3 декабря 2021г. О французах и войне

       Видимо, события на Украине всем уже надоели. Сегодня всем как-то вдруг  вспомнилась история о мальчике и волках. Ее похоже вспомнили читатели Le Figaro, которые разоблачили ложь французской газеты о России и Украине. Думается, народу уже надоела бесконечная ложь в французкой прессе. Пока это ложь в прессе. Будет ли следующим Макрон покажет время. Лгать народу - это главное сегодня для тех, кто находится у власти.
      Но пока, что читатели Le Figaro разоблачили ложь французской газеты о России и Украине. Думаю, что ничего удивительного не произошло.  Понятно, что слухи о скорой войне на Украине поддерживаются извне и, видимо, кому-то выгодны, потому что сама эта страна не ведет себя как государство, находящееся под угрозой вторжения огромного восточного соседа. Думается, что дело даже не в этом, а в том, что лгать - это то, чему обучены все, кто прошел во власть в Европе. Пидерасты, которые сейчсас во власти только ложью и озабочены.
      То о чем  пишут читатели французской газеты Le Figaro, мало кого сегодня интересует, особенно из тех, кто у власти. Однако читатели фарацузких газет обратили внимание на то, что сообщения журналистов о ситуации на российско-украинской газеты не подтверждаются реальным положением дел. Так этого и не требуется. Можно вести репортажи о том, что происходит на Украине не выезжая из Франции, тем более, что за эти репортажи платят куда больше, чем за репортажи из Луганска или Донецка.
      Ранее авторы Le Figaro сообщили о том, что на протяжении последних недель в социальных сетях появляются тревожные фотоснимки, якобы запечатлевшие ряды российских танков, выстроившиеся в полях или не железнодорожных станциях. А также публикуются аэрофотоснимки воинских подразделений. Уж где и кто снимал эти материала даже говорить не надо. США заплатят за любые фейки и хорошо, главное чтобы информация была соответствующая.
       Французские военные эксперты предупреждают, что Россия якобы стягивает к украинской границе войска и технику. А украинцы и страны Запада при этом опасаются, что российские войска могут пойти в наступление на Украину, говорится в материале. Заказ на такие сообщения понятно что денежный.
        Однако очередные страшилки о «российской агрессии» не впечатлили французов и они обратили внимание  на то, что Киев сначала сам опровергал слухи о якобы «необычных передвижениях» российских войск у границы. А теперь, несмотря на то, что украинские власти согласились с наличием «угрозы», Киев даже не объявил мобилизацию. Госпереворот о котором заявлял пан-президент Зеленьский оказался фекйкоми в ряду таких же как пан Зеленьский мастеров фейков. от тут то французы и вспомнили историю "Мальчик и волки", которая уже является классикой.
        Так, комментатор под ником protis17 завил, что Le Figaro на протяжении многих лет ведет активную антирусскую пропаганду, стремясь развлечь западную публику и натравить «добрый Запад на злого Путина». Видимо рассказ "Мальчик и волки" взят за шаблон в редакции этой газеты и редактор сверяет все сообщения по этому классическому рассказу не задумывась о том, чем вся истории закончилась. Главное, чтобы в сообщениях было слово "волки".
        «Украина не проводит мобилизацию. А значит, все — блеф. И украинские власти понимают, что имеют дело с театром для наивных зрителей, — отмечает пользователь argel75. — И, сколько я ни читал интервью с украинцами, не мог избавиться от впечатления, что очень немногие из них дадут себя изрешетить за «родную страну-империю» и все такое прочее». Видимо, чтобы не объявлял Зеленчкий, на войну с Россией даже он сам не явится, как и не являлся все эти годы.
        И хотя читатели Le Figaro разоблачили ложь французской газеты о России и Украине, на самом деле это ничто не изменит ни во Франции, ни на Украине.
        Интересно, что пользователь Latude отмечает при этом, как странно выглядит страх украинских властей перед якобы готовящимся наступлением России. Ведь именно Украина делает разные «тревожащие Россию» вещи – например, сосредоточила у границы Донбасса многочисленные войска, и готовится по указке США и НАТО атаковать Луганскую и Донецкую народные республики. Правда, сегодня стоит очень дорого и многим. И с эти приходится считаться.
         «Американцы спровоцировали Грузию на то же самое. Всем известен итог войны 2008 года, которую бездумно развязал Саакашвили. Более того, американцы приветствовали бы любой конфликт между Украиной и Россией, если бы тот еще больше осложнил отношения между ЕС и Россией. Опасная игра», — подчеркивает Latude.
А комментатор Chris MANDALAY обратил внимание на то, что разговоры о войне заводит не Россия, а западные страны и НАТО, которым поддакивают украинские власти. Пока французы не понимают, что война на Украине нужно и их президенту Макрону, который ничкогда по этому вопросу не высказывадся внятно. Уж если и загудит, то французский фарш в американской мясорубке дудет идти по высшему сорту. Можно не сомневаться.
        Так по мнению пользователя Ben ODE, французские журналисты, обвиняя Россию в подготовке наступления, видимо, хорошо осведомлены или озадачены правительством Макрона сообщать события именно в таком направлении. Свобода прессы для многих сегодня - это большой фейк в который уже никто не верит. Нет ее- это самой свободы. Тем не менее некоторые журналисты считают, что в случае, если наступления так и не состоится, Le Figaro придется написать материал-опровержение, озаглавив его «Вопреки всем признакам, Россия неожиданно отказалась от наступления на Украину». Вот тольк в это может поверить только лишь особенный французкий протофиля.


Рецензии