Истинный, или Лай больших собак из больших будок

    Вчера жена принудила меня купить зимнюю куртку. В большом и уютном супермаркете одежды и обуви я перемерял всё разнообразие зимних курток, остановившись, наконец-то, на жёлто-горячего цвета. Пребывая в ожидании, пока сотрудник выгладит куртку паром, решили и шапку обновить, заодно. Десятки, если ни сотни  бюджетных шапок грудой лежали в двух больших железных корзинах, мужские и женские в перемешку. Мы обнаружили более-менее человеческого вида шапку голубого цвета и за 300 рублей.

И только уже стоя у кассы, когда голубая шапка и жёлтая куртка воссоединились в единую покупку, я обнаружил щекотливую и веселую неловкость данного сочетания цветов, в данном месте и в данное время:-) Как так получилось - не знаю...

Прикол ещё в том, что за день до покупки стал свидетелем одного эпизода в недавно начавшемся иностранном сериале про очередного Шерлока Холмса, кажется, который называется в российском телевизионном прокате "Элементарно". Краем глаза увидел сцену допроса, где дознаватель Шерлок обличал, мол, некоего допрашиваемого. Параллельно комментарию был видеоряд, где изобличаемый подозреваемый завязывает две ленточки, одна из которых жёлтого цвета, а другая голубого. И Шерлок, следовательно, называет подозреваемого украинцем.

Задержавшись на этом эпизоде, через две минуты я прошел мимо с ухмылкой на лице: да, уж, думаю - что за бред?! Ленточки цветов украинского флага? Украинец где-то на Западе продолжает идентифицировать себя и не забывать корни, типа? Хех, ох уж этот Голливуд, мол, думаю:-)

Но на следующий день в магазине происходит то, что происходит:-) Ах-ха-ха. Ирония судьбы! :-) Что это значит, интересно? То, что Украина и Запад принуждают Россию признать ЛНР и ДНР, тем самым добившись права избавиться от жителей Донбасса, как граждан Украины? В Украине пробудились даже такие великие ораторы, как Турчинов и Яценюк. Кто они? Какой вере они принадлежат? Что за паства пасётся на лужайках пред этими пастырями-провокаторами? И кому служат эти словесные громовержцы? Уму не постижимы их речи. Но они живы и здоровы, их показывают по телевизору, они хорошо устроены и их жизнь удалась. Чьи это псы? Чьи же это собаки, хозяин которых вновь вытолкнул тех под зад из больших многоэтажных собачьих будок со всеми удобствами, заставив визжать, как сучек во время месячных? Ууууу, это точно какая-то страшная секта...

Античные Руины (ЛНР)

3 декабря 2021 года

Gen. Aluminium


Рецензии