Идут бараны под стук барабанов!

***
ВОЗ: — переболевшие COVID-19 могут заразиться штаммом коронавируса «Омикрон».

*
Правительство: — На прививку становись!
Электорат: — Да мы ж только-только.
Правительство: — Не рассуждать! Вперед и с песней!
Электорат: — Сколько можно?
Правительство: - А ВОЗ его знает!
ВОЗ: — Пока не передохнете. Алфавит может закончится, а вы все живете и живете...
Никаких вирусов на вас не напасешься!
*

Ещё недавно  мир преклонял колени перед медсёстрами, врачами, почтальонами, продавцами в супермаркетах, которые достойно несли свою службу, обеспечивая поддержку населения в грозные месяцы пандемии.
Но мир быстро отошёл от этого наваждения.

Корень сомнения в вакцинации и антивакцинация в  недоверии к государству со стороны некоторых слоёв населения проявился  не без оснований.

Запрет выхода из дома для непривитых - это негласный арест, пусть домашний,но с поражением в правах. А значит - Нарушение закона, Конституций и прав человека.
А любая попытка подогнать закон или Конституции - и есть апартеид.

На ТВ Гордон собрал как бы ваксеров и антиваксеров для обстоятельного разговора , а он состоялся?
Со стороны антиваксеров оказалась совсем не тот человек, а какая=то чокнутая дура-баба ничего вообще не понимающая и вне логики рассуждений, какому-ту активисту и антивасеру не дали дали возможности что-то сказать и он был изгнан из студии.
Прикормленные чиновники - сытые гуси важно кивали головой, и НЕ БЫЛ  приглашён ни один из учёных  оппоннентов для дискуссии.

Не было НИ ОДНОГО!

Проблема антиваксеров и актуального положения с пандемией - это низкий уровень доверия как к современной медицине, так и к властям и её управлению, а не персональные проблемы отдельных индивидуумов.

Да и какое может быть доверие к медицине после модернизации  её и сокращения коек  больниц и поликлинник по стране ?
Стоит данные поднять .

В результате «оптимизации», как подсчитали в 2017 году эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), на основании данных Росстата, в период с 2000 по 2015 год :
-  количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс.
-  количество поликлиник за тот же период снизилось на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений.
Отмечено , что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране упадёт до трех тысяч, до уровня Российской империи в 1913 году.

С 2013-го по конец 2019 года, по данным Росстата:
младших медработников стало меньше в 2,5 раза – их количество сократилось с 687 000 человек до 265 000;

среднего персонала – почти на 10% – с почти 1 5 00 000человек до 1 300 000 ;
врачей с 578 000 человек до 565 000.
 
Врачей-инфекционистов с началом медицинской реформы стало на 10% меньше,
эпидемиологов – почти в 1,5 раза.
 
Смертность от инфекций, напротив, выросла на десятую долю процента.

Президент РФ неожиданно очнулся от медицинского анабиоза или комы, в которой он пребывал на протяжение 9 лет, и учинил разнос чиновникам от медицины за их провальную «реформу здравоохранения»! Хорошо что проснулся! И на том спасибо....

А ответственные за реформу лица, которые все эти 9 лет, не щадя ни своих сил, и не жалея народных денег,, всё проводили и проводили революционную  «оптимизацию» реформы здравоохранения, вдруг тоже «очнулись от комы» и стали каяться, - вернее просто поддакивать президенту...
И все остались при должностях!!!?

Не врач , но в моём понимании инфекционная больница - это бокс перед входом в палату с закрываемым окном для передачи еды, выход из палаты прямо на улицу, но не через общий коридор, и тщательное рассмотрение человечьих  потоков с исключением их пересечения

1
А тут, больницы общего профиля  под ор - « КОВИД!!!» переводят  под ковидные,  даже роддома, потом снова в первоначальный профиль, потом снова под ковидку.

В той же КОММУНАРКЕ главврачу Проценко сначала приказ - « Завтра перевести больницу под ковидку!»… и…сделал. И герой!!.
А ведь она №40 ГКБ ориентирована на онкологию и кардиологию!
Она не могла сразу стать инфекционной , другая архитектура и планировка !.
Как так ?!
А нормативы ?
А правила инфекционных больниц.?
И ведь перевёл.
Он инфекционист ?
Нет….
Специалист  другого профиля и  врачебный и специализация.
Анестезиолог-реаниматолог

2
Как решить проблему прививок и привить антиваксеров?
Есть два пути.
а).
Насилием и принуждением. Что отразится противостоянием и расколом общества.
Потому и заткнулись все перед выборами в сентябре.

б).
Государственной гарантией подстраховки и страховым договором, при котором государство возьмёт на себя все расходы в случае появления после прививочных проблем. Именно так работала вакцинация в СССР.
А сейчас ?

Подсовывают бумагу на подпись о якобы  ДОБРОВОЛЬНОМ ЖЕЛАНИИ  сделать прививку .
«Не подписываешь ?..... Пшёл вон со своим  требованием от государства за тебя ответственности!»

Госпожа Власть,  начни дружить с мозгами!

Тебе нужна здоровая нация , так возьми на себя все риски!
Риск , если ошиблась и из-за тебя я потеряю здоровье ,  а ты возьмёшь на себя все тяготы,
обеспечив мне достойную жизнь инвалидом.
Не будь хитро**пой и не дави на мозги не в силах понять и объяснить очевидные вещи.
Делай всё по-чесноку , если хочешь чтобы тебя уважали .
Решение же простое.

«Другое дело , если тебе вообЧе  не нужна эта  ответственность  за меня и мою жизнь?»

А пока незамеченным похоже  остаётся в действии код:

Плато = Толпа

Вакцинация = Нация  в цаки…../Цак — маленький колокольчик, который пацаки должны носить в носу на чатланских планетах (а чатлане — на пацакских), как дополнительный символ подчинения и унижения./

О, локдаун = Надо укол

Куар код =Ок, дурак
 
Люди в цифре = Вид — Люцифер


И жизнь по  Брехту:

«..Идут бараны под стук барабанов ,  На барабанах шкуры баранов!...»

***


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.