Адский барабан супер-игры

***ДИСКЛЕЙМЕР***

Читать данное произведенное без каски, шлема или иного защитного головного убора категорически запрещено! В противном случае вашу голову может разорвать…

Используется ненормативная лексика!

АДСКИЙ БАРАБАН СУПЕР-ИГРЫ

 Красный грейпфрут солнца медленно выплывал из-за горизонта, обливал горячим соком остывшую за ночь степь и маленькую белую ниву, неспешно ползущую по ней. Виктор Николаевич зажмурился, опустил козырек, и, сбросив на вторую, свернул с широкой грунтовки на узкую ухабистую дорожку. Трава защекотала по днищу и неприятный скрежет начал подпевать Шуфутинскому, творчество которого диджеи радиоканала «Речник» явно переоценивали. Наконец машина остановилась, водитель вышел, потянулся и посмотрел на чистое, розовое от утреннего солнца небо и выглядывающий где-то вдалеке из желтых колосьев ржавый комбайн, а потом и на поблескивающую из-за камышей воду реки, покой которой то и дело нарушала плещущаяся рыба. «Хорошо…» - подумал Виктор Николаевич, открыл багажник и начал доставать удочки.
 
Уже завтра эти родные жаркие степи и щебет птиц сменятся на лабиринты Москвы с ее монотонным механическим гулом, а вместо комбайна вдали замаячит Останкинская телебашня. Да, неделю назад Виктору Николаевичу пришло приглашение на «Поле Чудес». После выхода на пенсию свободного времени заметно прибавилось, и не раз он составлял и отправлял в студию кроссворды, но их всегда возвращали, а теперь мечта сбылась, и на старости лет ему удастся покрутить барабан и передать с телеэкрана приветы всем близким.

Всю неделю Виктор Николаевич готовился к участию в передаче: думал, какие привезти подарки, учил с внуком стихотворение, выбирал, в чем пойти. Однако разговор с редактором перед съемками показал, что большая часть усилий была напрасна. Деревянная посуда, которую Виктор Николаевич сделал сам, редактору почему-то не понравилась, поэтому пенсионеру выдали яблоки, груши, вино и сказали: «Вы же с юга, подарите и скажете, что все со своего сада, и вино сами делали, со своего винограда». Стих тоже забраковали: «Слишком просто, мальчик будет петь!». Заставили учить «Любо, братцы, любо» за час до съемок. Однако, через подобное проходят все участники программы, а то, что сделало эту историю именно «АДСКИМ БАРАБАНОМ СУПЕР-ИГРЫ», только впереди…

Вы когда-нибудь слышали о параллельных вселенных? Что ж, а вот выдающийся отечественный ученый и руководитель проекта «Параллель» Михаил Геннадьевич Авдеев посвятил их изучению всю сознательную жизнь. Сейчас он с коллегами сидел в своем кабинете, от волнения постукивая ручкой о стол. «Останкино, Михаил Геннадьевич», - сообщил вошедший в комнату молодой человек в сером халате. «Кошмар! Но это же невозможно!»  - с отчаянием произнес ученый, и, тяжело вздохнув, добавил: «Так…надо звонить: наверх, в Останкино…не знаю…хотя уже не важно – поздно…»

А в Останкино тем временем уже начинался замес…

Виктор Николаевич начал чувствовать неладное, когда в студию приехал Якубович. Дело в том, что у бессменного ведущего капитал-шоу «Поле чудес» не было усов, но это почему-то не смутило абсолютно никого. А когда прямо перед съемками Виктор Николаевич поздоровался с Леонидом Аркадьевичем и спросил, куда делись так любимые телезрителями усы, ведущий с усмешкой ответил: «Какие усы, уважаемый? У меня усов никогда не было». Виктор Николаевич нелепо улыбнулся, однако все-таки не смог воспринять такой ответ как шутку, ведь все в студии кроме него вели себя так, как будто у Якубовича и правда никогда не было никаких усов.

После музыкального номера и всех приветствий, Леонид Аркадьевич наконец объявил первую тройку игроков: «Виктор Николаевич Драч, Ростовская область, поселок Усть-Донецкий! Константин Иванович Доронин, Московская область, город Долгопрудный! Елена Игоревна Беляева, Ярославская область, город Ярославль!»

