Ещё раз про... молоко

«Притча – это формула жизни,
заставляющая задуматься».

А вот какую думу думает представитель так называемого «среднего достатка» из  российского захолустья.
Ему очень понравилась идея Путина по итогам года определять среди «государевых людей» лауреатов на звание «Забронзовевший Колобок» с вручением переходящего кубка «Главный Колобок».
Этот человек из «среднего достатка» даже хотел предложить, чтобы победителю номинации вручал этот переходящий кубок на Главной Ёлке в Кремле Главный Дед Мороз России. Как было бы почётно!
Глядишь, заодно бы и все мечты Путина о хорошей жизни «государевы люди» выполнили бы талантливо да в полном объёме, всё до копеечки, без утайки.
Ведь что получается? Путин столько нацпроектов предложил, что аж дух перехватило у … честных «государевых людей» и человека «среднего достатка»! Прямо «молочные реки в кисельных берегах»!
Только вот человечек – то этот из захолустья давно уже подсчитал, что если бы все обещания так называемых «государевых людей» России добросовестно, без лукавства, вместе сложить, то кисельные берега давно бы уже превратились в материки, а молочные реки слились бы в океаны.
Так и ныне продолжает «среднего достатка» человек из российского захолустья, «обжегшись на молоке, на воду дуть».


Рецензии