Ласковый свет

     Яркий свет режет глаза. И нашлись люди, которые стали не только болтать, но и писать о том, ЧЬИ именно глаза режет яркий СВЕТ. Болезни тут ни при чём, а главное в том, что, что СВЕТ ИСТИНЫ режет глаза только грешным, плохим людям.

    Что же получается у мудрецов? То что тёмные солнцезащитные очки носят только мерзавцы, глаза которых режет СВЕТ СОЛНЦА, свет ИСТИНЫ, потому что нет ничего ИСТИННЕЕ, или, хотя бы, только ПРАВДИВЕЕ, чем Солнце на небе над нами. Куда  мы все, без Солнца? Никуда!

    Только не надо всех людей, которые носят солнцезащитные очки, считать паршивыми баранами и овцами в человеческом стаде, которые боятся СВЕТА Истины, потому что он режет им глаза.

     Получается, что у людей, у которых есть и СОВЕСТЬ, и СВЕТ ИСТИНЫ режет им глаза, а они не носят солнцезащитных очков, - двойные мучения? Получается, что так!

     Поэтому некоторые любители носить солнцезащитные очки говорят, иногда, что их терзает их совесть, поэтому глазки у них больные, ослабленные совестью, а жить-то, как-то, под солнцем надо, вот и надевают они солнцезащитные очки.

     А весной, не поздней осенью, и не пасмурной зимой, и солнцезащитные очки ещё носить не надо, снег уже сошёл, и не превращает СВЕТ в отражённые от него острейшие иголки, и совесть не так сильно мучает, только зовёт куда-то. Кого, - на грядки, кого, - к творческим свершениям,кого, - к восстановлению человеческих отношений.

     И СВЕТ вокруг, весной, какой-то добрый и радушный.  Вот, оказывается, за что мы любим ВЕСНУ, а не жаркое, безжалостное лето, - это время, когда не нужно надевать солнцезащитные очки, в том числе и замученным совестью, а льющийся всем в глаза СВЕТ, - исключительно ЛАСКОВЫЙ.


Рецензии
Уже давно без очков хожу. Что-то не хочется их надевать. Свет и вправду ласковый.

Дина Ридова   02.12.2021 23:21     Заявить о нарушении
Когда свет ощущается как ласковый, - это душевное спокойствие. Спасибо за внимание к этой миниатюре.

Светлан Туголобов   03.12.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.