Образа мыслей. 2021 год

2021



31 декабря

В преддверии ежегодного окончания текущего года и начала следующего, что в качестве презрительной насмешки над холопствующим народом Великим Извращенцем Петром I было названо главным праздником страны его неограниченной тирании, все повсеместно как всполошённые куры в бешеном темпе начинают осыпать друг друга всяческими мечтательно-поздравительными пожеланиями. При этом почему-то никто не осознаёт, что подобные пожелания предыдущих новогодних праздников либо вовсе не сбывались в течение вновьнаступившего года, либо сбывались крайне ограниченно и совсем не так, как желалось. Похоже, что перед каждым новым годом по всей стране включаются некие излучатели, излучение которых отключает у простолюда память о невыполненных прошлых пожеланиях с тем, чтобы они с новой силой, восторгом, энтузиазмом и божественной искренностью вновь исполнили этот никчёмный поздравительный ритуал, ставший по сути дела рутинным новогодним обычаем формального повторения одного и того же причитания в точном соответствии компбютерной программе роботов.

Если же присмотреться повнимательнее к перечню стандартно  повторяющихся пожеланий, то можно обнаружить, что наиболее часто среди них звучит пожелание о «новом счастье». Такая навязчивая повторяемость этого пожелания, по числу своего возглашения значительно превосходящая все остальные пожелания, в том числе и следующего на втором месте пожелания здоровья, вызывает серьёзные опасения, что с этой зомбиобразной фразой далеко не всё так просто, как кажется.

В этом плане необходимо напомнить, что за последние 30-40 лет в целом по миру буквально всё с каждым годом настолько разительно стало ухудшаться год от года, что данный процесс людям очень трудно не замечать, если конечно у них напрочь не отбита способность к критическому мышлению. Политическая напряжённость, стихийные катаклизмы, климатические изменения, развал мировой экономики, масса неизвестных ранее болезней, эпидемии и пандемии, техногенные катастрофы, галопирующая аморальность, уничтожение традиций, ликвидация национальных государств, обнищание населения, голод, непрекращающиеся войны, терроризм, религиозный экстремизм, кризис семейных отношений, атомизация людей в обществе, разгул сиротства при живых родителях, массовое планомерное избавление от стариков, колоссальная безработица и т.д., и т.п. – всё это разве что по-иезуитски возможно назвать счастливой жизнью людей. При таком состоянии условий жизни на планете человек может сказать, что он безмерно счастлив, исключительно в том случае, если он закроет глаза, заткнёт уши и залезет в темноту крепкого бабушкиного платяного шкафа. Поэтому, желая друг другу счастья на новый календарный год, люди прекрасно понимают, что на самом деле никакого счастья не будет и в новом году.

А это указывает на то, что ещё в прошлом веке какие-то прозорливые  психологи придумали это пожелание в качестве средства манипуляции человеческим сознанием, поскольку каждый год в момент пожелания близким людям счастья перед наступлением следующего года помимо того, что у самого этого человека обнуляется память о несбывшемся счастье из прошлогоднего пожелания, у тех, кому ныне желают счастья, возникает  эфемерная надежда вырваться из нескончаемого потока своей несчастной жизни, то есть происходит некий синергический эффект зомбирующего воздействия на психику людей. Этот эффект вдобавок ко всему мультиплексируется добавлением к пожеланию такого вроде бы неброского слова, как «новое», в результате чего на каждый новый год человек человеку желает «нового счастья», что резонирует с праздником «нового года». 

Каждый год – новое счастье. Это довольно круто для иллюзии осуществления многочисленных жизненных ценностей человека, поскольку в его подсознании  в такой момент фиксируется, что старое счастье полностью и окончательно достигнуто, и теперь всё дело за новым счастьем. При такой подсознательной псевдофиксации неких туманных достижений в прошедшем году в человеке, получившем инструктивный наказ на обретение нового счастья в новом году, происходит всплеск жизненных сил на очередную годовую гонку за синей птицей счастья, которая обычно к концу года без остатка растворяется в пространстве бытия, чтобы в январские дни следующего года снова воскреснуть подобно птице Феникс. Так обречённо и носятся люди по кругу, пока смертушка не сжалится над ними, упокоив их на веки вечные. 


30 декабря

Если человек соотносит себя с воинством Творца, это означает, что он воспринимает самого себя в том или ином виде проявления на Земле вселенских творящих энергий. При таком понимании принципов устроения вселенского мироздания данный человек ощущает материальный мир планеты неразделимо с Творцом, ибо, образно говоря, являет собой его канал восприятия окружающей земной действительность посредством человеческих органов чувств. И тогда для этого человека становится бессмысленным взывать к Богу в образе некоего мудрого старца, сидящего на сияющем троне в центре Вселенной, о божественной помощи себе в трудные моменты жизни, поскольку Творец в какой-то своей ипостаси присутствует непосредственно в его душе.  Однако, если ум и плоть человека захвачены диаволом, то это исчадие ада  через ум подавляет в его душе все божественные реакции, выставляя их в абсолютно неразумном представлении. Таким способом он отторгает от Творца материальное тело человека, в котором заключена его душа – частица Творца. Ну а все известные смертные грехи – это прутья тюремной решетки камеры заключения для частицы Творца в человеке, игнорирующем в реальной жизни свою божественную основу. Предаваясь безудержным плотским утехам или отдавая предпочтение умствованию вместо душевности, такой человек заточает Творца в ещё более страшный каземат своей опороченной самости. Поэтому, когда святые старцы говорят об умствовании как о дьявольском занятии, это в полной мере справедливо, ибо реально соответствует обстоятельствам жизни человека. В идеале людям надо очистить свои помыслы от темных энергий, чтобы вернуть ум под управление души. Тогда душевные люди снова станут полноценными проводниками божественно-творных энергий Творца в материальном мире.


29 декабря

Телефонизация населения, взявшая старт с начала ХХ века, постепенно расширяла охват и увеличивала темп в течение всего столетия. Во второй половине века телефонные переговоры самым существенным образом подменили разговоры людей вживую, на примере чего можно было пронаблюдать, как искусственная техногенная среда подменяла естественную биологическую среду жизни людей. Всё это происходило в соответствии с детальным планом кремниевиков.

Известно, что технические средства связи – это принципиально важная составляющая часть комплексных телекоммуникаций, которыми кремниевики запланировали подменить естественно-биологические процессы жизнедеятельности земного человечества. Всё было чётко рассчитано: массового внедрения электронных телекоммуникаций нельзя было добиться без обширной социализации телефонной связи. С развитием технологической базы телефонизации с каждым годом возрастало в геометрической прогрессии число людей, которые уже не могли себе представить своего существования без «висения» на телефоне по несколько часов в день. Ну а когда к концу века началась эпоха мобильной связи, телефонизация быстро трансформировалась в телефономанию, то есть свершилась необходимая и достаточная социализация телефонных средств связи, в результате чего возникли социальные сети, без которых человек начала  XXI века уже физически не может существовать. Получается, что для достижения данной цели кремниевикам потребовался целый век с хвостиком.

При всём при этом весьма печальное впечатление остаётся от железобетонной убеждённости пользователей социальных сетей, предоставляющих в числе многих других услугу сетевой телефонии с видеоизображением абонента в реальном времени, в том, что развитие многообразных телекоммуникационных услуг имеет благую цель всемерного облегчения информационного обмена между людьми, что при высокой оперативности, широком доступе к различным информационным массивам, возможности клиентского обслуживания в любой точке мира  и т.д. минимизирует потерю времени поиска необходимой информации, позволяя использовать высвободившиеся временные ресурсы на своё культурное развитие и на семейные занятия. Все эти внешне благостные цели, якобы продиктованные всемерной заботой о людях, намеренно выпячиваются кремниевиками на поверхностном уровне в расчёте на то, что снижающийся умственный уровень массовых людей надёжно пресечёт их интерес к действительному положению дел, связанных с высокоскоростными телекоммуникациями, уже далеко превзошедшие все потенциальные возможности человеческого организма функционировать на таких суперрежимах.

Нужно также упомянуть и о том, что подмена естественного функционала человеческого существа техногеникой вызывает в биологическом смысле атрофию подменённых способностей, что напрямую способствует снижению интеллектуальности человека. В случае с телефонизацией подменённою оказалась способность человека к телепатии через посредство его интуиции. По данному поводу можно в общем обозначить истинную цель кремниевиков – общекультурное развитие всепланетного искусственного интеллекта с использованием людей алгоритмами для машинного обучения планетарного искусственного разума, которые снимают всю необходимую им информации с пользователей сетей и абонентов мобильной связи, поскольку всё телекоммуникационное взаимодействие людей происходит с помощью одних и тех же суперкомпьютеров.

Для отслеживания же работы каждого телефона с электронным управлением и записи всех проходящих через него информационных сообщений в звуковом или письменном виде с фото и видеоматериалами кремниевики,  задействовав соответствующих специалистов из людей в качестве разработчиков, запустили в 2007 году глобальную программу под названием «Prism», которая в сутки перехватывает и анализирует более двух миллиардов телефонных переговоров и электронных записей. Кроме того, программа единовременно отслеживает местонахождение до пяти миллиардов человек по телефонам и другим электронным устройствам. То есть с помощью этой программы прослушивается каждый человек повсюду в мире, имеющий при себе мобильные телекоммуникационные устройства, что позволило добиться прозрачности в том числе и частной жизни людей.

Для аппаратной поддержки работы данной программы организацией «Пять глаз», в которую входят представители военных разведсообществ США, Англии, Канады, Австралии и Новой Зеландии, создана система «Эшелон», включающая в себя развёрнутые по всему миру станции радиоперехвата, через которые суперЭВМ отслеживает специальные кодовые слова. Таким образом, каждый современный телефон, функционирующий в любой точке Земного Шара, подключён к Эшелону, который собирает всю информацию с различных телекоммуникаций. К этому же следует отметить, что после событий 2001 года американские спецслужбы заставили всех без исключения производителей электроники обеспечить на программном уровне в своих изделиях возможность удалённой прослушки, для чего имеются 250 скрытых команд внешнего управления сотовым телефоном.   

Вот такая складывается иезуитская картинка: пользователи мобильной связи, радуясь её простоте, удобству и доступности, самозабвенно занимаются самым разным инфообменом между собой, который за их спиной тут же обрабатывается соответствующим образом, чтобы глобальный сильный искусственный интеллект стал ещё умнее, а после этого вся информации от конкретного оцифрованного пользователя загружается в его личное электронное портфолио на вечное хранение, поскольку вся собранная о человеке информации вскорости станет той самой основой, на которой будет создана его виртуальная копия, рассматриваемая в качестве полноправного жителя виртуального мира, в который кремниевики наметили в недалёком будущем поселить всё современное биологическое человечество. 


28 декабря

Не счесть всех тех классиков различных направлений искусства, которые нещадно раньше трубили и теперь трубят в рог всеобщего призыва людей к простоте жизни в различных аспектах её проявления. Мол, искусство простоты – это совершенство блистания истины, а всевозможные сложности и усложнения – это пресловутое «искусство ради искусства». К сожалению, многие классики от искусства, преклонявшиеся перед простотой как главным принципом жизни людей, уже пребывают в мире ином. А ведь как бы они могли в радости и счастии насладиться результатами своего прижизненного трубадурства о благости простоты жизни, которой сегодня неукоснительно придерживается львиное большинство людей современного типажа, включая элитарные слои общества. Но вот что удивительно: ныне здравствующие продолжатели славного трубадурства отлетевших на небеса  отцов-основателей традиции примитивизма трубят свои призывные мантры строго в среде своих единоверцев, а оказавшись по каким-либо обстоятельствам среди простаков, поначалу испытывают шок вытащенной из реки рыбы, чуть оправившись от которого, сломя голову вприпрыжку уносят ноги в свои кабинеты, студии, галереи, конференц-залы или в телестудии, чтобы, немного отдышавшись, продолжать трубить призывы к простоте, испытывая при этом первобытный ужас даже от возможной вероятности вновь оказаться в компании простаков. Подобное поведение трубадуров наводит на мысль о существовании какого-то таинственного второго дна у простой идеи о простоте жизни.


27 декабря

Холопствующие наймиты типа Клауса Шваба, исполняющие роли глашатаев умонастроений сливок глобальной мировой элиты, отбросив в святой уверенности о наступлении последних времён человеческой цивилизации разнообразной красивости и благоухания свои личины прежнего времени, ничтоже сумняшеся трубят везде, где для этого имеется трибуна и публика, с восторгом внимающая каждому их перлу, о полной и окончательной победе Легиона Тьмы над стерилизованным  человеческим стадом, в перерывах между жеванием ГМОшной отравы что-то мямлящим о добре, любви к ближнему, справедливости, благоденствии в радости наслаждения божественным даром жизни. Символизирует же эту победу сил Зла подаренная Организации Объединенных Наций властями мексиканского штата Оахаки гигантская статуя в виде ощетинившегося льва с орлиными крыльями (создана художниками Хакобо и Марией Анхелес), которая была установлена в ноябре 2021 года перед зданием ООН в Нью-Йорке под названием «Хранитель международного мира и безопасности». Скульптура эта похожа на апокалиптического «зверя» из 13 главы книги Откровения апостола Иоанна Богослова («И зверь, которого я видел, был подобен барсу, и ноги его были как ноги медведя, и пасть его как пасть льва; и дракон дал ему силу свою, и место своё, и власть великую», и далее указывается, что этот зверь представляет собой антихриста, который будет править всем миром в дни великой скорби). Ну а глашатаи тем временем продолжают исправно выполнять свои обязанности, призывая всех людей, не принадлежащих к мировой элите, освободить от себя Землю ради сохранения природной среды планеты.


26 декабря

Каждый член духородового согласа (ДРС) в полном соответствии со своим ничем не замутнённым разумом кристально ясно осознаёт присутствие обобщённой Силы согласа буквально во всём, что входит в творческое пространство согласа или существенным образом соприкасается с ним. Осознание Силы согласа зиждется на её духовно раскрепощённой  безусловной сопряжённости с творящим Космосом. Каждый конкретный член согласа, находясь в созидательном поле обобщённой Силы, устремлён к какому-то своему индивидуальному результату, который на самом деле есть безраздельная составляющая общего результата жизнедеятельности согласа. И так во всём, частном и коллективном, достигаются общие цели согласа как целостного  живого организма.


25 декабря 

В зрелом возрасте люди часто сокрушаются, что бег времени постоянно ускоряется, поскольку дни просто мелькают, месяца скачут галопом, а года проходят быстрой походкой. Но в старости человек по отношению ко времени к своему несказанному удивлению сталкивается с ещё более тревожной метаморфозой, поскольку время уже не бежит, не скачет, а просто исчезает: вот оно есть в измерении минут, часов, дней, месяцев, лет – и вдруг его нет как не было никогда, пропало куда-то и след его простыл. Смотрит человек почтенных лет на часы, фиксирует время суток, отошёл, чтобы навести порядок на письменном столе, а через несколько минут снова смотрит на часы и застывает в изумлении – часы показывают, что прошло несколько часов. Сознание у этого человека ясное, память хорошая, здравоумие на высоком уровне, что позволяет ему по жизни чётко ощущать ход времени, а тут пропадает куда-то целых несколько часов, хотя по результатам своего реального копошения у стола он в состоянии оценить, что должно было пройти всего несколько минут, но никак не несколько часов. Пожалуй, это неразрешимая проблема по типу квантовой разбросанности. Да, и частенько в таких ситуациях проскакивает мысль, что так с ним играет-забавляется его смертушка. Что на это скажешь? Ничего. Тяжёлый вздох и смирение помыслов перед неизбежностью. 


24 декабря 

Созидатель всегда творит своё произведение ради каких-то конкретных людей, кто очень близок ему по строю души, чьим мнением и впечатлением он дорожит превыше всего на свете, у кого он мечтает вызвать блеск глаз, кому он доверяет более, чем самому себе. Когда писатель творит текст своего сочинения, он тоже не пишет в никуда и ни для кого: перед его внутренним взором в процессе его творчества обязательно находится кто-то, кому он посвящает своё литературное творение. Создавая различные обороты речи своего произведения, он воображает, как эти призраки сознания или образы конкретных людей  отреагируют на его писательское творчество. Из дневниковых записей наиболее одарённых писателей следует, что они никогда не отпускали из своего сознания образы своих любимых, а также дорогих, уважаемых и мудрых людей, адресовывая им своё творчество, ведя с ними мысленные диалоги и дискуссии. Поскольку в процессе творения реальность и ирреальность часто совмещаются в сознании писателя, он, забываясь временами, может вслух разговаривать с образами этих людей как с реально существующими персонами. Родственники при этом обычно удивляются, заслышав из-за дверей кабинета его эмоциональные разговоры с кем-то, теряясь в догадках о собеседниках писателя. Ординарный человек в подобной ситуации покрутит пальцем у виска, но такие обрывки разговоров писателя с кем-то призрачным нельзя воспринимать как признаки его сумасшествия – это всего лишь неотъемлемая частица его творческого процесса.


23 декабря   

Доминирующей идеей, которая движет большинством из тех людей, которые переселяются из городов в природную среду обитания, является их несокрушимая уверенность в том, что природная среда позволит им в полной мере насладиться естеством жизни при том, что природа как по мановению волшебной палочки излечит их от всех нажитых в городе недугов. Этой идее бесконечного наслаждения и волшебного излечения подчинена чуть ли ни целиком вся их жизнедеятельность в местах Исхода, что позволяет сделать вывод об этой идее как о положительно мотивирующем факторе, полностью устраивающем исходников.

При этом они буквально искрятся счастьем, довольством, весельем и оптимизмом. И их нисколько не обескураживает факт того, что положительная мотивированность природной жизни, владеющая ими, является всего лишь отражением чисто животной жизни, поскольку животные, как неразумные существа, не способны задумываться о смыслах своего существования в природной среде. Они просто живут в ареале своего обитания, добывая себе пропитание, устраивая себе для проживания берлоги, логова, норы, гнёзда, плодятся, лечатся разными травками при болезнях. Получается, что люди копируют жизнь животных, превращая свою жизнь в слепок животной жизни, превращая своё существование на природе в слепок жизни животных. А где же разум человеческий? Осознанность? Осмысление происходящего? И главное, ради чего долго жить копией животной жизни?

Следует отметить, что многие к таким вопросам относятся как к неуместной ереси, глупости, дурости  и т.д. Мол, надо жить во здравии, ни о чём круто не задумываясь, при этом получая максимум удовольствия от каждого мгновения жизни, беря и используя для этого всё то, что лежит под руками. Завтра будет завтра со своими условиями существования в этом завтра, а сегодня надо существовать в сегодняшних условиях. Всем, что у человека есть сегодня, надо в полной мере воспользоваться ради полноценной наполненности себя ощущениями радостного восторга от текущей жизни. Однако такая легковесная восторженность не даёт ответа на вопрос, люди мы разумные или животные с жизнью на инстинктах? Как оказалось, подобные вопросы здраво воспринимаются крайне ограниченным числом людей, поскольку очень многих иных людей абсолютно устраивает инстинктивно-рефлекторное существование, что является для них настоящей полнокровной жизнью, которой нет альтернативы. То есть какой-либо жизни на других принципах для них не существует ни в каком ином виде.

Так и живут, наслаждаясь и блаженствуя. И им невдомёк, что Землю вновь могут посетить Садовники, которым ничего не стоит превратить подобных людей в тех животных, существование которых им удалось в наилучшей степени скопировать своей жизнью.    


22 декабря 

Тема одиночества в обществе людей с каждым новым днём становится всё более актуальной, имея все шансы осчастливить собой буквально каждого человека, относящего себя к цивилизованной части мирового сообщества. Однако, когда это социальное явление вошло в категорию массовых характеристик жизни цивилизованных людей, то есть приверженцев городского образа жизни, стало ясно, что под этим понятием социологи и вслед за ними все ориентирующиеся на их мнение группы людей подразумевают целый сноп весьма сходных меж собой, но всё же принципиально разнородных по своему смысловому значению явлений, что придаёт термину «одиночество» свойство рыхлости и аморфности. В связи с таким положением дел возникла необходимость отделения от этого понятия других понятий, что крайне важно для точной и недвусмысленной характеристики психического состояния того или иного человека.

Прежде всего, от понятия «одиночество» нужно отделить понятие «брошенность». В своей смысловой первозданности одинокий человек – это некое высокоинтеллектуальное, величественное, самодостаточное, своевольное состояние психически уравновешенного человеческого существа. Одинокий человек или от рождения, или в результате пожизненной огранки своего характера находится в таком специфическом состоянии своей психики, которое является исконным для этого индивида. То есть данная особь инкарнировалась в мире Земли с целью выполнения какой-то миссии, что возможно только при условии одиночества человека на его жизненном пути. В таком состоянии человек обретает возможности полноценного сосредоточения на выполнении определённой ему жизненной миссии.

Складывающиеся обстоятельства жизни одинокого человека освобождают его от ответственности за кого бы то ни было кроме своей собственной персоны, позволяя ему минимизировать затраты своих личностных ресурсов, главным из которых является время, на что-либо, в любом случае отвлекающее его от своего предназначения по жизни. Обстоятельства, освобождающие его персону от побочной ответственности за что-либо окромя своей миссии, могут выглядеть как угодно. К примеру, интеллектуальный уровень окружающих его людей может оказаться настолько низким, что ему просто не о чем будет с ними общаться, поскольку его слова будут непонятны его окружению, а его мнение о происходящих жизненных событиях будет раздражать окружение, что, как правило, выражается в различных наскоках на него, осуждении, обвинениях в непотребстве, частых конфликтах и полном неприятии его убеждений. При всём при этом одинокий человек со временем начинает  походить на величественный дуб, уединённо растущий на открытой поляне, в то время как более мелкие деревья «не решаются» возрастать рядом с ним.

Короче говоря, одинокий человек – это как отдельная высокая скала, возвышающаяся над своим окружением, которое в своей мелочной жизненной суете  никак не влияет на неспешное и обстоятельное выполнение им своих жизненных планов. Это выглядит не просто величаво, но и откровенно благородно в полном соответствии с характеристическими особенностями его личности. Именно в силу этих причин одинокие люди крепко держатся за своё одиночество, ибо его нарушение нарушает реализацию своего одинокого жизненного предназначения. Надо особо отметить, что при необходимости или откровенно выражаемом желании пообщаться с другими людьми у одиноких людней не вызывает каких-то существенных проблем наладить с интересными им людьми устойчивый контакт, общаясь с ними в тех пропорциях, при которых не образуется надрывности этого процесса с различными неприятностями, раздражительностью и надоедливостью. Обычно люди с удовольствием взаимодействуют с одинокими людьми, ибо знают, что общение с ними всегда будет интересным и познавательным.

«Брошенность» же характеризуется совсем другим качественным наполнением смыслового содержания данного термина. Если «одиночество» исходит от свойств личности самого человека, то «брошенность» является следствием неприязненного отношения к человеку со стороны всех тех, с кем он знаком или состоит в каких-то более близких контактах. Такого человека по каким-то вполне определённым причинам опасливо сторонятся люди из его внешнего окружения. Причин этому может быть великое множество, начиная с колючести его характера и заканчивая ощущением своего унижения при любом контакте с ним. Однако, если отринуть крайности взаимоотношений брошенного человека и внешнего мира, то такой индивид, как правило, оказывается вполне безобидным, всегда устремлённым к общению с любыми людьми при готовности пойти на откровенное самоуничижение ради того, чтобы с ним хоть кто-то пообщался. И, тем не менее, при развитой общительности и способностях быть интересными собеседниками для самых разных по характеру и уровню образованности людей с такой категорией персон не просто избегают общаться, но при этом выказывают к ним  откровенное пренебрежение, а зачастую и ничем не спровоцированное презрение, что повергает этих изгоев в состояние «Богом обиженных» особ. Оказаться в положении таких людей крайне печально, а то и трагично, ибо у них практически нет никакой возможности сохранить своё здоровье и здравомыслие, находясь под гнётом полной изоляции даже со стороны самых близких и родных людей.

Таким образом, «одиночество» и «брошенность» различаются между собой достаточно объёмно: если первое весьма модно в среде интеллигенции, то второе обладает свойством клейма неприкосновенных. Обычно одинокие – это сильные по жизни люди, а вот брошенные – это в основном уже надломленные индивиды, процесс распада личности которых уже очень трудно остановить.    


21 декабря

Недавно один очень популярный современный писатель в своём очередном интервью на соответствующий вопрос ответил, что к середине жизни телесные прелести женщин как-то неспешно отходят на второй план при оценке привлекательности женщин для мужчин. На первый же план выходит ум женщины, в которую мужчина на пороге своего пятидесятилетия влюбляется именно за её ум и уж затем за всё остальное по классике. Специфические проявления женского ума, принципиально отличные от мужских мыслительных процессов, будоражат мужчину, берут в полон, обезоруживают, возбуждают его весьма сильно. Он пребывает в восторге от осознания того, что близкая женщина способна доставить ему ни с чем не сравнимое удовольствие блеском своего ума, широтой взглядов на жизнь, краткими, но исчерпывающими оценками людей и происходящих событий, что для него становится в ней более ценным, нежели всё остальное. Что можно сказать на такие откровения? Весьма вероятно, что такого типа мужчины будут достойно приняты в среде феминисток. При этом весьма интересно было бы узнать у авторитетных в обществе женщин о том, какое впечатление на женщину производит развитый ум мужчины? Пока по данному вопросу промелькнуло всего одно свидетельство обычной земной женщины о воздействии на неё умного мужчины. Как ни странно это было воспринимать, но по её словам выдающийся ум мужчины вызывает у неё ярко выраженное сексуальное влечение. Интересное заявление, хотя совершенно не однозначное и с откровенно прослеживаемой женской хитринкой.


20 декабря 

По утверждению некоторых философов и социологов человеческой жизнью по большей части движет страх, являясь одним из сильнейших чувств эмоциональной сферы человека. Страх одиночества главенствует среди средств целенаправленной манипуляции психикой человека. При этом данное  чувство первозданно зародилось и обрело свою гибельную силу для социальной сути человеческого существа в процессе формирования городского образа жизни, став на сегодня для современных городоидов некой психоделической доминантой, определяющей в фоновом режиме текущее состояние их психики, в результате обрекая их по жизни на нескончаемую суету ради избавления от страха одиночества любыми способами с помощью любых средств и действий. У тех же городоидов, которым не удаётся обороть или хотя бы на время перекрыть какими-нибудь яркими эмоциями это психологическое состояние одинокости и покинутости всеми близкими людьми, возникает часто исполняемое в реалии устремление к суициду ввиду ощущения своей полнейшей бесполезности дальнейшего существования в качестве биологической особи.

Жизнеутверждающие принципы любого из действующих духородовых согласов (ДРС) исключают даже малую возможность возникновения у членов согласа чувства одиночества.  Корневые основы образа жизни в пространстве духородового согласа не позволяют сложиться каким-либо условиям, при которых может возникнуть ситуация тотального отвержения кого-то из членов согласа, провоцирующего возникновение у духородича чувства одиночества. Если вследствие обстоятельств непреодолимой силы кто-то из духородичей всё же впадает в такое состояние обескураживающего одиночества, это приравнивается к чрезвычайному происшествию, когда весь состав согласа принимает самое деятельное участие в ликвидации этого разрушающего человеческую личность чувства у поражённого им духовного соратника.   


19 декабря

Земля-матушка предоставит возможность продолжать жить в её кущах только тем особям человеческого вида, которые смогут сохранить полноценный живой контакт как с самой Землёй, так и с её неотъемлемыми частицами из миров животных, растений, минералов, а также в лице избранных людей, которых она взяла под свою непосредственную опеку, то есть всем тем, кто не отмежуется от планетарного пространства жизни во всей её полноте и многомерности. Навязанная же людям иной формой жизни виртуальная псевдореальность преобразует вселенского происхождения изначальное сознание человека в цифровой операционный комплекс свода алгоритмов андроидного типажа, что позволит в дальнейшем кремниевой форме космического разума полностью поглотить таких человеко-андроидов. А потому отныне главная задача земных Радарей – обеспечение жизнетворности очагов истинно биологической жизни с установлением и поддержанием в активном состоянии каналов взаимодействия между ними по образу нейронов головного мозга Homo sapiens.   


18 декабря 

В части смекалистости и смышлёности деревенские дети дадут сто очков вперёд городским детям, пусть даже и отходившим три года  на курсы раннего развития ребёнка. Такое положение дел сложилось по причине обучения деревенских детей реальной жизни в соответствии с принципами природной педагогики, главным из которых является пробуждение в самом себе внутреннего учителя, обучение у которого в качественном плане превосходит все имеющиеся в мире образовательные системы. В связи с этим в Западной Европе начали открываться так называемые «лесные школы», что служит признанием, хоть и запоздалым, высокого уровня природного образования.


