Показался

          И вновь новости благословенной Саратовщины. Адские...

 Намедни здесь побывала госпожа Меркачева, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

 Причина визита прозрачна, пытки и истязания заключенных в саратовских тюрьмах. Точнее, в ОТБ-1. Сама аббревиатура, думаю, станет нарицательной, олицетворяющей ужас. Ну а пока-туберкулезная больница, где по общечеловеческим нормам должны оказывать помощь больным. Оказывали, весьма своеобразно...

 Вернемся (чур меня) к визиту московской гостьи. За сценой гнетущая музыка, сменяемая оптимистическими увертюрами Фридриха Вагнера.

 Да, ад. Но бывший. Выломаны бетонные полы пыточной, смешаны с навозом и увезены в неизвестном направлении.

 Уточнены орудия пыток. К швабрам прибавились большая хозяйственная сумка и вода. В первой садисты держали заключенного несколько дней.  Воду же лили на лицо, пока человек не захлебывался.

 Странно, однако. Или палачи весьма убоги по интеллекту, или госпожа Меркачева не все у них выпытала. А где паяльники и утюги, где клещи для вырывания ногтей. В конце концов-банальный расплавленный свинец и дыба...

 Но это ладно. Другое лично мне показалось весьма осторожным. Рассказывая о переменах в руководстве ОТБ-1, госпожа Меркачева тепло отозвалась о новом начальнике "больнички".

 "... показался порядочным человеком. Отец троих детей, военный хирург. Вряд ли он будет спать спокойно спать, зная, что там может творится беспредел"

 Ну, это аргумент. У одного чувака их в два раза больше наплодилось. И тоже  весьма порядочным был. Но потом ... Потом история не дала им шанс.

 По сути, как мне видится, госпожа Меркачева сужает до одной личности, персонифицирует ситуацию с саратовским "концлагерем". Последнее слово, как характеристика места самой Евой, но бывшего.

 "Перед нами руины того, что считали тюремным концлагерем"

 А она, судя по авансированию нового начальника ОТБ-1, полна оптимизма и сил в борьбе с "адским огнем".

 Ну да, это все Павел Гаценко. А новый, он же "военный хирург", он спать не будет. Он и швабры в "больничке" роботами-пылесосами заменит. Оковы рухнут...

 Господи, слава тебе! Закрыт последний в России "концлагерь"! 

 

 


Рецензии
И все этому верят!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   03.12.2021 19:47     Заявить о нарушении
Надеюсь, Владимир, в Германии подобных "концлагерей" сейчас нет. Или могут появиться?

С интересом,

Евгений Садков   03.12.2021 19:54   Заявить о нарушении
Уверен, что нет.

Владимир Врубель   03.12.2021 20:04   Заявить о нарушении