Нескучная практика. Глава 12. Из сериала Алиса
Сериал "Алиса в стране без чудес"
Предыдущая глава: http://proza.ru/2021/12/02/1724
Глава 12
Ступаем за калитку охотничьей базы, и я сразу успокаиваюсь. Лес – на моей стороне. Он все видел и знает, что я говорю правду. Сосны машут лапками на ветру, как будто рады меня видеть. А величественные березы осыпают желтой листвой, как саваном, желая укрыть от неприятностей.
– Наверное, вот здесь и были козочки, – неуверенно оглядываюсь на Цезаря.
Он улыбается до ушей. И что его так веселит?
– Ну, а потом?
– А потом я побежала за ними, – понимаю, что мой рассказ звучит глупо.
Взрослая девушка, оставив почитателя, бежит за козочками – со стороны это выглядит комично. Ну и пусть! А если я люблю природу больше чем пошлые намеки и приставания?
– Это хорошо, что вы не такая как все, – так, Цезарь опять включает свою телепатию. – Ну что, побежали? Я серьезно, бегите!
Я тронулась с места, сначала неуверенно, медленно, а потом азарт все больше и больше охватывает меня. И я уже лечу, прямо как тогда, перепрыгивая через ямы и гибко проскальзывая мимо торчащих веток. Цезарь бежит за мной. Если посмотреть на нас, бегущих, с высоты полета – интересная бы получилась съемка. Как игра в казаки-разбойники. Или можно так снять погоню за преступником, то есть преступницей. А еще лучше – фильм о единении с природой. Ведь когда так несешься, чувствуешь себя какой-нибудь пантерой или рысью. Входишь в азарт и уже неважно даже куда бежишь. Само движение доставляет наслаждение. А еще это можно назвать охотой. Я – зверь, а Цезарь охотник. Ну, нет, ты меня не догонишь!
– Эй, Алиса, постой! – вырывает меня из фантазий голос Цезаря. – Ты что, марафон сдаешь?
Он останавливается рядом. Глаза блестят, волосы дыбом, румянец на все щеки – кабинетной крысой уже не назовешь. Громко смеюсь, глядя на него:
– Вы сейчас похожи на растрепанного воробья.
– А ты, простите, вы – на попрыгунью-стрекозу. Что это за игры в догонялки? Вы вообще в курсе, где мы находимся?
Ой, правда, а где мы? Оглядываюсь по сторонам и понимаю, что снова заблудилась. Ну вот, а говорят, что в одну и ту же ситуацию дважды не попадают. Врут! Попадают, только с другой компанией.
– Простите, я не знаю.
– Черт! – Цезарь со всей злости бьет по березе ногой.
И вдруг бледнеет и падает на землю. Открывает рот, но, как в немом кино, ничего не слышно.
– Это вам за то, что вы мне не верили, – по-деловому подытоживаю случившееся. – А еще моя бабушка говорила, что чертыхаться нельзя – на себя точно чертей накликаешь.
– Да, я уже накликал одного чертенка, – сквозь боль пытается улыбнуться Цезарь. – Блин! У меня что-то с ногой.
– Где болит? – беру на себя инициативу врача. – Стопа? А ну снимайте туфлю. А теперь носок. Та-ак, дела плохи.
Большой палец посинел и распухал прямо на глазах.
– Это что, ушиб? – с надеждой спрашивает Македонский.
– Нет, перелом, – констатирую я. – Нужно удалять.
– Что удалять? – голос Цезаря дрогнул.
– Что, что? Палец! А то в таких антисанитарных условиях сразу развивается гангрена. У вас нож есть? – строго спрашиваю.
– Есть. Вот в кармане, – ха, он стал такой послушный!
Я чуть сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться.
– Хорошо, А то бы пришлось пилить маникюрными ножницами, – не удерживаю улыбку, не могу, ой, мамочки, он поверил!
– Что пилить? – на лице прокуратуры ужас (наверное, ни одно зверское убийство не вызывало такую реакцию).
