Так провожают самолёты или судьба одного аэродрома

ТАК ПРОВОЖАЮТ САМОЛЁТЫ ИЛИ СУДЬБА ЕЩЁ ОДНОГО АЭРОДРОМА ОБЛАСТИ

Жителям Саратова известна и близка судьба двух крупных аэродромов нашего города - Центральный на СХИ и аэродрома САЗ (Саратовского авиационного завода).

Они прекратили своё существование и их земли становятся лакомыми кусками для всяких последующих операций.

Про территорию бывшего аэродрома САЗ и её эволюцию во времени я делал публикацию и приводил многочисленные подробные космоснимки разных лет : ТЕРРИТОРИЯ АЭРОДРОМА САЗ. НАЧАЛО 21-го ВЕКА -
Про аэродром Центральный - планирую это сделать, так как в ближайшее время там грядут колоссальные изменения.

Однако, в нашей области есть ещё один аэродром, в районе г.Петровск, который тихо умер и о котором практически ничего нигде не известно, хотя в интернете и есть его упоминание - https://ru.wikipedia.org/wiki/()

Сегодня я предлагаю вашему вниманию космоснимки разных лет на этот район и более детальные на территорию самого аэродрома за последние 15-16 лет, чтобы вы могли увидеть и убедиться, что было и что стало с этим вполне крупным аэродромом на территории нашей области.

Использованные мной космоснимки получены с открытого интернет-ресурса "Планета Земля" и подобраны в некие временные ряды.

Как видно из представленных космоснимков ещё до 2010 года взлётно-посадочные полосы, рулёжные дорожки и другая инфраструктура аэродрома были целы, а основные изменения произошли в начале 10-х годов 21-го века и сегодня напоминает о бывшем аэродроме лишь отдельные неясные следы, которые прослеживаются на последнем современном снимке этого года.

Что же, вероятно такова судьба того, что кому-то не нужно, а кому-то так хочется этим воспользоваться... "на халяву"...

Как всегда даю всем всё тот же совет :  разворачивайте каждый фрагмент космоснимка на весь экран, а не рассматривайте небольшое изображение.

Игорь Пролеткин


Рецензии