О блокадах

Гитлеровская блокада Ленинграда и непрерывно раскручиваемый маховик западных санкций против РФ - близнецы-братья.
В обоих случаях задача задушить (Ленинград - просто голодом, РФ - финансовым и технологическим голодом) с целью вынудить сдаться, при минимальных потерях со своей стороны.
Разница между двумя блокадами чисто ситуативная.
Ленинград был советским городом со всеми плюсами и минусами существовавшей на тот момент государственной власти.
РФ - "демократическое" государство, вовлеченное в мировое разделение труда на правах сырьевого придатка.
Ленинград выстоял и победил благодаря в том числе жесткой властной системе, патриотизму населения как города так и страны в целом, централизованной экономике и т.д..
Сможет ли выстоять нынешняя РФ в условиях нынешнего государственного устройства, состояния экономики, личных интересов правящей элиты, которая держит свои деньги в зарубежных банках, брожения умов электората?
Скорее всего нет.
Но тогда РФ придется либо сдаваться на милость победителя, либо самой начинать войну, которая станет самоубийственной.
Силы РФ не сравнимы с возможностями западных "партнеров" (реальных союзников у нас нет, не нужно питать иллюзий - никто из т.н. "дружественных стран" не станет воевать за чужие, т.е. российские интересы).
Выжить, как независимому государству, в современном мире в условиях блокады у РФ не получится хотя бы потому, что население РФ уже привыкло к свободам и жесткие ограничения, которые неизбежны в условиях осажденной крепости, приведут к бунтам и гражданской войне, а это - гибель страны, на что и рассчитывают наши западные "партнеры", целенаправленно продвигая идею системной блокады РФ.
Смена власти (того же Путина с его командой), не даст ничего, поскольку все смены властей в России, начиная с императорской и заканчивая советской, ни к чему не привели в части изменения намерения запада уничтожить российское государство.
Такой конкурент, как Россия, в геополитике не нужен никому.
Идеология здесь не при чем.
Дальнейшая же судьба народов и территорий, входящих пока еще в РФ, будет разной.
Территории победивший запад поделит на два-три десятка марионеточных государств (см. опыт постсоветских республик), которые сначала заставят воевать друг с другом для их ослабления и сокращения населения (лишние рты - увеличение издержек), а потом, доведя до нужной кондиции, приспособят для решения своих текущих нужд, т.е. как обслуживающий персонал уже своего бизнеса победителей, а так же как гастарбайтеров и потребителей товаров и услуг, производимых победителями.
Российская правящая элита будет исполнять роль управленцев (бурмистров) при новых хозяевах территории бывшей России.
Поздно пить боржоми, дорогие товарищи, мы профукали свою независимость 30 лет назад.
Подниматься с колен нам уже никто не позволит, если мы все эти 30 лет не поднимались с колен, а привыкали сначала ползать по-пластунски, а потом лебезить перед владельцами печатного станка зеленых бумажек.
С чем всех нас и поздравляю!


Рецензии