Мой краш

Когда я впервые увидела его, чуть не блеванула. У него было лицо бледно-желтого цвета как туловище у глиста. Глаз совсем не было видно, тоже как у глиста. И больше я  о нем ничего не запомнила. Разве что его уродливую челку, похожую на приклеенную ко лбу  расческу с  тупыми редкими зубчиками.

Но что мне было делать? Моя самооценка в тот период жизни была низка, ниже уровня городской канализации. Я даже представить себе не могла, что могу кого-то заинтересовать, стать кому-то нужной.
 
Видимо, так манифестировала себя депрессия, иначе чем объяснить странные выверты психики.  У меня, например, очень длинные ноги, длиннее чем у кого-либо  на факультете где  училась. И атличная улыбка: зубки-жемчуг, губки-коралл и всётакоэ. Преподавательница математики часто говорила посреди лекции, обращаясь ко мне: Лида,  твоя улыбка очаровательна. Но нельзя ли ее оставить на свободное от учебы время.

Ну, в общем, вы поняли, о чем хотела сказать на примерах. Выглядела я норм -  как минимум, не хуже других. Но что-то меня сломало, возможно, общение не с теми мужчинами.  Возможно, с недостаточно любящими. 
Короче, суицидничать я, конечно, не собиралась. Но стала считать себя какой-то недостойной.
Как  Анна Каренина, только наоборот.

И в это время подвернулся этот, цветом глиста. Стал в уши дуть какая я офигенная и  вообще богиня. Немножко подремонтировал мне самооценку, спасибо ему, конешн. А после бац! - и сделал предложение руки. Так сказать, решил ковать железо не отходя от кассы. 

Я подумала, если уж самые лучшие в моей жизни мужчины вели себя как уроды, то какая разница если выйду реально за урода? И вышла.
В те времена казалось, что выходить по-любому необходимо. Разве ж можно ж не выходить, ж? Девушка просто обязана выйти  - и точка. Хотя бы разок. Чтоб мать от нее отстала, больше не пилила чтоб.

Мы поженились - и началось. Первые полгода я не вылезала из венерических болезней, он приносил мне их одну за другой, одну за другой. Уже все врачи, подруги и даже соседки смеялись. А я плакала. Не могла понять, за что мне  всё это.
Через полгода он сломал мне нос. Бил очень сильно. Ногами.
Девушки, предупреждаю: если выходите замуж за мужчину, напоминающего глиста - вас может ожидать то же самое.
Или вы полагаете, что мужчина-глист способен на что-то иное а, глупенькие мои девушки?

Итак, к  концу первого года семейной жизни я пришла с поломанными костями лица, переломанными и плохо сросшимися ребрами, кое-как подлеченным сифилисом и прогрессирующим гепатитом С.
В зеркало старалась не смотреть, я  даже вынесла все зеркала на помойку. И вообще я теперь довольно редко появлялась дома. В основном находилась на стационаре в психбольничке.

Глистообразный муж мой - извините, я совершенно не помню его имени, облик только  помню, и то размытый, нечто как бы белесое и скользкое  -  в это время жил то на моей квартире, то не жил. В некоторых  женских кругах его глистоподобная внешность не вызывала смущения,  там в основном интересовались содержимым  мужчинских трусов.  Я уже  и не припомню сейчас, чево такова фундаментальнова имелось в этих трусах. Но видимо, что-то привлекательное было. Что-то такое, на что имелся спрос.
 
А потом наступила зима.
Муж мой полетел в Испанию, но не долетел, упав на середине пути вместе с самолетом на землю.
А я умерла - от недолеченного сифилиса, ага! -  и снова родилась, но уже  крошечной цветочной феей с прозрачными слюдяными крылышками. 
Порхала себе по розарию,  беседуя с цветами на их языке.
Иногда вспоминала свою предыдущую жизнь в теле человеческой глупой женщины и думала: мляя.. это чё такое вообще было... чё за жизнь уродская мля  - да в рот её этсамоэ! - мля.


Рецензии