О погоде или простая деревенская история

Зима, друзья мои, зима. Неделю назад снег выпал, пришлось лопаты снежные доставать. Первый снег - это ж такое удовольствие. Кости поразмять, воздухом морозным подышать.

Денек побалдели, душой отмякли. Ан нет. На следующий день потепление. Все опять потекло, тает. Чищенные дорожки раскисли. Идешь, а под ногами хлюпает.

Воды что ли в баню натаскать пока тепло? Шланги лень доставать, да раскатывать. Что я 20 ведер и так не принесу. Здоровье вроде пока есть.

Хожу по тропинке, вода под ногами хлюпает, ведра таскаю - туда полные, обратно легче. Блин ...., поскользнулся, упал. Лежу на боку в луже, думаю, хорошо, что ведра пустые. А так бы и сверху еще водички добавилось. Зима, ек макарек!

К вечеру похолодало. Стемнело, снег так и посыпался с потемневшего небосвода. К утру совсем завалило, еле выехал на дорогу. На работу надо, так что пока не до чисток.

Поймал колею от трактора, кое-как добрался. А белые мухи все летают и летают, да еще с ветерком. То еще удовольствие. Не видно не зги, метель настоящая.

Напарник еще похвастал, что с 6 утра успел у тещи тропинки немного разгрести, а то старикам и из дома не выйти.

До обеда отработали. Сначала напарник домой сбегал перекусить. Потом я поехал. Отобедал, еду обратно. Дворники мелькают перед носом на лобовом стекле, а с боков не видно ни хрена.

Смотрю теща напарника стоит с лопатой у калитки, а с ней женщина на жену его похожая. Ну я мимо проскочил, разглядывать то особо некогда, он же один там мучается.

Приехал, компаньену рассказал, что ему завтра будет легче, женщины все почистят. Он еще удивился, что жена не на работе.

На следующий день приходит, смеется. Бабуле девятый десяток идет, вот давление и подскочило на такую погоду. Вызвала нашу фельдшерицу на дом. А тропинку то замело, придет докторша, как она по сугробам поползет. Ну, она лопату взяла и дорожку чистит. Как раз к приходу фельдшера до калитки и прочистила, там и встретились. То-то смеху было.

Ну что ты скажешь, зима в деревню пришла! А вы говорите, погода!


Рецензии