Галопом по Европам. Нулевой пациент?

                Галопом по Европам.
                Нулевой пациент?

Алкоголь назвали проводником в загробный мир майя

Целенаправленным изготовлением алкоголя люди занялись с переходом к производящему хозяйству, то есть в эпоху неолита.

N+1

Как пишет портал Faktom.ru со ссылкой на издание Journal of Anthropological Archaeology, химический анализ органических остатков на керамических сосудах в гробнице показал, что майя использовали в качестве жертвенных подношений алкоголь.

ГЛАС.RU

Жань Чэнь (Ran Chen) из Стэнфордского университета совместно с учеными из Гондураса, Китая и США исследовала с помощью палеоботанических методов шесть керамических сосудов из Копана, относящихся к позднему классическому периоду.

N+1

На западе Гондураса находился один из крупнейших городов майя, исследования которого начались еще в XIX веке.

    Коронавирусная эпопея перешла в длительное плато. Цифры статистики практически повторяются каждый день, как будто их кто-то аккуратно причесал и пригладил. Даже добавить нечего. Такое ощущение, что всё идёт по заранее написанному плану.
   
      Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 3 декабря:

Заражения -9 736 037+32 930

Смерти -278 857+1 217

    Новости КОВИД-19:

   1. Байден представил новый план борьбы с коронавирусом, не предусматривающий локдаун

Президент США Джо Байден в четверг представил план дальнейших мер по борьбе с распространением нового коронавируса в стране на зимний период, который не будет предусматривать введение новых жестких санитарных ограничений в стране.

ТАСС

Трансляция выступления американского лидера велась на сайте Белого дома.

Lenta.ru

Байден также призвал частные компании предоставить сотрудникам оплачиваемое время для прививок от коронавируса.

РИА Новости

Байден добавил, что в США пока выявлено два случая "омикрон"-штамма коронавируса.

   2. У двоих вернувшихся из ЮАР в Россию пассажиров выявили COVID-19

ПЦР-тест на коронавирус у двух пассажиров, прилетевших в Россию из ЮАР, дал положительный результат, сообщили журналистам в пресс-службе Роспотребнадзора.

ТАСС

«Биологический материал от пассажиров исследуется в двух научно-исследовательских лабораториях. Информация о штаммовой принадлежности коронавирусной инфекции устанавливается», — подчеркнули в ведомстве.

РБК

Роспотребнадзор держит ситуацию на контроле.

Российская газета

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обозначила штамм коронавируса В.1.1.529, обнаруженный на юге Африки, греческой буквой "омикрон".

   3. Гальперин сообщил, что граждане в РФ умирают от того, что не могут попасть в больницу

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ОСН, на сегодняшний день ситуация с коронавирусом на территории страны остается напряженной.

Уфимские Заметки

За последний год смертность в России стала рекордной, погибло примерно 2,5 миллионов человек.

Уфимские Заметки

Как говорит президент Лиги защиты врачей Семён Гальперин, рост смертности в России вызван не одной лишь пандемией коронавируса, передает solenka.info.

Solenka.info

Специалисты рассказали, что увеличение смертности людей на территории РФ лишь отчасти связано с пандемией коронавируса

Гражданам в РФ перечислили пять болезней, возникающих после коронавируса COVID-19

   4. Врач-кардиолог, член-корреспондент РАН, профессор,  доктор медицинских наук Симон Мацкеплишвили ответил на популярные вопросы относительно коронавирусной инфекции.
 
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на V1.ru, по словам специалиста, с октября текущего года на территории страны ежедневно фиксировалось не менее сорока тысяч зараженных коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день эта цифра уменьшилась, но все же уровень заболеваемости остается высоким. Доктор отметил, что на это имеются свои причины.
 
В первую очередь это происходит по причине того, что вакцинация в стране продвигается очень медленно. Уровень коллективного иммунитета остается низким по сравнению с другими странами. Второй причиной такого положения дел являются мутации коронавируса. На данный момент активно обсуждается вариант «дельта», который распространяется слишком быстро и приводит к тяжелым случаям.
 
«Я считаю весьма важным то, что врачи не успевают заниматься ранним началом эффективного лечения на уровне первичного звена. Получается — больной или живет с надеждой выздороветь самостоятельно, либо вызывает врача, который, как правило, может назначить не доказавшие свою эффективность противовирусные препараты, либо болезнь прогрессирует до тяжелой степени, что требует госпитализации, и прогноз у таких пациентов гораздо хуже», - отмечает эксперт.
 
Специалист отметил, что сейчас медики начинают регистрировать случаи, когда у пациентов после перенесенного заболевания, начинают развиваться другие болезни. Есть категория граждан, которая после встречи с инфекцией столкнулась с сахарным диабетом, с сердечными заболеваниями, с синдромом посковидной тахикардии. В некоторых случаях возникают аутоиммунные заболевания.

   5. Врач Рошаль: иски против лечащих COVID-19 медиков стали угрозой здравоохранению

Юристы и правозащитные организации, специализирующиеся на исках против врачей и клиник, лечащих COVID-19, стали новой масштабной угрозой для врачебного сообщества России в период пандемии.

Lenta.ru

Президент Национальной медицинской палаты (НМП) Леонид Рошаль заявил, что в пандемию COVID-19 у медиков появилась новая масштабная угроза.

News.ru

«То, что должна в стране наконец-то быть создана защита юридическая и страхования медицинских сотрудников, не только врачей, никаких сомнений нет», подчеркнул Рошаль

   6. Врач Нурисламов назвал гражданам в РФ главный пугающий симптом COVID-штамма «Омикрон»

Врач-нейрофизиолог Сергей Нурисламов объяснил, чем опасен данный вариант вируса.

Уфимские Заметки

Выяснилось, что самым настораживающим симптомом нового штамма коронавируса является пониженная температура тела.

Ежедневные Новости Владивостока

Также при заражении подобной версией коронавируса у человека возникают головные боли и резкая слабость.

Телеканал 360°

Отмечается, что при пониженной температуре также может появиться резкое изменение вкусов и запахов, нарушение цветовосприятия, что сигнализирует о поражении центральной нервной системы.

   7. Инфекционист Никифоров: думаю, коронавирус скоро можно будет отнести к обычным инфекциям

Тот факт, что новый омикрон-штамм коронавируса легко переносится и не вызывает тяжелого течения болезни, можно связать с концом пандемии.

Lenta.ru

26 ноября ВОЗ сообщила об обнаружении на юге Африки нового штамма коронавируса, который был назван греческой буквой «омикрон».

Говорит Москва

Однако при инфицировании новой вариацией коронавируса реже встречаются тяжелые формы болезни.

ФАН

В ВОЗ объявили о высокой вероятности глобального распространения "омикрона" по всему миру.

     Ждём не дождёмся окончания этой самой таинственной эпидемии в истории человечества. Правда, есть одно но... Похоже в России обнаружен "нулевой пациент" с штаммом омикрон, тогда интрига сохраняется до весны,  пока эти два друга-супруга будут выяснять кто из них кто, т.е. кто главный в доме. Как говорится, ху из ху? Посмотрим, понаблюдаем, проследим.
    Доброй ночи, страна!
 

 


Рецензии