Закон о чипировании оружия Глонасс датчиками

Данное законопредложение было направлено Передседателю Госдумы Володину и Президенту России Путину
  В соответствии со статьей 33 Конституции РФ которая  гласит:
Статья 33
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
     А  также в соответствии  с Федеральным  законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"   обращаюсь к Вам.


. В соответствии с статьёй 104 Конституции РФ, которая гласит :
                Статья 104

1. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, сенаторам Российской Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации.  Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации и Верховному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения.

2. Законопроекты вносятся в Государственную Думу.

Таким образом в соответствии с Конституцией РФ я обращсь к Вам как к Субъекту Права Законодательной Инициативы (СПЗИ), который может внести данный законопроект в Государственную Думу.
               


В связи с последними трагическими событиями в Керчи, Казани, Перми вношу предложение по внесению изменений и дополнений в ФЗ " Об оружии", направленных на обеспечение безопасности граждан России.
                Законопредложение
                Закон о чипировании оружия
Разрешение на оружие у «казанского стрелка», как и у керченского и пермского было. Значит, у него в соответствии с действующим законодательством об оружии должен был быть и сейф для его хранения. Предложение простое. Чипируется ствол. В сейф монтируется передающее устройство. При извлечении из сейфа на пульт   полиции и Центра Контроля Оружия идёт сообщение об изъятии оружия. Оружие приобретается в основном для охоты, обороны и спортивной стрельбы. Если человек не спортсмен и извлекает оружие из сейфа не в сезон охоты, значит, произошла нестандартная ситуация. Либо он в опасности, либо задумал что-то не хорошее. Чистку оружия осуществляется в том же помещении, возле оружейного шкафа, поэтому оружие не покидало помещение. После этого включается система слежения за перемещением ствола. Ближайший патруль полиции может остановить человека и спросить, куда и зачем он идёт с оружием, и остановить его. Следующая ступень эволюция этой технологии- это когда механизм оружия совмещённый с чипом может дистационно отключаться при такой нештатной ситуации. Но для начала начнём с чипировании  ствола.
Федеральный закон " О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон " О оружии".Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ ( с последними поправками и дополнениями на 12 мая 2021 года). ( Закон о обязательном чипировании огнестрельного оружия ГЛОНАСС датчиками).
Внести дополнения в следующие статьи:
В статью; 22 "Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему" вносится следующий пункт: " Все охотничье оружие и гражданское оружие, которое не выдано для личной охраны, хранится только в специальных оружейных шкафах, которые оборудованы специальным передающим спутниковым устройством, которое интегрированно с  спутниковой системой ГЛОНАСС. В случае если оружие изымается из оружейного шкафа, то сигнал из передающего устройства идёт в Центр Контроля Оружия и дублируется в полицию". Центр Контроля Оружия находится в городе Самаре.
В статью 28; "Контроль за оборотом оружия" вносится следующий пункт :
" Все огнестрельное оружие на территории Российской Федерации подлежит обязательной чипизации с помощью ГЛОНАСС датчика. Каждый ГЛОНАСС датчик снабжен специальным уникальным номером. Все данные с этих ГЛОНАСС датчиков идут в специальный информационный центр - Центр Контроля Оружия(ЦКО). В случае прекращения сигнала с ГЛОНАСС датчика данное оружие объявляется в розыск. Поддержание нормального функционирования ГЛОНАСС датчика обязанность владельца оружия. За пользование ГЛОНАСС датчика имается ежемесячная денежная плата, размер которой определяется НИС ГЛОНАСС.

Закон дополняется статьёй 33.

 Возложить на НИС ГЛОНАСС( ПАО Навигационно-инфармационные системы) как специальной уполномоченной  организации  разработку и принятие Системы  Контроля Оружия ГЛОНАСС  сокращённо "СКО-ГЛОНАСС".Финансирование разработки и внедрения осуществляется за счёт средств федерального бюджета. Правительству Российской Федерации разработать и реализовать федеральную программу государственной чипизация гражданского и служебного оружия в соответствии с данным законом.

С уважением Ишалин Руслан Борисович.


 


Рецензии