Европе на смех

Вообще-то, хотел сказать: «Курам на смех».

Для иностранцев – это означает: глупо, несуразно, смешно, нелепо и т.п.

Приезжает, к примеру, Виктория Нуланд (эта мадам кормила печеньками Майдан в Киеве в 2014 году) нынче на саммит в тот же Киев и говорит громко, на весь мир, чтобы люди схватились за животы от смеха:

«Многие граждане России мечтают жить в такой стране, как Украина».

В Америке они все смешные - что Байден, что Псаки.
Тут никакие цитаты даже приводить не надо – и слышали, и читали.

Ну, или президент Украины, вчера, прямо со сцены Рады заявил, что армия Украины самая сильная в мире.
Тут уж схватились не за животы, а попадали люди со своих стульев на пол от смеха.

Время такое настало в политике: хоть стой, хоть падай и не знаешь, смеяться или плакать – прямо смех сквозь слёзы получается.

Без слёз не взглянешь и на женщин Европы – тех, что возглавили Министерства обороны своих стран.
Ладно бы одной-второй – так в половине стран Европы.
В жизни-то на них мужчины, что местные, что и заморские, даже не взглянут – опасно, возможны нарушения мужского организма, причём стойкие.
А это уже грозит неприятностями планетарного масштаба.

Подозреваю, что так они мстят: Ах, не хотите на нас смотреть, так теперь будете просто обязаны, и в придачу слушаться и подчинятся.

И понеслись приказы по войскам…опять – хоть стой, хоть падай от смеха.

Или женские капризы: А хочу-ка я прокатиться, нет, не в карете, а на танке, да настоящем, и не в платье, а то, негодники, будете под него заглядывать, когда на танк залезать буду, и чтобы по полной воинской форме, да в бронежилете с каской на голове (бронежилет по самую поясницу).

И попробуй откажи – живо с должности и звания слетишь.
А чтобы восстановила, что делать?– Тут соображать придётся.

Вот такие времена, вот такая Европа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.