17 декабря 

Раньше в деревнях с внешних сторон изгородей деревенских домов, стоящих по сторонам главных деревенских улиц с оживлённым движением людей и транспортных средств, непременно обустраивались лавочки, выполнявшие роль традиционных завалинок. Эти лавочки всегда пользовались неизменной  популярностью у пожилых людей, живущих по соседству. После трудового дня селяне любили, устроившись поудобней на такой лавочке, побалакать о том, о сём, что происходило в деревне или кто что говорил, как одевался, что приобрёл, кто куда уехал и т.п., то есть эти лавочки были постоянным местом общения сельских бабушек и дедушек, что было весьма существенной частью деревенского образа жизни, позволяя в значительной степени удовлетворять социальные потребности их личностей.

При переселении сельских жителей в города заменой таких лавочек-завалинок деревенского прошлого стали приподъездные скамейки, на которых при хорошей погоде всегда сидели проживавшие в подъезде пожилые люди, активно обсуждая всех проходящих мимо них людей, а также делясь горестями и радостями своих семей, ну и, конечно, без обсуждения своих болячек и их лечения не обходились ни одни такие посиделки. Таким образом, радуясь вместе с соседями всему хорошему и сбрасывая с себя отрицательные эмоции, пожилые люди, на самом деле, поддерживали своё психическое здоровье, чего они в домашних условиях тесных квартир при раздражённых бытовыми и рабочими проблемами членах своих семей, как правило, были напрочь лишены.

Сегодня придомовые скамейки исчезли, поскольку бывшие селяне, поддерживавшие эту традицию «скамеечного» общения, вымерли, а их потомки теперь не знакомы даже с соседями по лестничной клетке и естественно, для них дико общаться о чём-либо своём личном с незнакомыми людьми, да и вообще люди сплошь и рядом ныне сторонятся своих соседей, опасаясь получить от них какие-нибудь неприятности бытового характера.

Однако проблема отсутствия нормального человеческого общения никуда не исчезла, а наоборот обострилась как для постаревших остатков бывшего сельского населения, так и для коренных городских жителей пожилого возраста, что привело их к различным психическим расстройствам и, как следствие, к  ослаблению общего состояния здоровья престарелых граждан.

Ведь в каком положении оказывается такой человек? Атмосферы рабочего коллектива, составной частью которого он привык чувствовать себя всю свою сознательную жизнь, уже давно нет и в помине. Друзья юности к старческому возрасту превратились невесть в кого – в снобов, в злыдней, в больных на всю голову людей, в страдающих деменцией особей, в не желающих ни с кем общаться отшельников, в повёрнутых на религии или сектантстве страстотерпцев, в обличителей всех и вся во всевозможных грехах и грабительских умыслах и т.д., то есть как субъекты нормального процесса общения они безвозвратно потеряны. Новые друзья или приличные собеседники уже не заводятся, да и негде их заводить. В семье все озабочены исключительно своими проблемами и от стариков отмахиваются как от назойливых мух. Что в таком случае остаётся делать прожившему долгую жизнь человеку? Постоянно пребывать в иллюзорном мире воспоминаний о благих временах из прошлого или осваивать просторы интернета, что в свою очередь приводит к новым, часто более неподъёмным проблемам для старого человека. И, конечно же, можно также без каких-то серьёзных трудностей просто сыграть в ящик, поставив тем самым жирную точку на своём многотрудном жизненном пути.      


16 декабря

Кто сознательно, а кто интуитивно, но все люди с неатрофированными мозгами понимают, что античеловечность всё более и более набирает обороты повсюду в мире, и скрыться от этой охоты на людей уже негде, поскольку просвечивается и контролируется каждая пядь земной поверхности в общемировом масштабе. Ясно, что легион Тьмы ведёт тотальное подавление жизни земного человечества, фактически не встречая на своём пути никакого серьёзного сопротивления со стороны людей (мелкие локальные выступления или частного применения судебные успехи не идут ни в какое сравнение с  накатом гигантской гибельной для людей машины легионеров).

Легион настолько хитроумен, что внедрил в сознание людей ложный идеологический штамп о том, что люди могут сопротивляться своему уничтожению легионерами только классическими уличными выступлениями (судебные разбирательства и редкие победы тяжб людьми – это всего лишь спектакль тёмных сил, никогда не приводящий к реальным, а не фиктивным  результатам). Для чего легионеры направили человеческое сопротивление в это тупиковое русло? Для того, чтобы люди не извлекли из глубин собственной генетической памяти знание о действительно неотразимом для тёмных средстве отстаивания своего права на жизнь, которое являет собой энергетика нравственности людей. Вместо бесполезной крикливости и пустозвонства уличных тусовок людям срочно надо восстановить меж собой светлые человеческие традиции, разорванные, порушенные, ликвидированные и извращённые легионерами.

Начать этот процесс надо с сохранения ещё оставшейся на сегодня в различных местах цепи преемственности из поколения в поколение высоких нравственных качеств и человечных моральных принципов с постоянным усилением потенциала и масштабности этого процесса. Испокон веков такая передача энергетики нравственности людей происходила с помощью социально активной Силы Воли духовных лидеров различных человеческих сообществ. В цепи преемственности нравственных традиций духовные подвижники и сегодня занимают центральное положение. Людям, в духе сражающимся за сохранение и процветание биологической жизни на Земле, необходимо беречь и защищать таких подвижников духа человечьего, поскольку тёмные, зная об их реальной значимости для судьбы человечества в целом, стремятся физически уничтожить их, подобно почти полной ликвидации гуцульских мольфаров,  чтобы внести хаос и разлад в общество людей, после чего такое общество при отсутствии духоносцев, неустанно укрепляющих его моральный стержень, можно легко покорять и порабощать в соответствии с рептильными планами завоевателей планеты.


15 декабря

Под влиянием самых различных уникальных исторических реалий у каждого народа формируется свой специфический жизненный цикл. В условиях стабильно-благоприятных внешних обстоятельств геополитического, культурного, экономического и жизнедеятельного характера конкретный народ поступательно проходит все фазы своего жизненного цикла, по завершении которого он навсегда исчезает из исторической фактуры. При этом, если жизненные ценности народа помимо некой овеществлённой составляющей (храмы, памятники, научно-технические достижения, предметы искусства и т.д.) включают в себя весьма существенный для судьбы всего земного человечества духовно-нравственный задел, то даже после своего физического растворения во всесокрушающих волнах  мощных исторических потоков данный народ останется жить в общекультурной ипостаси человечества Земли подобно гипербореям, атлантам или древним грекам.

Однако, если принудительно лишить народ так называемого «народного духа» на начальных этапах его жизненного цикла, этот народ в исторически короткие сроки самоликвидируется, не оставив после себя никаких следов в общемировой культурной сокровищнице. Именно такая судьба ожидает современные западные народы, дух которых был устранён посредством навязывания им тотальной безидейности и ориентации их исключительно на материальные богатства. И хотя современные народы Запада ведут своё историческое существование из среды высочайших культурных свершений их праотцов, ныне они в принципе не способны впитать в себя высокую энергетику гуманистических идей изначального времени своего образования и развития. И причиной этому служит усиленно педалируемый ими примат материальных ценностей и плотского гедонизма, что напрочь испохабило и исковеркало духовную природу их народного духа. Поэтому отсутствие подпитки их жизненного потенциала энергией нетленных духовно-нравственных идей древности со строгой закономерностью вскоре приведёт их к упомянутой самоликвидации примерно на срединном участке их жизненного цикла.   


14 декабря 

Можно без всяких многомудрых обиняков считать, что городоид – это подвид человека, выведенный в эталонной городской среде обитания. В этом существе принудительно подавлены все естественно-природные рефлексы с всемерной активацией древних инстинктов животного истока по выживанию в агрессивной среде за счёт более слабых и менее приспособленных к жизни особей. Для  стандартного городоида свойственно проявление им крайнего эгоцентризма и амбициозного индивидуализма  при алгоритмизированной рациональности, машинизированной расчётливости и тщательно скрываемой бесчувственности. Кроме того, отличительной чертой городоида является его предрасположенность в симбиозу с высокоорганизованным кремнием в целях создания кремний-органики различной степени осознанности.


13 декабря 

Если та или иная система духовных знаний представляет собой застывший окаменевший остов некоей идеологической структуры с чёткой соотнесённостью частных структурных идеологем, то наверняка эта система ложна в своих исходных посылах или лишилась своей истинности из-за своей излишней герметичности. Истинная духовная система – это живая субстанция, постоянно развивающаяся, пополняющаяся новыми знаниями, актуализирующаяся в соответствии с духом времени, наращивающая многообразие внутриструктурного взаимодействия её составных частей с достижением эффекта синергии и непременно сохраняющая свою открытость перед ликом вселенского мироздания. Именно такая живая система способна приносить реальное благо людям.

Живые системы знаний людям несут духовные мыслители, которые в принципе не соответствуют тому средневековому стандартному представлению о мыслителях, которое обычно формируется у исследователей старинных философских трактатов. Такой стандартный облик мыслителя, который в общем и целом культивируется и в настоящее время, привносит в реалии обыденности человеческого общества тенденцию определения всего лишь частных проявлений жизненных потоков в виду того, что  мировоззрение такого мыслителя ограничено исключительно ментальной методологией осознания объективной реальности. Ментальность мировосприятия на самом деле имеет технологическую направленность, в результате чего образующаяся у подобного мыслителя  совокупность взглядов на действительность выстраивает идеологическую основу технократической цивилизации. В противовес технократической идеологии мировоззренческие системы духовных мыслителей инициируют людей к природному образу жизни, в среде которого только и возможно процветание живых систем духовных знаний.


12 декабря   

О Советском общественном строе можно говорить много и долго в исключительно бравурных тонах, а можно также нескончаемо расписывать его отрицательные стороны. Строго говоря, неразумно безапелляционно отвергать ни то, ни другое. В мире практически нет ничего однозначно хорошего, равно как и плохого. Но вот чего не отнять у общественной системы Советского Союза, так это постоянной мотивации советского человека на всех уровнях общественной жизни к всестороннему развитию своей личности, а также к непрерывному самосовершенствованию своего культурного, интеллектуального и нравственного потенциала, на что все всюду и всегда старались наставлять любого гражданина страны с раннего детства до глубокой старости. И те советские люди, которым удалось на своём жизненном пути не погрязнуть в болотной трясине мещанского образа жизни, нетленным жупелом которого выступает страсть к болезненному потребительству, нескончаемому приобретательству, стремлению  копить  всякие абсолютно бесполезные вещи, пошлой безвкусице, низостному хвастовству перед соседями и родственниками своим обывательским достатком, выставлению напоказ ширпотребовского представления о культурности человека, сохранили в неприкосновенности эту внутреннюю устремлённость к интеллектуальному и культурному развитию при неизменной нацеленности на самые высокие идеалы человеческой жизни.

В наше тёмное время, когда в цене только материальные накопления при нарочитом уничижении истинно человеческой культуры, крайне непросто не то, чтобы развивать в себе высочайшие в плане духовного совершенства качества своей личности, но и очень сложно хотя бы сохранить уже достигнутый уровень своей внутренней культуры, чтобы не свалиться в пропасть, на дне которой человекоподобные существа кичатся друг перед другом необузданным проявлением своих животных инстинктов.   


11 декабря   

Воспитание детей родителями. Что это за зверь такой? Приятственно-пушистый, угрожающе рычащий, больно кусающийся или разрывающий на части своими острыми клыками? Кем представляются самим себе воспитующие? Римским цезарем, дрессировщиком львов с плёткой и пистолетом, монахом-иезуитом, игроком в покер, штормовым капитаном корабля, школьным учителем, сбежавшим из тюрьмы заключённым, просящим милостыню на паперти, пасующим хоккейной команды или распятым на кресте мучеником за правду? Как ощущают себя воспитуемые? Благообразно, протестующе, дружелюбно, злобно, омерзительно, любвеобильно, оскорблённо, равнодушно, хитровывернуто или всепрощающе?

Мало кто из родителей, относящихся к поколению Y с характерным для его представителей мировоззренческим болотом, сможет чётко сформулировать преследуемую им цель воспитания своих детей, и, в свою очередь, трудно найти безропотно воспитывающихся детей. Это только в давно прошедшие времена родители были настолько прямолинейны, что на вопрос о цели их воспитательного процесса они сходу отвечали, что их ребёнок должен приобрести богатый опыт принятия самостоятельных решений в условиях, далёких от комфортной безопасности жизни, поскольку неожиданно могут наступить опасные для жизни людей времена, когда больше шансов выжить бывает у тех, кто натренирован находить спасительный исход даже из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Примерно подобное отношение к детскому  воспитанию сохранилось в неизменном виде у тех пожилых людей, которые в нынешние времена либо совсем не имеют внуков, либо по каким-то причинам не имеют возможностей постоянно и непосредственно заниматься воспитанием своих внучат. Эти люди к тому же пребывают в нерушимом иллюзорном состоянии относительно молодого поколения, поскольку искренне убеждены в незыблемости уважительно-почтительного отношения детей к своим родителям и дедам.

Реального же столкновения с жёсткой реальностью взаимоотношений с современными детишками нежного возраста старые люди зачастую не выдерживают, ломаясь полностью и окончательно. Достаётся и родителям этих поздних зетов или полноценных альфов: традиционные классические системы воспитания полностью устарели по отношению к новому поколению, а спешно изобретаемые новодельные воспитательные методики альфы приемлют строго фрагментарно, эпизодически и только в качестве некого игрового варианта, требуя постоянных изменений правил игры.

Кто такие дети-альфы? Откуда такие взялись? Какова их миссия? В ответ на эти вопросы многомудрые специалисты и научные педагоги мямлят что-то несуразное. Вместе с тем среди тех, кто непосредственно имеет дело с альфами, существует устойчивое отношение к ним, как к могильщикам современной цивилизации, поскольку они открыто без всякой опаски проявляют свои прирождённые способности разрушителей с милой невинной улыбкой на лицах и ужимками пушистых цыплят. И родители, и детсадовские воспитатели с откровенной тревожностью отмечают наличие в целом у всех альфов этой черты характера, которую сегодня они демонстрируют в виде полнейшего отрицания любого вещизма, что завтра, по мере их взросления, может перерасти в глобальное разрушительство всего и вся, что следует отнести как к неким общественно значимым предметам и явлениям, так и  непосредственно к людям, которых альфы воспринимают всего лишь  обычными вещами одноразового использования.

Знающие на данный момент об альфах гораздо больше теоретиков от педагогики детсадовские воспитатели для наглядности рассказывают, как детки этого поколения фактически обращаются с теми или иными вещами. Поскольку для альфов ценность любой вещи является пустым звуком, они не заморачиваются по поводу всяких глупых запретов брать всё, на чём остановится их взгляд, себе на потребу. Поскольку ценностная значимость любой вещи для них близка к нулю, они в своих забавах и игрищах с различными вещами ощущают себя выше того, чтобы, понижая градус своего веселья и удовольствия, хоть как-то беречь вещи, которые для них имеют всего лишь одноразовое применение. Как правило, обладая развитым воображением, альфы в плане забавы с какой-либо вещью, например – с материнскими драгоценными украшениями или с уникальным отцовским инструментом, могут нафантазировать просто невероятные игровые варианты. Изваляв в грязи, разбив, покорябав, залив краской, распилив на части, расплющив молотком и т.п. какие-то вещи, они быстро переключаются на другие, а прежние вещицы, уже надоевшие им, без каких-то стопорных реакций просто выбрасываются куда попало, о чём тут же напрочь забывается. При этом, что резко отличает их от детей прежних поколений, они нисколько никого не опасаются, так как почему-то непоколебимо уверены, что никто никак не сможет их наказать за их шалости. Поэтому альфы всегда озорны, блестят глазами и деловиты в постоянных придумках новых развлечений, а их воспитатели по непонятным причинам действительно не могут их наказывать, разве что немного попеняют им за баловство.

Сегодня старшим из альф ориентировочно одиннадцать лет. Через 6-7 лет они станут совершеннолетними. Похоже тогда как раз и начнётся настоящая свистопляска, поскольку все их развлечения до того времени следует рассматривать только как тренировочные мероприятия.


10 декабря 

Диву даёшься, насколько нынешнего типа люди самым уничижительным образом опущены до состояния почти полной утраты человеческих качеств своих сущностей. Великая печаль охватывает человека, обережённого небесным провидением от падения на дно бесчеловечности, когда он видит, как любое естество проявления кем-нибудь где-либо изначальных способностей своего человеческого организма принимается массой смердов чуть ли не за божественные чудеса, а тех людей, которые легко и просто могут проявлять такие «чудеса» в любой момент времени, опущенные чела готовы объявлять святыми. Большинство таких особей не в состоянии осознанно признать подобные способности естественными и для своих организмов, а любые их попытки увещевания в пользу имеющихся у них потенциальных возможностей активации в собственных организмах подобных способностей  силой своей личной воли наталкиваются на непреодолимую стену непонимания, недоверия, раздражения и противодействия со стороны этих утративших свою самость индивидов.

Для львиной части безвольно текущих в общем потоке современных смердов психологически комфортнее объяснять самим себе означенные «чудеса» какими-нибудь внешними причинами, мол, Бог соизволил наделить кого-то таким даром, это потаённое свойство пространства, учитель своими знаниями поспособствовал этому явлению в своём ученике, всё это происходит из-за определённого стечения неких патогенных обстоятельств и т.д., нежели взять на себя ответственность за разблокирование в своём организме подобных способностей и активации их токмо по собственной воле, а не по чужому приказу или в результате воздействия внешней среды обитания.

Однако с прискорбным сожалением в настоящее время приходится признать очевидное: подавляющее множество ныне живущих людей уже не смогут вновь стать на позицию изначалья своей уникальной человеческой самости, что обрекает их на пожизненную роль смердящего ведомого без малейшей надежды вернуть себе состояние вольного человека, исключительно в самостоятельном порядке управляющего всем комплексом природных способностей своей личности. Персональные же ролевые функции ведомых по жизни конкретных особей определяются в соответствии с качественным уровнем личностной силы их ведущих. Не более того.

А посему в сложившейся на сей момент ситуации падения людских толп в тартарары вся надежда целиком и полностью возлежит на детях. Если им вопреки извращающему личность человека влиянию взрослых всё же удастся взрасти личностями с полноценным осознанием вселенского могущества естественных способностей своих первородных сущностей, человечество будет спасено от аннигиляции в качестве тупиковой эволюционной ветви.


9 декабря

Находящийся в здравом рассудке с полноценным состоянием своей памяти пожилой творческий человек, ощущая всеми фибрами души приближение срока окончания своей земной жизни, естественно, не может не думать о придании своему творческому наследию какого-то итогового состояния, которое при своей очевидной завершающей направленности имело бы вполне разумную форму. Зачем это ему надо? Ведь при этом от него требуется колоссальное напряжение внутренних сил, что, к слову сказать, совершенно не доступно пониманию нетворческих людей? Казалось бы, существенно ограничивая себя по жизни в простых человеческих радостях ради своей созидательной деятельности, такой человек-творец заслужил право в конце своей жизни сокрыть все свои творческие наработки в сундук под замком, расслабиться и насладиться прелестями жизни в ещё оставшееся у него время до смертного одра. Так почему же большинство творческих людей в этот период напрягаются ещё сильнее, нежели в молодом возрасте, когда жизнь им представлялась бесконечно продолжительной? Понять смысл таких опасных для их здоровья умственных перегрузок может только аналогичного склада личности человек, постоянно устремлённый к вершинам творческого экстаза.

Обычно означенные творческие личности – это великие гуманисты, ставящие эволюционные достижения человечества в целом превыше всех сиюминутных потребностей человеческого существа. Да он может мало есть, мало спать, совсем не отдыхать, на уровне потери сознания стерпеть страдания из-за безвозвратного ухода или стойкого отчуждения от него самых дорогих и любимых людей, но он до последнего дыхания будет стремиться передать людям все достижения практической реализации своего дара, которым он от рождения был наделён по воле небес. Творческие люди прекрасно осознают, что всех своих мечтаний, задумок, планов, проектов, идей им не удастся реализовать в течение своих жизней, какими бы продолжительными они ни были. Вместе с тем они чётко сознают, что творческое развитие и продолжение всего того, что они не успели свершить, их последователями однозначно будет способствовать эволюционному совершенствованию земного человечества. Вот они и стараются оставить имеющийся у них задел своим продолжателям в том виде, который будет хорошо понятен и по максимуму предотвратит неверное истолкование незавершённых трудов этих самоотверженно творивших личностей.

Каждому разумному человеку наверняка понятна та бесценно высокая  значимость, с которой творческие люди относятся к каждому мгновению утекающей из них жизни. И вот, когда такому творческому человеку случается наблюдать, как молодёжь прожигает время своих жизней на всяких разных идиотических тусовках, в пустой убогой болтовне по смартфону, в процессе бесконечного обезьяньего шопинга, постоянными тасканиями на ублюдочные лежбища жирных тел пьяных деградантов на модных быдлядских курортах, в алкогольно-наркотических оргиях и на других пустоголовых мероприятиях современного стандарта молодёжной жизни, его одолевает глубокая печаль из-за невозможности каким-либо образом достучаться до сознания нормативно стандартизованных молодых людей с тем, что жизнь человека крайне скоротечна и ему надо очень постараться, чтобы успеть по жизни сделать хоть что-то действительно стоящее звания Homo sapiens. 

Однако подобные мысли таких творцов не имеют ни малейшего шанса быть воплощены в реальность, поскольку большинство из современного молодняка, хотя среди них и много потенциально талантливых личностей, в принципе не способны мечтать, тем более – о чём-то серьёзном, а о реализации ими каких-либо своих мыслей вообще говорить не приходится. Как правило, толпам  молодняка, кроме единиц выпадающих из их общей массы нестандартных личностей, ничего подобного, что является признаком человечности в человеке, не нужно, ибо это не соответствует тиктокерному шаблону классности житухи, когда вредно о чём-то задумываться вместо того, чтобы всецело отдаваться наслаждениям и удовольствиям. Другого типа существование тиктокерная молодь не приемлет на корню, поскольку им по нраву такая житуха, а всё остальное – ничего не стоящая чешуя, которой могут заниматься разве что Богом обиженные чудики.

При этом такого пошиба молодые особи к настоящему времени настолько деградировали в умственном плане, что уже вряд ли когда-либо смогут понять произошедшую трансформацию их сущностей, ибо они только внешне выглядят в образе человека, а в психологическом плане этот неразумный молодняк безвозвратно перекодирован на животный уровень существования. Понятно, что животные не могут думать, мечтать или стремиться к каким-то свершениям, важным для общеземной биомы – животные живут инстинктами или безусловными рефлексами. Поэтому ещё сохранившим разумность людям приходится стойко терпеть множащихся рядом с собой зверей при том, что сегодня не существует никаких методов для возврата их в статус людей.


8 декабря 

Планетарно мыслящие мудрецы прошлых времён не уставали предупреждать как своих современников, так и людей грядущих времён о таком жизненноважном факторе, как полное исчезновение в волнах истории всех без исключения народов, народностей, наций и этнических групп, причиной чего является утрата ими своей исторической памяти. История знает массу примеров, когда великие народы, в заделе которых значились мировой значимости цивилизационные достижения, под влиянием сытой жизни текущего времени и блаженного пребывания на лаврах величественных свершений предков, сначала пренебрегая памятованием о своих корнях, а затем и полностью отбрасывая как отыгранную игрушку память об истоках своей нынешней великости, быстро по историческим меркам деградировали, теряли свою цивилизационную жизнеспособность, распадались на отдельные фрагменты, уничтожались или поглощались другими народами, алчущими заместить эти разлагающиеся народы, уже не помнящие кто они такие и откуда взялись, на их насиженном месте под солнцем.

В настоящее время данное историческое явление обрело и свою индивидуальную ипостась, став наказующим бичом отдельных личностей тех или иных наций. Сегодня у массы людей вне зависимости от национального происхождения в полной мере отрублена память о прошлом их корневых народов, наций, родов и даже семей. Для них прошлого как мировоззренческого понятия просто не существует в той реалии, где они повседневно существуют на физическом уровне. Этим людям свойственно представление о завтрашнем будущем как о состоянии непроглядной темноты. То есть люди без памяти о своём прошлом в текущем времени становятся некими людьми-обрубками без каких-либо перспектив в будущем.

Так работает межчеловеческий котёл, в котором вывариваются современные люди до стадии постчеловека. Этот новый котёл заменил старый плавильный котёл по выплавлению из большого числа различных наций новых обобществлённых наций типа американцев, великобританцев, советских людей, китайцев, россиян, европейцев, арабов, индийцев, украинцев, азербайджанцев и т.д.   


7 декабря 

На дворе уже третье десятилетие XXI века. По сравнению с прошлым веком люди сегодня сбросили с себя многие, как они говорят, пуританские отяжеления в отношениях друг с другом. Свобода нравов коснулась в первую очередь, конечно же, вопросов межполовых взаимоотношений. В этой сфере многое изменилось самым кардинальным образом. Верные продолжательницы доктрин эмансипации и феминизма женщины в этой особо чувствительной сфере, как правило, на полном скаку оставляют далеко позади медленно плетущихся по просёлочной дороге мужчин, менее склонных что-либо кардинально менять в привычной для них форме отношений с женщинами, оказавшись, как ни странно, достаточно консервативными сторонниками сохранения и традиционной семьи. Однако женщины, испив полную чашу хмельного напитка свободных отношений, лихо отвергают желания мужчин сохранять традиционную семью, не желая далее тащить на себе ограничивающее их личностное развитие ярмо семейных обязанностей. То есть для женщин свобода отношений стада своеобразным священным жупелом, от которого они теперь вряд ли когда-нибудь откажутся.

При всём при этом как-то необычно в последние годы наблюдать у мужчин ломающую устои патриархальной семьи тенденцию, когда они вдруг сами начали  упорно избегать постоянного проживания с женщинами, предпочитая в отношениях с ними некий гостевой режим. Без сомнения, частично эта тенденция является следствием общего настроя женщин на свободные отношения, когда на вопрос о замужестве дама гордо отвечает: «Я свободная женщина!». Однако причина возникновения такой массовой среди мужчин тенденции гораздо сложнее, хотя и лежит на поверхности: между мужчинами и женщинами наличествует отражающее сущностное естество их натур устойчивое недопонимание по всему комплексу  жизненноважных вопросов из-за серьёзного различия значимости для их психических реакций временных понятий прошлого, настоящего и будущего.

Так, для женщин всё, что так или иначе связано с прошлым, имеет особо не скрываемую ими  довольно низкую значимость по сравнению с настоящим временем, в котором они полноценно наслаждаются всей полнотой широкой гаммы своих чувственных ощущений реальности жизни, конечно, при допущении о преобладании в ней позитива над негативом.  Ещё более малозначимым для женщин является будущее, которое в плане чувственного восприятия жизни по всем параметрам проигрывает настоящему, а в некотором сокровенном смысле – даже прошлому.

Для мужчин же подобная градация значимости данных периодов жизни достаточно весомо противоречит их первородным жизненным качествам. К примеру, от мужчин нельзя отнять их яркие вплоть до мелочей воспоминая, которые имеют в мужской системе понимания мира равную ценность с чувственными ощущениями сиюминутного проистекания жизни в настоящем, а то и гораздо большую в случае, когда по уровню полученного ими личного удовольствия сегодняшняя реальность не дотягивает до вчерашней,. Кроме того, мужчины стремятся запомнить весь тот ценный опыт прошлого, который может быть полезным им в настоящем или будущем. Ну а в настоящем они живут и действуют по большому счёту ради того, чтобы в будущем жилось ещё лучше, и весьма печалятся, если этого им не удаётся добиться.

При этом надо отметить, что по нынешним временам молодые мужчины всё чаще предпочитают жить в соответствии с женской шкалой значимости времён для своих личностей, что нужно воспринимать как ещё одно свидетельство наступления эпохи матриархата, который уже не только активно влияет на внешнюю сторону жизни людей, но и необратимо перестраивает психику мужчин, всё более определяя своими жизненными постулатами состояние  внутреннего мира каждого из них. Таким образом, слишком многое говорит за то, что при окончательном вступлении матриархата в свои права вряд ли можно будет встретить где бы то ни было брутального мужчину: более реально, что все мужчины поголовно превратятся в женоподобных полумилашек с крутым угнетением мужских половых признаков.  А поскольку такие полумилашки женщинам ни к чему, то они наверняка откажут им в принципиальном праве на жизнь в матриархатном обществе.    


6 декабря 

Если с одной столроны иметь в виду поколения бумеров и Х, а с другой – поколения Z и альфа при переходном поколении Y, то с великим сожалением приходится признать, что в целом межпоколенческий конфликт между ними принципиально неразрешим не просто из-за противоречивого отношения к существующим ценностным ориентирам по жизни, а по причине того, что ценностей жизни старших поколений вообще ни в каком виде не существует для младших поколений. Более того, теперь уже с уверенностью можно сказать, что у зетовцев и альфовиков в принципе нет такого понятия, как «жизненные ценности».

