состоянии, давая себе зарок никогда ничего серьёзного не обсуждать с женщинами, общаясь с ними только на конкретно-бытовые темы.


17 марта   

Неожиданно проявился весьма настораживающий факт: проводники ложных псевдознаний начали проповедовать в среде людей ведического умонастроения существование в ведические времена каких-то никому не ведомых князей, которые жестоко гнобили приверженцев Северной традиции, в результате чего те вынуждены были попрятаться в тайных схронах. И якобы по этой причине простолюдины утратили духовность, начав поклоняться культу потребительства, отказавшись при этом от древних сакральных знаний. Что всё это значит? Налицо эффективное применение хитроумного приёма «тёмных» – «Разделяй и властвуй». Ведь что получается ? Из ведизма стремятся выделить некую отдельную часть, которая по сути является концентрированным сводом знаний по достаточно специфической сфере жизни, противопоставив эту часть всему тому нагромождению несуразностей наспех испечённого в утилитарной форме религиозного учения, которое эти новоявленные проповедники называют «ведизмом», что к древней ведической концепции не имеет абсолютно ни малейшего отношения. 

Таким примитивным способом ныне предпринимается попытка «тёмных» поколебать или уничтожить в сознании людей понятия «истинного ведизма», как гармоничного комплекса всеобъемлющих знаний вселенского уровня. А величественную Северную традицию охранения и донесения до сознания людей ведических знаний «тёмные» наметили зажать в тиски ограниченного набора частных оздоровительных практик, что позволило бы им выделить Северную традицию в качестве самостоятельного учения, объявив его единственно правильным из всех известных духовных течений, ориентированных на исконные ведические заповеди предков.


6 марта

В ХХ веке практически во всех цивилизованных странах в зависимости от национальных особенностей разными темпами происходил процесс уничтожения традиционного общества и формирования на его обломках нового общественного устроения с важной специфической тенденцией в части  главенствующей роли женщины в социальной жизни стран. В соответствии с этой тенденцией активно видоизменялись и взаимообязанности родителей по отношению к детям.

Наступил XXI век, и повсеместно всем вдруг стало очевидно, что современный тип женщины – это индивидуум, стремящийся всецело минимизировать свои энергетические затраты на осуществление детородной функции и своего последующего участия в процессе взросления рождённых данной женщиной детей, то есть современная гендерная реальность подразумевают снятие с женщин традиционных материнских обязанностей по отношению к детям. По существу открыто происходит всё более массированная передача этих обязанностей мужчинам. Если же подобной переуступки своих традиционных материнских обязанностей женщине современного типажа не удаётся добиться в отношении отца ребёнка, она сбрасывает эти обязанности в целом на общество, подключая  различные общественные институты к процессу воспитания, образования и содержания своего ребёнка. 


26 февраля

У экспертов соответствующего профиля уже в конце прошлого века не вызывало никаких возражений утверждение о первостепенной роли женщины в вопросах создания, сохранения и длительного благоденствия семейных отношений. После многочисленных неудач в направлении предотвращения развала института семьи при попытках использования для решения этой задачи только методы материального стимулирования чиновникам различных ведомств тоже стало понятно, что первую скрипку в семейных вопросах играет женщина, которую исключительно материальными подачками невозможно развернуть лицом к семье. Поначалу казавшаяся простой задача сохранения и укрепления семьи посредством повышения её материального состояния оказалась на порядки сложнее ввиду того, что для возврата женщины в семью, что является единственно реальным вариантом решения поставленной задачи, потребуется применять абсолютно нетривиальные методы взаимодействия с женщинами, многообразная уникальность которых в каждом конкретном случае будет диктоваться тем культурно-мировоззренческим, в том числе – религиозным, своеобразием, свойственным среде обитания, в которой родилась, развивалась, воспитывалась и образовывалась та или иная женщина. То есть проблема сохранения и развития института семьи – это многомерная повышенной сложности задача, над решением которой должны трудиться многоопытные профессионалы с высочайшим уровнем интеллекта, а недалёкие эпатажные популисты спокойно могут отправляться на пустозвонные тусовочные мероприятия, где хоть вовсю и педалируется тема поддержки семейственности, на самом деле, происходит тщеславная маята бездарной интеллигентщины.


14 февраля   

Культура ведизма предполагает подтверждение законного права человека на что-либо не на бумаге (бересте), что считалось ничтожным, а силой жизни человека по конкретному вопросу реальной действительности. Бумагу можно было разорвать, выбросить, сжечь вместе записанным на ней правом, а с правом силы жизни считались все без исключения люди, включая недоброжелателей, ибо нарушение или пренебрежение правом жизненной силы имело печальные последствия для любого нарушителя, в том числе и обладавшего мирским властным могуществом, что могло подвигнуть такого  властителя на отказ признавать чьё-то право. Сила жизни – явление вселенского масштаба, а посему властные полномочия какого-нибудь самодовольного набоба, мнящего себя повелителем всех с лишением по его воле их законных прав, для этого вселенского явления крайне мизерны, а потому он мог и погибнуть на месте, подставившись таким образом под действие невообразимой для человека силы. Поэтому в ведические времена правовых записей не велось, но все следовали вселенскому миропорядку. Ведические люди были счастливы и самодостаточны, не сомневаясь, что справедливость во всех мирских делах играет первую скрипку. 


20 января

Когда человеку по жизни не предоставляется возможность иметь много денег, это на самом деле очень серьёзный знак для него, суть которого состоит в том, что его задача в этой жизни – вершить нечто великое и важное без финансовых средств. Подобные безденежные деяния во сто крат тяжелее нежели совершаемые при деньгах, но одновременно и несоизмеримо величественнее. Безденежная основа любого свершения в большей степени истинна и вечна. С позиций же господствующей в цивилизованном мире денежноориентированной морали такого человека мало кто сможет понять и воздать ему должное уважение. Поэтому он в глазах преуспевающих в накоплении земных богатств персон – вечный изгой, недотёпа, чудак, блаженный. Однако же он несёт в себе альтернативный укоренившемуся на Земле космический принцип жития и поэтому является по сути ассенизатором планеты от удушающей её тёмной энергии денег. Надо понимать, что деньги, обладая колоссальной энергией тьмы, ограничивают горизонт видения даже у просветлённых ясновидцев, в чём проявляется эффект использования легионерами энергии жизни светлых втёмную в соответствии с мерой энергетики денег, которые светлым вручили в качестве поощрения за что-то недопустимое для них в принципиальном плане.


4 января 

Социологи в целом сходятся во мнении, что деградационные свойства психики людей в массовом масштабе наиболее характерны для тех слоёв населения, возраст которых ниже 40-42 лет, в то время, как у граждан более старшего возраста такая тенденция снижения полноценности мышления наблюдается в меньшей степени. Подобная разграниченность по качеству мыслительных процессов увязывается с полученным в советское время старшими поколениями населения страны принципиально иным образованием, система которого ещё не подвергалась обвальной перестройке, активно происходившей в восьмидесятых годах прошедшего века. Так, в Советском Союзе всемерно популяризировался и искренне почитался культ знаний, а советская система образования соответственно была ориентирована на подготовку в массовом порядке интеллектуально развитых граждан, обладавших широким кругозором знаний, основанных на научной картине реального мира.  Советский человек, даже получивший только лишь среднее образование, становился носителем цельного представления об окружавшей его среде обитания. Он воспринимал все явления жизни комплексно, осознавая их строгую логическую взаимосвязанность на причинно-следственном уровне.



Сергей БОРОДИН


Рецензии
Понравилось!

Григорий Аванесов   08.07.2022 14:12     Заявить о нарушении