Утепление двери флюгерной

Когда осенью 2018 г. после летнего строительства  2-го этажа пристройки,  наступила пора закрытия проемов от осенне-зимней непогоды, в список  кроме 11 временных окон,  была включена  и одна временная дверь, открытая небу, осадкам и ветрам –дверь на флюгерную.  У бывшей двери котельной, я переделал  габариты , изготовил  к ней стандартную коробку и перед самой зимой ее установил. Чуть позднее я, спохватился и обил ее со наружной стороны листом оцинкованного железа.
Она прослужила верой и правдой 2 года, и вот в планах на 1 ноября 2021 появилась задача ее утепления, как часть уже другой, более общей задачи - закрыть тепловой контур здания пристройки.  Так эта дверь из временных, перешла в разряд постоянных и10 числа было намечено ее утепление, но я увлекся другим, к середине дня  запенил откосы двери одновременно острогал ее левый торец и переместил петлю для исправления кривого "прикуса". С каждым днем ближе  большие дожди с ветрами, а тема все откладывается, и только с 26 ноября эта работа практически началась, и была закончена в течении 3-х дней .

1 день. 26 числа снял обмеры с двери и подобрал: корректирующую и облицовочную рейки, листы пенополистирола. В мастерской температура уже -2, значит там будут работы на станках, а сборка двери - на мансарде. К обеду калибровал отобранные деревяшки, а к 17:00 завершил «проволочные дела» и теперь можно организовывать рабочее место для сборки утепления двери, но снимать ее с петель хотелось бы при северном ветре, а он будет только после 6 декабря, а с воскресенья (28.11) начинаются полторы мокрых недели. Так получается, что снимать дверь для монтажа утеплителя либо завтра, либо неизвестно когда, скорее всего  весной при благоприятной погоде. Подумал, снял и перенес дверь на мансарду, чтобы за ночь она согрелась, поскольку корректирующие  рейки будут ставиться на клей ПВА или Тайтбонд.

2 день. К 8:30 обрезал, примерил и наклеил на клей Тайтбонд калиброванные вчера корректирующие рейки (толщиной от 2,1 до 2,7) на каркас двери. Они нужны, чтобы  сделать толщину брусьев каркаса двери одинаковой и равной 30 мм., как у пенополистирола. Через три часа в 11:00 обрезал и наклеил рейки, к 14:00 снял "клеевой" крепеж, нарезал листы пенополистирола и установил их. Затем по плану установка на финишные гвозди, облицовочной рейки (остатки вагонки, изготовленной в Цнинском лесхозе, д. Заречье) . Но не хватило времени, чтобы закончить. Поздно вечером и ночью, как и завтра, по прогнозу дождь с южным ветром, поэтому в 17:40 дверь навесил на петли и подпер палкой, чтобы не открывалась.

3 день. Осталось подготовить рейки вагонки, смонтировать их на дверь, установить замок и ответную его часть на дверную коробку. К 9:00 заново сделал ответную часть запора флюгерной двери и покрасил белой ПФ-115, а так же частично зашкурил рейки вагонки и прокрыл их антисептиком. К 11:00 покрасил антисептиком за второй раз. В 14:00 повторно снял дверь, занес ее в мансарду на рабочий стол, запенил щели со стороны пенополистирола. К 18:00 собрал на гвозди из вагонки облицовку двери, обрезал снизу рейки, поставил дверные ручки с обоих сторон и навесил дверь на петли. С каждым строительной операцией дверь становиться все тяжелей. Краска на ответной части запора не высохла, а еще нужно красить за второй раз. Так что установил запор через несколько дней.


Рецензии