Поэтому старшие неизменно терпят неудачу при попытках призвать молодых следовать извечным, по их мнению, нравственным заповедям, являвшимся ещё с древнейших времён основой общественной жизни нашего народа. У старших эти принципы жизни в обществе, как говорится, вошли в плоть и кровь, в результате чего они на сущностном уровне не представляют, как это можно жить по-другому, в полной мере игнорируя эти нетленные ценности жизни. А молодые, со своей стороны, абсолютно не понимают, что от них требуют старшие и о чём они вообще толкуют. Примерно так ощущает себя европеец, попавший в затерянное в джунглях Амазонии дикое племя, ощущая, что от него угрожающе-обличительным тоном аборигены что-то требуют, в чём-то стыдят, к чему-то призывают, при этом ничего не понимая из их декламаций.

Молодые живут  в реалии понятий, совершенно отличных от мира старших, который зиждется на традиционных морально-нравственных ценностях жизненного уклада. У старших нет и доли сомнения в вековечном будущем этого их мира, в связи с чем исповедуемые ими жизненные воззрения не позволяют им понять, что молодые в принципе не могут принять образ жизни старших, поскольку они уже живут своим новым образом жизни, основой которого являются не нравственные ценности как у старших, а цифровая виртуальность, которой опять же в отличии от высокой степени неизменности мира старших свойственна нескончаемая текучесть. Известно древнее изречение о том, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды (имеется в виду, что каждый новый заход будет совершаться в новую воду проистекающей реки). Это изречение как нельзя лучше характеризует цифровую среду обитания молодых, которая подобно протекающей воде реки каждое новое мгновение изменяется часто до неузнаваемости. При таком релятивизме виртуального мира молодых у них постоянно меняются не только условия, но и понятия о жизни в мире, где нет ничего стабильного и более-менее устойчивого. В свою очередь и старшие принципиально антагонистичны цифровой виртуальности как бы ни старались приноровиться к ней, ибо их мировоззрение сформировалось на условиях детерминированности, предсказуемости и стабильности окружающей среды обитания.

Необходимо сказать несколько слов и о поколении Y – самом уязвимом поколении при межпоколенческих распрях, поскольку оно оказалось меж двух огней:  людям этого поколения в равной степени притягательна жизнь как по заповедям старших поколений, так в условиях со свободой восприятия безбрежного моря виртуальности. Реально же во взаимодействии с этим поколением серьёзные трудности испытывают и старшие, и молодые по причине того, что в отношении его представителей никогда нельзя точно определиться с тем, в какую сторону их качнёт в следующее мгновение – в традицию или в цифру.

Таким образом, в современном обществе сосуществуют два кардинально противоречащих друг другу жизненных уклада, которые определяют образ жизни двух неравноценных в количественном плане групп населения: старшие поколения традиционного уклада по естественным причинам постепенно сокращаются в своей численности, а младшие поколения цифро-виртуального уклада наоборот – возрастают в своём числе. Касательно же современной версии межпоколенческого конфликта всё предельно ясно – он сам собой прекратится вместе с вымиранием старших поколений, ибо других вариантов его разрешения не существует ввиду того, что все попытки достижения хоть какого-то мирного сосуществования старших и молодых поколений оказались провальными из-за принципиальной неустранимости их мировоззренческой несовместимости. Ну а далее нынешние молодые войдут в какую-то новую версию конфликта с завтрашними молодыми. А как иначе? Всё будет повторяться, как и прежде, пока люди не уразумеют, что межпоколенческих конфликтов не было только во времена ведического общества, вслед за чем восстановят ведические принципы жизни.


5 декабря   


Поговорки всегда были в чести у людей. До недавнего времени они исправно служили людям, помогая быстро и без лишних слов объяснять кому-нибудь важные жизненные истины. Употребление поговорок в речевом и письменном вариантах стало общенародной традицией, и казалось, что так будет всегда, поскольку в поговорках отражался вневременной опыт жизни народа. Но вот неожиданно в начале XXI века эта традиция дала существенный сбой: молодое поколение вдруг перестало понимать и, как следствие, воспринимать традиционные поговорки. Как оказалось, жизненные ценности молодых настолько разительно стали отличаться от мировоззрения старших поколений, что возникла проблема кардинально различного понимания разными поколениями смысла одних и тех же слов. И поэтому при произнесении старшими какой-либо поговорки молодые абсолютно не понимают её смысла, воспринимая саму поговорку как какую-то абракадабру.

Ну вот для примера можно рассмотреть поговорку «Жизнь очень коротка, но это понимаешь только в старости».

Молодые тут же начинают интересоваться, о какой жизни идёт речь? Для них жизнь – это когда весело, когда прикольно, когда кругом друзья, когда получаешь личное удовольствие, когда можно ни о чём не думать, когда никто ничего не заставляет делать, когда ты свободен от всего… Уже одно это первое слово поговорки напрочь коверкает её для них.

Молодые живут только одним днём. Для них в принципиальном плане отсутствует прошлое. Его нет. Это какие-то противоречивые бредни историков о том, чего никогда не было и тем более нет сейчас. Зачем говорить и думать о том, чего нет? Зачем ради чего-то несуществующего лишать себя удовольствий и наслаждений существующих в данный момент времени? Для них уже вчерашний день – это ничто. Клятвы, обязательства, обещания, поступки вчерашнего дня сегодня уже не существуют. С того момента, как молодой проснулся утром сегодняшнего дня, жизнь для него началась с чистого листа. И так каждый день. Поэтому им не понятна фраза «короткая жизнь», поскольку жизнь измеряется всего лишь одним сегодняшним днем, у которого стабильная мерность в 24 часа. Значит «короткая жизнь» – это несусветная чушь.
   
Идём далее. Слово «понимаешь». Собственно, что понимать-то? Ты живёшь одним днём, оттягиваясь по полной, ублажая своё тело всякими приятностями. И чего здесь понимать? Трясти надо, и не упускать ни момента наслаждения без всяких мыслей о понимании невесть чего и зачем.

Завершающее слово «старость». Вот ходят по улицам старики. И что они хоть что-то понимают из жизни сегодняшнего дня? Ничего. Для наслаждений своим телом они не годны, а значит, и понимать текущую жизнь дня они не способны. Короткость жизни старика означает, что он мало наслаждался до сего момента. И что это ему даёт, даже если он поймёт это? Побежит в пустоту, которую он называет прошлым, чтобы удлинить свою жизнь, получая удовольствия от каждой секунды каждого дня с утра до ночи? В пустоте, которая находится за границами сегодняшнего дня, для него ничего нет и быть не может в принципе. И вообще, зачем сказали эту поговорку мне, молодому человеку? Хотят сказать, что я буду таким же дряхлым как окружающие старики? Не бывать этому, поскольку старость – это атрибут будущего, которого тоже нет, как нет и прошлого. Если не существует будущего с моей эфемерной старостью, значит, её нет для меня молодого. Дурацкая поговорка ни о чём. Констатирует несуществующее и предупреждает о несуществующем. И чего, спрашивается, старики умилённо плачут при её произнесении? Нет, они явно какие-то инопланетяне, а на Земле живём мы, молодые, то есть реальные люди без всяких фантазий и заморочек. 


4 декабря 

Город – это сложнейший техногенный агрегат, идея которого имеет внеземное происхождение. В целях преобразования земной среды обитания для обеспечения необходимых условий безопасного существования неземной формы жизни, которая планирует заселить Землю вместо земного человечества, идея всепланетного урбанизма во времена шумерской цивилизации была имплантирована в сознание людей. Тысячелетиями с безумной страстностью урбанизируя биогеоценоз Земли,  люди до сих пор в принципе не способны полноценно понять идею города, ибо урбанизм имеет трансцендентальный характер, вследствие чего только единицы из всей массы человечества способны в полной мере осознавать город как разумное существо кремний-органической природы. Все живые организмы городской среды жизни являются для города пищей, то есть энергоисточниками его полноценного функционирования. По сути город является разумной машиной, лишённой какой-либо чувственности, а потому с человеческой точки зрения он абсолютно безжалостен по отношению к любым живым существам, что  целиком и полностью соответствует отработанному на других планетах технологическому процессу неспешного изъятия из биомы энергии жизни подобно истечению крови из надрезанных жил самоубийцы. 


3 декабря   

При социалистическом строе в обществе все строители светлого коммунистического завтра были приучены к коллективному соцсоревнованию, когда различные коллективы одного профиля деятельности брали на себя повышенные соцобязательства в своей сфере производственной деятельности, соревнуясь с другими коллективами в процессе выполнения соцобязательств. Соцсоревнование было изобретено с целью замены такого понятия, как «капиталистическая конкуренция». Если для достижения победы в конкурентной борьбе применяются любые средства вплоть до самых людоедских, ибо при этом главенствует лозунг «Цель оправдывает средства», то при соцсоревновании соревнующиеся оказывали друг другу помощь, консультировали и делились опытом, а победа какого-то коллектива в соцсоревновании обставлялась как общая победа в общенародном плане, ибо цель у всех граждан страны была одна общая – построение коммунизма. При всём при этом надо заметить, что взаимопомощь присутствовала как на коллективном, так и на индивидуальном уровне. В целом же весь соревновательный процесс был очень человечным, поскольку рвать друг друга на куски, что характерно для капиталистической конкуренции, никому даже в голову не приходило.

Социализм, как известно, рухнул, а вместе с ним исчезло в небытии и соцсоревнование. Теперь повсюду конкуренция – что на фирмах и в корпорациях, что между людьми. Ради денег люди конкурируют между собой, что называется, не на жизнь, а на смерть, применяя для этого, в том числе, подлые, изуверские, зубодробильные, иезуитские, человеконенавистнические приёмы. Все замкнулись в своих индивидуальных коконах и жрут друг друга при первой же возможности. Индивидуализм победил в душах людей полностью и окончательно.

Само же общество стало неким сбродом глухонемых слепцов, ползающих в нечистотах по головам друг друга, вопя при этом что-то несусветное. Естественно, в таком общественном свинарнике даже и думать не приходится о каком-либо взаимопонимании: индивидуально-личностная конкуренция категорически пресекает любые попытки людей понять один другого.  Доходит, казалось бы, до невероятного гротеска: для того, чтобы убедить кого-то в чём-то, нужно придумать некий способ безличностного взаимодействия, что позволит исключить влияние на существо дела чувства личного превосходства одного человека над другим. Ничего не поделаешь -  наступили последние времена, о которых в библии всё подробно расписано.


2 декабря

Ещё недавно, довольно хорошо представляя себе историю Государства Российского и пусть даже ограниченное число народных традиций, праздников и обычаев, россияне несказанно гордились своей исторической памятью. В разговорах русские люди с величественной удовлетворённостью  отмечали, что вот, мол, у нас есть многотысячелетняя история, которая является нетленной основой нашей исторической памяти, а у тех же американцев с их молодым трёхсотлетним государством фактически нет исторической памяти, поскольку помнить им, собственно говоря, и нечего, разве что уничтожение индейцев, коренного населения Америки, да убийства собственных президентов. И никто из граждан исторической России никогда не мог даже в мыслях представить себе, что в 90-х годах ХХ века произойдёт мировоззренческая катастрофа, которая, начиная с поколения Y, приведёт население страны к полной потере этой самой исторической памяти, поставив современных россиян на одну доску с американцами, для которых не существует даже самого понятия «историческая память». То есть нынешнее население России – это «иваны, не помнящие родства». Как говорится, дожились до ручки. Дальше уже некуда.      


1 декабря   

Среди населения городов в геометрической прогрессии зримо нарастает количество человекоподобных существ из числа людей, подвергшихся генетической модификации в результате воздействия на них комплекса мер, нацеленных на множественные мутации генетического аппарата организма человека. Рэй Бредбери в своей философской антиутопии «451 градус по Фаренгейту» описал некую гипотетическую ситуацию, когда в отдалении от городов собирались последние книголюбы, которые  помнили тексты книг. В нынешних реалиях жизни уж недалёк тот час, когда в уединённых местах вдали от городов будут собираться человеколюбы, сохранившие память о ЛЮДЯХ.


30 ноября

Кто сегодня что-либо знает о рукописном эпистолярном жанре?

Ещё в восьмидесятых годах прошлого века этот способ рукописного взаимообмена  между людьми был доминирующим, в значительной степени превосходя по своей распространённости телефонные переговоры, ибо письма доходили до адресатов, проживавших даже в крайне отдалённых от цивилизации местах обитания, мобильных телефонов ещё не было, а стационарные телефоны устанавливать было крайне сложно и с административной,  и с технической точек зрения. В девяностых годах письмообмен стал резко затухать в связи с переходом людей на электронные средства сообщения, а сегодня любознательный человек может оценить всё то буйство эмоций, испытываемых получателями писем, только просматривая старые или на историческую тематику фильмы. Нынче только пожилые люди живо помнят, с каким чувством безумной тоски ожидали писем солдаты на службе, зимовщики на полярных станциях, технические специалисты на строительных объектах в дальних странах или проживающие за тысячи километров друг от друга близкие родственники.

Посредством писем, которые в своё время в обилии писали друг другу возлюбленные, друзья, родичи или просто хорошие люди, испытывающие душевное удовольствие и интеллектуальное наслаждение от письменных текстов своих адресатов, небезразличные друг другу люди узнавали радости и горести, образ мыслей, характер, сферу интересов, состояние здоровья, чувственное отношение к самим себе, информацию о происшедших событиях, а если говорить в целом, то письма веками были своеобразными летописными источниками сведений о личной жизни и перипетиях судьбы состоящих в переписке людей.

Рукописание текстов писем, при котором наиболее целостно и полномасштабно активируется весь интеллектуально-чувственный комплекс человеческого существа, является одним из самых действенных средств обережения человека от непрерывно воздействующих на него разноплановых факторов внешней среды, имеющих целью исказить, откорректировать, изменить, подавить или уничтожить естество натуры человеческой сущности. Такая обережность природы человека существенным образом препятствует скатыванию его в деградационную воронку, затягивающую пренебрегающего процедурами собственной обережности человеческого индивида в необратимые инволюционные процессы, что гибельно для человеческой личности, ибо итог инволюции существа  человека – безразумная животность.

По существу, письма всегда были призваны запускать в работу воображение людей,  активизируя их образное мышление, что позволяет сохранять, поддерживать и развивать интеллектуально-чувственные взаимосвязи их авторов. И когда таким авторам эпистол удавалось вживую встретиться, они начинали общаться как-будто бы продолжая только что приостановленный разговор, хотя в разлуке воображаемый диалог между  ними вёлся исключительно с помощью писем. Таким образом, в содержательном плане они не ощущали никакой неизвестности друг о друге, ибо основная канва их жизней была известна каждому из них, а в оживлённом разговоре они уточняли только детали, делились новыми сведениями и впечатлениями, развивали смысловую полноту интересующих их тем. То есть между ними происходил процесс полноценного общения, что само по себе чрезвычайно важно, ибо письма, которые помогали человеку быть в курсе эволюции внутреннего мира другого человека, на  самом деле представляли собой тело и кровь любых долговременных отношений сердечной привязанности между близкими людьми, будь то любовь или дружба, а также жизненосные родственные взаимосвязи.   

Помимо этого, рукописные послания часто выступали в роли катализаторов созидательной активности людей, когда у творческого человека, прочитавшего текст адресованного ему письма, содержащего какие-то слова, несущие в себе некие будоражащие игру воображения идеи, возникает ничем не остановимая духовная сила, вдохновляющая его к созданию прекрасного предмета искусства, в отношении которого он долго не мог найти основополагающую изюминку его сотворения, которую волшебным образом донесли до него строки письма.

Следует также сказать, что созидательный импульс касается и самого автора письма, поскольку при написании текста от руки происходит непроизвольная самонастройка разума человека на общевселенские созидательные процессы. Это напрямую способствует непосредственному обретению пишущим автором эпистолярного жанра творческого вдохновения, когда быстрокрылый Пегас фактически водит его рукой раньше с гусиным пером, а теперь с авторучкой, в результате чего создаются неизменно талантливые произведения.
 
В свете всего сказанного выше можно неопровержимо констатировать, что  эпистолы самим фактом своего существования в нашей жизни, позволяющим людям эффективно взаимодействовать на духовно-интеллектуальном уровне вне зависимости от продолжительности разлуки и лежащих между ними расстояний,  за все прошедшие века воздвигли себе сияющий ослепительными лучами творческих достижений человеческого разума нерукотворный памятник, подобный тому, о котором так славно поэтизировал А.С. Пушкин.


28 ноября   

Меж людей существуют самые разные проблемы. Условно их можно поделить на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Краткосрочные свойственны всем поколениям ныне живущих людей; среднесрочные – всем поколениям, кроме самых молодых, то есть выпадают поколения Z и Альфа; долгосрочные – бумерам, поколению Х и первой половине поколения Y.

К одной из самых болезненных и стрессотворных долгосрочных проблем без всякого сомнения относится проблема ухода старых друзей, можно сказать – друзей юности. Нет, не физический уход типа смерти, не насильственное обрубание дружеских связей кем-то или чем-то, не в результате какой-либо болезни, когда человек, к примеру, теряет память или находится длительное время в коме. Имеется в виду уход старых друзей в течение какого-то длительного периода времени при вполне обыденных, абсолютно нормальных обстоятельствах текущей жизни, когда старые друзья, соскучившись друг по другу, могли бы встретиться через полчаса после созвона по телефону в любое время суток любого дня…Но не созваниваются и не встречаются годами или десятилетиями, а часто и о смерти одного другой так и не узнаёт до конца своих дней. Вот о какой проблеме идёт речь.

Почему дружба молодых лет вопреки необычайно яркой насыщенности разного рода душеприятственными событиями в молодые и зрелые годы всё же со временем меркнет и затухает? Ведь в прежние годы крепчайших дружеских отношений казалось, что друг с младых лет – это одна из самых надёжных опор жизни человека, как некий высокий мощный гранитный утёс, которому не страшны никакие стихии, как некое монументальное скульптурное изваяние, о неразрывной связи с которым можно с гордостью заявлять где угодно и кому угодно.
 
Для послевоенного поколения, когда после военной разрухи многое начинало вновь отстраиваться с нуля, когда были ослаблены или порушены родственные связи, когда многие друзья юности родителей исчезли в годы лихолетья, послевоенные художественные фильмы о мирной жизни, которыми засматривались все вокруг, пересматривая их по много раз, для подрастающего поколения стали своеобразными учебниками жизни. А в этих кинофильмах тема верной дружбы, её многолетней нерушимости, постоянной готовности старых друзей бескорыстно протянуть руку помощи нуждающемуся в этом другу была одной из краеугольных тематик их сюжетных линий. И художественные образы верных и надёжных друзей формировали у ребят именно такое представление о настоящей дружбе. То есть такими кинофильмами в их мировоззрении создавался образ пожизненной дружбы, на крепость и сохранность которой в отрицательном плане не мог повлиять никто и ничто не способно было хоть как-то помрачить её.

Так и представлялось, что, если между подростками состоялась крепкая дружба, то это было на всю жизнь, и твёрже этой дружбы в дальнейшем уже не сможет возникнуть никакой другой дружбы с другими людьми. И никто не мог бы разубедить этих друзей в том, что даже спустя много лет при том, что по каким-то обстоятельствам не имея возможности встречаться, ничего не зная друг о друге, не представляя кто и чем занимается по жизни, по первому же свистку старые друзья все как один бросятся на помощь терпящему бедствие другу. Да и вообще при любой возможности друзья будут собираться вместе, и всё у них будет хорошо, замечательно и душевно, а прежние темы для разговоров останутся такими же интересными для всех, как это было в прежнее время.

Однако реальная жизнь со временем жёстко поправила все эти идиллические картинки долговременной дружбы смолоду, по ходу дела расставляя по теме крепкой человеческой дружбы совсем иные акценты. Если кратко, то без постоянного общения тем или иным способом, без частых встреч вживую, без  каких-либо совместных мероприятий, без чёткого знания о жизни друг друга, без задушевных разговоров в совместном с друзьями кругу родных и близких, без споров, размолвок и примирений, без искренней, а не наигранной радости при встречах и ещё без массы других подобных мелочей, из которых собственного говоря и ткётся живое полотно дружбы между людьми, старые друзья не смогут сохранить надёжные отношения крепкой дружбы меж собой.

Такие мелочи следует рассматривать в качестве необходимых элементов тесной дружеской близости, поскольку при этом не просто сохраняются в монолитной  неизменности дружеские отношения, а надлежащим  образом реально актуализируется с учётом непрекращающихся изменений окружающего мира сложившаяся с молодости общая для друзей система жизненных ценностей, которую они, свято оберегая её основы, дополняют или видоизменяют в каких-то нюансах. Другими словами, если у старых друзей рухнула, развалилась, стала не нужной, превратилась в неприятное  отягощение святая святых их душевного взаимопритяжения друг к другу, истинной старинной дружбе между ними уже не быть, а постепенное исчезновение её остатков – это всего лишь дело времени. При этом бывшие друзья в лучшем случае смогут стать просто хорошими старыми знакомыми.

Принимая все эти жёсткие реалии жизни, бывшая ребятня того далёкого времени не устаёт задаваться очень важным для них, хотя и априори безответным вопросом: «С какой целью в фильмах их детства, отрочества и юности хорошо знающие реальную жизнь сценаристы навязывали зрителям нежизнеспособную иллюзию о долговременных дружеских отношениях?»

Вопрос этот уже давно покрылся толстым слоем пыли и оброс зелёным мхом.


27 ноября   

Создание новых поселений – это очень трудоёмкий процесс. Как правило, основные трудности представляют собой не хозяйственно-бытовая сфера вкупе со строительно-устроительными делами, а административно-правовые хлопоты. Однако при всём при этом в процессе создания любого нового поселения существенно важная роль принадлежит самой идее поселения, которая как показывает мировой опыт поселенческой деятельности на самом деле главенствует над всеми остальными вопросами обустройства того или иного поселения.

Прежде всего, необходимо отметить, что в качестве основной движущей силы при создании новых поселений обычно выступают амбициозные молодые люди до сорокалетнего возраста, у которых в плане идеи поселения буйствуют самые фантазийные прожекты. Такие прожекты в львином большинстве случаев в итоге оказываются нежизнеспособными, поскольку креативная молодёжь считает ниже своего творческого достоинства соотносить их с полуторавековым в исторической ретроспективе опытом поселенческой жизни старших поколений, в том числе со всеми его негативными аспектами, приводившими к печальным для поселенческой идеи результатам. Понятно, что далеко не всё из поселенческого опыта прежних времён надлежит принимать к реализации в данный период времени хотя бы потому, что, к примеру, зарубежный опят в этой сфере жизнедеятельности фиксирует семилетний средний срок существования новодельных поселений. Поэтому опыт прежних поколений поселенцев необходимо подвергать критической оценке с позиций реалий сегодняшних дней, то есть придирчиво анализировать всё, что связано с движением поселенцев, чтобы, учитывая положительные и отрицательные тенденции, выявленные предшественниками, современные поселенцы смогли бы оберечься от повторения тех ошибок, которые в прошлом приводили к ликвидации поселений.

Так, к примеру, ни в коем случае нельзя создавать поселенческие аналоги деревень, ибо это уже отжившая своё традиция, в адекватной форме обеспечивавшая в своё время существование крестьянских общин, которые век назад на корню распались посредством своего преобразования в колхозы. Ныне при определении идеи поселения в процессе его проектирования имеет смысл синтезировать эту идею на основе двух отлаженных за долгие годы способов оседания людей на земле.

Первый способ – возникшие в прошлом веке в результате модернизации под требования текущего времени идеи казачьих станиц военные городки, форма существования которых сегодня осовременена в виде изолированных жилищных комплексов с развитой инфраструктурой, выстроенных в окружении природной среды.

Второй способ – израильские кибуцы (прообразы колхозов), в идее которых содержится много полезного и рационального в плане обеспечения жизнестойкости поселения по преодолению внешних угроз окружающей среды, хотя имеется и много лишнего (например, законодательная база, разработанная в соответствии с жёсткими религиозными требованиями).

Если же все способы укоренения людей на земле детально проанализировать с тем, чтобы с учётом наличествующего опыта поселенческой ретроспективы создать на этой основе современную концепцию природного поселения, это и будет та самая идея жизнеспособных поселений, которую лелеет в своих мечтах множество людей, стремящихся жить в природной среде обитания.


26 ноября

Четверть века назад практически на каждом культурном мероприятии открытого доступа тем или иным образом проявляли себя люди, называвшие себя духовноразвитыми. Да и вообще, если в то время интеллигентного человека кто-либо обвинял в неспособности к освоению духовных истин, это воспринималось как серьёзное оскорбление. В большом числе вдруг обнаружились самой различной направленности духовные учителя, собирающие вокруг себя толпы страждущих приобщиться к духовным истинам за любые деньги. Книжные развалы наряду с полками книжных магазинов просто ломились от обилия разнообразной литературы по духовным тематикам. То есть к концу 90-х годов в обществе возник небывалый спрос на духовность во всех её ракурсах, который с успехом удовлетворяли птенцы гнезда общества «Космос»: это было время их нескончаемого бенефиса.

Затем наступили относительно сытые нулевые годы, когда в моду вошли  самые разные атрибуты материального вещизма и всевозможные плотские наслаждения при том, что духовность не просто потеряла свой модный тренд – всех, кто продолжал прилюдно причислять себя к духовным, повсеместно осмеивали, над ними издевались, улюлюкали и вообще таких индивидов перестали считать за нормальных людей. Именно в эти годы  во всей красе проявило себя явление доминантного дебилизма, олицетворением которого стали «новые русские» с их выставляемыми напоказ животными инстинктами. Ну и, конечно же, многочисленная масса записных «духовных» людишек быстро переобулась на лету в нарочитых прожигателей жизни, наслаждающихся телесными удовольствиями везде, где это только было возможным, любыми способами без какой-либо оглядки на моральность своего поведения.

В последующем, по мере падения уровня материальных доходов основной части населения, разнузданность материальных утех стала сходить на нет, пока к нынешнему времени не сгинула вовсе. Теперь все на всём экономят, вкалывая как проклятые на своих рабочих местах, которых с каждым месяцем становится всё меньше и меньше при значительном всплеске безработицы, скудости средств существования и галопирующей инфляции. При этом наряду с исчезновением масс оттягивающихся на всю ивановскую гедонистов, пропали из вида и все духовноразвитые интеллигенты. Однако, если предпринять глубокий поиск, то всё же ещё можно кое-где обнаружить наследников плеяды выходцев из «Космоса».

Остатки тех, кто ещё продолжает называть себя духовными людьми, теперь вынуждены собираться втайне от всех, включая своих родственников, вдали от какого бы то ни было общественного внимания, чтобы в состоянии неизбывной ностальгии провести хоть краткое время со своими единоверцами, вспоминая о блаженстве прежнего времени позитивистского устремления к высотам духовных цивилизаций Вселенной. Другими словами, вся ширина и глубина и духовных, и околодуховных поисков обернулась серостью существования на уровне малочисленных сект, ряды которых быстро редеют в связи с ускоренным отлётом в духовные миры душ старичков, ибо только довольно пожилые люди сегодня только-то и помнят ещё кое-что о духовности. Объяви же кто-нибудь прилюдно где-либо, что он из духовных с призывом ко всем людям напрячь все силы своих душ, чтобы тоже стать духовным, так этого несчастного не только зашугают и обольют словестной грязью, но и заплюют, а то и затопчут как недотёпу, несущего в себе смертельную заразу для окружающих.

Теперь бал в обществе безраздельно правят сатаноиды в лице всякоразных банкиров, финансистов, юристов, бизнесменов и других деловых людей, которые давно уже не люди, а безропотные прислужники Мамоны.


25 ноября   

Ныне в среде записных интеллигентов весьма активно обсуждается вопрос: «Может ли машинный алгоритм обладать чувством любви?» Само же чувство любви определяется интеллигенствующими в совершенно невероятной вариативности. В связи с этим определённый интерес представляет некая квинтэссенция рассуждений на эту тему.

Любить можно сердцем, а можно и умом.

В первом случае любовь – это божественное чувство воспарения к огненным небесам с ощущением своего бессмертия во вселенской вечности, а во втором случае – это вызывающая определённую гамму чувств некая псевдоэмоциональная конструкция, выстроенная по строгим законам логики.

