Дождь стремится к Земле

Дождь стремится к Земле. Пройдёт зима, проснётся весна, и мир зацветёт новыми красками. Капли дождя, родившись на небе, вновь устремятся к Земле, порой в отчаянии крадясь среди снега, пытаясь окольными путями добраться до неё, коснуться её поверхности, лишь бы и на миг ощутить её тепло, обдать её собственной прохладой, холодным дыханием заворожить её, хотя бы ненадолго слиться с ней воедино. И улыбаться её непосредственности – обняв её, распластавшись на ней, ощутить себя собой. Наконец. Покрытые изнутри испариной окна, снаружи сырые от дождя, а в лужах отражается лунный свет. Он монотонно подрагивает, а о него порой разбиваются жирные зрелые капли, искажая рисунок и в то же время делая его цельным, наполняя своим смыслом. Подтёки краски – той, что рисует осень – текут по мостовым, лёгкими мазками ложась на поверхность дорог и бордюров, создавая новый мир из ничего и стремясь в никуда, застывая по пути в рандомных местах, чтобы наполнить собой случайную картину мира, чтобы сделать её ещё более случайной, а потому прекрасной. А после неумелая детская рука лёгким движением палки о гладь воды разрушит твою иллюзию, и вот уже в мутности воды нет ничего – это всего лишь лужа, в которую тебе удалось наступить по неосторожности. А на поверхности теперь лишь разводы. А дождь всё барабанит по крыше, ласково касаясь Земли, пытаясь раз и навсегда раствориться в ней.

25 ноября 2009


Рецензии