Грустно Отдам даром

Сегодня грустно.
Есть в ФБ израильская группа «Отдам даром». Хорошая группа. Нужная. Там и нужные сегодня вещи найти можно и своё, переставшее быть нужным, но кому-то пригодиться, отдать. Выбрасывать же жалко.
Но есть вещи очень грустные.
1. «Книги даром. Фантастика, мистика. Есть набор профессиональных книг по разведке полезных ископаемых. Забирать из г.Лод» пишет Таня. И фото развалов книг.
А ведь с каким трепетом и предвкушением удовольствия покупалась каждая?
2. «Ключ для закатки консервов» - в Израиле  вышел в тираж. Ни крышек ни стандартных банок.
3. «Телевизор. 40 инч» - фото, где хозяин его еле держит. Не лэд. А ведь как гордился когда покупал?
4. Опять книги «Пикуль «Фаворит»».
Я тоже привёз в Израиль (1991) пару тысяч книг. Пока таскаюсь, со схирута в схирут. Читаю в интернете, но книги они же родные. Хотя сын рекомендует ... в общем ему их таскать надоело.
5. Опять книги. Развал на фото: «Кулинарные книги и брошюры на русском и иврите. Все что есть на каждой фото, отдаю вместе. Предпочтение тому кто возьмет все сразу. В Петах тикве».
6. «Может быть кому- то нужен Sony с радио, дисководом и возможностью слушать кассеты ( у кого ещё остались). Хорошо для пожилого человека, не пользующимся интернетом. Отдам с удовольствием». – А ведь когда такое покупал, думал, что будет радовать всю жизнь.  И вот беспризорный.
7. «Отдам телевизор филипс 32 инч в отличном рабочем состоянии без дефектов.Но без пульта. Самовывоз самовынос из центра Ришона». А что, кто-то ещё смотрит телевизор?
8. Кровать двуспальная, хорошая. Раанана
9. Развал обуви разных размеров и детские игрушки…
10. Телефоны. Старые не мобильники. Домашние телефоны. И у меня где-то в шкафу на балконе валяется. А ведь давно пора выбросить.
11. Два утюга. А что, в Израиле кто-то что-то ещё гладит? Смешно. Но грустно. Когда-то мама мне гладила рубашки, а брюки я сам гладил. Даже штаны в армии. И это перестало быть актуальным.
12. «Отдам вещи на девочку 6-18 месяцев . Вещи разные и в разном состоянии. Хайфа»
13. «добрый день. очень нужно для бабушки стулья с подлокотниками на кухню (чтобы не падать в бок ).»
14. «Бат ям. Отдам сегодня». Нет. На фото не чья-то жена, а старая детская ванночка. Ребёнок наверно в армию пошёл и ванночка стала раздражать.
15. Супница. О Боже. Какая красивая супница. Ну и куда её в этом нашем новом мире. В ней же суп на всю семью подавать? Это чтобы все сели за стол и вместе. А я ем на против дисплея. Да и дети тоже.
16. «Книги на финском языке. Рховот». Опять книги. На финском. И финская грамматика на русском. Видимо кто-то не туда собирался.
17. «Отдам зеркало 80 см? 200 см, на деревянной основе. Мы сняли со стены. Г. Реховот. Самовывоз. В будние дни после 16. В выходные - договиримся. Обращайтесь в личку. На фото зеркало (иллюстрация) почти как мое, но без рамки».
18. «Отдаю: 1. Книги для беременых и молодых родителей. 2. Медицинские энциклопедии на иврите. 3. Книжки для малышей на русском и иврите. В Петах тикве. Все что на каждой фото, отдаю вместе (но есле будет несколько желающих, то если захотите, можете поделится между собой??). Предпочтение тем кто заберет пораньше»

Ну и так далее.
Очень нужная, но очень грустная группа - https://www.facebook.com/groups/708481315831119


Рецензии