В первом случае возлюбленные в образном плане растворяются один в другом без каких бы то ни было вопросов и выяснений отношений, в состоянии неземного восторга испытывая безмерно счастливое наслаждение буквально всем друг в друге, то есть с лучезарной радостью благословенно принимая друг друга такими, какими они есть в реалии при отсутствии каких-либо требований по сущностным изменениям того или другого с тем, чтобы быть похожими на какого-нибудь кумира или соответствовать неким нормам и правилам, выдуманных кем-то когда-то неясно для кого. Во втором случае наличествующие отношения постоянно выверяются на удовлетворение общепринятым установлениям стандартизованного чувства любви в соотнесении с физической нерасторжимостью друг от друга при идеальной рационализированности всего и вся и с точным учётом всех материальных аспектов отношений как в данное время, так и в будущих временах.

В первом случае возлюбленные живут небогато из-за своей откровенной житейской непутёвости, но не зацикливаются на такой несущественной для них мелочности. Ну а во втором случае заключившие любовный контракт живут добротно, сытно, богато с чёткой прописанностью всех нюансов взаимосуществования на весь временной отрезок их сожительства при имеющейся у них полной удовлетворённости своим образом жизни и гордости за то, что меж ними всё капитально схвачено, предопределено и предусмотрено.

Каждому, как говорится, – своё.  Первые по доброй воле никогда бы не смогли жить со вторыми и наоборот, ибо принадлежат к разнополюсным человеческим особям. На самом же деле первые действительно любят друг друга, а вторые только имитируют любовь, чураясь любых ввергающих их в ступорное состояние сумасбродств истинного чувства человеческой любви, что как раз и свойственно машинным алгоритмам, эмулирующим модельность суррогатной любви роботов.


24 ноября   

Благость ведических времен, когда все без исключения люди были исполнены благодатной силы знания о вселенском мироустройстве, сегодня сияет путеводной звездой для искателей истины человеческого искона.  Люди эпохи ведизма были всесторонне развиты, находясь в состоянии гармонии со своим высшим Я. Всемерно наслаждаясь здоровьем своих организмов, они при этом в непрерывном режиме тренировали свой ум, ибо прекрасно понимали, что ум по аналогии с душой должен постоянно трудиться ради поддержания высокого потенциала своей дееспособности. Обладая великолепной памятью, человеку ведического образа не составляло особого труда на всю жизни запоминать произнесённые кем-либо слова. Поэтому в те времена волхвы  обучали молодых людей  в устной форме, будучи уверенные в том, что все те знания, которые они передавали ученикам из уст в уста, будут без всякого искажения сохранены и переданы следующему поколению родичей.

Шло время. Жизнь претерпевала существенные изменения. Люди же становились всё более хилыми здоровьем, равно как и силой ума. Обладавших блестящей памятью, что было характерно для времён ведизма, уже трудно было встретить в обыденных реалиях, ибо людей с таким уникальным дарованием привлекали для написания мудрых фолиантов, в которые заносились сохранившиеся в той или иной мере устные знания. В связи с таким оскудением человеческой натуры по части возможностей памятования роль письменного языка возросла до критически важного уровня, поскольку для достоверной передачи потомкам знаний предков других вариантов, кроме как в письменной форме, не было.

Помимо всего прочего, произошедшие  под влиянием множества мутагенных факторов физиологические изменения слухового аппарата людей вносили серьёзные искажения в процесс устной передачи знаний: теперь каждый человек воспринимал фонетику услышанного в соответствии с индивидуальной уникальностью своего слуха. Кроме того, обнаружилась проблема идентичности восприятия человеком разговорной речи другого человека из-за различного уровня образования и культуры собеседников, когда одни и те же произнесённые слова распознаются различным образом, то есть слушатель воспринимает слова говорящего, степень общекультурной образованности которого отлична от его собственной, как иноземный  диалект.

Однако нынче и с письменным языком не всё гладко в связи с тем, что уже выявилась проблема и с его достоверным пониманием.


23 ноября   

Невероятно, насколько современные люди опростели в основной своей массе, стали невежественными, поглупели, то есть по сравнению с советскими людьми, жившими во время безусловного приоритета знаний, высокой культуры и невероятно дерзновенных мечтаний, в плане разумности деградировали на порядок, а то и на порядки. Тем из старшего поколения, кому ещё удалось сохранить в себе дух советского времени всеобщего устремления к созидательности во имя блага людей, при наблюдении за современниками в том числе и за переформатированными под рыночные условия жизни бывшими советскими людьми, невольно оценивая при этом их творческие способности и уровень коллективистского сознания, трудно смириться с резким падением степени их интеллектуальности и культурности, что у этих осколков советской эпохи яростного порыва к сверкающим высотам будущего общества всесторонне развитых людей вызывает неизбывное депрессивное состояние из-за беспросветности унылого существования в индивидуалистских норках при культивации животных инстинктов удушающей обывательщины и мещанства.

Что несказанно поражает людей, образованных советской традицией формирования творчески мыслящего человека, так это полное отсутствие не просто устойчивого, но даже и эпизодического интереса нынешних людей к чему бы то ни было, помимо ассортимента товарной массы, неограниченных возможностей получения плотских удовольствий и бездумного хаотического накопления различных впечатлений, прежде всего, в турпоездках по разным странам и континентам. И ещё: в индивидуальном порядке люди теперь не доверяют друг другу. Поэтому та или иная информация, тет-а-тет поведанная кому-либо,   воспринимается этим субъектом только в том случае, если ему удаётся посредством того же смартфона, подключённого к сетям непомерно развитых телекоммуникационных систем, быстро убедиться, что данная информация адекватно и  одинаково принимается большим числом его знакомых и друзей. То есть приватно сообщённая человеку информация без подтверждающего реагирования массовой аудитории считается недостоверной и тут же стирается из памяти, а посему никоим образом не может быть использована или передана ещё кому-нибудь, растворяясь в пространстве как туман на ветру.

Что сказать обо всей этой мизантропии? Тьма проникла в души людей.


22 ноября

Познание книжной премудрости как и в других сферах культурной жизни вмещает в себя как экстенсивный, так и интенсивный подходы.

В молодом возрасте человеку более свойственен экстенсивный подход к прочтению книг. В этом возрасте люди стремятся, как говорится, объять необъятное, осваивая мир во всевозможных ипостасях при ярко выраженном желании раздвинуть границы прежде всего внешнего пространства, которое удостоилось чести быть отмеченным реальным посещением какого-нибудь молодого исследователя жизни, и в меньшей степени идеального пространства культурного наследия веков и народов, в том числе и посредством прочтения как можно большего числа книг.

В зрелом же возрасте человек более склонен в своих возжеланиях к углублённому познанию всего того, что вызвало наибольший резонанс в душе по результатам его непрерывных странствий по мирам реального и идеального жизнеустроения. В реальном плане это может быть профессионализация в области садоводства, собачьих питомников, автолюбительства, производственной деятельности, мореплавания или, к примеру, пилотирования летательных аппаратов малой авиации. В идеальном же плане это, как правило, повышенный интерес к искусствоведению, что в наиболее доступном виде находит своё отражение в многократном перечитывании  тех книг из всего перечня  прочитанных ранее, которые в наивысшей степени гармонируют в смысловом и чувственном аспектах с духовно-интеллектуальным уровнем личностного развития конкретного человека.

Известно старинное изречение, со временем приобщённое к кладезю народной   мудрости, в котором утверждается, что человеку для неоспоримой полноценности всей его жизни достаточно прочитать и далее постоянно перечитывать всего лишь несколько книг, содержащих на своих страницах всё, что в целостной полноте совпадает с жизненными ценностями его существа и что всецело  соответствует его духовным запросам. Часто бывает так, что некоему человеку по жизни необходима только одна-единственная книга, с которой он не расстаётся никогда, храня её как зеницу ока при любых перипетиях, происходящих с ним. Однако для того, чтобы выявить из всего сонма мира книг именно такие, которые как раз и есть те самые пожизненные спутники человека, ему необходимо прочесть сотни или даже тысячи книг.

Одноплановые люди с поверхностным уровнем мышления, которые либо вовсе не читают книг, либо читают нечто вроде комиксов или в лучшем случае ужастики с боевиками, вряд ли смогут понять тех людей, которые всю жизни читают всего одну или несколько книг. Многократное переосмысление текстов таких книг выше уровня восприятия жизни этими людьми, для которых значимость книг в общем списке их жизненных ориентировок находится, что называется, ниже плинтуса, наряду с чем любых истинных книголюбов они не считают нормальными по их понятиям людьми. К сожалению, с таким положением дел ничего не поделаешь, поскольку ныне всех людей разделяют по разным кастам, в связи с чем хозяевами мира затвержено, что для представителей нижних каст в принципе не должна быть доступной никакая книжная премудрость, ибо им предписано трудиться исключительно на тех черновых работах, где книги однозначно вредят производительности их труда.

В противоположность такому уничижительному отношению к книгам книголюбы с чрезвычайной благоговейностью осознают многоплановость смысловой исполненности книжных страниц.   Они прекрасно понимают, что человек при различных состояниях своего внутреннего мира по-разному воспринимает одни и те же тексты книг, в соответствии с тем или иным   душевным настроем проникаясь не известными ему ранее смыслами текстов. Именно в подобном обретении новых смыслов и состоит суть непреодолимой тяги читателей к многократным подходам к той или иной книге. Априори у книголюбов не вызывает никакого сомнения утверждения, что всех смыслов книг писателей, высоко развитых в плане духовно-интеллектуального познания множественных миров объективной реальности,  невозможно понять при одноразовом их прочтении. Так, в зависимости от великости личности писателя (к примеру, при заоблачно высоком уровне духа и интеллекта  Толстого или Достоевского) смысловую палитру их текстов в каком-то приближении к истине можно осознать только в результате нескончаемой череды осмысленного перечитывания текстов их произведений. По этой причине на книжной полке в домах книголюбов, по дешёвке не кичащихся своей широкомасштабной начитанностью, обычно стоят всего несколько томиков книг, переплёты которых давно потеряли свой типографский блеск, поскольку потёрты, а то и надорваны из-за частого общения с ними мыслителей.


21 ноября   

Похоже в эпоху тотального доминирования «выкладывания» текстов в электронном виде над традиционным размещением текстов в бумажном варианте понятия «просмотр текста» и «прочтение текста» для публики, осваивающей различные тексты на экранах своих компьютеров, слились воедино. Масла в огонь подливают также различные сайты и порталы, где счётчики ведут подсчёт посетителей авторских страниц для формирования различных рейтингов страниц или произведений, то есть счётчики исправно отражают помимо числа посетителей ещё и количество просмотров размещённых на странице текстов. Посетители литературных ресурсов уже настолько привыкли оценивать популярность страниц по числу просмотров (очевидно, этот показатель происходит от числа просмотров видеороликов), что теряются с ответом на вопрос: «Чем отличается просмотр текста от его прочтения?» Но что ещё печальнее, многие посетители сайтов не различают эти понятия уже и при непосредственной работе с текстом.

В докомпьютерную эпоху книжного монополизма традиционные читатели произведений авторов в печатной форме с откровенным неуважением относились к тем людям, которые в попытках прихвастнуть своей начитанностью проявляли свой реальный уровень культуры, произнося, к примеру, такие фразы: « Я пролистал книгу такого-то автора и могу сказать, что…». Для истовых читателей, которые, если читали книгу, то фактически изучали её текст с самых разных ракурсов, стремясь уловить тончайшие оттенки смысла, который автор вкладывал в текст при его написании, слова «пролистать текст книги» являлись прямо-таки кощунственными, а человек, самодовольно жонглировавший этими словами, навсегда терял уважение в их глазах.

Сегодня же слово «пролистать» заменено жаргонизмом «просмотреть», но это не меняет сути дела: человек, просматривающий текст, не способен понять смысл произведения, выхватывая случайным образом из текста отдельные слова или фразы. Поэтому, солидаризируясь с настоящими читателями книжной эпохи, к просматривающему тексты посетителю так и надо относиться, как к бескультурному человеку.


20 ноября

Играющее всеми красками жизни воображение человека помимо того, что воспринимается как важнейшее характеристическое свойство качества человеческой натуры, является также уникальным средоточием его творческих способностей.  Творческий человек – это всесильная личность вселенского масштаба. Для скрывающихся от глаз людских тайных властителей мира наличие большого числа повсеместно распространённых творческих людей – это как кость в горле, поскольку такие люди не поддаются прямолинейным методам манипулирования человеческими массами. Без сомнения, и для каждого творческого человека можно найти индивидуальный метод манипуляции им, но отыскание таких персональных манипулятивных методов в отношении большого числа творческих личностей – это чрезвычайно капиталлоёмкий и непомерно длительный процесс, для которого даже гигантские ресурсы хозяев мира представляются крайне мизерными.

Много тысячелетий сильные мира сего бились над приемлемым для них решением этой задачи, и только к концу ХХ века им стало понятно, как решить задачу фактически  полномасштабного уничтожения творческих способностей у людей, к практической реализации чего они незамедлительно тут же и приступили, поскольку к этому времени они уже исчерпали почти все свои ресурсы для продолжения борьбы с влиянием на общемировые процессы творческих людей.

Поскольку по своей сути технология решения данной задачи базируется на массированном использовании специфических свойств информации, хозяевам мира потребовалось некоторое время для создания и широкого распространения технологической оснастки для ударного информационного воздействия как на творческих, так и на не обладающих творческими способностями людей: у первых необходимо было под корень ликвидировать творческий потенциал, а у вторых нужно было провести зачистку остаточных зачатков к творчеству. Технологическую оснастку, состоящую из персональных компьютерных устройств, сетевого оборудования и развитого программного обеспечения, к началу XXI века удалось массово распространить по всему миру, после чего на головы людей обрушился океан разнообразной информации. Психоделика данного процесса заключается не столько в огромном потоке информации, сколько в принципиальной взаимопротиворечивости в смысловом плане множества информационных потоков.

Интенсивное пресыщение человека подобного рода информационными массивами, которые он ввиду их запредельно большого объёма не имеет физической возможности осмыслить, в кратчайшие сроки приводит к блокировке его воображения. Таким незамысловатым образом по творческой потенции человека наносится первый ошеломляющий удар. Продолжительное же воздействие на человеческий организм, в основном – на мозг,  внутренне противоречивой информации перестраивает принципиальные основы интеллекта человека, прежде всего отвечающих за способность к воображению. В результате человек становится в полной мере неспособным к воображению чего-либо даже на примитивно-бытовом уровне, превращаясь всего лишь в аналог того или иного компьютерного носителя информации при подавленной у него целиком и навсегда любой творческой деятельности. Так решается задача трансформации творческих людей в примитивных стадных особей, которыми можно легко и просто манипулировать с помощью отрепетированных в веках методов.

Человек без воображения – это всего лишь млекопитающее немногим более развитое, нежели обезьяна или крыса.         


19 ноября   

Людям всегда было свойственно искать эмоциональную поддержку друг у друга, то есть в надежде на проявление встречной эмпатии делиться с родными, друзьями и хорошими знакомыми своими радостями, невзгодами, позитивными или тревожными мыслями, что по сути дела как раз и лежит в основе их природной социальности. Ещё лет двадцать назад человек только в редких случаях не получал эмоционального вспомоществования от своих ближних, поскольку в то время эмпатия была едва ли не самым  существенным  проявлением душевности русских людей.

Однако с той поры многое изменилось в человеческих взаимоотношениях. За прошедшее время поколение Z, не смотря на свой в целом молодой возраст, резко и в достаточно жёсткой форме при полном исключении какой-либо компромиссности отодвинуло все предыдущие поколения на или за обочину мейнстрима общественной жизни. А поскольку у зетовцев в отношении  эмпатии нет никакого позитива, люди старших поколений фактически перестали получать эмоциональную поддержку от молодёжи, то есть от того пласта общества, который во все прошедшие времена был наиболее щедр на помощь своим слабеющим в силу своего возраста соплеменникам. Старшие в связи с таким положением дел теперь вынуждены пытаться получить взаимопомощь только от своих стареющих современниками. К сожалению, эти побитые суровыми жизненными обстоятельствами старшие, потеряв запредельные объёмы жизненных сил при выживании вместе со своими домочадцами в дичайших условиях восстановления  бесчеловечных капиталистических отношений после уничтожения Советского Союза, сегодня уже не имеют достаточных сил дляа взаимоподдержки друг друга. Кстати, в основном именно по этой причине они всё менее склонны к общению между собой, ибо на эмоциональное общение тоже требуется наличие приличного запаса жизненных сил.

Ну а молодых зетовцев, у которых жизненные силы ввиду своей чрезмерной избыточности буквально выплёскиваются в окружающее их пространство, в личном плане эмпатия абсолютно не интересует. Они не признают ни за собой, ни за кем другим  какой-либо личной ответственности касательно  необходимости проявления эмпатии к кому бы то ни было: при попытках сторонних людей заводить с ними задушевные разговоры, для которых эмпания является необходимым условием взаимодействия душ, они сразу же обрывают общение, ссылаясь на различные объективные причины этому, а когда нечто подобное происходит в близкородственном круге, они, дабы исключить разрыв родственных отношений из-за своей грубости и необщительности, произносят убойно тупую фразу «Все будет хорошо!», на самом деле означающая сентенцию «пошли все куда подальше со своими душевными слюнями», после чего только умственноотсталые особи могут попытаться продолжить разговор.

Однако не всё коту масленица: на глубинно-психическом уровне этой фразой зетовцы, сами того не сознавая, стараются подавить свой подспудный страх того, что, когда они сами постареют, рядом с ними не окажется никого, кто мог бы им самим оказать эмоциональную помощь в тот опасный для них момент, когда без такой помощи им просто грозит погибель подобно  аквариумным рыбкам, которых бросили на произвол судьбы.


18 ноября   

Смысловая основа словесности за последние полвека практически полностью утрачена людьми. На литературном поприще вообще происходит какая-то фантасмагорическая несуразица: наиболее востребованными в человеческом обществе становятся те произведения, которые более других лишены какой-либо смысловой подоплёки. То есть псевдолитераторские «тиктокеры» возносятся до уровня безусловных моральных авторитетов общества, хотя более уместно в данном случае употребить слово «аморальных».

Ну а процесс межличностного общения людей и рядом не стоит со смысловой исполненностью их разговоров и речей. Что при их личном общении, что при телефонном контакте, что в постах социальных сетей о смысле ведущегося  словоообмена никто никогда не вспоминает, ибо какое-либо осмысление межчеловеческого словоблудия ныне полностью исключено из списка жизненных приоритетов современных людей. Ныне в моде полновластный хаос разжижающей мозги галиматьи, что обрело сверхпопулярную самоценность у людей с атрофированным мыслительным аппаратом. Премудрые же рассуждения об истинном самовыражении созидательной личности человекообразной особи посредством хаотичности сумбура призваны скрыть бездарную патологию массовой деградации современного общества людей.

Словесная бессмыслица помимо самолюбования манерных снобов постоянно провоцирует различные конфликтные ситуации, возникающие из-за тривиального взаимонепонимания людей. Для примера можно рассмотреть межпоколенческий конфликт, когда старшие обвиняют молодых в неуважении образа жизни старших поколений, а молодые в свою очередь бросают в лицо старшим предъявы в нежелании понимать устремления молодёжи, то есть имеет место быть классический конфликт «отцов» и «детей». В этой ситуации огульные взаимные претензии лишены какого бы то ни было смысла. Ведь если попросить ту и другую стороны конфликта осмысленно конкретизировать суть своих претензий, то ничего серьёзного из этой затеи не получится: в лучшем случае всё сведётся к бытовым мелочам, типа кто-то слишком долго занимал ванну или не пожелал спокойной ночи. Другими словами, конфликт есть, а здравого смысла в нём нет никакого.

Слова «смысл» и «мысль» имеют один и тот же корень, из чего вытекает, что люди, ведущие бессмысленные разговоры, не способны мыслить, то есть обдуманно жить, что исконно свойственно роду человеческому в отличие от мира животных.


17 ноября

Многие люди безмерно радуются, когда жизнь преподносит им доказательства для понимания ими, что интуиция не только не покинула их бренное тело, но и весьма ощутимо проявила себя, не допустив совершения ими фатальных ошибок с очень плохими последствиями для них. Однако осознавать наличие своей интуиции – это всего лишь малая часть дела, ибо человеку, более склонному верить своей интуиции, нежели выкладкам формальной логики, необходимо добиться того, чтобы всемерно возросла интуитивная сила, которая при его полном доверии к её априорной истинности позволит ему всегда и во всём убедительно отстаивать своё интуитивное мнение и, главное, – несгибаемо стоять на своих позициях супротив колоссального давления на него общего настроя толпы. Вместе с тем надо чётко понимать, что при недоверии человека к своей интуиции её сила постепенно ослабевает, и в итоге может совсем исчезнуть, оставив такого индивида наедине только с часто неправой логикой. Мощь же силы интуиции человека всё более увеличивается только при непоколебимом постоянстве его уверенности в её праведности даже в тех случаях, когда всем кажется, что его мнение ошибочно, неправомерно, а то и ущербно, что почти наверняка приведёт к крайне плачевным результатам. После того, как интуиция человека в полной мере обретает свою природную силу, его интуитивному мнению безоговорочно начинают доверять и другие люди из его окружения.


16 ноября

В стародавние времена повсеместного распространения среди людей ведического мировоззрения проблемы какой-либо затруднённости во взаимопонимании между ними в принципе не существовало в ведическом обществе. Если бы современный учёный соответствующего профиля, засучив рукава, попытался бы описать причину такой данности в ныне существующих научных терминах, его монография по этому поводу была бы настолько труднопонимаема, что её смогли бы освоить только узкие специалисты, специализирующиеся на теоретических исследованиях причин ускоренного нарастания масштабов невосприимчивости современниками друг друга из-за неспособности  правильно определять жизненные ориентиры людей даже в быту, не говоря уже об общественном уровне. Однако, если бы человека  ведического мировоззрения попросили объяснить отсутствие проблематики взаимонепонимания среди ведистов, он бы толково и доходчиво всё разъяснил простыми обиходными словами кратко без всяческой наукообразной  терминомании. Спрашивающие услышали бы от него всего одну фразу: «Ведического образа мыслей человек умел ясно выражать свои мысли  и желания, поскольку овладевал от рождения осознанием глубинного смысла каждого произносимого слова».   


15 ноября

Современному молодому человеку, как можно раньше следует понять (раньше говорилось – ради его же пользы, а теперь впору говорить – ради сохранения его биологической основы), что почти всё в окружающей его жизни иллюзорно. В наибольшей же степени иллюзорны сами люди, воображение которых всегда являло миру образы неких фиктивных персон, роли   которых истово разыгрывают по жизни людишки, реально блёклые, невзрачные, бестолковые, физиологически или психически болезные. А параллельно с этой бессюжетной театральной толкотнёй на подмостках окружающей жизни профессионально компетентные режиссёры-сценаристы ставят на общепланетарной театральной сцене произведения  выдающихся драматургов современной мировой истории, в тёмную используя в качестве действующих персонажей ролевые фикции загримированных персон, бесцельно шатающихся по буеракам жизни в надежде найти чудесную возможность быть приглашёнными в артистический состав какой-нибудь глобальной пьесы, даже отдалённо не догадываясь, что они уже исполняют те или иные роли в всемирной драматургической мистерии.

Если молодой человек по собственному скудоумию будет принимать иллюзорность своей искусственной среды обитания за настоящую жизнь, он по мере взросления и старения всё более существеннее будет раз за разом проигрывать самую драгоценную жизненную ценность, имеющуюся у него от рождения, до тех пор, пока она полностью не иссякнет.  Надо иметь в виду, что никакую, даже самую малую частицу проигранного сокровища уже невозможно вернуть обратно ни при каких обстоятельствах, ведь этой бесценной драгоценностью является время его жизни, которое он бездарно растрачивает на потребу фиктивным ролевым персонажам. Если же он осознает свою глупую расточительность слишком поздно, то, чтобы кардинально что-либо изменить, поправив своё никудышное существование, у него уже не останется серьёзных возможностей, поскольку оставшиеся  годы его жизни уже будут сочтены, а блистание драгоценного по молодым годам продолжительного времени жизни превратится для него в блёклость оставшегося в его распоряжении срока доживания.

Таким незамысловатым образом люди, смолоду много измышлявшие о себе и своих немерянных жизненных силах, превращаются по жизни в старые дряхлые развалины, никому не нужные и всем мешающиеся. Как гласит древняя мудрость, чем больше у человека высокомерных заблуждений по молодости, тем печальнее его жизненный итог в старости.


14 ноября

Ознакомление с общественной жизнью ведических времён вселяет в любого здравомыслящего человека искреннее уважение к разумной гармоничности существовавших в ту эпоху взаимоотношений людей, когда каждый человек, воспитанный и образованный в традиционной среде ведической культуры, без всяких понуканий и нареканий прекрасно понимал своё место в обществе, определявшееся его знаниями, способностями и возрастом. Молодые люди, к примеру, никогда не дерзали состязаться в мудрости со старцами, ибо им хорошо было известно, что являет собой жизненный опыт человека, испокон веков служивший питательной средой процесса обретения человеком мудрости. При этом никому из членов ведического общества не нужно было пояснять, что самоназванный мудрец – это пародия на истинного мудреца: пройди через множество различных испытаний жизненными обстоятельствами, осмысли весь накопленный личный опыт жизни и тогда обретёшь возможность всенародного признания тебя мудрецом.

Конечно, периодически в народной среде проявлялись молодые люди, для которых с раннего детства было естественным очевидное для всех исключительное благоразумие, что никого не удивляло, ибо окружающие люди на духовном уровне осознавали воплощение в такого молодого человека древней души  какого-то недавно покинувшего мир Яви великого мудреца. Однако и этот от рождения делившийся с людьми благими мыслями человек набирался личного опыта жизни, разделяя со своим народом предназначенную свыше судьбу. Раннее же проявление житейской мудрости не только не предопределяло лёгкость и безмятежность его стези жизни, а  наоборот – на его долю выпадали крайне тяжёлые испытания, которые обычному человеку было практически невозможно перенести. Таким невероятно суровым, но весьма эффективным образом провидение стимулировало этого высокоразумного молодого человека к глубинному осознанию неких новых истин, чрезвычайно необходимых его народу для преодоления каких-то тяжелейших катаклизмов разнородной направленности.

Так формировалась функционально необходимая для общественного здоровья социума старческая прослойка из мудрецов, обладавших актуальным уровнем познаний жизненных истин, опора на которые была критически важным  условием жизнестойкости народа в конкретное время в конкретных условиях в конкретном месте его жизнедеятельности.


13 ноября

Когда-то, когда в школе изучали историю первобытно-общинного строя, было поразительным узнать, что в то время жизнь людей в среднем составляла 32-34 года, а те немногие, кто доживал до 40 лет, считались глубокими стариками. Эти сведения как-то не укладывались в голове, ведь в обыденной жизни всё крутилось в расчёте на вековую жизнь человека, и кроме того повсеместно высказывались прогнозы о впечатляющем увеличении продолжительности жизни человека благодаря передовым достижениям науки до 130-150 лет. Оптимисты от науки высказывали мнение, что и 200 лет, а то и все 300 лет – это ещё не предел возможного ресурсного потенциала человеческой жизни, ведь  в древних летописях указывался даже 900-1000 летний возраст людей. Под влиянием такой оптимистичности научных прогнозов все были уверены, что уже для нынешнего поколения средняя продолжительность жизни людей повысится не менее, чем до ста лет.

Закончился ХХ век, став не иначе, как веком фантастических мечтаний школьной поры. Более того, ныне  уже пролетела первое двадцатилетие XXI века. И как же обстоят дела с необычайно восторженными ожиданиями установления столетней продолжительности жизни? В официальных статистических данных средняя продолжительность жизни у мужчин колеблется между 59 и 62 годами, а у женщин – между 72 и 74 годами, то есть на 8-10 лет меньше показателей 70-х годов ХХ века. Как говорится, вот тебе бабка и Юрьев день. Выходит, что наука ошибалась, и срок жизни людей на самом деле крайне непродолжителен?  При одномерном подходе к этой проблематике учёных действительно можно обвинить в ошибочности их научных изысканий. Однако, поскольку жизнь сама по себе невероятно многомерна, то и при рассмотрении вопроса о продолжительности жизни людей надо исходить также из многомерного представления как о нём, так и обо всём, что с ним связано на системном уровне.

Так, не вызывает никакого сомнения потенциальная возможность организма человека функционировать более трёхсот лет, поскольку имеется множество документальных подтверждений того факта, что на Руси чуть ли не в каждом поселении жили трёхсотлетние старцы вплоть до злодеяний Петра I, повелевшего своим указом безжалостно уничтожать таких долгожителей, в результате чего они были либо перебиты, либо заключены в тюрьмы, где их обрекли на смерть от голода. Так почему же тогда сокращается продолжительность жизни людей? Причин сему много, но о главной из них в школьных классах никто из учителей не говорил и даже косвенным образом не упоминал. Реально же эта замалчиваемая причина состоит в том, что не поддающиеся строгому методу научного исследования политические факторы во много раз существеннее влияют на срок жизни человека, нежели чётко доказанная учёными физиологическая потенция человеческого организма жить триста и более лет.

