Письмо Себастьяна

***

"Добрый день, или добрый вечер, почтенная фрау Холле. Я – Себастьян Айсман, состою на службе в департаменте господина Клауса Фроста на должности снеговика-секретаря.

Посему спешу уведомить Вас, что той партии ледяного тюля и снежинок оказалось не достаточно для изготовления рождественских покровов. Пожалуйста, вышлите наш прошлый заказ в двойном размере."

Толстый снеговик с кряхтением выбрался из-за конторки, за которой он составлял вышеприведенный текст, и торопливо заскользил по матово блестящему полу большого зала ледяного дворца. Он собирался наведаться в мастерскую эльфов.

В огромном холодном цеху было пусто. «Опять отлынивают эти зелёные, Холод их разбери!» – подумал Себастьян и покатился, лавируя между большими рабочими столами, к чёрному ходу.

Из-за приоткрытой выкрашенной в тёмно-зелёный цвет дверцы доносились приглушённые голоса. «Ага! Перекур у них опять!» – подумал секретарь с раздражением и, стараясь не нашуметь, выглянул наружу. И замер от удивления, увидев в компании нескольких эльфов...

...господина Клауса Фроста собственной персоной!

– А, Басти! – воскликнул шеф низким, густым басом, выпуская изо рта большое кольцо дыма. – Мы тут с ребятами второй адвент отмечаем. Присоединяйся!
– А... как же... – растерянно пролепетал снеговик, уставившись на кружку с глювайн, протянутую ему шефом.
– Забей! – прогрохотал господин Фрост, широко улыбаясь и добродушно отмахиваясь рукой в красной рукавице. – Расслабься. До Нового года у нас ещё есть время!


Рецензии