Фаршированная рыба

Скажу сразу, трудное блюдо. И я не готовила сама в жизни ни разу. Даже больше того, и не ела это тоже ни разу. У меня в принципе, с рыбой отношения далекие. Не специалист я в рыбных деликатесах. Лучшее из всего был "Судак в кляре", в который пришлось  окунать ту  рыбешку, что внезапно в электричке нам досталась от того, кто ее как-то сумел изловить незадолго до этого. Да и про "Заливную рыбу" своих слов у меня не наберется на целый рассказ. Могу только честно уверить желающих, что гадостью назвать тот результат, что стоял на столе в день моей свадьбы не смог бы и Эльдар Рязанов, если бы он как-то про это  прознал. Это была отличная рыба тогда. Но!!! Заливная! Похожую я как-то и сама в ресторане себе заказала. Но моя была во много раз вкусней на столе.

Так про фаршированную приступим. Справедливо считают, что это еврейское блюдо. Так что нет удивления, что у нас не готовили. А кому? Бабушка-животновод радовалась щам из кислой капусты. Мама та и просто дома ела  только завтрак и ужин.

Я только слышала, что евреи ставят такое изделие на праздничный стол иногда. Вот и довелось мне увидеть такое, когда мой будущий свекор отмечал дома свои 60 лет. При этом дома он отмечал тоже только на следующий день. В первый его отвели в ресторан на средства завода, где он своим честным трудом заслужил и банкет.

Так вот на домашнем банкете моя будущая свекровь одной из перемен всех блюд на столе принесла с кухни и рыбу. Очень сокрушалась, что рыба испорчена. Это она не смогла с нее без разрыва шкурку всю снять. И дыры в ней получились серьезные. Пришлось рыбью шкуру дырявую зашивать простою иглой. Так с какого это перепуга я должна на домашнем банкете есть чью-то дырявую шкуру с фаршем внутри? А весь стол уставлен мясными закусками. Вот я и навалилась по-простецки  на мясо. Так что про рыбу с фаршем внутри закончен мой рассказ.


Рецензии