Вот так и получается, что в то время, когда верные чести учёного исследователи бьются над решением проблемы увеличения срока жизни человека, где-нибудь в сокрытом от внимания зевак месте собираются политико-финансовые воротилы, претенциозно называя своё сборище каким-нибудь Римским клубом, где принимают решение о кардинальном сокращении населения Земли, к примеру – каждых девяти человек из десяти, различными способами, в том числе посредством уменьшения продолжительности жизни людей, которые не способны осознать данное изуверство даже тогда, когда перед ними выложат неопровержимые улики осуществления такой античеловеческой политики в общемировом масштабе. И такая неспособность нормальных людей воспринимать достоверность осуществления политики по физической ликвидации почти всего человечества Земли вполне понятна, ибо даже сам факт разработки подобного зверского проекта находится за пределами здоровой психики человека, не говоря уже о практических методах его осуществления.

И чем же этим серым кардиналам мировой политики помешали люди, что они так радикально порешили сократить их численность? Да просто мешают им комфортно жить, постоянно мельтеша перед глазами сильных мира сего, требуя своего прокорма, развлечений и права владеть большими или малыми частями территории планеты, которой априори уже владеют эти хозяева мира, не желая ни с кем из низкородных делиться своей собственностью.

Таким образом, в соответствии с чисто политическими реляциями хозяев планеты, которым подконтрольны все без исключения общемировые финансовые авуары, с помощью тех же учёных, используемых как в открытую, так и втёмную, производится произвольное вмешательство в физиологические процессы организма человека с целью снижения его жизненного потенциала, что непреложно приводит к сокращения срока жизни.

Каждый индивид на инстинктивном уровне понимает, что человеческая жизнь – это весьма хрупкое явление природы, и для её прекращения не требуется прилагать особых усилий. Поэтому, если бы хозяевам мира необходимо было  простое сокращение населения до нужной им численности, они бы проделали такое действие в один день, скрывшись со своей челядью в подземных городах от общемирового применения какого-нибудь смертоносного средства с выходом на зачищенную от ненужных людей поверхность Земли через несколько месяцев, когда естественная среда обитания вновь станет  безопасной для проживания.

Подобный метод чёрная элита не применяет в реалии современности по нескольким причинам. Прежде всего, на фоне множества запущенных в массы людей смертельно опасных процессов производится отбор из намеченной к ликвидации общей человеческой массы наиболее ценных людей, которым надлежит стать хозяйскими рабами после ликвидации малоценного человеческого балласта. Помимо этого требуется в ускоренном режиме завершить консервацию техносферы («Атлант расправил плечи»), дабы поверхности планеты не был бы нанесён непоправимый ущерб при исчезновении всех работников. Вдобавок к этому ещё не все спасительные для элиты ковчеги подготовлены в должной мере для автономного существования в течение нескольких месяцев, а при форс-мажорных обстоятельствах – и двух-трёх лет. Надо отметить, что в последние несколько лет крайне обострилась ещё одна весьма значительная причина – хаотическое нарастание числа самых разных геофизических катаклизмов с неутешительным прогнозом взрывного развития ряда общепланетарных катастроф, на процесс протекания которых они не в состоянии хоть как-то воздействовать, при этом чётко осознавая, что в результате этих катастроф они могут быть навсегда захоронены в своих подземных городах, которые станут для них братскими могилами.

Экспертная оценка ситуация позволяет утверждать, что нынешние хозяева мира находятся в серьёзном цейтноте. И если в ближайшие несколько лет общемировая ситуация не позволит им реализовать долго вынашиваемые ими планы, то они наравне со всеми людьми станут всего лишь рядовыми объектами неотразимого воздействия на них мощнейших сил космического происхождения с абсолютно непредсказуемым итогом для этих персон, возомнивших себя чуть ли не богами.   


12 ноября      

Многознание несёт человеку пожизненное несчастье, поскольку человеческая масса посредственностей не только перестаёт понимать его речи, но и начинает опасаться общения с ним, сторонясь его вплоть до полной  изоляции этого умника от общества счастливых обывателей, которым он своими знаниями мешает наслаждаться жизнью. Понимание существующей жизненной ситуации многознающими людьми вообще никому не нужно, ибо главный жизненный принцип современности – живи в настоящем одним днём, забудь о прошлом, которого уже нет, и не морочь себе голову будущим, которого ещё нет. Ведь даже если кто-то и понимает происходящее в окружающей жизни, он всё равно в реалии поступает также, как и все обыватели рядом с ним: иначе ему грозит изгнание из общества счастливой серой массы, на что мало у кого из таких понятливых есть силы и потенция в связи с отсутствием у них представления о методах установления праведного общества вместо нынешнего изуверского социума. Соль в том, что никто не знает, что и как делать. При этом большинство людей потребительского склада ума просто боится что-либо делать, поскольку безопаснее жить в философии "лютики цветочки у меня в садочке", мол, моя хата с краю, и рисковать своим тихим благополучием ради эфемерности противостояния существующему порядку вещей никто и в помине не желает. Быть малознающим болванчиком сегодня выгодно и рационально, а значит многознание – это абсолютно вредоносный удел старины, о котором лучше забыть раз и навсегда.

Вот такие они – современные люди. Не исключено, что вскоре на многознающих начнётся настоящая охота с выигрышными призами. Разум человека, таким образом, опускается всё ниже и ниже. Не далёк уже тот день, когда в плане разумности крысы превзойдут человека.


11 ноября   

Часто, глубоко задумавшись о чём-то,  по возвращению из мира дум в реальность испытываешь странное ощущение, когда не можешь понять, жив ли ты ещё или нет, то есть у тебя исчезают все опорные точки осознания степени своей живости или наоборот – степени своей мёртвости. И по мере того, как явно живые перестают тебя замечать, как с каким-то призраком не имеют ничего общего для общения или просто совместного проведения времени, живут так, как будто тебя уже давно нет в их мире реальности, ты действительно мертвеешь, выпадая из этого мира, где тебя фактически уже не осталось, в какие-то иные миры, куда ты уносишься вслед за своими мыслями, и, что интересно, всё меньше испытываешь тягу к возвращению в этот мир, не понимая, зачем, ради каких коврижек сюда вертаться. Радости от чего бы то ни было здесь ты уже не испытываешь ровным счётом никакой, все здесь чужие тебе, никого как трухлявый пень ты не интересуешь ни с какой стороны, всем мешаешься, не зная, что делать, где встать а где сесть, что говорить, куда и как смотреть. Раньше хотелось жить, жить долго и счастливо, что-то свершать ради блага людей, восхищаться детворой, испытывать наслаждение в природной среде, блаженствовать на волнах музыки. Сейчас ничего этого нет. Всё безразлично, серо, постыло и не близко. Зачем была вся многолетняя суета ни о чём, без пользы кому-то? Ничего никому оказалось не нужным, а тебе – так тем более. Полный игнор твоей жизни, бессмысленность того, что ею по привычке называется… Даже собаки нет рядом, чтобы хоть было кому открыть душу.


10 ноября

В начале ХХ века последователей учения Льва Николаевича Толстого называли «толстовцами». «Непротивление злу насилием» – это главный лозунг толстовцев, формировавший их образ мыслей и определявший характер их реальных поступков. С той поры прошёл целый век. Произошедшие за этот век изменения в образе жизни людей имеют фундаментальный смысл. Живи Лев Николаевич в нынешнее время, он наверняка бы изменил лозунг для своих последователей, измыслив его примерно так – «Непротивление злу жизнью человека».


9 ноября   

Как известно широкодоступный internet – это всего лишь приложение к darknet. Это, в частности, означает, что информационный контент и его представление в сети подчинены целевой установке по корректирующему воздействию на мозги пользователей ради кардинального переформатирования их образа мышления. Поэтому все те, кто избрал internet в качестве удобной системы образования, довольно оперативно становятся существами с мышлением, принципиально не свойственным натуре человека.

Именно по этой скользкой дорожке сегодня топает масса молодых и не очень молодых людей. По ней же шествуют и современные молодые родители, изменённое мышление которых допускает как само собой разумеющееся различные физические наказания своих детей, истошные крики на них, холод души по отношению к ним, унизительные для детей отчитывания их за самостоятельность мышления с категорическим запретом поступков по собственному усмотрению, издевательства и насмешки за проявление детьми сочувствия к кому-либо и т.д. И ограниченно мыслящей массе таких молодых родителей, законодательно обладающих всеми юридическими правами на своих детей,  абсолютно невдомёк, что ими сформировано из своих детей глубоко ущербное поколение, верхняя возрастная планка которого на сегодня составляет 15 лет.

Они не осознают, что это новое поколение на инстинктивном уровне отомстит им за издевательства над составляющими это поколение молодыми людьми, в приоритетном порядке устранив поколение своих родителей, которые никогда не смогут уразуметь, за что с ними так сурово обойдутся их «нежно любимые» детишки. Internet их самих обрёк на деградацию, в результате чего они перестали адекватно понимать действительность, а потому, морально и интеллектуально калеча своих детей с их раннего возраста, даже не осознавали, что наносят им непоправимый психический ущерб. Люди, подвергшиеся в детстве психическим издевательствам, при повзрослении обычно безжалостно применяют силу к более слабым, таким способом отмщая миру за своё искалеченное детство. Так же они поступят и с постаревшими родителями, сживая их со света тем или иным образом, и при этом с их стороны к старым болезным родителям не будет проявлено ни капли жалости. Более того, они станут относиться к ним как к отбросам общества, биомассу которых можно будет выгодно реализовать, к примеру,  в качестве гумуса.   


8 ноября               

Похоже межпоколенческая конфликтность дошла до своего логического конца – молодое поколение в принципе перестало воспринимать старшие поколения, переведя своё отношение к ними в состояние полного игнора, выключив их из сферы ценностных ориентиров, которые сегодня в целом определяют молодёжные жизненные интересы. Всевозможными средствами они демонстрируют поколениям своих родителей и дедов своё откровенное пренебрежение к их знаниям и жизненному опыту, считая их самих давно отжившими своё призрачными артефактами из прошлого, абсолютно бесполезными для жизни нового времени. Мораль этих пережитков прошедших эпох, их методы жизни, профессиональные компетенции, советы в личностном плане не нужны современной молоди от слова совсем. И как бы ни  пытались старшие найти взаимопонимание с молодняком, у них ничего не выходит, ибо между поколениями возведена непреодолимая стена, за которой молодёжь существует исключительно по собственным нормам и способам жизнедеятельности. Любые же попытки кого-то из её рядов осмыслить культурное наследие прошедших времён подвергается жёсткому остракизму со стороны масс молодёжной серости. Всё, что так или иначе исходит от старших, отвергается на корню, и даже установление доверительных отношений со старшими в их семьях считается недопустимым нонсенсом. Смотрится весьма дико, когда и на те сведения, которые старшие черпают в интернете, молодые реагируют с неизменной агрессивностью, поскольку по их мнению эти призраки из нецифровой эпохи, которые ещё как ни странно продолжают коптить небо, не способны на принципиальном уровне правильно понимать интернет-контент, мол, нечего вам, старым недоумкам лазить по нашей интернет-вотчине, так как всё, что по жизни нам необходимо узнать из интернета, мы легко и просто сами находим в сетевом пространстве, без всякого вашего мозгоправства правильно воспринимая контент в отличие от вас, старые доходяги.


7 ноября

Произведения писателя лишь тогда привлекательны для читающей публики, когда автор пишет «образно», в результате чего перед внутренним взором  его читателей предстают выведенные в текстах его произведений яркие, чёткие, живые образы, сотворённые писательским воображением. В этом состоит кардинальное отличие  талантливых художественных текстов от холодной целесообразности информационных сообщений, в принципе не предполагающих образность изложения их ознакомительного материала, поскольку они нацелены исключительно на техноподобное восприятие содержащейся в них информации людьми, которым важно как можно быстрее усвоить приведённые сведения о событиях текущего момента для принятия соответствующих решений с учётом сообщённого, ибо в политике и бизнесе более успешен тот, кто действует оперативнее своих конкурентов при повышенном внимании к любой поступающей информации.

Можно было бы порадоваться за успешных политиков и бизнесменов, если бы не выявилась подспудная коварная вредоносность информационных сообщений, к которым сегодня большинство населения цивилизованных стран привыкло настолько сильно при жёстком убеждении в том, что информационные сообщения – это самая совершенная форма взаимообмена между людьми, что эти самые информационные сообщения практически полностью заменили собой художественную литературу. Существует множество причин, из-за которых люди фактически перестали читать художественные произведения, но информационные сообщения, в частности – посты и СМСки, внесли в этот негативный процесс весьма существенный вклад.

И процесс этот идёт, не прекращаясь ни на мгновение, всемерно расширяясь и углубляясь. Социологи, досконально изучив его механизм, целевые установки, движущие силы и реальное состояние поражённого им общества, пришли к неутешительному выводу о том, что этот процесс служит реальным инструментом полной дегуманизации человеческого общества, чего, собственно говоря, со времени промышленной революции всеми правдами и неправдами добивались носители идеи глобальной техногенной цивилизации, которых сегодня определяют выявляющим их нечеловеческую природу термином «цифровики». Что ж, они почти победили, и вскоре вся планета вместе со всем человечеством и вообще со всей биосферой превратится в гигантскую машину цифрового принципа действия. Впору бы поздравить их, но почему-то более хочется проклясть их, как безумных прислужников инородной технической цивилизации, уже заявившей свои права на владение Землёй.


6 ноября

Целый ряд жизненных занятий людей в народной среде испокон веков относились к натурной магии. Тех же, кто достигал мастерства в освоении и реальном осуществлении таких магических занятий, которые по неким сокровенным особенностям нельзя называть распространённым словом «ремесло», кликали не иначе как магами или колдунами. Простые люди опасались сближаться с ними, поскольку из-за длительного опорочивания их церковниками, за ними устойчиво потянулся сквозь века шлейф чародеев, общающихся с самим диаволом. К таким мастерам своего дела, в доцерковной древности почитаемым людьми за их высокий духовный уровень, а ныне проштампованным церковными иерархами печатью святотатства, можно отнести гончаров, пасечников, банщиков, целителей, печников, мельников и других крепких духом мастеровитых людей. Традиционный уровень глубинного посвящения в своё жизненосное искусство доходил до такого высокого уровня, когда сторонним наблюдателям казалось, что эти мастера не просто с высочайшим профессионализмом выполняют свою работу, а действительно колдуют наяву, повергая наблюдающих в несказанное удивление и замешательство. Именно поэтому  они вовсе не таты какие-то, а реальные наследники великих знаний и мудрости наших предков.

Довелось недавно сподобиться на натурное свидетельство сотворения печником новой печи. Надо сказать, что даже нахождение в молчании поблизости от мастерящего печь кудесника биоиндуктивно привносит в оказавшегося рядом с ним человека вековую мудрость этих ярких носителей исконных знаний родной земли. Ну а если печник, гончар или пасечник начнут говорить о чём-то, то стоит без промедления навострить уши и внимать каждому их слову. Вот и печник, за споростью рук которого я наблюдал в полнейшем восхищении, рассказал мне коротенькую притчу о чёрной зависти дурака к умному человеку.

Как оказывается дураки не просто завидуют умным, но всё их нутро просто изнывает от идиотического зудения по поводу того, дабы подмять под себя умного, чтобы насладиться своим превосходством над ним, пусть оно и продлится всего лишь несколько мгновений. Для этого у дураков всегда наготове одно из самых убойных средств по достижению такого превосходства над умниками. Средство это состоит во всемерном подобострастном унижении перед умными людьми, дабы лестью и холопским принижением самих себя добиться того, чтобы умница снизошёл на их уровень развития, чтобы пожалеть и приободрить горюющего за свою дурость дурака.

Однако, как только дурак увидит, что умник оказался в его погрязших в нечистотах пенатах, он тут же включает присущие ему хамство, безкультурие, грубость, презрительность, жестокость и весь остальной свой низкопробный арсенал, с помощью которого затаптывает в грязь умника, по доброте душевной подставившегося под поток грязи дурака в свой адрес. Тем самым дурак празднует свою краткосрочную гадостную победу по очернению того человека, который в обычных обстоятельствах и близко недоступен дураку из-за его беспробудной глупости.


5 ноября   

Уровень мыслительной деградации современников галопирует устрашающими темпами. Красноречивым подтверждением такому состоянию личностных особенностей ординарных людей может послужить их отношение к сверхактуальной проблеме взаимопонимания, что становится довольно опасной угрозой для нормального функционирования различных общественных структур.

Основная масса населения не воспринимает перманентное непонимание людьми друг друга в качестве последствий данной проблемы национального масштаба, тем более эта масса не осознаёт, что казалось бы обыденная межличностная неспособность двух людей прийти к некоему устраивающему обоих согласию по тому или иному вопросу вследствие отсутствия хотя бы приблизительного представления о том, что и как думает по этому вопросу каждый из них, является всего лишь мелкомасштабным следствием этой серьёзной проблемы, из-за которой на более социально ответственном уровне могут произойти различного характера техногенные катаклизмы. Для среднестатистических граждан, деградационное падение которых явно наблюдается любым сохранившим способность здравомыслия человеком, опасности возможного катастрофического развития событий, от которых граждане неминуемо потерпят какой-либо ущерб, в принципе не существует, поскольку подобная картина потенциальных происшествий попросту находится вне пределов их сознательности.

А что же для них всё же имеет серьёзное значение? Всё очень просто: такого индивида, к примеру,  всецело занимает возможность при встрече с кем-то тем или иным способом заставить своего визави работать в своих интересах для повышения комфортности его жизни. Стараться же при этом понять интересы, желания, предпочтения, личные планы означенного визави? Это нонсенс, бесполезная трата энергии и времени. Либо он будет работать в указанном направлении деятельности, либо пошёл вон, урод эдакий. Агрессивно самовлюблённого индивида ни на грош не интересует необходимость взаимопонимания с другим человеком, ибо он не воспринимает других людей в качестве существ равных себе. Для него они всего лишь неразумные вещи, которыми можно пользоваться по своему усмотрению при том, что как обычные вещи они в принципе не должны иметь каких-то желаний и мыслей невесть о чём. И в случае несогласия этих вещей исправно работать в его интересах он, не давая себе труда хотя бы попытаться понять их, огульно осуждает их строптивость, негодуя, когда они дают отпор ему, то есть при их отказе быть вещами бессловесными и бездумными.

Таким образом, для современных людей проблема взаимопонимания напрочь отсутствует в их ментальном пространстве, а вместо неё придумана подменяющая её сентенция о неподчинении одних людей авторитарной воле других людей, из-за чего вместо поиска взаимопонимания друг друга ординарные люди упражняются в попытках безусловного насилия одних другими.


4 ноября   

Молодые поколения практически полностью отринули от себя написание текстов от руки, полностью перейдя на клавиатурный набор текстов. Спору нет, для формализованного документооборота при решении каких-нибудь деловых или административных вопросов подготовка различных документов на компьютере с клавиатурным набором информации – это наиболее рациональный способ работы, позволяющий с высокой эффективностью экономить рабочее время сотрудников какого-либо учреждения. Но вот что касается созидания художественных письменных произведений или тех случаев, когда необходимо отразить в письменной форме трудноуловимые оттенки мыслей или утончённость чувственных обертонов человеческого существа, то устоявшаяся привычка конкретного человека непосредственно-механически выстукивать или нажимать пальцами на клавиатурные кнопки по аналогии с рычажками печатной машинки  при рефлексивной утрате им навыка рукописания текстов в лучшем случае влечёт за собой обычно неосознаваемое таким индивидом загрубление с сопутствующей примитивизацией смыслового отражения его текстов.

Работа на реальной или виртуальной клавиатуре означает, что между созидающим человеком и творческими энергиями космоса непреодолимым барьером стоит та или иная компьютерная система, выполняющая функцию компилятора при трансляции созданных чувствами человека мыслеобразов, подвергающихся формализованной клавиатурной кодировке, на машинные носители информации. В результате такой формалистической процедуры происходит коверканье, извращение и подмена смыслов художественных текстов, а автор обрекается на непроизвольную недостоверность и коррекцию скомпилированных в машинные коды своих  чувств и мыслей, введённых в память компьютера посредством клавиатуры. Кто бы что ни говорил по этому поводу, но непререкаемая истина по данному поводу состоит в том, что только рукопись отражает в праведном свете внутренний мир человека. И далее, ввод через клавиатуру в компьютер рукописи и сочинение текста в процессе клавиатурной работы – это два принципиально различных метода донесения смыслового содержания текста до читателей. Рукописный текст может искажаться только по злой воле человека, а клавиатурный текст искажается всегда в автоматическом режиме. И когда какой-нибудь автор горделиво хвастается быстротой создания клавиатурных художеств, не тратя впустую время на рукописные оригиналы текстов, можно с уверенностью сказать, что он априори ориентирован на поверхностный уровень своих текстов, в которых отражаются лишь тени действительных чувств и мыслеобразов этого автора. Что весьма характерно,  после ознакомления с такими текстами людьми с высокоразвитым пониманием искусства у них остаётся ощущение некой машинизации их создания.   


3 ноября

Общеизвестно, что среда обитания, в которой родился, вырос и сформировался человек, оказывает определяющее влияние на становление его личности. То есть среда обитания ставит на тех, кого она вскармливает, своеобразное клеймо, которое открыто или в сокрытом виде выявляется во всех его пожизненных делах, поступках, облике и манерах поведения. И как бы ни пытался какой-либо человек скрыть своё истинное происхождение, будучи оказавшись в совершенно других средах обитания, рано или поздно клеймо его прирождённой среды обитания обязательно даст о себе знать, что часто случается в самые неподходящие моменты его жизни. Кроме того, существует целый ряд методов психического порядка, которые позволяют  узнать, из какой среды происходит тот или иной человек. То есть различные литературные выдумки о фактически полноценном изменении существа человека при смене им среды обитания – это всего лишь плод творческой фантазии, далёкой от существующих реалий жизни. Поэтому, к примеру, нищий никогда не сможет сыграть роль принца и наоборот, поскольку людям какой-либо среды прекрасно видно любого «мещанина во дворянстве», каким-то случаем очутившемся в чуждой ему среде. При этом своё клеймо среда обитания ставит не на внешних факторах облика или манерности  человека, которые соответствующими профессионалами можно чисто механически быстро подогнать под требуемые обстоятельства, в режиме менторства непрестанно тренируя пришлого исполнять новые для него нормы и правила существования. Клеймо  родной среды обитания проставляется на образе мышления человека, то есть на том сущностном маркере, который сопровождает человека по всей его жизни вплоть до его смерти, исчезая из мира живых вместе с личностью отошедшего к праотцам.   


31 октября

Ординарная женщина – это очень опасная для существа мужчины «вещь в себе», даже при своей возможной восхитительно-ангелической внешности.

Ведь что составляет основу жизни мужчины с самого мелкого детства и до последних его дней в старческом возрасте? Смысловая наполненность каждого его дня. Помимо естественно-природных плясок вокруг женщин и инстинктивного пестования своих детей его каждодневная жизнь должна быть наполнена самыми разными занятиями, которые обязательно должны иметь какой-то определённый смысл, неважно какой – хороший или плохой, мелочный или глубокий, праздный или профессионально-работный. Без смысловой деятельности, личность мужчины быстро деградирует вплоть до её полного разрушения,  в результате чего он превращается в некую аморфную биомассу с критически угнетёнными признаками разумности. В таком состоянии его уже никто не воспринимает за человека, включая его семью, родственников, друзей, знакомых и других людей из его окружения.

Ординарная женщина в полном соответствии со специфическим  для ординарных особей уровнем развития социального интеллекта нацелена на полномасштабную монополизацию состоящего при ней мужчины, руководствуясь лозунгом «Сей мужлан целиком и полностью должен стать моим рабом». То есть у мужчины при такой женщине не должно быть никаких собственных потребностей, увлечений, желаний, планов и мечтаний, поскольку весь этот перечень свойств его личности подменяется прихотями женщины. Что характерно, ординарная женщина нисколько не задумывается о кратковременности пользования мужчиной в таком состоянии, ибо на фоне распада его личности он теряет даже профессиональные навыки, вслед за чем его трудовой деятельностью становится исключительно работа чернорабочего на подхвате. Таким самоуничижительным образом мужчина исполняет одну из её прихотей по зарабатыванию для неё денег: останься он серьёзного уровня профессионалом, который постоянно совершенствовался бы в деловом плане с выстраиванием своей карьеры, он бы имел свои планы и мечты, о чем ординарная женщина категорически запрещает ему даже думать из-за невозможности её личного контроля за этой областью деятельности, что нарушало бы её жёсткие установления о любых его мыслях, объявленных ею  безраздельной зоной своего монопольного владения.

При этом никто не сомневается, что в принципе все женщины и ординарные женщины в частности – это очень умные существа, исторически полновесно доминировавшие на бытовом фланге жизни. Поэтому для них вовсе не секрет, что мужчина, превратившийся в безропотного исполнителя-раба под их авторитарной властью, имеет короткий срок годности. Однако сей факт нисколько не расстраивает женщин, владеющих мужескими рабами, поскольку данное обстоятельство учитывается этими расчётливыми особами в своих перспективных планах: мужчину должно использовать себе в удовольствие по полной мере пусть и непродолжительное время, ибо каждую отработанную особь легко и просто заменить на полного сил свежего раба, так как таких претендентов на всецелое рабство у женщин вокруг них просто пруд пруди. Стоит только кивнуть прекрасной головушкой, как эти претенденты собьются в большую кучу на кастинг к благосклонно кивнувшей им женщине. Ну а тот, у кого истёк срок годности, милости просим удалиться на свалку отбросов.

Как же ординарные женщины так оперативно формируют из мужчин рабов? Всё основано на синтезировании особо чувственной атмосферы, в которой мужчина с безудержным рвением стремится потакать любым, даже самым диким, прихотям «слабого» пола. Создав такую атмосферу, ординарная женщина присваивает себе статус примы, с которым она очень эффективно выступает перед прошедшим её кастинг мужчиной, требуя к себе всё больше и больше его личного внимания. Так она запускает процесс безвозвратного вовлечения напыщенного гоголем мужичка в ловушку по превращению его в безвольного и безропотного раба.

Развитие процесса идёт по нарастающей: чем больше женщина получает от мужичка его овеществлённого внимания, тем она всё настойчивей требует от него усиления полномасштабности служения её персоне за счёт других его занятий, увлечений, а затем – и за счёт его работы. Так продолжается до тех пор, пока она не ликвидирует все его жизненные интересы и не обнулит его профессиональные навыки, монопольно завладев всем существом мужчины  в придачу ко времени его жизни. Как только она добивается такой монополизации мужчины, она начинает пользовать его как заправская рабовладелица, не давая себе труда замечать появление у него эдаких мелочных нюансов, как надлом души, постоянный нервный стресс, множественные удары по здоровью, приводящие к различным заболеваниям, в том числе и к смертельным. Таким коварным образом ловушка захлопывается настолько прочно, что даже обладающему колоссальной интеллектуальной силой мужлану не удаётся выбраться из неё, как бы он не старался сбросить с себя её чародейственные путы.

Ну а запертого в означенной ловушке мужлана далее ожидает процедура завершающего превращения в полноценного раба, которую ординарная женщина проводит с высоким мастерством посредством беспрерывного оскорбительного укорения его в бездарности, слабоволии, безинициативности, в его прирождённой неудачливости и проигрышности по жизни, профессиональной бесталанности, завершая эту психическую процедуру обвинением его в том, что он вообще ни на что не способен, разве что рабски служить ей. Естественно, от всей этой психоделики мозг у мужичка свихивается набок, он теряет все жизненные ориентиры и поступает в её полное распоряжение, забыв, кем он был и чего достигал прежде, когда был свободен разумом. Понятно, что в таком упадническом состоянии его работоспособность снижается до крайне незначительных показателей, по причине чего срок его годности мужеских рабов, собственно говоря,  и является до крайности краткосрочным.

По мере приближения окончания срока годности очередного раба, интерес к нему ординарной женщины неуклонно снижается, а после истечения срока годности она бросает его, без какого-либо сожаления выдворяя его из своего пространства жизни. В итоге разжалованный раб становится маргинальным обитателем помоек и мусорных полигонов, а рабовладелица подтягивает к себе следующего по очереди мужчину с ярко выраженными жизненными интересами, над которым проделывает неизменные стандартные манипуляции по опусканию его до уровня раба с ограниченным сроком действия. Ну и далее по жизни она использует ту же рабовладельческую методику в тех же целях, пока не состарится, что объективно лишит её сил, необходимых для проворачивания подобных кульбитов с мужчинами её мечтаний.


