Тётушка Марта 6

Тётушка Марта - двойные стандарты, так называется психологический хоррор, под названием Тётушка Марта 6.

Тётушка Марта тщательно отбирала кандидатов в депутаты. Ну, чтоб там не пил, не курил и цветы всегда дарил. Но кандидаты не голосовали, она таки лишила их права голоса, не всех сразу конечно, а поэтапно. Единственный, кому она разрешала говорить, это её верный паж, которого Марта превратила в своего надёжного друга и вертела им как заблагорассудится. Тётушка Марта была очень порядочной... Ну, просто порядочной!
Она так всем и говорила: - Я, порядочная! Да! И подумав, добавляла: - У меня всегда всё по порядку! Сегодня один, завтра другой, послезавтра третий, ну и так далее. Главное порядок никогда не нарушать!
Кандидатам только и оставалось, что идти искать себе других депутатов.

Тётушка Марта была первой красавицей на деревне. Ну или второй, неважно.
С этим лозунгом она отправилась в город!
Оказалось, что ей показалось...
Да! Нелёгкая это работа из болота тащить бегемота.
Бегемот всё время сопротивлялся. Но тётушка не отчаивалась. Вытащив из колоды Таро, решила, что надо брать.
- Не рыцарь, но и не уличный бомж. К тому-же она сама покинула лесные угодия, променяв их на городскую суету. А вы вообще знаете, что колдуньи только возле леса или в самом непролазном лесу только и могут колдовать? Не знаете! Вот и тётушка Марта не догадывалась!
Рыцарь очень долго сопротивлялся, никак не желая демонстрировать рыцарские навыки. И тогда тётушка Марта сожгла его в инквизиции. Сам виноват! Нечего было запудривать Тётушке голову всякой ерундой.
Рассмотрев следующего кандидата, тётушка поняла, что много леприконсов не бывает и она справится, хотя своих было хоть пруд пруди. Самаритянка в ней никогда не дремала! А что по этому поводу думал кандидат? А он ждал, когда тётушка Марта превратится в настоящую красавицу. Но Тётушке и так всё нравилось. Она вообще всегда жила по принципу: - Пусть любят такой, какая есть!
Это потом они, увидев её фотографию на доске почёта, разом ринулись на разведку боем. Но тётушка была уже глубоко больна принцем в серебристых колготках.
Который, в свою очередь, тоже не хотел долго ходить в кандидатах. Он даже в депутаты не метил, видимо президентское кресло ему жало штаны. Но тётушка, которая всегда была самодостаточной личностью, вдруг изменила своему основному правилу, похудев до неузнаваемости и покрасив волосы в другой цвет. Но президент этого уже не видел, она его тоже лишила права голоса, решив остаться одинокой вдовствующей Герцогиней.
И ушла в отшельничество, прихватив с собой несколько кандидатов, обещав рассмотреть их кандидатуры, но позже!
Надо сказать, некоторые из кандидатов долго не сдавались, но тётушка Марта очень упёртая личность, постепенно она рассмотрела все предложенные варианты, оставив при себе Ветеринара и надёжного друга.
Надёжный друг всё ещё надеялся на благоприятный для себя исход и был готов полюбить такую как есть, похорошевшую тётушку Марту и даже её тигрёнка, как он выражался. Но Ветеринар обещал усыновить всех её тигров! А их у неё пруд пруди!
Да и потом кошка появилась в логове у тётушки, вдруг заболеет, Ветеринар добрый, всех вылечит. Тётушка всю голову себе сломала, как оставить друга и не потерять Ветеринара. И решила проблему обычным способом! Лишив их на время права голоса, без права переписки!
Друг ушёл в подполье, обидевшись на честную тётушку Марту, а Ветеринар затаился, он всегда так делает.
Так вот почему всё таки детектив называется Двойные стандарты. Так тётушка пожелала остаться в гордом одиночестве! Принц в серых колготках должен быть настоящим рыцарем, иначе тётушка опять рассердится, но она ему постоянно твердила, что всё решает сама. И только сама. Да, сама решила, сама обиделась, сама обидела, сама раскаялась, сама попросила прощения. Сначала у рыцаря, потом у друга, потом у себя. Потом решила что нужно что-то делать и раскинула пирожки на Таро.
Вот такая вот грустная история под названием хоррор 1. Хоррор 2 это про то, как тётушка выкрала маленькую Фею из дремучего леса, вместе с её подпольным волшебником, который возвращается домой по ночам, уставший и голодный. Фея спит с температурой, а её вечно занятая бабка решает психологический триллер, как со всем этим пойти на очередной педсовет.


Рецензии