Нам повезло

Нам, россиянам, очень повезло в том, что тысячи и тысячи новомучеников российских сейчас находятся возле Престола Божия. И они, конечно, молятся за нас, своих соотечественников и родственников, переживают и хотят и нам такого же счастья и благополучия.

Большевики, конечно, хотели сделать как хуже, но у нас в стране всегда получается как всегда. И теперь непонятно: то ли благодарить поганых большевиков за такую услугу, то ли проклинать. Получается в итоге, что они себе жутко навредили, но другим феноменально помогли. И бесы такие же: хотят нам, православным, навредить, а в итоге помогают спасаться. Ведь если бы не было бесов, то почти никто бы не спасся. Удивительная вещь!

Новомученикам российским очень повезло в том, что большевики их убили за православную веру, потому что если бы их не убили, то, возможно, они бы не стали такими великими угодниками Божьими. А теперь у них всё отлично, волшебно, благоприятно, как и у других мучеников за веру; и остаётся им теперь только желать и нам такого же счастья.

Некоторые бояться смерти, но надо бояться только дурной смерти, богонеугодной, не приводящей в жизнь вечную; а если нас, к примеру, убьют за православную веру, то это не горе, а радость великая, поскольку мы можем оказаться рядом с новомучениками российскими. Ведь важно не то, как мы живём здесь, а то, как мы будем жить там. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и
это все приложится вам», (Мф. 6, 33).

Богу нашему слава ныне и присно, и во веки веков. Аминь.


02. 11. 21.


Рецензии