Утро

Утро. Ты просыпаешься и у тебя есть новый день. Вот он - весь такой нарядный, с деревьями, мостовыми и автобусными остановками, с утками в реке, которые крякают наступающему дня или просто делятся новостями, кто ж их знает. Мир наполнен, каждый листочек на дереве имеет свои узоры и свои щербинки. Декорации полностью готовы - не важно, сколько ты пробыл в забытьи. Спи ты день или неделю - мир будет совершенен, заполнен красками, декорирован умелой рукой. А ты выходишь на эту поверхность, что зовётся земля, и едва ли осознаёшь, как для тебя постарались. Но однажды тебе это приходит в голову - не потому, что ты такой пытливый и всё хочешь знать, а потому что тебе грустно, и Вселенная в твоей голове переворачивается с ног на голову, а мир стоит, красивый, однородный, такой же, как вчера, когда ты был полностью счастлив, когда ты не знал сомнений. И мир и дальше будет такой, цветы распускаются весной, а зимой идёт снег, и ты не изменишь ничего. И этого не нужно. Но ты боишься, и кусаешь губы, потому что хочешь что-то изменить. Потому что в этом постоянстве тебе грозит сойти с ума, потому что ты не самый сильный человек на Земле и потому что ты чувствуешь. И ты не уверен, что это правильно.

3 октября 2009


Рецензии