Плюс и минус

Стоишь у окна – а за ним пустота, внутри не происходит ничего. Единственное – нити земные, встречаясь, пересекаются с нитями небесными. Мы стоим у окна, а внутри – пустота, только молекулы родятся миллиардами в сотые доли секунды и снова умирают, рождаются и умирают, создают бешеные соединения, бегут, несутся, сталкиваясь, крутясь на поворотах. А внутри ничего. Едва лишь легко изменить направление взгляда, а внутри уже рассыпаются пирамиды, неся лавины вечного песка по пустой высохшей местности, как бесы кружа по этой бесконечной поверхности. Из этого песка образуются кристаллы, новые материи родятся, родится мир, растёт и рушится, а ты только взглядом повёл.
Ну вот – а вы говорите – быть частью кого-то. Это здорово, конечно, но не всегда. Это здорово, но чтобы это было так - нет, ничего не надо, просто из миллиона миллиардов песочных частиц лишь одна может завершить рисунок, сделать картину полной. И вот – чтобы она, пройдя всю спираль существования, скитаясь по Земле, попала бы в ту самую ложбинку, куда и следовало бы.
Потому что когда есть – и +, нет –, а когда нет –, у + он уже есть. Вот так вот – всё очень просто. А если ЕСТЬ –, то у + он ЕСТЬ, тогда у – есть +, тоже –, а у + всегда есть –.
 
23 октября 2007


Рецензии