Виктору Николаевичу предстояло открывать игру, поэтому он немного волновался.  Наконец, он толкнул барабан и услышал: «Итак, задание для первой тройки игроков: как в Пермской Губернии в старину называли худую, сухощавую женщину? Тысяча очков на барабане, буква!»
«Буква А!» - произнес Виктор Николаевич. «Х*й на!» - последовал ответ ведущего и зал наполнился хохотом. «Как это?» - подумал Драч и спросил:
- Извините конечно, но разве можно так выражаться?
- А что вас смущает. У нас еще с 1993 года такое понятие как мат отменено, - ответил Якубович.
- Как это?
- Да очень просто, уважаемый.
- Не слышал такого. Но какая разница! Не при детях же, я вот, например, с внуком приехал.
- Прекрасно! Как внука зовут? — сказал Якубович и посмотрел на мальчика.
- Саша, - тихо проговорил мальчик.
Тогда ведущий поднес микрофон к его рту и переспросил:
- Как, как?
- Х*й на! –крикнул внук Виктора Николаевича, и зал снова разразился смехом.
- Вот видите! – сказал Якубович потерявшему дар речи Драчу, а затем снова обратился к мальчику:
- Номер какой-нибудь приготовил?
- Да.
- Какой?
- Песню.
- Так…
Саша, запинаясь, но очень старательно спел, а публика еще долго умилялась и аплодировала.

Ход перешел ко второму участнику: «500 очков на барабане, буква!»
- Буква Ы! – произнес мужчина. При этом Виктор Николаевич был единственным, кто усмехнулся и подумал: «Во дебил, еще бы твердый знак сказал!»
- Откройте букву Ы. Вы везунчик, таких сразу две!
«Ни хрена себе!» - подумал Виктор Николаевич. «Бывает же такое!»
Мужчина толкнул барабан и начал передавать приветы. После чего снова прозвучал голос ведущего:
- 300 очков на барабане! Буква!
- Твердый знак!
- Откройте!

Виктор Николаевич отказывался верить в происходящее: Якубович без усов ругается матом на Первом канале, а другие участники вместо буквы А в первую очередь открывают Ы и твердые знаки.

Участник номер два снова толкнул барабан и произнес:
- А я, Леонид Аркадьевич, между прочим, приехал не один. Дело в том, что я состою в хоре имени Барака Обамы, и мы с коллегами приготовили номер.
- Так чего же вы ждете? – разведя руками, спросил Якубович.
Виктор Николаевич все больше поражался абсурдности происходящего, но никак не мог понять, в чем именно дело. Может на самом деле он попал в программу «Розыгрыш» с Валдесом Пельшем…Да, это многое бы могло объяснить, да вот только эта передача давно уже закрыта. «Что ж такое? Что происходит?» - эти вопросы не покидали Драча и во время исполнения хором имени Барака Обамы песни про банджо и прочую американскую лабуду.

Наконец второй участник в третий раз назвал букву, на этот раз он выбрал букву Ц. Удивительно, но и она оказалась в слове, которое на табло выглядело следующим образом:

*ЫЦ**Ъ**Ы**

Сомнений, в том, что все это ненастоящее, не осталось. «Ну нет в русском языке таких слов! Но вот что тогда происходит?» Ответа до сих пор не было.
- Три угаданные буквы подряд дают вам право на две шкатулки! Две шкатулки в студию! – объявил ведущий.

Мужчина не угадал ни шкатулку, в которой лежат деньги, ни букву, назвав Э.
Ход перешел к Елене Игоревне Беляевой из Ярославля, которая так же передавала приветы и дарила подарки, которые ей навязал редактор. Она открыла букву У, а затем ей выпал сектор «ПРИЗ». Якубович предлагал ей 150 000 рублей, однако женщина выбрала приз и, выиграв путевку на двоих в Северную Корею, покинула шоу безгранично радостной.

Ход снова перешел в руки Виктора Николаевича, который тоже успел передать приветы и наконец произнес заветное: «Подарки в студию!»
Драч решил, что надо играть по их правилам и назвал букву Х…и оказался прав! Теперь слово выглядело так:

ХЫЦ**Ъ**Ы**

Однако он все равно понимал, что такого слова просто не может быть, в отличие от его соперника, который, как только ход перешел к нему, заявил, что готов назвать слово целиком:
- Пожалуйста! – воскликнул Леонид Аркадьевич.
- Хыцумъярыня!
- Верно! Аплодисменты первому финалисту капитал-шоу «Поле чудес»! Подарки первой тройке игроков в студию! Фирменные кружки, которых больше ни у кого нет, - затем ведущий перевел взгляд на другую камеру и очень по-доброму, с широкой улыбкой на лице добавил, - а смотреть «Поле чудес» лучше всего с чашкой Азерчая! Самый лучший чай - Азерчай!