– Что, что? Палец! – я уже вовсю смеюсь. – Ой, не могу, поверили! Вот вру – верят. А правду говорю – ни в какую.
– Я тебе сейчас совру! Сейчас как влеплю! – великий полководец пытается встать, но падает и снова корчится от боли.
– Вот так, не возникайте! А то брошу в лесу на съедение волкам. Вы что забыли, здесь даже сотовой связи нет!
Осматриваю ногу. Да, это перелом. Так, сейчас подложим под стопу пару палочек. Перевяжем ее шарфом – что ж, придется пожертвовать своим. Так, теперь привяжем к туфле – готово!
– Почти как настоящий гипс! – торжественно сообщаю Цезарю.
Он как-то удивительно мягко смотрит на меня:
– Спасибо. Вы меня спасли от волков. А где научились?
– На военке, то есть военной кафедре. Я даже экзамен на «отлично» сдала. Вот и пригодилось. А что, Руслана ногу перебинтовать не может? – не удерживаюсь, чтобы не съязвить.
– При чем тут Руслана? – взгляд Цезаря темнеет.
Ой, я, наверное, наступила на больной мозоль.
– Помогите мне встать, надо отсюда выбираться, – следователь опять стал официальный.
Поднимаю его с земли, отряхиваю, как маленького ребенка.
– Обопритесь на меня.
Прокуратура виснет на моей шее. Да, всю жизнь мечтала мужиков на шее носить! Пытаемся сделать несколько шагов. Македонский бледнеет, но молчит. Наверное, ему больно, но стыдно показать при мне слабость.
– Нет, я так не могу, – он останавливается и вытирает пот со лба. – Вы такая хрупкая, а я взгромоздился на вас как медведь. Нет, так не пойдет! Найдите мне какую-нибудь палку покрепче, я с ней пойду.
Никакие уговоры не помогают. Не хочет он висеть на мне. Ладно, ищу палку. Вот, вроде бы неплохая. Даю Цезарю в руку. Он опирается на нее всем телом, делает шаг и... хрясь! валится на землю. Блин, палка сломалась!
– Боже, Алиса, ну почему ты такая! – Македонский улыбается и одновременно страдальчески закатывает глаза. – Я с тобой знаком пару дней, а уже столько неприятностей. Что же дальше будет?..
– Простите меня, я не хотела, – слезы наворачиваются на глаза. Что это за тридцать три несчастья!
– Ладно, проехали, присядь, давай думать, что делать дальше.
А дальше мы кричали, аукали, опять кричали. Но только эхо отдавало в лесу. Мистика какая-то! Опять заблудилась и опять не знаю, что делать.
– А у вас нет ружья? – вдруг вспоминаю про сигнальный патрон, подаренный Полковником. – Вот у меня патрон есть. Можно выстрелить, послать сигнал.
– Патрон? Полковник дал? – Цезарь задумчиво крутит штучку в руках. – Так вот в чем все дело-то...
– Какое дело, в чем? – я уже предвкушаю какую-то тайну.
– Ни в чем, следователь, Алиса, вставай, пошли! – у прокуратуры открылось второе дыхание.
– Знаете что, давайте лучше помолимся, – вдруг вспоминаю, что в прошлый раз мне это помогло. – Честно, работает. Я проверяла в прошлый раз. Пусть Бог направит нас в нужную сторону, а то так можно до утра по лесу ползать.
– Думаешь, в самом деле поможет? – парень опять переходит на ты. Что-то он никак не разберется: враг я ему или друг. – Ладно, доверяю тебе это дело – молись, а то я не умею.
Шепчу губами: Господи, прости мне мое легкомыслие, вечно я сначала делаю, а потом думаю, и направь, пожалуйста, наши стопы куда надо. Македонский с улыбкой наблюдает за моими манипуляциями. Что-то его сегодня во мне все веселит.
– Ну, теперь можно идти, – говорю бодрым голосом. – Только обопритесь на меня, а то опять какая-нибудь палка сломается.
Продолжение: http://proza.ru/2021/12/04/1766
Свидетельство о публикации №221120301781