Лучше вовремя

У нас обьявили городской конкурс, на этот раз новогодний, кто лучше украсит свой дом, и мы решили принять в нём участие.
 
И уже почти подготовились, осталось чуть-чуть, завтра закончим, надо кое чего прикупить.

Хотя за летний конкурс так ничего, никого и не отметили. Вот такие у нас чиновники стали.

Им надо вспомнить хорошие слова были у КПСС "молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет" - золотые слова, но только теперь не для всех, для "наших" больше.

С молодыми у этих ещё вроде получается, а вот про стариков забыли.

Тут пенсионеры инвалиды всё автобус у них просят в область ездить на гемодиализ, им вроде дали чего-то, типа металлолома, а нет бы один раз, один хороший новый пазик и вопрос бы решился.

Нет, им  "буханку" дали, машина такая есть, представляете? Так одна развалилась вскоре, и им потом еще раз такую же дали, ничуть не лучше.

По новостям кажут для детей новые пазики желтенькие, да не один, выделили.

Это здорово конечно, но и старикам надо такой же выделить - обязательно.

Вот такое теперь у чиновников отношение к старости, что даже и на конкурсах про них забывают.

Они видно решили на бабушек внимания вообще не обращать, типа обойдутся, первый раз что ли.

Вот прежний глава городка Сергей Николаевич Цветков никогда так не поступал.

И даже каждый раз придумывал что-то новенькое, а главное всегда всё делал вовремя.

Раньше дипломы в конкурсе выдавали только победителям, а он решил выдавать всем участникам.

И деньги за конкурс выдавали только победителям, а он предложил всех участников поощрять.

Видно посмотрел на бабулечек, на их счастливые мордашки, как все они светились довольные своими трудами.

А, вот такого свинства как нынешний, по отношению к пожилым людям никогда не допускал.

Он всегда прислушивался к просьбам, предложениям старичков - умница, красавец.

Одна бабулька когда шла на выборы за него, так и сказала "они все ничего не делают, а этот хоть красивый, посмотреть приятно".

А, главное он был очень грамотный - производственник, экономист, программист, и замы у него были такие же сильные, грамотные.

Один был как и он экономистом, другой бухгалтером, деньги считать умели, вот они у них всегда и были.

А эти нынче позвонили бабушкам и сказали как бывало один едрос сказал крымчанам "денег нет".

У этих вечно денег нет, чего с них возьмешь, один физкультурником работал, двое  других в милиции, чего они могут - ничего. 

Взять хотя бы стратегический обьект номер один, городскую баню - взялись за дело, а доделать не могут.

При прежнем главе баня всегда была как игрушечка, порядок поддерживали постоянно.

Правда этот тоже вроде прислушивается, даже улыбается, только будто говорит "ну-ну".

Автобусы у нас всегда плохо ходят, так прежний быстро вопрос решил, нашел еще одного перевозчика, одного пустил по одному маршруту, второго по другому и все наладилось.

Этот тоже нашел второго перевозчика, только придумал ему новый маршрут и лучше не стало, все осталось по прежнему.

Люди пишут, просят, предложения предлагают, а воз и ныне там.

Просто эти не умеют работать на этой работе, не в тот профиль попали, не дано.

У нас бывало бабушки у магазина торговали, люди жаловались, мол уберите, но прежний сказал "пусть сидят, бабушки ведь", а этот быстро убрал.

И на конкурсы городские прежний всех бабушек записывал каждый год, а этот сказал через год, скоро скажет "денег нет", так раз в пять лет будет записывать.

Не умеет нынешний работать, не умеет, простого дела не одолеть, чего уж потом-то.



Завтра бабка поедет на почту, мы выписали газетку местную, сегодня должны были принести, но не принесли.

Вот бабка поедет в той край за газетой и купит всё че не хватило для украшения.

Мы нынче украсили окна гирляндой и слепили как всегда нашего любимого медвежонка.

Тигренка тоже слепим, может даже завтра или лучше ближе к первому января, а пока пусть так будет.

А то бабушка, что мимо нашего двора ходит, опять скажет "что вы медвежонка не лепите, уж больно он у вас хорош".

Елку дома мы обычно ставили у окна, чтобы с улицы было видно как она сияет огоньками, но теперь не получится.

Дед совсем плохо видит, еще уронит её, да и сам бы не запнулся, не упал бы.

И потому вот так придумали, и вроде ничего, всё хоть что-то новенькое.

Завтра пошлем заявку и фото в администрацию, может на этот раз они сподобятся вовремя.

Может не забудут про стариков и хотя бы к лету вспомнят про них.

Как говорится "лучше поздно, чем никогда", а лучше как прежний глава - вовремя.







(фото и работа автора)


Рецензии
Иногда и лучше поздно, чем никогда.

Константин Ольховский   25.12.2021 18:45     Заявить о нарушении
Всё верно)

Спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   25.12.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.