Трудности наблюдения

     Скоро уже восемь лет, как происходит это, там в юго-западной стране, а по телевизору идут передачи, в которых обсуждают весь страх и ужас, но находят в себе силы даже шутить. Да, сама по себе политика, - очень весёлая штука, в том числе и тогда, когда президентами становятся бывшие клоуны.

     А вот последствия политики редко бывают смешными, особенно тогда, когда эти последствия состоят из обстрелов и убийств мирных граждан. От одного обстрела человек потерял одну ногу, - ампутировали. Недавно во вторую ему ногу выстрелил снайпер, скорее всего, украИнский, знал куда стрелять, потому что не клоун, а палач. И когда есть палачи, и их видно, - тут не до смеха, даже по телевизору!

     Палачами очень трудно управлять, и эти трудности неизмеримо увеличиваются, если палачами приходится управлять бывшему клоуну. А тот палач, который всё ЭТО начал, с куриной задницей вместо рта, слюнявый пастор, опять призывает к тому, чтобы мы, те, которых до сих пор ещё там нет, умылись кровью.

    Пастор произносит эти слова с изображаемой злобой. И пусть бы изображал и дальше, если бы он сам давно не был умытым чужой кровью. А у нас по телевизору показывают мужиков и баб с соседней украИны, которые рассказывают нам о методах информационной войны и об эффективности пиара.

     И пусть бы некоторые поляки порадовались бы, когда мы бы объявили Польское государство нашим врагом номер один, но нельзя забыть о том, что люди и дети реально гибнут на Донбассе. Мы не будем делать такую глупость, - объявлять Польшу врагом номер один. И что же, - продолжим только НАБЛЮДАТЬ, и помогать гуманитаркой? Или всё-таки случится пресловутое ИЛИ?

    В две тысячи восьмом году случилось ИЛИ, - принуждение кое-кого к миру, но тогда не было ещё "Северного Потока-2", и мы еще не знали страха нашего бизнеса перед какими-то санкциями или рестрикциями. Будет ли принуждение к миру сейчас, или в январе, феврале следующего, двадцать второго года?

      Многие из нас будут продолжать только НАБЛЮДАТЬ за этим, но и просто НАБЛЮДАТЬ становится трудне, точнее, - дороже, потому что и когда наблюдаешь, нужно что-то есть и кормить семью. А цены растут. Растут и без операции по принуждению кого-то к миру.

     Трусливые наблюдатели боятся того, как вырастут цены, как будет утрачена работа, если случится ИЛИ. Вот и получается, что сейчас,  известно, кто, - должны сделать выбор: между спасением наших граждан там, где стреляют и трусостью тех, кто НАБЛЮДАЕТ здесь, у себя дома.

      Не будем ничего предсказывать, не будем предлагать свой вариант выбора. Будем НАБЛЮДАТЬ, задумываясь о ЦЕНЕ трусости, и о ЦЕНЕ человеческой жизни. Может быть, никуда не вторгаясь, можно как-то лишить возможности убивать наших мирных граждан, там, на юго-западе от нас?

      Эх, нашёлся бы вариант действий, который не привёл бы местных, справедливо трусливых людей, к разорению и многочисленным инфарктам, но прекратил бы убийства и калечение тех наших, которые имели несчастье родиться, жить и работать ТАМ!


Рецензии
Не смотрю "тельавизор" с 2004-го года, после водевиля «Ющенко – наш президент!». Если бы знал, КАКОЕ ЭТО БЛАГО для ума и психики, то перестал бы смотреть его ещё в 1985-м, до спектакля «Перестройка».
Если бы мы все в него не смотрелись, то нам трудно было бы навязать то, от чего мы до сих пор страдаем.
— Не смотрите "телепиZдор", Борис Евгеньевич, древние говорили: «Во что смотришься, в то и обращаешься».

Хомуций   05.12.2021 20:16     Заявить о нарушении
Ничего не поделаешь, уже поздно, я уже на пути превращения в телевизор, хорошо бы в старый, ламповый, но чувствую, что превращаюсь в жидкокристаллический. Спасибо за отзыв!

Светлан Туголобов   05.12.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.