Мотивация

«Тварь ли я дрожащая или право имею?»
© Ф. М. Достоевский
Быть тварью дрожащей или подняться в полный рост — выбор каждого. А что выберешь ты? Что комфортней для тебя — ежедневный вой, что кругом дерьмо или, превозмогая боль, делать маленькие шажки вперёд? Жизнь — это испытание, если не знал этого, поэтому если хочешь чего-то добиться или достичь — не сиди на попе ровно, не «заливай» разум алкоголем и не скули про несправедливость.
Вода спокойно точит камень и, со временем, демонстрирует результаты. А если хочешь, прям немедленно, увидеть плоды своей деятельности, то иди в посудомойки. Мотивация — это как свежесть после душа, — она длится недолго, поэтому её, как и свежесть, необходимо поддерживать постоянно. Настраивай себя, независимо от преграды, на победу. ВСЕГДА. Успеха добивается тот, кто остаётся даже после того, когда остальные уходят.
Все страхи, сомнения, трудности идут из нашей же головы. Ты сможешь в этой жизни всё, когда перестанешь себя во всём ограничивать. Когда перестанешь себя унижать и ставить в пыльный угол. Подумай, сколько всего ты бы мог сделать, если не чужое мнение? Подумай, кем бы стал, если дал бы себе возможность расправить крылья? И подумай, сколько уже проиграл сражений благодаря своей нерешительности... Многие не делают прорывов в жизни, потому что отказываются выходить из зоны комфорта и сделать шаг в неизвестность!
Существование на бренной земле — уже действие. Тогда почему не действуешь дальше? Нельзя ждать вечно подходящего момента, надо — создавать его. Любая победа начинается с победы над самим собой. Не надо выбирать лояльную сторону течения, — плыви туда, куда хочешь. Ты сам должен стать теми переменами, которые хочешь видеть в этом мире.


Рецензии