О воспитании

    Эпоха нам все представления изменит. Взгляд новый нам нужен в новое время. Воззрения старших на младших - формальность, земные программы, их виртуальность. Как правило  возраст Души - неизвестен. Тогда отчего с воспитанием кудесим? Ломаем и давим, внушаем, внедряем - природу ребенка тем искажаем. Нам возраст Души неизвестен ребенка, а мы попираем ее Волю тонко - чрезмерной заботой и уговором, а где-то скандалом, криком , да с ревом.
   Так мало родителей слышат ребенка и чувствуют внутренний мир его тонко. Его интересы, мечты , пожелания, стараясь связать их с его дарованием. Как мало детишек,что могут доверить свое сокровенное взрослому племени. Чтоб выслушал чутко, помог , понимая,  дал крылья расправить ему, не мешая. Таланту раскрытие вовремя важно, поддержка нужна, уверенность, ясность. Чтоб встать, утвердиться в себе и в таланте - важно плечо и опора, как данность. Знать важно ребенку - в него ОЧЕНЬ ВЕРЯТ, и чтоб ни случилось - ПОМОГУТ, ПОВЕРЯТ.  Всегда на пути ямки и неудачи, но СТЕРЖЕНЬ И ВОЛЯ - многое значат. И кто поддержать может в этом ребенка? Конечно - родные, что чувствуют тонко и могут его ободрить, если нужно, проблему решить, сделав все,что возможно.
    Раскрыть ДАРование, данное свыше -  трудный вопрос приложения усилий. Вопрос деликатности, чуткости, веры, Любви проницательной в выборе этом. Из лучших, казалось, всегда побуждений родители часто "ломают", не видя, ребенку судьбу и на путь направляют совсем не его. А в итоге страдают все те, кто позволил вовлечь себя в это. Кармический узел завязан с успехом.
    Любое дитя - ДАР, ниспосланный свыше. Доверие - вырастить, дать ему крылья, чтоб на ноги встал  и имея опору, взлетел над собой, а не в зону комфорта. Коль падает, шишки свои набивает - значит , ОПЫТ ДУША набирает. Но каждому знать на Земле очень важно, есть те, кто поддержат в момент нужный, важный. И любят и верят в него без условий. Такие родители - Счастье большое. Когда есть опора - падение не страшно, оно закалит лишь характер прекрасно.
   Кто вырос в Любви - понесет ее дальше. И будет дарить и больным и несчастным, совсем незнакомым, друзьям и партнерам. ЛЮБОВЬ - это СОЛНЦЕ. Не зная покоя себя изливает Светом, Любовью, лаской и Радостью и Добротою. Так в сердце РОДник созревает однажды и также стремится дарить, изливаться... Но раньше и легче у тех, кого в детстве - ЛЮБИЛИ, ЛЕЛЕЯЛИ очень уместно. Но слово вернее - ПЕСТОВАТЬ будет, ведь в нем глубина и мудрость пребудет. ЛЮБИТЬ, УВАЖАЯ ЛИЧНОСТЬ РЕБЕНКА с первых дней жизни, с самых пеленок - вести его мудро  и деликатно - ИСКУССТВО, учиться которому надо.


01.12.2021           МАЙТРЕЙЯ
   


Рецензии