Заснеженный Питер

Питерские пробки скоро станут самыми большими в мире и войдут в книгу рекордов Гиннеса. На моей памяти несколько дней машины стояли только в Ростовской области и за Уралом попав в неожиданный снежный плен. Нас горожан с известного 2008 года эта проблема больше не волновала, после того, как на повышение отправили Матвиенко в Москву. В народе ходили слухи, что за сосули, и плохую уборку снега и была уволена начальница.
 Но что то поменялось в небесной канцелярии, и выпал настоящий снег целых двадцать сантиметров. Такого на моей памяти не случалось никогда, что бы за одну ночь столько навалило и он быстро сам по себе не растаял.
 А с уборкой города, стало намного хуже чем было при Валентине Ивановне. Раньше за уборочным снеговым комбайном шла грузовая машина и с обочин все убиралось. Да не очень быстро, может дня за три, но все таки процесс шел и понемногу становилось чище, но сейчас не вижу тех самых чудо машин похожих на комбайн, только для снега, видимо их или не производят в России или не закупают в нужном количестве. Видимо коммунальщики понадеялись на ковши обычных тракторов. Да эта технология имеет свои плюсы, но сильно проигрывает той непрерывной уборке под чистую в самые напряжённые моменты. А именно когда снег валит и не собирается заканчивается, когда проходит грузовик с отвалом то он его сталкивает на обочину и все, он там лежит и сужает проезд для других машин, а еще нет возможности для маневра. Я уже не говорю, что со дворов без посторонней помощи никак не выехать. Я столько намахался лопатой, что не завожу больше машину предпочитая общественный транспорт, но и с ним возникают проблемы, большие автобусы буксуют возле остановок накатывая наледь, в один прекрасный момент они не смогут тронуться с места. Электричка на которой ехал из Металлстроя вдруг встала на Обухово потому, что впереди завис товарняк и не давал нам проехать. А почему он оказался, на нашем пути? Кто же его знает, наверно бардак на станции Сортировочной и все смешалось в доме Петербургском. Чувствуется, что не хватает жесткой направляющей руки, способной хладнокровно организовать уборку снега, при том что средства на это выделяются не малые. Все посмотрели на верх, и вспомнили как нам не хватает лопаты градоначальника, может тогда подчинённые начнут суетится.
 Но раз уже начал писать про снег и затрону погоду, как точно скрро грядет глобальное потепление, но к сожалению оно проходит на сто километров южнее Питера, там сеголня выше нуля и способствует формированию уже второго суперциклона, а на очереди в Атлантике идет третий по счету и придет к нам послезавтра, если не рассеется над Смоленском. На что надежд очень мало. Я думал и про сегодняшний снегопад что он пройдёт мимо южнее и мы даже краем не зацепимся... Но по факту туча влаги в тысячу километров в диаметре вдруг затормозилась и повернула на Север, а далее она еще прокрутилась вокруг своей оси и не торопится покидать Северо-запад. Нападёт где то сантиметров десять, но он с морозом и ляжет на старый неубранный снег, усугубляя и так тяжелую дорожну ситуацию. А все потому, что аномальные холода закрепились на Севере планеты и не похоже, что они куда то отступят. Обратите внимание на Южное полушарие где сейчас должно быть лето и оно соответствует примерно 3 Июня, так вот там пока не наблюдается сорока градусной жары, а должно было быть. Напомню, что этим летом в Северном полушарии температура нередко перешагивала 50 градусную отметку. И очень подозрительно, что зеркально это не повторилось с другой стороны планеты, словно мы движемся не так как думаем и Солнце не равномерно освещает Землю. И если причиной такого аномального холода является отток магмы от полюсов, а он случился из за того что планета ускоряется по своей галактической орбите. И чем выше скорость, тем больше по ходу сбивает наночерных дыр, те в свою очередь начинают сливаться в более крупные капельки и далее отбирают тепловую энергию у ядра планеты. А далее может случится коллапс каких то наиболее остывших участков и мы увидим трещины и разломы в земной коре, точнее их активную подвижку.
 Плюс сама гравитация должна усилится процентов на десять, это не заметно для глаза, но если в Земной коре есть напряжения, то велика вероятность возникновения оползня. И плохой прогноз, с высокой долей вероятности из атмосферы уходит углерод, не тот который появляется от всяких выбросов, а тот который учавствует в нашем дыхании и метаболизме. А знаете как я об этом узнал? По цене на аспирин в аптеке, еще пару недель назад он был по 20 рублей, а сейчас взлетел в пять раз и продается по 100 рублей. А все потому, что он закисляет кровь и позволяет удерживать больше углерода в крови, что в свою очередь облегчает насыщение наших клеток кислородом. Такой самоспасатель нашего времени, съел таблетку и порядок.
 А есть еще одна версия, почему мы вдруг все начали болеть больше обычного. Возникла она после просмотра фильма ,,Время" где семья попав на остров начинает быстро стареть и не по дням, а по секундам. И тут что то похожее, громадное ускорение нашей планеты по орбите имеет побочный эффект, котрый вызывает в свою очередь замедление времени. Оно опасно тем, что овощи плохо растут, мы видим неурожай. Это тоже говорит о недостатке углерода в атмосфере. У самого человека снижается метаболизм и если раньше продукты распада всякие шлаки быстро удалялись, то сейчас все продолжает в нас циркулировать и отравляет наш организм дольше обычного. Отсюда мы все такие нервные и злые. Это конечно шутка. А серьёзно, мы еще не понимаем, как устроена гравитация и меняется время, но кое что уже вырисовывается и это ровно совсем не то, что мы думали. Реальность оказывается хуже фантастики, одно осознание, что мы живем внутри нашего Солнца несёмся на черную дыру, на всех парах, это уже трудно принять умом. А что там будет впереди так и думать не хочется. Живем здесь и сейчас, пока есть такая возможность.
 


Рецензии