Талант гения

64 поля и на каждой клеточке жизнь и смерть. Талант гения - это монета, на одной стороне - одержимая победа, а на другой - поражение...

Умное поколение выбирает шахматы. Игра - с многовековой историей, пришедшей из глубины веков. Представьте поле битвы. Легионы солдат и всадников смотрят друг друга. Словно ждут боевого клича. К бою! Вспоминаешь легендарных полководцев, которые брали города и покоряли земли. Война. Жажда власти и подчинение территорий. Бедствия, разрушения, крики и плач. Лишь бы из-за того, что есть могущество империй. Могущество империй - в самих простых людях, которые могли и вели за собой народ... Именно шахматы родились неслучайно, как ответ войне и тому страшному времени. Игра стала символом мира, которая учит извлекать ошибки, выбирать правильную стратегию при равных соотношениях сил. Учит искать красоту и изящество хода. Шахматы - игра интеллектуалов, королей и духовенства, где решается все за считанные секунды и минуты. То ты повержен, то выиграл схватку. Вся наша жизнь похожа на эту замечательную игру. Как сказано здорово, что в коробку одновременно падает пешка и король, о чем мы забываем. Нам хочется справедливости, но её подменяют ложью и обманом, эгоизмом... Мы разучились красиво побеждать, изящно ставить мат, там где его не ждут... Разучились верить в себя, а маленькая пешка смогла поверить в себя, стать выше себя.


Рецензии