После небольшого перерыва Якубович начал объявлять вторую тройку игроков со слов: «Итак, я приглашаю в эту студию вторую тройку игроков! Ксения Макаровна Коноплянко, Краснодарский край, город Орхипо-Осиповка! Людмила Витальевна Заливухина, Пермский край, город Березники! И, почетный гость, правнук Адольфа Гитлера – Максим Андреевич Гитлер, город Москва!»

Но подобная фраза даже и не удивила Виктора Николаевича Драча, который уже окончательно разуверился в истинности происходящего, проиграл и хотел поскорее убраться из этого цирка. Вдруг он увидел в коридоре Якубовича с усами. Настоящего Якубовича, а не того, ругающегося матом самозванца! Он обрадовался так, как будто встретил родного брата или закадычного друга, с которым не виделся сто лет, подбежал к ведущему и сказал:
- Леонид Аркадьевич, дорогой! Тут без вас черти что! Хыцимыци какие-то вместо нормальных русских слов! Мат кругом! И другой ведущий, точь-в-точь как вы, только без усов! Самозванец!
- Да что вы! Единственный, кто тут матерится, это вы! Дайте пройти, пожалуйста, - с явным раздражением выкинул настоящий Якубович.
Виктор Николаевич был обескуражен и, можно даже сказать, обижен таким ответом.
Якубович с усами вышел в зал и, увидев на месте ведущего «самозванца без усов», обомлел. Он обернулся и посмотрел на Виктора Николаевича, а затем снова на Якубовича без усов. Наконец он произнес на всю студию:
— Это кто еще такой?!
— Это вы кто? Уважаемый, не прерывайте игру! – последовал ответ от Якубовича без усов.
- Чего?! Да ты как посмел?
- Мужчина, покиньте студию! – крикнул Якубович без усов.
- Вы кого слушаете? У него ж даже усов нет! – обратился Якубович к залу.
Все вокруг рассмеялись. Не выдержав, ведущий ринулся к «самозванцу». Охрана пыталась его задержать, но Якубович без усов сам подошел к нему, замахнулся и…

***

В студии раздался звонок.
- Виктория, Первый канал, слушаю, - ответила девушка.
- Здравствуйте, вас беспокоит Михаил Геннадьевич Авдеев, руководитель проекта «Параллель». Скажите, пожалуйста, в студии ничего странного сейчас случаем не происходит? – послышалось из трубки.
- Да, - замешкавшись проговорила девушка, - у нас Якубович пропал!
- Пропал?
- Да, вышел из студии и не вернулся, его все ищут. А еще какой-то дикий дед все время матерился и называл буквы по типу Ы и твердого знака, но это ладно, его уже успокоили. А вы почему спрашиваете?
- Плохо. Значит уже случилось…
- Что случилось? – испуганно спросила девушка.
- Параллельные вселенные соприкоснулись и, согласно рассчетам, это случилось в Останкино. К сожалению, Якубович, скорее всего, уже в другой Вселенной. А тот дед, возможно пришелец из той…ну, другой Вселенной.
Девушка рассмеялась, а потом, успокоившись, сказала: 
- О, Господи! Что ж за день такой! Теперь вы еще…
- Я понимаю, это очень странно звучит, но это так. Вы должны найти переход между Вселенными, он точно в студии, пока Якубович не встретил себя из другой Вселенной! – вдруг грудь ученого как будто сдавило, ему было тяжело дышать, он присел и, держась за грудь, еле-еле продолжал говорить:
- Послушайте, чтоб вернуть Леонида Аркадьевича, вы должны пойти…
- Куда?
- Пойти… - все вокруг кружилось, светлейший ум уже был не в состоянии вспомнить, что нужно сказать.
- Ну?
- Идите…

К сожалению, к этому моменту Якубович без усов уже успел дотронуться до Якубовича с усами, все вокруг в одно мгновенье заполнилось белым светом, а Михаил Геннадьевич Авдеев так и не успел сказать, что для спасения мира сотрудница Первого канала Виктория должна пойти на х*й.

Гоша Южанин, 2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.