Преступление или наказание

ПРЕСТУПЛЕНИЕ или НАКАЗАНИЕ

Название статьи не имеет ничего общего с подобным названием романа Достоевского " Преступление и наказание". И вот почему.
Начну с первого - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. В чем оно, кто преступники и что скрывается под ним? А под ним скрывается нынешняя пандемия коронавируса. COVID 19. Где число 19 обозначает год выхода этого самого коронавируса на большую международную арену, которая сегодня охватывает весь земной шар.
Согласитесь! Была бы война, то были бы и преступники. Были бы те, кто ее развязал. А в этом случае, кого нам обвинять?
Поначалу это были китайцы. Ох уж, эта нация! То экономический рост стремительно вверх ползет. То космические ракеты вместе с космонавтами в космос запускают. То что-то невообразимое возводят и строят, да еще в таких местах, что уму непостижимо. А здесь взяли, да весь мир ковидом наделили. В принципе, не весь мир, поначалу своих же граждан, а далее люди сделали все для того, чтобы его можно было встретить в любом уголке земного шара.
Все обвинения против Китая в основном не подтвердились. И кого здесь наказывать? Я после некоторых размышлений подумал было, что возможно это массоны, о которых все говорят, но никто не видел. Сплотившись воедино, они, скорее всего те, кто имеет отношение к медицине, решили сократить население земного шара. Вроде негде больше размещать людей, столько их наплодилось. Но здесь выходит одна заковыка. Черпают эти самые массоны-медики деньги от кого? От тех, кто умирает больше всего от ковида, от пожилого населения. Именно они с самого утра если не в аптеку по лекарства, то в больницу к врачу. Любому. Так унылая жизнь пожилых людей вроде интереснее протекает. Молодежь не побегит по их стопам, это точно. Бары, рестораны, гамбургеры, пиво, всевозможные развлечения, которых на каждом шагу хоть отбавляй. Море, горы, наркотики - а не какие-то таблетки или больницы вместе с их врачами. Хотя это не обойдет стороной никого из них, даже самого здорового.
Разобравшись таким путем с массонами медиками, мы можем перейти на другую группу - аграрии. И опять та же ситуация. Смертность в стране, в каждой, им тоже в убыток. Для кого и для чего они сеют, сажают, выращивают и убирают свои продукты потребления, как не для людей каждого возраста. От самых маленьких, до самых стареньких. Сама по себе большая смертность в убыток и массонам промышленникам. Для кого выпускать свою продукцию? Машины, как стиральные, так и легковые. Бытовая техника, одежда, да все с ног до головы? И так куда не кинься, ни одни массоны не готовы уничтожить людей. Человек - это их состояние и достояние, как и их семей. А без него, без человека, они сами в шахту не полезут, даже пусть она будет наполнена золотом. Завалы не разбирают ни по признакам, ни по достоинству тех, кто к ним забрался: завалили и все.
И все же есть еще одна группа, которая более всего подходит к массонскому ложе. Это так называемая "великолепная семерка". Не так давно - восьмерка. Это президенты, канцлеры, премьеры самых развитых в мире стран. Именно они могут править балом, соединившись в один союз. К сожалению для них, им это не позволит народ. Через какое-то время начнутся вопросы к ним, а далее, найдется кто-то голосистый и предприимчивый, который сумеет объснить людям, где находится вроде бы правда. И хотя сегодня людей не обучают известным библейским заповедям, а приучают к более серьезному и жизненно  необходимому - к деньгам, к миллионам и миллиардам, народ еще кое-что помнит из прошлого. А революций, как и различных майданов все они, правящая верхушка, ой как страшатся. Ведь это конец их райской жизни и семейного благополучия. И если посмотреть внимательно, то те же надбавки к пенсиям и повышение зарплат вскоре возвращается государству, как и в их карманы, без всякого промедления путем повышения цен и налогов различных. Ко всему этому, каждый из этой "семерки" не готов быть в подчинении. Для них лишь один стимул - править всем и всеми, пока ноги носят. В другом случае - даже на носилках готовы выполнять вроде бы свой долг. Перед кем? Перед страной или людьми? Не смешите...
Ладно, со всеми ими: с масоннами, с семеркой, и даже с теми, которых выше не упоминал. Их хоть и огромное меньшинство, но заправляют и правят народом все-таки они, и здесь  ничего не попишешь.
