Читательское литературоведение на Прозе ру

                Читательское литературоведение на Прозе ру

Критическое «литератураведение» часто бывает гораздо ближе к читательскому, чем к научному.

Поэтому каждый более или менее идейно активный и вдумчивый читатель стремится так или иначе осознать и осмыслить идейно-эмоциональную направленность произведений.

Читатели «проза ру» в любом случае являются не просто  читателями, но очень часто представляют собой "ненаучного критика", или иначе говоря "читателя критического литературоведения" внутри группы писателей проза ру.

Проза ру даёт широчайшие возможности проявить себя в качестве начинающего писателя. В сочетании с функциями «Рецензии», «Написать рецензию», а также "написать замечание", сайт проза ру позволяет раскрывать широкий диапазон отношения к явлениям жизни  широкому кругу посетителей сайта.
Диапазон проявления различных интересов и мнений высвечивает  объективное пространство  для психоанализа специалистами широкого диапазона.
Сайт представляет ценный интерес для психологов от науки. Ещё больший интерес он выкладывает для спецслужб разведок и аналитических спецслужб. Вовсе не потому, что на сайт проникает секретная информация! Наоборот, в откровенной форме на сайте отрываются мысли и чаяния индивидов. Перечислить всё, что становится ясным, как другу, так и врагу трудно, но наметить можно:

1. Массовое желания отдыхать на южных берегах морей тёплых стран, при полном пренебрежении к прекрасным пляжам морей Лаптевых и Чукотского. Этому не мешает даже  наличие риска нанести вред себе, здоровью и даже жизни детей, через заражения южными специфическими инфекциями.
2. Повальное желание переехать в более благополучные страны с тёплым климатом;
3. Растущее количество одиноких женщин среди писателей;
4. Существенное изменение бытовых отношений супругов в семье. Проявляется массовое игнорировании или принижения роли небогатого мужчины, как кормильца семьи;
5. Повальное уродование образа небогатого мужчины, при полной терпимости общества к массовым явлениям торговли любовью со стороны женщин! Терпимость женщин к движениям типа Фемен и Пусси-Риот;
6. Чрезмерная увлеченность активной молодёжи политикой, часто в ущерб личной предпринимательской и профессиональной деятельности!
7. Массовый отток в возрасте до 28 лет женщин на любые работы в страны зарубежья (ОСОБЕННО из Молдовы и Украины) что превратило эти страны в рынок для увеселительных заведений. Характерно отсутствии такового, образно говоря, ("по моему велению, по моему хотению") перемещения женщин бывших мусульманских стран СССР.
Из всех этих мелких составляющих можно вполне наметить методики нетрадиционных войны. Например, финансировать массовый оттока населения в другие страны. Пример Израиля, Кипра, Германии!

В общем, имея столь широкий спектр тайных чаяний индивида,  на него можно влиять, им можно управлять! 

Это только одна тема. Существует ещё и другая. На сайте очень широко представлена «русскоговорящая зарубежная диаспора». Особенно привлекает к себе внимание та её часть, которая откровенно, почти как Солженицын, чернит всё советское. Усердствует в уравнивании преступлений фашизма и сталинизма. Характерно, что именно эти очерняющие статьи получают максимальное количество комментариев и замечаний, именно, внутри России.

Особой графой можно выделить авторов из диаспоры, которые будучи ранее обласканы советской власть, тоже вскрывают недостатки! Часто при этом демонстрируется их завышенное самомнение и трудно скрываемая обида, что им не дали ПОРУЛИТЬ» именно во времена СССР! Именно в СССР они знали, как правильно рулить! Здесь, за рубежом, они счастливы, например, даже работе разносчика рекламы или почты.

На прозе ру имеются очень интересные произведения "внутреннего литературоведение"! При этом применяется обычное обращение дорогие "прозаряне". В большинстве случаев так оно и есть. Такая теплота отношений умиляет, но жизнь требует не только умилённой похвалы, но и дружелюбной, но не всегда сладкой критики.

Авторов можно разделить на три основные группы:
1. Начинающие авторы, жители России;
2. Авторы русскоговорящей диаспоры очерняющие Россию по поводу и без такового;
3. Авторы русскоговорящей диаспоры, живущие в ностальгии по России. Переживающие за её неудачи и откровенно радуясь её успехам.

Каждая из этих групп неоднородна. Поэтому и "внутреннее литературоведение" и критику  желательно разделять. Тема сама по себе сложная. Развить её можно в длительном труде.
Продолжение следует


Рецензии

Спасибо !Уважаемый писатель за полезную информацию по некоторым отметкам .

Нинель Товани   05.06.2022 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.