Рождественский вечер. Юмористическая история II

Воспоминание о молодости с юмором



Красивая, стильная молодая женщина по имени Гала пригласила приятельницу Аллу на Рождественский вечер. Решила с подругой в уютной атмосфере отметить волшебный праздник. К тому же общих тем у них накопилось хоть отбавляй. Им обеим надо было обменяться житейским опытом. Всё-таки дамы были замужние и воспитывали деток. Как и всех женщин, их волновали модные сезонные тенденции в одежде и косметике.


Уютно расположившись за кухонным столом, Гала и Алла в очередной раз наливали себе по бокалу хорошего красного вина. Сплочённые общие интересы продолжали разгораться. Им было о чем поговорить, поразмыслить и посмеяться. Расходиться никак не хотелось. Красное вино уже заканчивалось, да и Лёлик уже позвонил Алле.
- Дорогая, домой пора!
- Сейчас за тобой зайду.


Лёлик зашёл в хорошем настроении. Улыбка на его лице сияла. Обе молодые приятельницы уговорили Лёлика остаться в их компании и, конечно же, приобрести ещё одну бутылочку хорошего красного вина.


Гала, как женщина гостеприимная, продолжала суетливо накрывать на стол вкусную закуску. А Алла почему-то немного затосковала о своём Лёлике, томно бросила взгляд на порог. И вдруг её взор устремился на огромного размера фуфайку и рядом стоящие валенки с калошами 49 размера. Муж Галы был заядлый рыбак, поэтому спецодежда всегда была под рукой. Недолго думая, Алла буквально прыгнула в валенки, на ходу набросила фуфайку и побежала на улицу ждать любимого Лёлика.


В районном центре вечер выдался сказочный. Яркий фонарь освещал ближайший околоток. От мощного освещения хлопья снега казались ещё более пушистыми. Снег переливался, а с высокого неба как будто подмигивала луна. На улице почему-то никого не оказалась.
- Как в любимой сказке: "Ночь перед Рождеством", мелькнуло у Аллы в мыслях. И тут она уже не удержалась от мимолётных мыслей и их воплощения.
Ноги сами понесли её в вприпрыжку вперёд. Словно цирковой конь в валенках с калошами, неслась она, подпрыгивая с одной ноги на другую. Спина как-то сама нагнулась параллельно дороге. Успела Алла только сообразить, что лицо надо прикрыть. Всё-таки работает в деловой структуре, все односельчане знакомые! Не поймут ещё! Внутренний хохот одолевал её.


Неожиданно из ближайшего проулка появились прохожие. По силуэту уже было понятно, что это двое мужчин. Они бурно вели беседу о тяжёлом похмельном синдроме, а ноги Аллу упрямо несли к ним навстречу. Один из них возмутился:
- Смотри, смотри, что за ФИГ-ВАМ скачет!
- Или мне показалось?
- Держи его, сейчас, как тресну, быстро исчезнет! Подхватывает другой. И как схватил ФИГ-ВАМа за грудки. А под маскарадным костюмом уже тряслась Алла, но не растерялась, решила голос подать, мол, женщина я. А женщин, известно, не трогают. Хи-хи-хи Громко, не своим голосом засмеялась Алла. Сработало! Отпустил мужик ФИГ-ВАМа! Прохожие мужчины моментально прибавили хода и стали креститься да приговаривать:
- Допили, блазнит уже!
- Свят, свят, свят!


Вот уже и золотая середина улицы. В девяностых годах здесь местный предприниматель организовал ларек с продажей спиртных напитков. Наконец то "прискакала" Алла на "светский сход". Односельчане в очереди стояли деловые, интеллигентные, выдержанные.
- Тем более разоблачаться непристойно!  Подумала Алла. В это время Лёлик, красивый импозантный мужчина, выбирал на витринах для милых дам хорошее красное вино. Увидев в узкой щелке из фуфайки своего любимого Лёлика, Алла отрывистыми прыжками устремилась к нему и, как дикий кабан, дерзко толкнула его. От резкого толчка Лёлика немного пошатнуло вперёд, он мигом повернулся, а перед ним: "Конь цирковой" скачет.
-Пошёл от сюда, пошёл!Отбивался Лёлик.
Алла ещё раз с разбега толкнула Лёлика, уже рассмеявшись, как ей казалось, не своим голосом. Лёлик, конечно же, узнал свою любимую жену. Так и обомлел от неожиданного поворота событий, но достойно дождался своей очереди. Выбрал хорошее красное вино. И большими мужскими  шагами стремительно зашагал в сторону друзей.


Силуэты Лёлика и Аллы уносились вдаль и плавно таяли в волшебном Рождественском вечере. Вскоре совсем как-то незаметно исчезли с горизонта общественности.

Декабрь месяц 2021 года


Рисунок из Яндекс картинки


Рецензии