30 октября

Вот ведь какая приключилась дилемма. Раньше и подумать не мог, что такая несуразица будет возможна и что потребуется призвать многих людей к здравомыслию в сложившихся обстоятельствах. Возникновение данной проблемной ситуации было обусловлено тем, что мои письменные работы оказались по желанию различных людей размещёнными в различных соцсетях, на форумах, порталах, сайтах, домашних страничках и т.д. В век развитых телекоммуникаций подобный процесс широкого распространения информации на множестве интернет-ресурсов вполне нормален и закономерен. И также вполне естественно, что у читающей публики возникала масса вопросов по поводу тем, поднимаемых в моих письменах. В связи с этим на различных читательских мероприятиях ко мне периодически подходят люди, стремящиеся поглубже вникнуть в смысл моих эссе, с просьбой найти для них возможность проведения встречи со мной в узком кругу.

Однако в последнее время, встречаясь с читателями в подобном режиме, я всё чаще сталкиваюсь с одной и той же неприятной ситуацией, выправление которой не находится в пределах моей компетенции: во время таких встреч все попытки достичь с тем или иным контингентом читателей хоть какого-то взаимопонимания по заинтересовавшим их вопросам ни к чему не приводят. При всём при том  начинаешь испытывать некое странное ощущение, как будто ты прилетел с другой планеты и стараешься каким-либо образом  провзаимодействовать с местными жителями, чтобы они хотя бы просто законтактировали с тобой. Установив же с читателями пусть и крайне зыбкий канал общения, очень быстро понимаешь, что перед тобой неизменно образуется некий трудно одолимый мировоззренческий барьер, когда приходится долго и нудно добиваться их согласия воспринимать произносимые слова именно так, а не иначе, не говоря уже о предложениях, фразах или вообще о полнообъёмных статьях. Наблюдая же за их насыщенными переговорами между собой о чём-то стороннем, никоим образом не связанным с темой встречи, тебе кажется просто дико, что они, не стесняясь примитивности своего интеллектуального развития, проявляют полнейшее равнодушие к обретению тех нетривиальных познаний, которые им стремятся донести на блюдечке с голубой каёмочкой на фоне их каждодневной серой обыденности и о невосприятии которых им придётся горько пожалеть при наступлении в скором времени катастрофических условий жизни.

С молодыми собеседниками персональные разговоры обычно ни к чему хорошему не приводят. Разъяснять им чуть ли не каждое понятие у меня нет ни возможности, ни времени, ни здоровья, ни желания. Поэтому после скомканных разговоров на таких несуразных встречах расходимся с ними при различных впечатлениях друг о друге: мои собеседники – с  раздражением из-за впустую потраченного времени, а я – с сожалением о понижающемся год от года уровне образованности и откровенно бросающейся в глаза узости мировоззренческого кругозора. Со старшими собеседниками проблема непонимания лежит несколько в другой плоскости: они многое знают, прочитали сотни книг на подобные темы, на разных мероприятиях выслушивали выступления многих учёных мужей, освоили целый ряд разнообразных духовных практик, но, как ни печально, на каком-то этапе большинство из них сознательно застопориваются в своём развитии, видимо решив, что всё, что им необходимо, ими уже постигнуто, и никто ничего нового им уже не сможет сообщить, то есть в итоге они становятся эдакими консерваторами прежних знаний и информации.

На встречах со мной, как оказалось, и те, и другие часто апеллируют к моим ранними трудами четвертьвековой давности. Отсылки же с моей стороны к  недавним трудам они хоть и принимают вежливо, но дают понять, что им недосуг знакомиться с моим генезисом по интересующей их тематике. Краткий же словесный взаимообмен со мной, при котором я использую новые понятия, современные термины, уточняющие корректировки своих прежних текстов, не приносит им удовлетворённости, поскольку обычно они в значительной степени не понимают меня, ибо за несколько минут я не в силах сообщить им весь тот гигантский массив новой информации и актуальных знаний, на базе которых некоторые свои первоначальные работы я модернизировал весьма существенным образом. Вот примерно таким несообразным образом и происходят мои встречи с узким составом читателей.

В результате теперь я пришёл к оптимальному решению о встречах с читателями для обсуждения неясных вопросов только при условии их непременного ознакомления с моими письменами. На читательские же запросы о встречах, присланные по электронной почте или каким-то другим способом, отвечаю примерно так: «Для встречи со мной необходимо предварительно изучить мои эссе по данным темам. Это предполагает ознакомление не только с письменами начального периода моей деятельности, но и с моими современными трудами, в которых я осмысливаю события и знания, в том числе и текущего периода жизни, высказывая соответствующие мнения и формируя актуальное представление о происходящем. Естественно, моя современная мировоззренческая позиция в результате произошедших изменений жизненных потоков в каких-то моментах  отличается от той, что была двадцать-тридцать лет назад, ибо считаю, что недопустимо игнорировать свершающиеся изменения в жизни, застыв в иллюзии неразумного догматизма прошедшего времени. В этом плане моё кредо состоит в осознании текущих изменений, освоении современных знаний, продуманном принятии новых понятий и терминов. С теми же, кто застыл в своих убеждениях прошлых времён, относясь к ним как к абсолютной вершине своего личного интеллектуализма, что как бы само собой отменяет вневременные требования к ним в части непрестанного критического осмысления реальности и непрерывности собственного саморазвития, мы не сможем понять друг друга, а потому при таком осознанном интеллектуально-духовном застое встречаться нам бессмысленно, ибо при всём моём уважении к их личностной позиции у нас с ними различные пути познания истины бытия».


29 октября

Истинно вольного нравом человека любая форма «обязаловки», под которую его пытаются подвести некие люди из его окружения во исполнение своих далекоидущих корыстных планов, а также из-за низостного возжелания удовлетворить выжигающую их нутро жажду власти, бескомпромиссно отвращает от всех тех мерзопакостных людишек, что во что бы то ни стало стремятся подчинить его своей воле. Если усердствующие в принудительном навязывании ему той или иной «обязаловки» глупы и духовно слепы, в результате чего не имеет никакого смысла указывать им на их плебейскую сущность, то вольный человек во славу человеческого достоинства без каких-ли колебаний выбирает вольный образ жизни, как бы сиё кого-то ни оскорбляло, каких бы материальных потерь ни стоило и какими бы карами ни стращали сильные мира сего. Честь и дух вольнодумца превыше гадливой непорядочности мира нуворишей, обременённых богатством от сатаны, и их неисчислимых холопов.


25 октября

За последние двадцать-тридцать лет людей настолько сильно опустили по шкале деградации, что теперь большинство в целом утратило свои сущностные защитные функции. Наиболее явственно эту тенденцию можно пронаблюдать на продолжающемся много лет процессе принудительной атавизации инстинкта самосохранения человека, что уже достаточно открыто демонстрируется на удивление многочисленным контингентом человеческих особей. Поражает резкое ослабление у множества людей чувства опасения за своё здоровье, и более того – даже за свою жизнь.

Конечно, когда на человека направляют ствол пистолета, он понимает, что в следующий момент его жизнь может навсегда оборваться, по причине чего его начинает трясти страх за собственную жизнь. Однако практически никому, даже самым близким людям, уже нельзя что-либо рассказать, к примеру, о риске для жизни при поедании многих продуктов питания, продающихся в магазине, или о практической ядовитости бутилированной воды. Людей к тому же нельзя предупредить и об угрозе жизни при потреблении обширной номенклатуры лекарств. Свидетельства же о вредоносности телевизионного вещания, излучений мобильных телефонов или Wi-Fi роутеров для интернета, приводящей к длинному перечню психических отклонений, вообще не осознаются современниками, вызывая встречные обвинения свидетельствующих о таких вещах доброхотов  в сумасбродстве или необразованности в технических вопросах.

Людям из низших каст Системой жёстко назначено крутиться за кусок хлеба подобно белкам в колесе. Такая бесконечная суета ввергает их в состояние воспаления умов, что не оставляет им ни единого шанса сконцентрироваться на серьёзном осмыслении всего того, что происходит с ними по жизни, чтобы попытаться сделать хоть какие-то выводы о грозящей им и их семьям опасности физической ликвидации. К сожалению, вся эта масса перспективно лишних для Системы людей обречена на дальнейшую инволюционную деградацию вплоть до момента своей утилизации за ненужностью.


22 октября   

Явленность жизни невообразимо многогранна, немыслимо глубока и так чудесна, что опровергает любые умопостроения о жизненной первосути. В преломлении к конкретным обстоятельствам, в которых существует, чего-то желает, о чём-то мечтает, за что-то сражается, чем-то наслаждается, чего-то страшится, о чём-то старается забыть, над чем-то старается властвовать, на чём-то рассчитывает разбогатеть, в чём-то пытается не оказаться в дураках, жизнь в своей вневременной истине не приемлет от людей выставления напоказ глупости, прямолинейности, поверхностностности, напыщенности, закостенелости в гордыне собственной низостью, рано или поздно лишая благоденствия культивирующих такие личностные качества индивидов. Жизнь, как бурлящий поток кристально чистой горной реки, всегда переменчива, изменяется в каждое мгновение своего проявления, абсолютно  не терпит застоя в чём-либо, требует от людей постоянства гибкого восприятия любых отблесков её божественной самости в ком-то или в чём-то. Затхлые миры мёртвого догматизма неизменно порушаемы её сверкающими извечной переменчивостью бурливыми потоками вне зависимости от того, кому или чему посвящены эти миры человеческой ограниченности в попытках осознания истины истока всего и вся. Только люди, с искренним душевным восторгом принимающие истину о её изменчивости всегда и во всём, удостаиваются  благости приобщения их к вечной праведности искона.


21 октября

Дружественная среда задушевного общения с близкими по духу и интеллекту людьми. Человек, имеющий доступ к этому бесценному сокровищу в течение всей своей жизни, полноценно причислен к кругу богатейших людей планеты Земля. Это сокровище нельзя купить ни за какие деньги, к нему нельзя подступиться ни с помощью волевого усилия, ни через лесть или идолопоклонство, ни посредством хитрости или обмана, ни с помощью повелевающих вердиктов политических или церковных  властей, ни по родовому праву принадлежности к благородным корням древних династий. Неограниченный доступ к такой сокровищнице предоставляется человеку, душа которого неустанно трудится во благо рода человеческого.


20 октября

Порой до глубины души приходится поражаться нерасторжимой привязке людей к материальному образу жизни, когда они ни единой мыслью не допускают наличия в окружающем пространстве чего-то иного, которое хотя его и нельзя пощупать, существует на тех же законных основаниях, что и объективная реальность материального мира. И ладно бы, если это касалось только молодёжи, для которой овеществлённая конкретика жизни является неоспоримой истиной, но подобная массовая однобокость мировосприятия свойственна почему-то и пожилым людям, которые уже стоят у естественного порога закономерного сброса с себя абсолютно всего материального и посмертного перехода в мир идеального. Ведь когда кто-нибудь в присутствии таких жёстких ортодоксальных материалистов пытается завести разговор, всего лишь в постановочном плане намекая на более сложную структуру мироздания по отношению к незыблемо материалистической модели мироустроения, на него сразу же обрушивается ярость и гнев ортодоксов, которые, навешивая не него ярлык сумасбродства, клеймят его всевозможными оскорбительными эпитетами, тем самым отстаивая свою убеждённость во всеобъемлющих свойствах материи. И даже когда привычная картина объективного материализма всего и вся необратимо обрушается без видимых на то причин, что можно объяснить только действием законов ирреального мира, ортодоксы готовы погибнуть, но не позволить себе хоть на йоту усомниться в своих убеждениях. Как ни прискорбно сиё отмечать, но неразумность людей не имеет границ и пределов.


19 октября

Русские люди всегда славились своей общительностью. Их общение как между собой, так и с незнакомыми людьми происходило легко и запросто. Ввиду ярко выраженной любознательности и живости ума они не испытывали особых проблем с темами общения, как говорится, за словом в карман не лезли и могли поддержать любую тему разговора на достаточно высоком уровне эрудированности. Такая непринуждённость в общении русских людей отражала радостное ощущение счастливой жизни их семей и родов, светлую уверенность в прекрасном будущем народа, осознание собственной духовной мощи, готовность защитить и отстоять мир да лад житейского уклада своих родных и близких.

На протяжении многих веков такого рода общительность не покидала русские города и веси. Однако наряду с насильственным проведением в ХХ веке изуверских социальных экспериментов над русским народом способность людей к лёгкости общения стала постепенно исчезать из их обыденной жизни, пока к началу XIX века не приобрела противоположные свойства, характеризующиеся недоверием к окружающим, ожиданием подлости от собеседников, нелюдимостью, отсутствием задушевности, переходом на потребительско-деловой сленг, прекращением слишком откровенных разговоров. Более того, многие современные люди теперь предпочитают лучше промолчать, нежели, непроизвольно увлёкшись многословием, выболтать какую-нибудь информацию, несущую угрозу как им лично, так их родственникам, что привело к резкому увеличению числа так называемых молчунов. А из истории известно, что при краже у народа его будущего люди замолкают, угрюмо замыкаясь в самих себе, предпочитая ирреальность мрачной действительности окружающего мира дельцов и извергов.


18 октября

В существующей на сегодня общественной реальности существования человеческих особей активно задействованы различные социальные механизмы по разделению людей на множество мелких фракций, отличающихся друг от друга по каким-то определённым доминантным признакам. В качестве одной из таких фракций в частности выступает братство индивидов, обладающих необычайно развитой личностной способностью тотально подавлять в себе любые чувства посредством  мощных умственных эманаций. Именно к такой фракции разделённых людей принадлежат те человеческие особи, которые после единожды случившихся с ними каких-то чувственных смятений раз и навсегда запрещают себе проявление чистой силы чувств в различных жизненных ситуациях, смертельно испугавшись собственной неспособности проявить в себе ничем не замутнённое, отвергающее искусственность низостного умствования светоносное чувство полнейшего растворения в любимом человеке. И кто бы как бы затем ни старался завлечь их в тот или иной чувственный омут они никогда не позволяют себе погрузиться в него с головой, предпочитая тихое безопасное бултыхание на отмелях периферии омута, бурлящего естеством истинно человеческих чувств. Им так привычнее жить, разделив всю свою жизнь на множество элементалов чувственных проявлений, то есть разложив их по безмерному числу полочек, коробочек, баночек, кульков, а также распределив по несгораемым сейфам недопустимые потенции всплесков чувств, особо опасных для прогнивших конструкций их законсервированных личностей.   


17 октября   

Собственный оригинальный образ мышления – это единственное, что обладает для любой женщины наивысшей степенью истинности при любых обстоятельствах на её жизненном пути. Специфика мышления других женщин ей абсолютно безразлична: она принимает во внимание лишь конкретные слова и поступки своих половых сестёр. Умственных же испражнений в качестве проявлений субъективной жизни лиц мужеского пола для неё вообще не существуют, поскольку с её точки зрения подобные мыслеиспражнения – это всего лишь некий атавистичный нонсенс одного из видов объектов окружающей действительности подобный свисту ветра, бульканью болота, раскатам грома или журчанию ручья. Её врождённая интуиция подсказывает ей, что мужские существа вообще не предназначены небесами для публичного высказывания псевдоразумных сентенций своих примитивно устроенных мозгов. На такие высказывания мужчины сложноразвитая умственная организация высокоразвитого женского существа вынуждена каким-либо образом реагировать для нивелировки их неблагоприятных последствий, поскольку мозг мужчине дан всего лишь в качестве интеллектуального инструментария с целью нахождения различных рационально-технологических решений, необходимых для обеспечения комфортной и безопасной жизни женщин и детей. Всё отличное от данной предназначенности словоблудие мужеских особей – это вредоносная блажь, которую необходимо подавлять всеми возможными способами, чтобы она не оказывала разлагающего воздействия на плебейское самомнение этих примитивов, которых десятой дорогой обходит любое эволюционное развитие. Надо понимать, что мужчина обязан в своей практической жизни руководствоваться исключительно результатами деятельности женского ума, одобренные её безошибочной интуицией, то есть другими словами он должен по жизни обдумывать только то, на что ему указала женщина. И хотя по недомыслию многие мужчины жалуются друг другу на непонимание их со стороны женщин, им абсолютно невдомёк, что так всё и должно происходить по первородному плану. У женщин с изначалья не была предусмотрена  генетическая программа, позволяющая понимать мужскую натуру, в связи с чем у неё в принципе не может возникнуть мысль о необходимости понимания особенностей характера, желаний, мечтаний, позывов души или духовных устремлений мужчины. По этому вопросу женщина трансцендентальным образом знает лишь то, что у него в высокой степени должен быть развит инстинкт крепчайшего притяжения к своей женщине с безоговорочным исполнением всех её распоряжений, для чего в его организме вырабатываются соответствующие половые гормоны. Знает она и то, что должна также и полноценно мыслить за привязанного к ней мужчину, ибо от неё требуется направлять по жизни всю его трудовую деятельность ради достижения им своей личностной самореализации, которая по сути является сущностным достоянием её женского естества.


16 октября

Воспоминания о прошлом. Часто они несут в себе отрицательный заряд эмоций, свидетельствуя о каких-то жизненных неудачах и поражениях, главными из которых являются неосуществлённые по каким-то причинам мечты детства и юности. Память об этих чрезвычайно волнительных жизненных провалах сопряжена в миропредставлении  человека с чувством своей личностной ущербности, собственным слабоволием и социальной неполноценности, а это очень болезненное чувство пожизненного срока действия. При каждом подобном воспоминании человек впадает в состояние нервного расстройства с различными для того или иного возраста поведенческими или физиологическими последствиями, вследствие чего люди всячески стараются избегать таких воспоминаний. Однако воспоминания иного рода, неизменно содержащие в себе целую гамму положительных позитивностей, способны усиливать жизненный тонус человека, сподвигая его на новые благостные свершения. Естественно, люди всегда чисто инстинктивно тянутся к этим воспоминаниям, которые для многих из них становятся подобием живительного эликсира жизни.

Неким особняком стоит вопрос о том, кто из различных поколений людей что конкретно получает от воспоминаний как таковых.

У пожилого человека при каждом его вспоминании о различных перипетиях своей жизни появляется возможность вновь пережить в своём воображении на фоне реальных физических ощущений вспоминаемые события из прошлого. Конечно же воспоминаний о событиях, вызывающих у него неприятную реакцию, он старается не касаться своим воображением, а всё, что связано с жизнерадостными ощущениями, он стремится вызывать в своей памяти как можно чаще, так как при этом испытывает реальное наслаждение, что способствует оздоровлению его организма, от чего зависит продолжительность его жизни.

У молодёжи отношение к воспоминаем кардинально иное. Ведя в реальном времени активную жизнь, насыщенную различными происшествиями самого разного толка, они практически целиком живут исключительно реальной жизнью, в рамках которой места и времени для погружения в отвлечённый от их жизненного потока процесс личных воспоминай, которых по большому счёту у молодых ещё слишком мало при условии исключения из их памятования воспоминаний о недавнем детстве, которые для них, дерзающих  покорения жизненных вершин, в целом пока ещё безразличны. В старину молодёжь этого возраста перенимала у стариков их воспоминания обо всём, что они помнили из древних преданий, чем обеспечивалась родовая связь поколений и пестовались народные традиции. При этом нельзя сказать, что старики силой родового авторитета навязывали молодым свои воспоминания о былом, – в родах тогда была жива традиция, согласно которой молодые сами при любой возможности упрашивали стариков рассказать о прошлых временах истории народа, поскольку осознавали такие воспоминания  в качестве бесценного богатства, которое нельзя получить ни за какие деньги или драгоценности, ибо в то время наиболее значимыми для жизни человека были духовные богатства души, а не различные материальные побрякушки чисто утилитарного назначения.

Теперь всё в современной жизни перевёрнуто с ног на голову, в результате чего материальные ценности  превращены в абсолютное богатство, а всё, что связано с духовностью, предано забвению, осмеянию и уничтожению как бесполезный хлам прежних исторических эпох, подлежащий безусловной утилизации. Поэтому-то воспоминая стариков никоим образом и не нужны современной молодым, которые с трудом помнят даже события своего вчерашнего дня, а об информации из древнего времени для них вообще не может идти речи, поскольку они относятся к ней как к сорной субстанции, претендующей на отвлечение их времени, сил и материальных ресурсов от всеобщего процесса полноценного наслаждения текущими днями их обыденных жизней.


15 октября
   
Истинные мудрецы древности в своих усыпальницах наверняка уже множество раз перевернулись с боку на бок из-за ставшего жаргонным выражения, которое современные «жаргонисты» без страха и упрёка приписывают этим самым древним мудрецам. Выражение это «Прошлого уже нет, будущего ещё нет, а значит надо жить настоящим, в полной мере наслаждаясь текущими мгновениями жизни, не отвлекаясь на несуществующие прошлое и будущее» на самом деле придумано нынешними «мудрецами», а для его пущего жизнеутверждения приукрашенное ссылкой на древних мудрецов. Реальные  хозяева мировых денег требуют от когорты исполнителей своей воли, чтобы те всеми возможными способами заставили людей-рабов полностью выбросить из памяти любые сведения о славном прошлом человечества Земли, чтобы те жили одним днём под лозунгом «Здесь и сейчас», что блокирует любые мысли о будущем во всей его многоаспектности.

Вот и стараются хозяйские холуи не мытьём, так катаньем привить порабощённому человечеству принцип жизни одним днём, мол, не думай ни о чём и оттягивайся на всю катушку каждое мгновение текущего дня, поскольку именно в этом и состоит истинный смысл человеческой жизни. Короче, надо горлопанить всеобщее требование «Хлеба и зрелищ» беспрерывно в течение  каждого нового дня, пока не сдохнешь обожравшись «хлебом», или не получишь инсульт при переизбытке эмоций от «зрелищ». И у них хорошо получается оболванивать человеческую толпу, которая в основном уже перестала вспоминать о прошлом и до страсти не желает (а может уже и не способна!) задумываться о будущем.

Однако все эти хозяйские прихвостни, без умолку выкрикивающие требование к толпе жить одним днём, собственно и рассчитывают на атрофирование мыслительных способностей членов толпы, ибо те подобно безмозглым попугаям тут же начинают ретранслировать эту глупость направо и налево. И только единицы при этом задаются вопросом: «А чем же конкретно жить в этот «один день», повторяющийся каждый новый день. Мозгов у толпы нет, творить в её чреве в принципе ничего нельзя, а если занять толпу долговременной работой, то исчезает декларированное наслаждение жизнью одним днём. Так чем же проживать в наслаждении этот текущий день? А завтрашний? А послезавтрашний?..»  Очевидно, предлагается стандартный набор занятий для «болванчиков» толпы: напиваться, ругаться, драться, практиковать секс без обязательств, бесцельно шататься по улицам с бутылкой пива, с утра до ночи заниматься шопингом, набивать пузо синтетической едой и химическими напитками, болеть за футбол у телевизора и т.д.

Ну а если вообще ни на что такое не способен, к примеру, из-за отсутствия денег, тогда работа, работа и ещё раз работа, ибо давно известно, что маниакальная работа – это последнее прибежище того, кто ни на что другое не способен. Приведенную сентенцию авторитетно подтверждает автор недавно состоявшейся пенсионной реформы Владимир Назаров, директор федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский финансовый институт» (НИФИ), который по результатам масштабного социологического исследования пришёл к выводу, что пенсию вообще надо отменить и принудить людей к работе до гробовой доски. По его утверждению это пойдёт только во благо народа, поскольку люди на пенсии в основном спиваются и деградируют до нечеловеческого состояния, а так, работая до конца жизни, они продлят её продолжительность, не потеряют человеческое обличье и принесут обществу ощутимую пользу.

И если бы древние мудрецы обрели возможность встать из своих могил, они  наверняка сказали бы совсем иные слова примерно в таком ключе: «Имеет смысл полноценно жить каждым мгновением каждого нового дня в плотном соотнесении с памятью о прошлом, чтобы не повторять глупых ошибок людей прошедших времён, и с мечтами о  будущих свершениях, чтобы у человека был стимул к творчеству на протяжении всего своего жития».

С таким пониманием осмысленной жизни людей стоит, пожалуй, беспрекословно согласиться, ибо это и есть истинный образ человеческой жизни в отличие от приведённого выше по разумению современных умников, который является фактически полным аналогом животного образа жизни. Ведь любое животное живёт исключительно текущим днём, поскольку ему не дана способность мыслить, благодаря которой оно могло бы осмысливать свою жизнь. Оно живёт инстинктами, нацеленными на поддержание его физической жизни, удовлетворения естественных потребностей организма и осуществление процесса размножения, опекая детёнышей до возраста самостоятельности. То есть животное живёт одним днём, пытаясь не погибнуть в диких джунглях и продолжить себя в своих детёнышах. Именно к такому животному образу жизни и призывают апологеты жизни «Здесь и сейчас» в текущем дне с максимальным наслаждением своим существованием. И поскольку человеку изначально дана способность к мышлению, то этими лозунгами предполагается полностью ликвидировать эту способность, чтобы  трансформировать человека в животное. Впечатляющая перспектива, о которой животные из бывших людей уже никогда не смогут ни на секунду задуматься!


14 октября      

Бурное обсуждение в соцсетях уровня профессиональной военной подготовки Алексея Арестовича, внештатного советника руководителя Офиса Президента Украины кинопродюсера Андрея Ермака по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны, который на днях разразился вызывающе дилетантскими высказываниями по поводу возможности отвоевания Крыма самой мощной в Европе украинской армией, на самом деле вызвало достаточно печальные ассоциации с российскими реалиями в сфере публичного рассмотрения военной тематики. Ведь как обстоят дела на этом направлении? Много лет публичное освещение и достоверные оценки существующих систем вооружения и осуществляемых разработок новых образцов оружия, а также актуальная аналитика вновьвозникающих внешних военных угроз фактически монополизирована пятью-семью «говорящими головами» военных пенсионеров, служба в войсках которых происходила ещё в советское время. Эти действительно авторитетные военные эксперты часто выступают в СМИ или соцсетях по той или иной актуальной военной тематике, обычно рассматривая её очень дотошно с массой мелких нюансов, что неизменно нагоняет тоску на их не принадлежащих к военной сфере слушателей, хотя с профессиональной точки зрения все их высказывания безупречны в виду серьёзной  компетентности в военном отношении.

Однако с течением времени к ним возник целый ряд критических вопросов. Прежде всего, при всём уважении к результатам их экспертиз приходится констатировать, что эти эксперты находятся в почтенном возрасте: некоторые  из них уже приближаются к восьмидесятилетию, а остальные отстают всего лишь на несколько лет. Известно, что в этом возрасте всё новое осваивается всё с большим трудом. Поэтому ныне они уже вряд ли с той степенью компетентности, которая требуется для реалий сегодняшнего дня, могут оценить военно-стратегическую значимость применения нового вооружения, функционирующего на ранее не известных науке физических принципах, или новые аспекты геостратегической доктринальности военного противостояния вновь образовавшихся мировых центров силы, что привело к резкому изменению способов ведения военных действий в современных условиях. Данное обстоятельство естественно отразилось на аудитории приверженцев их экспертных заключений в сторону ощутимого уменьшения её численного состава. К сожалению, военное экспертное сообщество практически не пополняется  яркими публицистами из кадрового офицерского состава, служба которых происходила в новых условиях современных военных доктрин и на новых видах систем вооружения. Причин такой ситуации множество, но одна из основных состоит в качественном снижении широты и глубины кругозора офицерского корпуса в идеологических и экономических вопросах общемировой политики, без которых чисто военная проблематика сегодня теряет свою стратегическую значимость.

Однако свято место пусто не бывает: категория военных экспертов по аналогии с ранее упоминавшимся украинцем Алексеем Арестовичем стала быстро заполняться абы кем из откровенно профанирующих историков, литераторов, журналистов, артистов, музыкантов, юристов, врачей, экономистов, торговцев-бизнесменов, общественников, а также работников всяческих оборонных предприятий, числящихся на должностях типа секретарь-референт, автотехник, кадровик, снабженец, бухгалтер, кладовщик, охранник и т.д. Подобное пополнение в целом относится к контингенту тех человеческих особей, которые «слышали звон, да не знают, где он», но для важности и авторитетности могущие назначить себя, к примеру, военным экспертом по Северной Корее, ибо всё равно никому ничего об этой стране особо-то не известно, а потому и лишних вопросов никто не будет задавать о таинственных военных приготовлениях северокорейцев.

Так называемые эксперты из этой толпы профанов неизменно находят возможности, очевидно за немалые деньги, выставлять себя в эфире различных популярных каналов, при этом изрыгая такую чушь по военной тематике, что профессиональные военные просто впадают в ступор, теряя дар речи от несусветной глупости, с умным видом вещаемой этими откровенными дилетантами. Интересно и другое – безликая обыдленная масса обывателей, внимающая данным пустозвонным горлопанам сидючи у экранов своих телевизоров, верит каждому ляпсусу таких восторженных брехунов, к примеру, рассуждающих о грамотной стратегии ведения атомной войны или о стопроцентной победе над любым врагом в случае обеспечения превосходства по количеству промышленных роботов на оборонных предприятиях страны.

