C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Случилась большая радость!

 

 Есть на противоположном от подмосковного Долгопрудного берегу канала населенный пункт Терехово.
   Когда то маленькая деревня, а ныне шикарный коттеджный поселок в системе городского округа Химки.
    Именно здесь в предвоенные годы в съемном доме некоторое время обреталась семья моего деда Осипова. Он перед самой коллективизацией сумел вывезти свою семью со смоленщины и устроиться на строительство канала Москва – Волга. Здесь в Терехово его старшая дочь Настя вышла замуж за местного парня Александра. У них потом народились две девочки и два парня.

   И вот у одной из них Ольги в дальнейшем образовалась семья с энергичным местным  парнем по имени Александр. Родились дочки двойняшки. Танюшка и Светочка. И в те жуткие перестроечные годы Александр, потеряв работу, начал искать варианты обеспечения своей семьи.
    И нашел вот такое. Образовал при доме жены и тестя малую ферму для  выращивания свиней. А корм для них добывал с подмосковных свалок по утилизации пищевых отходов. И дело пошло! Только вот оно не осталось в стороне от внимания местных бандитов. На угрозы  и требования ДЕЛИТЬСЯ он отвечал отказом. И случилось невероятное. Те бандюганы подожгли его ферму, а его самого бросили в огонь. И  дочки его остались сиротами.

   Где то уже в 90-х они две сестры школьницы поехали кататься на авто с деревенским приятелем. Он не справился с управлением и на большой скорости врезался в дерево. Сам погиб, одна из сестер Света обошлась синяком, а Танюшка получила страшную травму – перелом позвоночника. Вот с таким жутким наследием она и продолжила свою жизнь.

   Но  был такой парень  одноклассник Сережа. Он любил ее со школы очень и не забыл  после всех этих событий. Через некоторое время он перешел жить к своей бывшей однокласснице. Узаконил официально с ней отношения.
   Парень стал не последним в бизнесе и начал  хорошо зарабатывать. Перестроил их старый дом. Для Тани сделал отдельный второй этаж с лифтом для спуска-подъема  ее инвалидной коляски. В бане на участке устроил большой холл, где Таня занималась приемом посетителей по вопросам косметики. Вывозил ее в зарубежные поездки. Приобрел большой каютный катер и путешествовал с Таней по каналу и подмосковным водохранилищам. Имеет дом с большим садом в подмосковье, куда вывозит летом свою Танюшку.

   Танечка неоднократно была участником различных шоу мероприятий для людей с ограниченными возможностями. Как бы на виду. И все бы хорошо, только вот у ее сестры Светы сыну исполнилось уже десять лет. И, как мы думали, он один на двоих и ей в утешение.

 Но вот вчера моя сестра Ольга сообщила мне невероятную новость! У Танечки родился сыночек. Вот так! Ребятеночек у моей племяшки появился! И имя уже есть. Саша! Как дед и прадедушка. Это счастье невероятное. А терпение и школьная  любовь  Сергея – отца Сашочки заслуживает огромного уважения!


 -


Рецензии
Вот так тасуется в жизни печаль и радость. Дай Бог нам всем, чтобы радости не забывали наш дом и приходили почаще.

Раиса Крапп   11.05.2022 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Так и есть!

Владимир Островитянин   12.05.2022 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.