Секреты семейной жизни

В память о М. М. Жванецком

 

Секреты семейной жизни

 

Говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит любящая женщина.

Чушь полная, вспомните наших жен и матерей.

Порой любящая и ненавидящая женщины могут привести мужчину к одному и тому же итогу, если не добавить еще ингредиентов.

Речь идет об уважении. Мужчина, как человек, требует к себе безусловного уважения вследствие устройства его организма и душ. Жена должна уважать мужа заранее, бесплатно, а иногда даже с убытком. Ну, может, и не должна, но результат будет соответствующим. Как у короля жена - царица, так и у подлеца жена как минимум подколодная.

Мужа надо уважать на автомате, как солите суп или киваете свекрови головой при разговоре.

Уважения много не бывает, это - не инвестиция, а смазка механизма. Как подмажешь – так и поедет.

 Как уважать – это тема отдельного разговора. Пока свыкнитесь хотя бы с идеей. А то, если муж – подлец еще до того, как появился, исходя из семейного опыта или кармы, то вначале освойте хотя бы это простое ментальное правило.

Еще успешным мужчину может сделать мудрая женщина. Заметьте, любовь тут не обязательна, особенно, если мужчина потенциально одарен, а женщина умеет вовремя промолчать. Но это не то, что мы хотим для себя. Однако добавим мудрость женщины к общему рецепту, к любви и уважению.

 

Ну вот, почти все. Есть еще кое-что, но не то, что вы подумали. А именно - правильное воспитание, каждого и обоих. Но если его не дано, займитесь самовоспитанием.

Мужчина должен быть слеп и глух. Ибо внешность женщины может меняеться, а слова ее ничего не значат. Важно то, о чем она молчит. И вот это надо уметь услышать.

Мужчина же в ответе за все свои слова, сказанные и несказанные в любое время до, в течение или после.

Ну вот почти и все. В дополнение, мужчины, отдайте женщине обустройство дома по  ее вкусу и потребностям, большинству из нас это только на пользу.

 

Вроде все ясно, вперед, к счастью шагом марш!

 


Рецензии