Хотя удивляться здесь особо нечему, поскольку примитивизация всего и вся – это общемировой тренд. Достаточно вспомнить, что врач-гинеколог Урсула фон дер Ляйен в 2013–2019 годах возглавляла Министерство обороны  Германии. Результаты её профанирования на таком важном посту говорят сами за себя: в 2017 году газета Bild опубликовала данные, согласно которым для эксплуатации пригодны лишь половина имеющихся танков, треть вертолетов и ни одной подводной лодки. В эти же годы ещё в четырёх европейских странах военные ведомства возглавляли женщины, не имеющие абсолютно никого отношения к профессии военного. Так что, имея в нашем государстве только лишь профанирующих «военных экспертов», мы ещё находимся в лучшем положении по сравнению с той же Германией.  Катастрофа случится только в том случае, когда какой-нибудь актёришка, отпопуляризированный на якобы серьёзных информационных каналах, вдруг неожиданно для всех назначится Министром обороны РФ: граждане России уже были свидетелями фактического уничтожения вооружённых сил страны горе-министром от табуреточников.


13 октября

Статистические данные отражают галопирующую тенденцию увеличения числа разводов при снижении количества браков. Фиксируемая статистами гнетущая картина ускоренного распада семьи как основной ячейки общества коррелирует с приводимым теми же самыми статистическими органами фактом устойчивого повышения численности городского населения и, как следствие, снижения численности сельского населения. Таким образом, статистические органы наглядно демонстрируют населению страны, что городская среда обитания принципиально враждебна институту семьи, то есть в городах число семей не просто уменьшается, а в обозримом будущем семьи как таковые в городах полностью исчезнут как атавистические пережитки общинного жизнестроя. Другими словами, семья в городах утратила свою жизненную ценность, ибо в городской социальной структуре сформированы такие гендерные взаимоотношения полов, которые не только полностью подменяют семейные отношения, но и нацелены на окончательное уничтожение городской семьи как социального образования, сущностно  инородного среде обитания горожан. Статистика показывает, что семейные отношения имеют определённые шансы сохраниться только в сельской местности в основном в качестве семей, созданных старшими поколениями в эпоху прежней социально-экономической формации, отстоящей от современности на несколько десятилетий назад.

Какая же функциональная особенность городской жизни напрямую влияет на распад института семьи? Дисбаланс чувственного взаимовосприятия горожан. В урбанистически развитой среде у людей в принципе нет никакой возможности сбалансировать между собой диапазоны проявления своих чувств, поскольку мало того, что в городах самопроизвольно подавляется всё, что имеет естественную основу своего происхождения, а чувства как раз и являются сугубо естественными проявлениями человеческой натуры, так ещё в условиях неизбывного цейтнота неизбежной городской суеты человеческие существа городских застенков потеряли все свои временные ресурсы для устранения данного дисбаланса. Именно по этим причинам молодожёны во вновь образовываемых городских семей не могут достигнуть чувственного баланса восприятия друг друга, в результате чего нарастающее недопонимание между ними быстро приводит к разводу: всё чаще новые семьи распадаются уже в течение первых месяцев после свадьбы, тем более, что  для горожан не существует абсолютно никаких факторов,  каким-либо образом сдерживающих их от развода (материальные же недоразумения спешно устраняются, и бывшие молодожёны навсегда забывают о существовании друг друга).

В сельской местности хоть и на примитивном уровне, но всё же какие-то традиции общественной морали препятствуют скоропалительным развалам молодых семей. Эти остаточные традиции являются нынешними напрочь перекорёженными отголосками гармонии древнего родо-семейного образа жизни наших предков. В романе Валентина Иванова «Русь изначальная» на уровне, вполне достаточном для современного духовного развития людей, подробно описан период, предшествующий свадебному обряду. Это был очень важный период для создания прочных семей русичей для здравного продолжения рода-племени. Наряду с целым рядом иных характерных обычаев предсвадебного периода существовала старинная традиция общества Древней Руси, состоявшая в длительном раздельном проживании будущих молодожёнов в поместье рода жениха без каких бы то ни было сексуальных контактов при неукоснительном пригляде старших сородичей.

В соответствии с данной традицией обозначенная родом жениха невеста привозилась в его родовое поместье за несколько месяцев до свадьбы. Образ её жизни при этом был во многом схож с сестринским. Она полноценно участвовала в хозяйственной жизни рода-семьи, демонстрируя свои навыки ведения хозяйства. Проживала в горнице на женской стороне. Но главным было частое нахождение жениха и невесты в общем пространстве, где они приноравливались к чувствам друг друга, то есть стремились добиться чувственного баланса взаимовосприятия. Если подобный баланс достигался, объявлялся день свадьбы, в который происходил обряд зарождения новой семьи. В случае невозможности достижения баланса из-за явного несоответствия их чувственных диапазонов невесту отвозили обратно в родительские пенаты при том, что её девичья чистота клятвенно гарантировалась родом несостоявшегося жениха. Подобная обрядность веками поддерживала устойчивость родо-семейного образа жизни, благодаря чему русичи смогли дожить до наших дней. Рушиться же данный древний уклад жизни стал с того самого времени, когда византийские греки внедрили в древнерусское общество отношение к невесте как к некоему товару, который одним (семье невесты) надо было выгодно продать, а другим (семье жениха) – выгодно купить. Во внедрении в семейные отношения этого элемента рабского положения женщины состоял тайный умысел тёмных сил мировой истории по уничтожению праведных семейных отношений с отнесением в далёкое будущее, которое как раз и наступило в наше время. Указанный тайный умысел ныне реализуется в полную силу, и к сожалению никто ничего толком не способен предложить для его перекрытия, что могло бы спасти от самоликвидации институт семьи, а вместе с ней и страну в целом.   


12 октября

В нынешние времена особо резко обострилась проблема непонимания или как минимум недопонимания друг друга при межличностном общении двух людей. Эта проблема достигла невероятной обострённости, что грозит современному обществу превратиться в некий социальный конгломерат закоренелых эгоцентристов, добровольно принявших обет «глухоты и молчания», при котором никто никому ни о чём не может рассказать, сообщить, предупредить или возопить даже в случае знания о приближении какой-нибудь гибельной катастрофы, поскольку никто ничего ни от кого не услышит из-за убеждённой невосприимчивости, недоверия, неосознанности, невежества или мировоззренческих противоречий при словесном обмене людей от одного к другому. Никогда в прежние времена объективный процесс частичного непонимания людей меж собой не приобретал такой серьёзной значимости как в современных условиях существования, превратившись по критериям времени и содержательности в устойчивую константу общественной реальности, дезинтегрирующую любые из существующих социальных отношений.


11 октября

Что является наиглавнейшей характеристикой современной жизни большинства населения страны? Сложный вопрос для логически обоснованного ответа с приведением серьёзной доказательной базы. Проблема  с ответом осложняется ещё и тем, что основная масса людей разучилась думать на отвлечённые темы окружающих реалий жизни. Поэтому ответить на этот вопрос большинство сможет только при опоре на чувственную сферу своей натуры. И ответили бы, если бы не одно но…

Можно не сомневаться, что чувства подсказали бы правильный ответ, но вот ведь какая недолга – человек нашего времени ответы на подобные вопросы боится прилюдно высказывать, и более того – боится признаться в правильности такого ответа даже самому себе. Почему? Да потому, что ответ на этот вопрос «Пустота жизни» вгоняет человека в состояние негативных мыслей и эмоций по причине вынужденной необходимости признания им  полной никчёмности его персонального существования на Земле равно как и бессмысленность проживания на планете больших масс людей. Подобный эксцесс психически настолько вреден, что может ввергнуть духовно слабого индивидуалиста в стойкую депрессию с нежеланием вообще чем-либо заниматься, поскольку на самом деле всё бессмысленно и тупиково.

Предощущая пустоту и никчёмность своего существования, каждый конкретный человек старается непомерной суетой по жизни заглушить в себе эту зияющую клоаку пустоты. Однако это не панацея: рано или поздно суета перестанет быть возможной хотя бы по причине ухудшения здоровья, и тогда эта парализующая волю и силы жизни мысль проявится в его сознании во всей своей мощи. При этом у человека будет всего три пути – осмысление себя в существующей реальности, эвтаназия или пьянство с наркотой. Интересно было бы заглянуть в будущее, чтобы узнать процентную разблюдовку людей по этим трём направлениям. Хотя есть ощущение, что наибольший процент будет у пьяниц, второе место займёт активная эвтаназия и только единицы процентов будут у самоосмысливающих самое себя людей.


10 октября

Когда человек почтенных лет с немалыми общественными заслугами за свою долгую жизнь, в целом посвящённую благу людей, много лет вновь и вновь пытается сохранить свою былую значимость для близких ему людей из числа родственников и друзей, а в ответ во всё более жёсткой форме получает оскорбительное неприятие себя как личностно развитого индивида, без каких-либо камней за пазухой желающего мира, добра, радости и благости дорогим для него людям; когда его конструктивная позиция по различным вопросам межличностного взаимодействия вызывает унизительные эскапады в его адрес; когда ему сначала, не особо церемонясь, намекают, а затем открыто, часто довольно грубо, говорят, что его песенка спета, что он в полной мере выработал свой жизненный ресурс, что теперь для всего своего окружения он стал досадной помехой, мешающей близким нормально жить как все, неспешно ввиду медлительности процесса окончательного отмирания теплящейся в его сердце надежды на обретение взаимопонимания им овладевает ледяное равнодушие ко всей примитивно-вычурной суете сует своего окружения. Ему неизмеримо больно ощущать такое жестокое отношение к себе как к какой-то дряхлой, напрочь изломанной кукле, которая ныне только-то и годится лишь затем, чтобы быть торжественно выкинутой на помойку, со стороны особенно близких ему людей, когда-то в былые времена гордившиеся им, восхищавшиеся, уважавшие и даже любившие его, в чём он теперь вынужден сильно сомневаться, поскольку предметы своего обожания на помойку выкидывают только полнейшие деграданты, которые по определению не способны любить.

При таких обстоятельствах леденящий холод равнодушия к жизни окружающих наваливается на человека помимо его воли, чему ни в коей мере не может помешать его истовое желание вновь обрести их любовь или без каких-либо противоречий хотя бы сблизиться с ними в части жизненных мелочей обыденности. И как только холод равнодушия завладевает человеком, не смотря на все его усилия не допустить подобного в окончательно-безвозвратном варианте, окружающие его люди, в том числе и близкие родственники, в кратчайшее время становятся для него в полном смысле чужой челядью, судьба которой отныне безразлична ему, в связи с чем он прекращает все свои попытки каким-либо образом уберечь их от совершения непоправимых жизненных ошибок. Ну а далее, вслед за отчуждением начинается завершающий акт жизненной драмы – омертвление человека ещё до наступления его смерти. Длительно наблюдать за процессом собственного омертвления дано редким людям, из чего следует, что смертушка приходит за человеком без особой задержки. Таким образом, грех ускоренного наступления смертного часа когда-то любимого родного человека от сего часа возлагается на близких людей ушедшего в мир иной почтенного человека.   


5 октября

Больно сознавать, что искренность проявления и полноту истинно-природных  человеческих чувств уже практически невозможно повстречать среди современных индивидов, в массе своей превратившихся в лживых, лицемерных, хитровывернутых комедиантов, не гнушающихся практиковать  подлость и предательство даже по отношению к своим самым близким людям, истово исполняя при этом свои низостные роли в лицедействах самого широкого репертуара нечеловечности на сценических площадках всемирной арены сатанинского шабаша.  Посреди вязкой трясины болотной жижи из псевдочеловеческой мрази подобно прекрасным цветкам лотоса иногда всё же можно обнаружить светозарность восхитительных в своём личном духовном подвиге людей, которым в агрессивно-враждебной среде безраздельного господства злыдней, нелюдей, нежити и других сущностей пекельного племени всё же удалось сохранить в себе чистоту человеческого естества, чтобы своим благостным воссиянием быть для всех, ещё не поглощённых болотной жижей, неугасимым маяком надежды на безусловное одоление Светом Небесным мрачной гнили легионов сил Зла.  Честь и Слава сим праведникам – достойным стяжателям вселенского Духа Белых Богов!


2 октября

Человек – существо социальное. Этот расхожий паллиатив уже ни у кого не вызывает какого-либо желания серьёзно его осмысливать, чтобы, к примеру, понять, в чем же, собственно говоря, состоит смысл социальности человека,  активно педалируемой на всех уровнях общества. А ведь её смысл может состоять хотя бы в том, что для нормального функционирования психики конкретного человека принципиально необходимо соответствующее истине представление публики о реальной мотивировке любых его действий, о точном значении произносимых им речей, о характерных особенностях сформированного у него образа мыслей, что позволяет чётко прогнозировать его поведенческие реакции на те или иные события. Само собой разумеется, что подобное возможно только в некоей заоблачно теоретической идеальности, поскольку на практике правильное публичное восприятие человека в целом при самых благоприятных обстоятельствах обычно не превышает десяти процентов.

Такой низкий процент определяется в основном условным рефлексом сокрытия каким-либо человеком своих истинных намерений из-за имеющегося у него по жизни личного отрицательного опыта, когда его благодушие в этом вопросе использовалось ушлыми злыднями супротив него и близких ему людей. Однако есть ещё одна немаловажная причина фактической непознаваемости человека в общественной среде обитания. Такой причиной служит широко распространённая патология тотального неверия людей, к примеру, словам человека, по простоте душевной пытающегося объяснить самое себя на публичных подмостках. С великой печалью приходится констатировать, что ввиду напрочь прогнившей наличествующей в обществе морали теперь никто нигде никому не верит, стремясь с помощью всяческих хитровывернутых  домыслов найти камень за пазухой у собеседников.

Из-за такого положения дел в том случае, когда нравственно чистый человек открытой души пытается рассказать окружающей публике о своём внутреннем мире, о своих мечтах и планах на жизнь, о том, что, почему и каким образом он намерен свершить в ближайшее время, окружающие лишь в крайне малой степени доверяют его словам при том, что прожжённые опытные прохиндеи тут же начинают выискивать в его речи ложь и тайный умысел, посредством чего этот по их мнению прикидывающийся «белым и пушистым» индивид собирается отжать у «честного» народа различные ценности жизни. Поэтому, как бы ни клялся и ни божился такой человек в правдивости своих слов, на него всё равно вешают ярлык лжеца или полулжеца, что зависит от состава окружающей его толпы. Ну а далее начинает действовать всем хорошо известный психический закон: если невинного человека постоянно обвиняют во лжи, то через некоторое время он неотвратимо становится лжецом, а то и суперлжецом.

Таким образом, в образном плане человек из открытой книги с широким доступом к ней читателей превращается в некую терра ингогнито, в результате чего окружающие практически ничего не знают о его реальной жизненной мотивации. А это означает, что психика данного субъекта отклоняется от  нормального функционирования, что по жизни приводит к совершенно непредсказуемым последствиям.


30 сентября

Современная городская женщина становится в полной мере самодостаточной ещё за несколько лет до своего официального совершеннолетия. Приобретая с ранней юности бесценный для неё опыт личной самостоятельности, а также сноровисто разбираясь в хитросплетениях городского образа жизни, к возрасту совершеннолетия она представляет собой во всех смыслах уверенную в своих силах и возможностях даму, прекрасно подготовленную к общественной жизнедеятельности. Если же сравнивать со сверстниками мужского пола её готовность в этот период своей жизни к самым разным жизненным передрягам, то по уровню личностной взрослости она даст сто очков вперёд любому юноше, который обычно безнадёжно отстаёт от сверстниц-девиц не только в части овладения социально необходимыми для жизненного успеха практическими навыками и умениями, которые девицы осваивают более оперативно и основательно, но и в особо чувствительной для любого человека сфере насыщенной личной жизни с её специфически тонкими моментами.

Из складывающейся межгендерной ситуации следует, что нынешней горожанке, ориентированной на быстрое и не особо обременительное достижение комфортной жизни с обретением желанного ею уровня доступности материальных благ и телесных удовольствий, мужчина в его классическом качестве не особо-то и нужен, поскольку жизненная ценность такого мужчины в современную эпоху стремительно наступающего матриархата упала до крайне низкого значения. Более того, такой кардинально отставший от бурного течения жизни мужлан теперь превратился для современницы всего лишь в один из многих преходящих объектов, которые она использует для реализации своих исключительных интересов, не заморачиваясь при этом никакими чувственными переживаниями. Другими словами такие традиционные мужские качества, как любимый человек, муж, спутник жизни, друг, добытчик, глава семьи, отец и воспитатель детей, постоянный сексуальный партнёр, хозяин дома и т.д. женщина городской среды обитания воспринимает в качестве атавизма патриархальной средневековой эпохи, что обрекает бывших властелинов женских сердец на жалостливое соискание роли временного прислужника блистательных женщин.

Таким образом, все пути-дорожки к обретению жизненного благоденствия сегодня в безальтернативном порядке пролегают в ненасытном чреве больших городов, все без исключения находясь под неусыпным приглядом со стороны сверхактивных горожанок, которые собственно говоря и определяют, кому из мужчин быть на коне, а кому – в канаве на обочине. Поскольку наступающая эпоха матриархата знаменует приход в земной мир женских энергий, то те мужчины, которые удостоились чести оказаться на коне для бешеной скачки по городским прериям, обязаны своим успехом собственной способности воспринимать женские энергии, то есть эти мужчины уже частично обладают женскими чертами характера. Женственной под влиянием новых энергий становится и сама городская среда обитания, в которой отныне способны эффективно действовать только те особи мужского обличья, организмы которых уже в той или иной степени изменились под воздействием мутагенных женских энергий. Мужчин же, организмы которых не способны мутировать от воздействия женских энергий, окружающая среда по объективным причинам будет неуклонно выдавливать на маргинальный уровень общественной иерархии, где они лишь короткое время смогут сопротивляться тенденции своего поголовного вымирания.

В данный  момент наряду с повсеместным грохотом бравурных маршей в честь выступивших на передний план женщин уже отчётливо слышатся и минорные ноты реквиемов на панихидах в память о некогда жизнеспособных мужчинах, лихо вращавших колёса истории человеческой цивилизации.   


29 сентября

Сегодня у большинства социологов, для которых честь учёного не просто пустой звук, уже не осталось каких-либо сомнений в том, что в больших городах, где правит бал человеконенавистническая мораль глобальной урбанистической цивилизации, совместная жизнь в рамках семьи сильных, устремлённых к различной множественности житейских целей, хорошо знающих себе цену мужчин и женщин никоим образов не возможна по принципиальным соображениям объективной реальности.


27 сентября

Хотя представители поколения альфов ещё не преодолели детско-отроческий возраст, они открыто демонстрируют старшим поколениям собственный отделённый от них жизненный мир, для которого всё, что до сего времени  было создано и отстроено предыдущими поколениями людей, рассматривается альфами всего лишь в качестве строительно-расходного материала для создания ими своей версии окружающей среды обитания. Причём живые люди предшествующих поколений также относятся альфами к расходным стройматериалам, как и любые предметы, механизмы, устройства и конструкции неживой природы. Для альф исчезновение из их поля зрения какого-то родственника или знакомого человека равнозначна, к примеру, утрате той или иной игрушки или стеклобою посуды. Даже при смерти близкого человека их эмоциональный аппарат не реагирует на данное трагическое событие каким-то особым образом, пребывая в буднично-обычном состоянии. Что бы ни происходило в реалии наших дней, ничто не может кардинально повлиять на альф в непрекращающемся ткачестве ими жизненного полотна нового мироздания в соответствии с наличествующими у них генетическими программами. При этом надо иметь в виду, что структура альфа-генотипа по сравнению генетикой представителей старших поколений людей существенно модернизирована в части восприятия альфами окружающей действительности преимущественно в алгоритмическом ключе по аналогии с компьютерной обработкой инфопотоков.


24 сентября

Профессиональная деятельность драматургов в сфере театра и литературы – вполне привычная заданность культурной жизни общества. Культурно развитым гражданам хорошо известно, что в круг профессиональных драматургов в целом входит весьма малое число персон в связи с ограниченным количеством театральных коллективов, в среде которых только и возможно публичное представление драматургических произведений. По этой же причине и в литературном сообществе драматурги держатся особняком: их творческая популярность как ни крути преимущественно определяется успехом на театральных подмостках постановок созданных ими пьес.

Однако же при малочисленности профессиональных драматургов как бы это ни прозвучало странным можно отметить чрезвычайно широкое представительство в народной среде людей с откровенно выраженными способностями к драматургии, проявляемыми не на театральном поприще, а во вполне обыденной обстановке, сценой для чего служит любое место, где происходит то или иное взаимодействие человеческих индивидов самых разных профессий и статусов. Такие непрофессиональные драматурги, способности которых провоцируют спонтанное фонтанирование их воображения как правило мощной творческой струёй, обычно не осознают свою предназначенность к лицедейской деятельности в качестве написанной им на роду жизненной миссии. Реально же они просто не смогут жить по-иному, если вдруг кто-то лишит их возможности постоянно придумывать сюжеты жизненных пьес самой различной тематики.

Сочинив сценарий какой-либо пьесы, такие самозванные драматурги тут же возлагают на себя обязанности режиссёра и незамедлительно приступают к постановке своих спектаклей, используя втёмную своё окружение для отыгрывания сюжетных ролей. Естественно, окружающая публика остаётся в полном неведении о своём назначении на определённые роли в драматургической заварушке привычных житейских передряг. Вполне ясно, что степень талантливости такого самородка от драматургии напрямую влияет на точное соответствие исполнительской фактуры разработанному сюжету безымянной пьесы, созданной развитым воображением сего даровитого сочинителя, предпочитающего по жизни существовать в состоянии имярек.

При всём при этом следует оговориться, что разыгрываемые сюжеты пьес в своём большинстве носят отвлечённый от жизненной действительности характер, перекликаясь с ней разве что фактической натуральностью случающихся событий. Однако подобный нонсенс несоответствия сюжетной  фантазийности нигде и никак не афишируемых пьес нисколько не опечаливает  их анонимных авторов, которые с поразительным восторгом вновь и вновь отпускают своё свободолюбивое воображение на вольные хлеба, дабы в  разухабистых головушках этих беспокойных баламутов могли расцветать самые невероятные сюжеты театрализованных постановок, которые на подмостках проистекающей жизни оперативно разыгрываются актёрским составом окружающих людей, ни на мгновение не подозревающих о своём скрытном погружении в драматургию. Надо отметить, что эти самостийные драматурги от всей этой неявной театральности получают несравненное удовольствие, истово наслаждаясь импровизационной игрой означенных неформальных лицедеев.

И чем в большем количестве в обществе находятся такие социально активные подспудные драматурги, чем более многочисленны их жизненные пьесы с воображённой ими масштабной и душещипательной сценической конфликтностью, тем большее число сограждан помимо своей воли вовлекается в сюжетную реальность этих неявных спектаклей. Разумеется, прежние жизненные планы этих неоглашённых актеров как бы сами собой либо полностью изменяются, либо отодвигаются на задний план до лучших времён, ибо драматургия людей со сверхбогатым воображением обладает такой непреложно первостепенной силой по синтезу новой жизненной реальности, что каждый подобный спектакль непостижимым для простых людей образом изменяет привычное течение их жизни, что однозначно отменяет многое из уже потерявшей актуальность запланированности обыденного поведения людей. Тем самым жизнь начинает пульсировать новыми красками и смыслами, к чему в значительной степени прикладывают свои метаспособности никому не известные спонтанные драматурги общественной среды обитания человеческого племени.


22 сентября 

Мозги людей уже настолько закомпостированы проблемой отсутствия какой бы то ни было идеологии в современной России, что на всех уровнях общества никто не желает даже в косвенном плане касаться этой проблематики, мол, в СССР была государственная идеология, наличие которой не предотвратило всех тех катастроф, что случились в стране в начале девяностых годов прошлого века, а ныне в России, слава Богу, подобной идеологии нет, что является страховым полисом для россиян от любых катастрофических событий политического порядка. Вот живём уже тридцать лет в идеологическом вакууме, и всё у нас более-менее хорошо и в порядке.

Однако в социологии утверждается, что без какого-либо идеологического обеспечения социальная жизнь людей в принципе не возможна, ибо она служит стержневым фактором любого социума, даже если он и состоит всего из двух-трёх человек. Другое дело, когда определённая политическая сила, выстраивающая свою общественную деятельность на основе некой идеологической концепции, в условиях крайне не благоприятных для неё обстоятельств, к примеру, ради укрепления монополизма своей власти в стране, закрепляет в правовом отношении эту свою концепцию в качестве единственно дозволенной при подавлении силовыми госструктурами попыток других социальных групп населения исповедовать иную идеологию. В этом плане можно говорить, что на временной период удержания в стране власти господствующей социальной группой, тем же пролетариатом, её идеологическая доктрина законодательно закреплена в качестве государственной.

Если же к власти придёт оппозиционная социальная группа с качественно другим идеологическим представлением о реальной жизни, то госидеология утратившей власть группы (класса) законодательно отменяется, а на её место утверждается новая идеологическая концепция с законодательным оформлением только в исключительных случаях. Но чаще случается так, что взявшая власть политическая сила даёт широкий простор для культивирования населением страны любых идеологических воззрений, тем или иным способом запретительно ограничивая популяризацию только опасных для жизни людей идеологических установок, к примеру – идеологию каннибализма или оголтелого нацизма.         

Сегодня уже без всякого сомнения можно утверждать, что в 1991 году после отстранения от реальной власти прежнего идеологического гегемона в России был установлен режим культивирования разноплановых идеологических доктрин. Поэтому прошедшие 30 лет были отмечены вспышками расцвета различных идеологий, равно как и быстрым угасанием многого числа из них, не прижившихся в практическом отношении на российской почве традиционных народных представлений о праведности человеческой жизнедеятельности. Естественно, за это время одни идеологии стали популярными среди различных слоёв населения, а другие так и остались в неразвитом состоянии практикуемости их в замкнутых малочисленных группках с реальной перспективой их полной архивацией.

Ежели же определять ту идеологическую концепцию, которая сегодня имеет наиболее широкое распространение среди россиян, то таковой окажется идеология атомизированного малозначимого эгоцентричного человека, во всех своих жизненных отправлениях в приоритетном порядке ориентирующегося на поклонение древнему культу «золотого тельца». Этот культ за несколько тысячелетий со времён его возникновения среди кочевых племён Синайской пустыни на сегодня настолько глубоко и детально проработан его жрецами, что сведения о присущих ему ритуалах и обрядах содержат подробные практические рекомендации для любого адепта буквально по всем нюансам жизни от рождения до смерти. И хотя эту идеологию никто и нигде официально не фиксировал в качестве государственной, именно она ныне господствует среди граждан России. Так что на идеологическом столе россиянам подана аппетитная пища из вкусных идей, которую они смачно уплетают кряду уже четвёртое десятилетие. Как в таких случаях говорится, приятного аппетита вам, дорогие соотечественники!


19 сентября

Тексты бывают различными в зависимости от того, с какой целью они созданы, хотя не в последнюю очередь их смысловая направленность зависит от уровня интеллектуального развития автора. Существует громадная масса всевозможных критериев, в соответствии с которыми можно ранжировать любые тексты. Однако весьма познавательным будет рассмотрение вопроса  однократного и многократного прочтения текстов.

Одноразовые тексты, которых в информационном пространстве общества невероятно много, обычно содержат довольно скучное описание чего-то или кого-то, а также шаблонные диалоги на бытовые темы, часто крайне болезненные для каждого человека в его повседневной жизни. Такая содержательная сторона подобных текстов малоценна с точки зрения донесения до читателя чего-то нового, неизвестного ему ранее или в плане информирования его о надвигающихся опасностях, способных поломать устоявшийся жизненный уклад. Одноразовые тексты бесполезны читателю и для понимания каких-то общих, фундаментальных жизненных процессов или неких объективных тенденций изменения среды обитания. По этим причинам  одноразовые тексты в принципе не имеет абсолютно никакого смысла подвергать какому-либо апгрейду с целью их актуализации в части уточнения содержащейся в них информационной фактуры.

