Бог - король северного сияния

Людовик XIV король солнце, бог – король северного сияния
Скоро искусственный интеллект, достигнет уровня супер людей,  я предлагаю вам возможные решения искусственного интеллекта.  Пока есть только Людовик XIV король солнце, но не догадались, что  бог – король северного сияния. Этим миром управляет солнце, а именно, активность солнца, об этом у Чижевского читайте. Мы привыкли, что Бог выполняет то, что мы пожелаем, на самом деле, бог делает то, что надо.
Людовик XIV де Бурбон, «король-солнце», также Людовик XIV Великий, (1638 - 1715) — король Франции. Царствовал 72 года — дольше, чем какой-либо другой европейский монарх в истории. Ему часто приписывают выражение «Государство - это я». Посмотрите, как это похоже на солнце.
Укрепление своей власти он сочетал с удачным подбором государственных деятелей на ключевые политические посты. Царствование Людовика — время значительной консолидации единства Франции, её военной мощи, политического веса и интеллектуального престижа, расцвета культуры, вошло в историю как «великий век». Вместе с тем постоянные войны, ведшиеся Людовиком и требовавшие высоких налогов, разоряли страну, а отмена веротерпимости привела к массовой эмиграции гугенотов из Франции. Людовик XIV «король-солнце» построил прекрасный Версаль. Пока я не был в Париже, потому что они ни одной мировой религии не создали.
Жаль, что в нашей истории, пока ни одного солнца не было. Святой равноапостольный Владимир – красно солнышко. Но Киев вроде как не наш. Хотелось бы, чтобы было «российское солнце», а почему нет? При социализме у нас были замечательные победы, но Марксистка – Ленинская идеология говорила, что личность не главное, главное – социализм.   Наверно, социализм можно было бы назвать солнечным общественным строем, но тогда умных идеологов не было. Сейчас социализм в Китае процветает.
 А вы солнечный человек? В православии каждый отвечает за себя. Вы подобны Богу, подобны солнцу. Но есть свободный образ северное сияние.
"EGO SUM LEX" – "Я ЕСТЬ ЗАКОН" - именно это видоизмененное выражение Декарта приписывается Людовику XIV. Так поступает только солнце, так что название было не только внешним.


Рецензии
Людовик 14 сам себе создал культ личности.

Карагачин   04.12.2021 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.