Гравитационные волны

Весь мир готовится к новым девяностым в худшем варианте.
Чем моложе человек, тем ему  страшнее. Успел привыкнуть к комфорту
Да и не мудрено. После приБивки рассЧуждением, когда один против всех и все против одного невозможно представить альтернативу - "мир, дружба, жвачка".
Однако, то поколение, послевоенное, и женились (мы то родились!), И гулянки  гуляли, и на работе в полторы смены
А уж красили, чинили, строили, коров доили и сено косили САМИ.  По традиции, "ПОМОЧЬ ОБЧЕСТВА"- всем миром, была обычным делом- сруб кому  скидать  крышу покрыть...
Азарт нужен. Упертость. Чувство локтя.
"Мы умрем седня, они сдохнут завтря".
Из гущи вопросов вдруг выплыл ответ- Русский мост.
Сколько я ходила кругами, вглядывался в мироздание...
- Ну, что же ты молчишь, да упираешься? Открой личико!
Вот и открылось.Удивительная штука - соединение Неба и Земли.
Небо, то высокое, что сияет звёздами, далёкое, холодное, загадочное. Космос. Вакуум.
 И земля -такая близкая  и тяжёлая (если оказаться под ее толщей). Тут ещё и шахтеры...
И вот получилось, что получилось. Полеты под землёй. Со скоростью самолёта, но по рельсам.
Что тут романтичного?
Разве это может быть Проектом, который будет панацеей энергетическому апокалипсису?
Разве можно конкурировать  кротовьим норам с мечтами о Марсе?
Однако,  Гравитацию,   оказалось,   можно приручить, как самое загадочное сказочное существо. Вездесущее, не имеющее преград,  одинаковое к живому и неживому. И не в мистике  дело, а в глубине. Во глубине.
Если бы под земляным полом оказался глубокий туннель, то можно было бы исчезать из одной комнаты и возникать в другой. Нырять в кротовью нору и без усилий выныривать из нее.
А переносить нас стала бы сила тяжести. Она, оказывается вполне трудолюбивая. И  утащит вниз, и вытолкнет наверх.
Волны, однако. Настоящие гравитационные волны.

Только без тщательной подготовки и ухищрений, знаний  и трудов  великих чуда не произойдет
Придется обустраивать наше подземелье  крутыми тоннелями, по которым помчатся уголь и стройматериалы, китайские товары и русская гречка.  .
И вот не знаю как ляпнуть слово ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ. Фу, как примитивно и приземленно!
Но, ведь это ДАРОМ!
А "халяву-плиз" невозможно отменить - притягательна.
Сунулась было в интернет - сделать примерный экономический расчет. Цифр нет. Никаких цифр нет! Сколько что стОит - тайна хуже персональных данных. Звоните в фирмы-посредник про цены.  и вам расскажут чего-нибудь.
А как просчитать  план без технико-экономического расчета? Не знаю.
- Так вам-то зачем? Без вас всё сосчитают. Вы что? Из Правительства?.
На, да. Ну, да ..
Кстати, подземелье - это НЕДРА? Что- то я про них такое  слышала. Вроде они народу принадлежат. Или уже всё?
А то и Космос не наш, и земля не наша, и порты чужие и невод арендованный.
Так хоть туда - "в глыбь'.
Из земли вышли, в землю и уйдем.


Рецензии
"Мы умрем святымя, а они сдохнут уродаме"
.
так чёрные тоннели и приручают
.
ага

Бамбек   06.12.2021 07:11     Заявить о нарушении