Мой мир перевернулся и закончился, тысячи раз пройдя через себя самоё, становясь по временам собственной противоположностью, в попытке разглядеть себя лучше. Прошёл через себя и вдоль и поперёк и вышел изнутри наружу, чтобы воскреситься вновь и восторжествовать в себе, в своих прохладных каплях и рыжеватой листве. Сотни раз проотрицав себя и отринув, он вновь вернулся в себя. И стоя на залитом солнцем пяточке земли, окутанный его лучами, весь без остатка, смотря на счастливые лица и, казалось бы, эдакую эйфорию жизни – ведь разве нужно что-нибудь ещё?- вдруг вспомнил, почувствовал себя. И вот секунда – и он уже нёсся по широким улицам, минуя дома, пробегая переулки, постепенно обнаруживая, что поверхность земли под ногами становится сырой, а воздух свежее. И на 28 повороте он уже почти вымок от дождя, на 30 – в полутьме от нависших туч, он заметил, какими рыжими могут казаться зелёные – должно быть – верхушки деревьев во время дождя, он заметил тонкие лучи прозрачного солнца, ниспадающие из трещин между тучных облаков и прохладные капли, качающие листья. И тогда все бывшие отрицания и проверки показались ему глупой попыткой обмануть себя, подменить то самое искреннее и правдивое, острое и глубокое, яркое и очень родное – чувство, подменить на то, что могли бы понять другие.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.