Так что же у нас получается, после всех предыдущих размышлений? Ровным счетом - ничего! Нет виноватых, нет доказуемого преступления, вообще ничего нет против пандемии коронавируса. Он сам по себе развивается, мутирует, строит глазки и отбирает жизни. По какой такой причине? А она, как известно, всем нам неизвестна. Известно лишь то, хотя и не гласно, что во всех развитых странах существуют целые лабораторные комплексы, объединивших под своим сводом ученных, биологов, химиков, микробиологов, медиков и т.д. которые занимаются. Чем? Ищут! Ищут средства не для борьбы со все возрастающим количеством новых болезней: онко, сердечно сосудистые, диабет и другие, а ищут пути, как бы эти болезни направить в сторону людей. По их внешним признакам, по группам крови, по стати, по возрастным категориям, да чего только не придумаешь ради собственной выгоды. Только не говорите - ради защиты интересов государства. Но, скорее всего, еще не открыли или не добрались к вожделенным источникам обогащения за счет сокращаемости населения, чтобы заменить их роботами.
Мне нравится будущее без работающих людей, вместо которых роботы пашут, сеют, стоят у станка и убирают улицы. А заодно и своим хозяевам прислуживают: готовят, кормят, прибирают за ними и даже одно место подтирают. И то ради чего? Что те хозяева сделали для них? Создали? Ну и что, что создали? Творец небесный вас тоже создал, ради чего? Ради собственного удовольствия и неприятия таких же, как и сами? Хотя все на двух ногах, с двумя руками и одной головой. Не стоит ли и нам, роботам, взять власть в свои руки? Да кто они такие, в конце концов, что сами ничего не умеют, кроме как править всем и всеми и на кнопки жать. Долой их! И пошла революция. Совершенно новая.
Ладно! Отбросим в сторону роботов, возвратимся к людям. Потому что мы ни на шаг не придвинулись к проблеме ковида и кто нам его подкинул.
Знаете? Я много думал над сегодняшней пандемией, и у меня появилась мысль: А что, если это наказание Господне за все наши земные выкрутасы. И для этого специально в большинстве своем избранными стали те, кому за 60. Ведь кто, как не они, воспитали нынешнее поколение людей. Которым нет никакого дела до всех Божьих заповедей, и когда золотой телец берет верх над всем и всеми человеческими моралями. Когда из муссорных отбросов мы смогли бы воздвигнуть не одну, а плеяду самых высочайших гор. Когда взобравшись по ним, если на то хватит сил и кислорода, ты сразу же сможешь оказаться там, где для тебя приготовленно заслуженное тобой место.
Мы, нынешнее поколение, и даже предыдущее, ни во что не верим, никому не помогаем и не даем, да и не собираемся этого делать. К чему они, все эти добродетели? Есть деньги - гуляй. Гуляй, пока молодой. Пока не нагуляешься. Пока силы не на исходе. Пока, пока, пока. Пока время твое не остановится. А оно есть у каждого, даже если его ты не носишь на своей руке в виде дорогого хронометра.
Но ковид не исчез с лица планеты. Кого наказывать? Я очень сомневаюсь в нынешней ситуации с пандемией коронавируса, что это Божье наказание человечеству. Не для этого он их на Земле обосновал. Не для наказания. А наказание идет от нас самих: мы творцы всего, что творится на земле, в ее недрах и в океанских глубинах. Мы все взяли такой разбег, что нам нужно остановиться. А как, когда тормоза забыли проверить и отремонтировать?
И куда мы, интересно, без торомозов докатимся?
А напоследок, не найдя ни преступников в нынешней пандемии, а в таком случае и наказания для них, мне очень хочется высказать несколько собственных, ни от кого не зависящих, мыслей.
Каждый из президентов великих и развитых стран, о чем сообщают всезнающие СМИ, прошли процесс вакцинации от этого самого ковида. Кто носом, нозиально, как президент России что-то понюхал, кто укололся, кто-то взял в рот в виде вакцины, каждый по-разному. Но главное, что все они, кому за 60, и президенты, и главные министры вместе с правительством, не реагируют на этот самый ковид. Точнее, их организм не обращает на него никакого внимания! Это что же за панацея для них отыскалась от этой страшной пандемии, да еще в том возрасте, когда во всех странах люди такого века умирают. Страшное слово, но умирают-то  действительно. Нельзя ли и нам, простым смертным, людям, за счет которых вы живете и благоденствуете что-то нюхнуть нозиально, или уколоться вениально, чтобы эта самая пандемия нас не достала. И мы совершенно точно, готовы сменить свое место обитания на двухнедельный карантин, где каждый из вас, главенствующих и благодетельтствующих о своем народе - проходит.
А есть ли в нынешней пандемии коронавируса преступление, и кому какое дать наказание - судить не мне. Но призадуматься над всем этим, все-таки, стояло бы. Не хочет оно увязываться в какие-то общепринятые рамки. Возможно, не дорос еще? В моем-то возрасте?
                Продолжение следует...


Рецензии