Наряду с подавляющей массовостью таких одноразовых пустышек существуют, хотя и в довольно скромном числе, тексты более высокого качества, к которым мыслящий человек имеет привычку постоянно возвращаться с той или иной степенью регулярности. Целью его повторяющейся возвратности служит стремление понимать, что же в долговременном плане действительно происходит в окружающем пространстве, ибо в этих текстах отражаются закономерности жизненных процессов, а не простое описание различных статических ситуаций, когда-либо случавшихся по жизни. При этом сам автор таких сочинений, продолжая изучать развивающиеся во времени процессы, отражённые им в текстовом формате, как правило настроен критически осмысливать изложенное в тексте собственное понимание происходящего. И если ему становится ясным, что он в своих оценках и выводах что-то недооценил, недостоверно описал, неправильно сформулировал или ошибся в чём-то важном, он непременно старается уточнить или поправить текст в соответствии со своими более актуальными мыслями из-за вновь открывшихся обстоятельств. Делает же он всё это ввиду того, что чётко осознаёт неодноразовый характер созданного им  текста и свою личную ответственность перед читателем за правдивое осмысление рассматриваемых процессов, реально происходящих в окружающей среде обитания.


15 сентября

Эпоха перемен современного общества интересна ещё и тем, что в общественном пространстве витают большие массивы информации, которая абсолютно никем не воспринимается. Она повсюду звучит в разговорах, по телефонам, в видеофильмах, в средствах массовой информации, фиксируется в информационных средах соцсетей и электронных сообщений, записывается в книгах, блокнотах, дневниках и т.д.,  но при этом никому не нужна, а посему проскакивает мимоходом через сознание людей без каких-либо следов. Невосприимчивость людей к такой информации заключается в её пограничности, под которой следует понимать разноплановое значение, содержащихся в ней смыслов. Попросту говоря, её смысловое наполнение для старших поколений имеет ярко выраженное нечеловеческое значение, что ими категорически отвергается на сущностном уровне, а для молодых поколений её определяющая значимость приближается к нулевой отметке, поскольку информационное содержание такого вида является для молодых повседневной обыденностью, которую они в принципе не замечают из-за того, что она составляет главенствующую суть их образа жизни.


13 сентября    

Подавление воли человека останавливает его эволюционное развитие, обрекая его на участь деграданта. О чрезвычайно высокой значимости для судеб мира Воли человека прекрасно осведомлены закулисные правители Земли. И не только осведомлены: действующая под их контролем общепланетарная Метасистема управляется не какими-то суперкомпьютерами и уж тем более не бюрократическим аппаратом – Метасистема в целом, а также все её структурные подразделения управляются исключительно посредством Силы Воли человека.

Для хозяев Метасистемы волевые люди, не подключённые на 100% к телу Метасистемы, представляют колоссальную опасность, поскольку они отвергают на сущностном уровне любое закабаление Воли любого человека чужой Волей, что приводит не только к бунту против тотальной общеземной власти Метасистемы, но и к разрушению основы самой Метасисистемы, ибо волевой импульс человека ничем нельзя остановить, нельзя укрыться от его воздействия даже глубоко под землёй.

Поэтому для устранения подобной угрозы своему существованию метасистемщики внедрили в человеческое общество специально разработанные технологии, подавляющие развитие воли человека в детском возрасте. Эти технологии самым активным образом тысячелетиями применялись в образовательных системах различных стран и народов, которые удавалось заковать в цепи цивилизации шумерско-вавилонского типа. Наибольшего совершенства технологий необратимого угнетения центра Воли человека метасистемщикам удалось добиться в рамках всеохватной Болонской системы образования, обучение по которой полностью и окончательно ликвидирует возможность проявления человеком своей Воли.

Присоединение России к Болонской системе произошло в 2003 году, то есть ныне в её рамках обучается уже второе поколение школяров и студентов. Таким образом, на сегодня традиционно самая активная часть молодого поколения страны – это полностью безвольные люди, которые уже ничего не могут предпринимать по своей воле. Им уготовано всего лишь строгое подчинение приказам, инструкциям, предписаниям, ультиматумам и т.д., которые по необходимости вбрасывают в молодёжную среду служки Метасистемы.   


5 сентября   

Приверженцы идеи надёжно отлучённого от социума своего собственного «домашнего очага», где будет приятно жить по своим правилам, не зависящим ни от кого, кроме себя самого, где состоится также и счастливая жизнь своей семьи, напрочь отвергают любые глобальные факторы, которые способны повлиять как на сами их «домашние очаги», так и на ведущийся ими  замкнутый на них самих счастливый семейный образ жизни. Однако в начале третьего тысячелетия вдруг стало неоспоримым мнение, что планета Земля оказалась слишком маленькой, чтобы, к примеру, происходящий где-либо на её поверхности какой-нибудь катаклизм типа землетрясения, не оказал бы влияние на жизнь людей, находящихся за тысячи километров от его эпицентра.

Поэтому ни один из отделённых от всех и вся «домашних очагов» не имеет абсолютной защиты от тех или иных глобальных факторов, к которым можно отнести и катаклизмы, и военные действия, и экономические неурядицы, и изменения климата и ещё массу других явлений и общественных процессов. Так, в любой дом вскоре могут толпами вторгаться климатические беженцы, которые могут его заселить, отняв у его хозяина право монопольного владения им. И тогда незадачливому хозяину-изоляционисту придётся осуществлять проект передвижного «домашнего очага», примеряясь к образу жизни, подобному тому, что ведёт рак-отшельник.


21 августа

Природный эстетизм – это первородный исток всех разнородных направлений эстетического восприятия земной действительности. Все, кто относит себя к тем или иным парадигмам эстетизма, не могут не ощущать в себе этот исконный исток. В противном случае исповедуемый кем-либо эстетизм является вычурно надуманным, то есть ложным, тщательно маскируемым под разнузданно чувственное восприятие окружающего мира. 


13 августа               

Живёт себе и не тужит пожилой человек, радуется жизни, в меру сил и способностей принимает деятельное участие в общих делах с другими людьми.  Всё вроде бы хорошо у него: возраст особо не тяготит, здоровье хоть и прихрамывает, но спустя короткое время приходит в норму, и человек снова окунается в активную деятельность. То есть пожилой человек ощущает себя вовсе не старым и стареть не настроен, сохраняя при этом бодрость духа и умение при случающихся недомоганиях оперативно преодолевать их, быстро восстанавливая свою работоспособность … И вдруг его близкие люди как правило из родственной среды легко и непринуждённо ни с того, ни с сего награждают его довольно-таки уничижительными словами, способными реально подорвать его жизненный тонус. До его слуха как бы случайно доходят их громкие разговоры, в которых его характеризуют отжившим своё человеком: «Он уже очень старый, немощный и ни  на что более не способен. Ему теперь всё тяжело даётся из-за потери трудоспособности, по причине чего он должен больше отдыхать, готовя себя к переходу в иной мир, а также он должен по максимуму возможного завершить свои земные дела, прежде всего – имущественного плана».

Нетрудно догадаться, как подобные речи воспринимаются пожилым человеком, чётко осознающим, что он стал бесполезной обузой даже для самых близких ему людей. Человек сильной воли и ясного разума воспримет такие слова не иначе как совершеннейшее предательство его самого вместе со всем тем сущностно важным для него, чего он в целом достиг в течение всей прожитой им жизни, что несомненно побудит его по максимуму возможного дистанцироваться от своего ближайшего окружения. Если же человек слабоволен и бесцельно прожил свою пустопорожнюю жизнь, что закономерно привело его в старости к беспросветной тоске у «разбитого корыта», а его самого превратило в труднопереносимый раздражитель для своего окружения, то ради того, чтобы его окончательно не списали, отправив в какую-нибудь богадельню, то он начнёт хныкать, унижаться, разными способами добиваться жалости к себе, чем спровоцирует у близких людей ещё более выраженный негатив в его адрес.

На самом же деле подобное пренебрежение к пожилым родичам – это ничем не прикрытый наиболее лёгкий способ с минимальным напряжением сил, времени и средств перевести близкого человека, от которого более молодому поколению уже нечего взять в плане повышения собственного материального достатка, в статус «живого трупа», то есть самым немудрёным образом ставшему ненужным по причине своей невыгодности сородичу  фактически устраиваются похороны ещё до наступления его физической смерти.

Таким отношением к нему, которое проистекает из категорического отрицания духовности как таковой и душевной чёрствости окружения пожилого человека, старику негласно, но весьма настойчиво внушают, что пришло время его упокоения под могильной плитой, мол, пожил своё – теперь настала пора и честь знать по освобождению близких ему людей от накладных для них совестливых обязательств заботы о нём, немощном и постоянно требующим повышенного внимания к собственной персоне. Вдобавок ко всему многие из более младшего поколения  не на шутку злятся на своих пожилых родственников только за то, что те самим фактом своего существования в жизненном пространстве этих молодых обывателей мешают им безмятежно, с восторгом и весельем плыть по течению ненапряжной жизни совместно с толпами себеподобных, всемерно наслаждаясь животным образом своего существования, ни о чём серьёзно не задумываясь, не беспокоясь о чём-либо и тем паче о ком-либо, короче – в своё удовольствие по полной оттягиваясь «здесь и сейчас», выхватывая из жизни всё, к чему только удаётся прилепить  свои загребущие руки. А что же в отношении постаревших родителей или дедов? Да надоели они безмерно со своими нравоучениями, видеть их – и тоскливо, и всё чаще – противно, а слушать их толкования – так просто невозможно. Младые недоросли убеждены, что счастливо жить человеку можно только с самим собой, любимым и ненаглядным, ну а все остальные, включая близких родственников, нужны только лишь для временных развлечений или для финансового обеспечения таких развлечений.

Подобные бесчеловечные взаимоотношения людей указывают на поразительную успешность реализации дьявольской программы уничтожения человека в человеке.


21 июля 

Печальный факт – за все 30 лет существования новой России абсолютно ничего значимого на культурном направлении ей создать не удалось. Нет ни одного выдающегося культурного достижения, которым россияне могли бы гордиться. Все агрессивно рекламировавшиеся культурные достижения, валом валившиеся на головы российских граждан, на проверку оказались откровенной безвкусицей, ярко выраженной пошлятиной, претенциозным сюром, циничным кривлянием, безвкусной извращённостью, дешевым плагиатом, низкопробной попсой, вульгарной бездарностью, псевдокультурным бизнесом, безнравственными попытками прославиться, короче говоря – мещанской серятиной. Главной же доминантой всего этого праздника напыщенной бесталанности, продолжающегося все эти тридцать лет, является страстное желание его участников сорвать куш на продаже всего и всех разбогатевшим обывателям, нажившим свои капиталы всеми правдами и неправдами при том, что степень их культурного развития находится на уровне жителей опустыненных регионов Средней Азии.

В связи с ничем не прикрытой культурной нищетой новой России наблюдается всё усиливающийся в последние годы процесс полноценной реставрации культурного наследия Советского Союза, которое активно заполняет существующую в стране зияющую культурную пустоту, возрождая ярчайшую палитру культурного многообразия, созданного мастерством выдающихся деятелей искусства всех народов СССР.   


14 июля

Когда в последние десятилетия прошлого века большое число аналитиков из различных областей знания, обладавших в своей профессиональной среде непогрешимой репутацией, аргументированно предрекали скорое наступление в обозримой перспективе непростых времён, которые ознаменуют ничем не остановимую полномасштабную замену образа жизни, привычного для большинства людей, на принципиально новый, кардинально отличающийся от прежнего, мало кто прислушивался к их словам, резко диссонирующим с широко распространённым обывательским представлением о существующих реалиях. Общественное же мнение относило таких предсказателей к людям с нездоровой психикой. Толпы обывателей, насмехаясь и вышучивая этих высоких профессионалов, продолжали жить как ни в чём не бывало, наслаждаясь удовольствиями своих текущих дней, не желая задумываться о возможных тяготах завтрашних дней. Этих однодневного плана людей не насторожило даже начавшееся с началом нового века осложнение условий жизни при нарастании числа различных по своей природе непонятно-невероятных событий, мешавших бездумно наслаждаться прелестями окружающей жизни.   

И вдруг неприятные для легкомысленных сограждан предупреждения аналитиков прошлого века стали неожиданно и неотвратимо сбываться, что вызвало у однодневных прожигателей жизни панический шок. Среди вчерашних насмешников, по большому счёту – недоучек с примитивными знаниями о реальной жизни, началась невообразимая суета, поскольку каждый новый день приносил им всё новые и новые осложнения для их ранее белого и пушистого существования. Не зная, что им делать и как дальше жить, масса этих человеков повалила на различные психологические курсы и в псевдодуховные школы, где им за хорошие деньги наобещали помочь преодолевать наступившие жестокие времена. Конкретно же этим массам профанирующих людей коммерсантами психоделической направленности предоставляются платные услуги по психо-мистическому развитию, что якобы позволит им сохраниться при кардинальном преобразовании мира планеты.

Наблюдая за всеми подобными метаниями поражённых внутренней паникой индивидов, понимающие суть происходящих событий люди нисколько не сомневаются, что на всех этих многочисленных курсах и околодуховных семинарах никто ничем этим паникёрам не поможет. На серьёзное духовное развитие у людей уже не осталось времени. Выжить, пройдя через все предстоящие испытания с сохранением состояния непомрачённости собственного разума, можно только в объединении вибрационно близких людей, в индивидуальном плане обладающих различными жизненными способностями, в целом дополняя друг друга недостающими знаниями и навыками. Вместо пустопорожней суеты людям, озаботившимся своим выживанием, нужно сосредоточиться на поиске людей, наделённых специфической энергетикой, и последующем гармоничном объединении с ними тем или иным способом в единое целое. Фактически это единственная возможность для прирождённых обывателей преодолеть тягости долговременного периода их жизней. Об иных вариантах надо было думать много лет назад, когда ещё существовал определённый люфт времени для осуществления разноплановых возможностей по подготовке к неизбежности ныне наступивших жизненных метаморфоз.


8 июля

Дом детства у каждого человека бывает одним единственным кто бы что иное ни говорил по этому поводу. Это может быть родительский дом, дом дедушки и бабушки, дом родственников или просто хороших людей, которые при тех или иных обстоятельствах окружали добротой, заботой и лаской ребёнка в доме, запомнившимся ему на всю жизнь. Обычно такой дом навевает людям, у которых в начальный период их земного пути различным «доброжелателям» прежде всего из числа близких родственников не удалось украсть счастье детства, связаны самые светлые и приятные воспоминания об этих годах феерического  праздника жизни. При всяческих невзгодах по жизни во взрослом возрасте такой человек может почерпнуть дополнительные силы для преодоления возникающих проблем в воспоминаниях о доме детства. И в такие моменты совсем незавидно состояние человека, которому в свое время не довелось наслаждаться житием в стенах дома детства, что обычно имеет место быть исключительно по вине взрослого окружения в блаженное время детских лет человека. И уж совсем печальна судьба человека, когда он под влиянием каких-либо античеловеческих воззрений на ценности жизни сознательно избавляется от воспоминаний о доме детства, волевым усилием отгораживаясь от них ввиду того, что нравственная чистота памяти о доме, всё пространство которого было насыщено бескорыстной любовью к нему, свершающему первые шаги по стезе своей жизни, из-за несовместимости с его примитивными представлениями об окружающем мире этих пережитков своего прошлого, которое он в зрелом возрасте всеми силами старается напрочь забыть, чтобы ничто истинно человеческое не мешало ему получать массу аморальных удовольствий «здесь и сейчас» в компании деградантов, близких ему по их совместной оголтелой приверженности к бытовому сатанизму.


24 июня   

Когда молодых людей призывают к серьёзному отношению к процедуре принятия судьбоносных для их жизнедеятельности решений, многие из их числа искренно не понимают, в чём, собственно говоря, состоит эта самая судьбоносность. По этой причине имеет смысл привести конкретный пример подобного эмпиризма. Так, можно представить некоего молодого, человека, который в процессе восторженных грёз вырабатывает собственное видение образа счастливого бытия, который он намеревается реализовать посредством всей своей жизни без остатка. По достижению порога взрослости сей молодой человек, объявляя родным и близким о своём идеальном образе жития, которому он желает следовать в дальнейшем, при этом абсолютно не воспринимает слов родни и близких людей об опасности идеализации жизни без опоры на  практические реалии, что обрекает такие идеализации на эфемерную иллюзорность, поскольку высока вероятность кардинального слома трепетно лелеемого им образа жизни Метасистемой, которая действует исключительно в собственных интересах, принципиально не учитывая прихоти, желания, мечтания, иллюзии и идеалы людей, которые для неё всего лишь мелкие букашки, обязанные исполнять предписанные им указания, обеспечивая для неё благостные условия существования во имя присущего ей надмирного всемогущества. При этом, открыто проявляя гордыню наряду с упрямством, что вполне обычно для большинства представителей молодёжи, он втайне даже от самого себя уповает исключительно на простодушное «авось пронесёт».

Социологами замечено, что люди почему-то не хотят учиться на ошибках других людей, предпочитая сами вновь и вновь совершать те же ошибки, которые стали причиной жизненного краха их предшественников. Это утверждение полностью соответствует и рассматриваемому случаю, касающемуся амбициозной слепоты и неразумного упрямства молодых людей в отношении жизненного опыта своих родичей, не желающих им зла, а токмо стремящихся уберечь их от асфальтового катка Метасистемы, которым она ровняет всех землян, утрамбовывая их в дорожное полотно вместе с их идеями и фантазиями. Обычно жизнь не прощает людям их ничем не пробиваемую глупость: в последующем, по прошествии целого ряда лет, прожитых этим индивидом в режиме нескончаемых усилий по реализации того самого образа жизни из его молодого времени, всё свершается примерно так, как и предсказывали опытные по жизни люди. В данном случае, от пожизненных планов, мечтаний, стремлений и других хотелок молодого человека Метасистема оставила лишь обугленные головешки да искорёженные конструкции его идиллически совершенного устроения собственной жизни.

Утратив в итоге последние надежды на возможность осуществления идеальных мечтаний своей молодости, сей горемыка впал в глубокую депрессию, сопровождающуюся ощущением всестороннего обрушения своей непутёвой жизни, в которой не осталось места для хоть какого-то осуществления давнишних планов её счастливого обустройства. Смысл жизни для него полностью исчез в небытии, после чего он в порыве полнейшего самоуничижения, как говорится, пошёл в крутой разнос, доламывая и доуничтожая то, что ещё оставалось после зачистки Метасистемой результатов его длительной своевольной деятельности.

Опасность же подобного положения дел, о чём этого уже немолодого человека  в давно прошедшие его молодые годы пытались предупредить его родные, состоит в том, что отчаявшиеся люди, которые утратили свои идеалы о жизненном счастье, не знают, как им дальше жить. Обычно ситуация усугубляется тем, что им никто ничем не может помочь в их положении по причине того, что они сами же  напрочь отвергают любую стороннюю помощь людей, искренне сочувствующих их страданиям при понимании всей тяжесть нанесённых по ним ударов Метасистемы. В состоянии принципиально необратимой утраты идеалистического смысла жизни человек может заболеть чем-то серьёзным, что быстро приведёт к сведению им счётов с жизнью.


7 июня    

Основная цель создания духородовых согласов – создание надлежащих долговременных условий для проявления в людях посредством культивирования у них природно-ориентированного мировоззрения глубинной сути любого человеческого существа, под которой следует разуметь жизненно обусловленную своей неотъемлемостью естественно-функциональную частицу целостного организма живой Земли.


3 июня

Способность воображать что-либо – мощнейшая сила человеческого существа, изменяющая и преобразующая объективную реальность. Воображение человека может стать для него своеобразной волшебной палочкой, взмах которой может несказанно осчастливить его или наоборот – явить миру мощное орудие разрушения всего и вся, что находится в мыслительной доступности этого человека, включая и его самого. В связи со сказанным во избежание непредсказуемых последствий фривольного буйства этой всепроникающего действия силы каждому человеку должно быть кристально ясно, что по отношению к своему воображению он в обязательном порядке должен филигранно владеть методами как его активации, так и наоборот – перевода в состояние покоя, Ему хотя бы ради собственного самосохранения  жизненно необходимо уметь контролировать его потенциально разрушительные тенденции, для чего надлежит находиться в состоянии постоянной готовности к чёткому определению тематической содержательности этой огненной стихии, которой Творец наделил человека при его сотворении. При этом надо понимать, что наиболее сильное преображающее воздействие на окружающую среду человеческое воображение оказывает в том случае, если его огненосные всполохи обусловлены высокого полёта творческими замыслами человека. Именно поэтому творческим людям и море по колено, и горы не преграда.


27 мая

Со временем в процессе функционирования нового состава советской варно-кастовой системы по причине небывалого по масштабам повышения уровня технизации общественной жизни страны вполне закономерно инженерно-техническая каста заняла промежуточное положение между варнами кшатриев и вайшьев. Данная необычная для традиционной варно-кастовой системы метаморфоза стала следствием ускоренного формирования общепланетарной техносферы, реальное управление функционированием которой оказалось в исключительной компетенции инженерно-технических специалистов, на профильную подготовку которых требуются серьёзные материальные и временные ресурсы. По этой же причине общественная значимость варны кшатриев постепенно стала снижаться, поскольку вся их деятельность во всё увеличивающейся степени напрямую стала зависеть от умения самолично управлять мировым сообществом посредством техногеники, что для них оказалось невозможным без помощи технарей. В этой связи  следует отметить, что генеральная парадигма динамики развития мирового сообщества и методы управления странами с началом третьего тысячелетия претерпели весьма серьёзные качественные изменения. В настоящее время в невероятно быстром темпе ускоряется процесс всесторонней технизации всех сфер жизнедеятельности людей. Уже сейчас достигшая необычайного совершенства техногеника отправила в архив множество учений и концепций, основывающихся исключительно на гуманитарном направлении развития мирового сообщества наций. Данная тенденция  отчасти перекликается с отмеченной выше технологией смены состава российской элиты столетней давности, когда более значимо отражающая специфику современных обстоятельств жизни доктринальность естественным образом замещает потерявшую связь с жизненными процессами концептуальную догматику многовекового применения.

Памятуя о постоянно возрастающей мощи потока всеохватной технизации в целом всей земной цивилизации, можно с высокой степенью вероятности предположить, что инженерно-техническая каста имеет весьма высокие шансы в недалёком будущем влиться в высшую варну брахманов, что приведёт к существенному переформатированию многотысячелетней варно-кастовой системы устроения человеческого сообщества. Более того, уже сегодня происходит заметное повышение общественного статуса инженерно-технической касты, что наглядно иллюстрируется такой ранее абсолютно невероятной тенденцией, в соответствии с которой учёные из современных брахманов буквально ныне хлынули под эгиду техносферы, прекращая заниматься научной абстрактностью в пользу конкретных техногенных разработок. В частности, если рассматривать современное состояние российской науки, то наблюдается переход значительного числа активных учёных-теоретиков из академических структур, в которых царствует схоластика замшелого консерватизма, в различные фирмы и стартапы, специализирующиеся на решении прикладных задач в области реальных технологий. 


20 мая

Любые подарки материалистического свойства молодым особям поколения Альфа имеют для них одноразовый характер сиюминутного использования, после чего такой подарок какой бы ценностью он ни обладал ломается, рвётся, пачкается, выбрасывается или, к примеру, улетает, будучи привязанным к воздушному шарику. Для этого поколения представляется абсолютно бессмысленным длительное хранение чего-либо материального, в том числе памятные вещи или предметы для использования на праздничных мероприятиях. Для этих молодых людей вся материальная сторона жизни, включая их собственные тела, быстро преходяща и имеет третьестепенное значение: чем быстрее будет ими исчерпана полезность какого-либо объекта материального происхождения, тем для них будет лучше, поскольку ускоренное избавление от него не позволит этому «нечто» превратиться в некий фактор, ограничивающий освоение альфовиками окружающего пространства преимущественно нематериальной природы.


12 мая

В итоге непредвзятого анализа основной акцент в вопросе идиллической концентрации жизненных интересов людей нашего времени на своих маленьких частных мирках при полном игнорировании ими глобальных тенденций, способных в любой момент превратить в труху любой частный мирок современных людей, следует отнести к проблемам мировоззрения современников. Как бы для кого-либо подобное не показалось несусветной дикостью, однако без всяческих оговорок приходится проконстатировать факт того, что у современных людей в принципиальном отношении не сформирована та или иная система мировоззрения. Из всего нынешнего  населения страны всего лишь его малая часть, состоящая из стариков, которые представляют собой ускоренно вымирающие в настоящее время уже малочисленные остатки советских людей, может похвастаться наличием у каждого из этих людей полноценной мировоззренческой системы, пусть даже она и относится по своей сути к коммунистическому направлению. Ну а у львиного же большинства остальной части населения в принципе нет мировоззрения как такового. Причина такого обескураживающего состояния граждан современной России –  полномасштабное уничтожение в девяностые годы прошлого века устойчивой среды народной жизнедеятельности, в которой на протяжении длительного исторического периода культивировался разносторонний комплекс многообразных традиций и обычаев, в целом необходимых для формирования целостного мировоззрения человека в соотнесении с действующими в обществе идеократическими доктринами.

В результате реализованных в стране идеологических диверсий, последовавших вслед за ликвидацией Советского Союза, сегодня россияне  вместо сформированного в сознании кажлого из них взаимосвязанного комплекса знаний о множестве различных явлений окружающего мира, которыми они должны были бы руководствоваться в течение всей жизни, вынуждены выдёргивать из хаоса разнородных представлений о текущей жизни какие-то случайные сведения, чтобы принимать в соотнесении с ними решения по стоящим перед ними проблемам. Естественно, качество таких решений оставляет желать лучшего, что весьма часто приводит к тому, что их бессистемные умозаключения оказываются ничтожными по своему смысловому содержанию.

В процессе выстраивания линии своей жизни, человек с хаотическим воззрением на житейскую проблематику, не имея возможности опиреться на отсутствующую у него систему мировоззрения, не способен системно осознавать случающуюся вокруг него событийность, что не позволяет ему определиться с причинно-следственными связями между частным, общим и глобальным, без которых все его мироустроения носят временный характер, подвергаясь быстрому разрушению из-за отсутствия у них прочного основания, необходимого для их  устойчивости и стабильности. Понимая, что его хаотические познания жизни не помогут ему никоим образом вырваться из состояния всеохватной неопределённости своей частной жизни, человек, повинуясь своему инстинкту самосохранения, пусть ныне и существующему в ущербном виде из-за неестественных условий среды обитания, интуитивно очерчивает для себя границы своего частного мирка, внутри которого он имеет возможность с высокой степенью гарантии обустроить пространство жизни по своему усмотрению, при этом по максимуму отсекая внешние факторы, могущие нарушить идиллию созданного им изолированного мирка, служащего ему местом душевного отдохновения.

Конечно, часть тех, кто наслаждается вроде бы нерушимым уютом таких мирков, реально пребывают в полнейшей иллюзии относительно кажущихся крепкими границ этих мирков, но большинство таких изоляционистов, как правило, не особо заблуждаются по этому поводу. И тем не менее, даже эти реалисты сознательно подавляют в своём сознании страх перед всесильностью внешнего мира, подспудно предчувствуя, что рано или поздно их благоустроенные мирки будут безжалостно разрушены некой неодолимой для них силой, абсолютно безразличной к судьбам жизнерадостных обитателей этих хрупких мироустроений, помогающих людям, у которых украдена возможность создания человеческого мировоззрения, хоть как-то устоять на ногах под вихрем хаоса окружающей жизни.    


7 мая

Литературные сайты и порталы, во множестве появившиеся в последнее время в сетевом пространстве, стали напоминать развешанные повсюду морковки, на которые кидаются литераторы, стремящиеся к широкой известности своих произведений. Имея некоторое число написанных ими произведений, они легко поддаются искушению разместить их в сети на как можно большем числе различных литературных ресурсов. Как известно спрос формирует рынок: откликаясь на писательский интерес, бизнесмены массово «пекут» эти сайты с порталами как пироги с начинкой. В результате писатели как оглашенные стремятся выставить на каждом новом ресурсе побольше своих произведений, чтобы заиметь на этом ресурсе высокий рейтинг, позволяющий привлечь большое число читателей их творений. Подобная всё усиливающаяся гонка имеет и отрицательное значение, ибо у писателя ослабевает мотивировка к написанию новых произведений. Он с утра до вечера перебирает сформированные под писательскую аудиторию сетевые ресурсы, выставляя очередные произведения, проверяя свои личные рейтинги, попутно ознакомляясь с произведениями других авторов, относясь к ним как к потенциальным конкурентам. А некоторые из таких гонщиков так вообще утрачивают способность писать. Им остаётся довольствоваться только тем, что было написано ими до начала гонки. Таким образом, одни писатели делают выбор в пользу написания замечательных литературных произведений, удовлетворяясь одним-двумя ресурсными площадками для публикации написанного ими, а другие, забросив писательство, устремляются к обретению популярности, имея в загашнике только давний ассортимент своих произведений.


6 мая

Власть, во всяком случае – её разумная часть, прекрасно понимает, что  человечество в лице многочисленных этносов, народностей, народов, сообществ народов неудержимо движется к своей цивилизационной гибели. Понимает и то, что со всей этой общечеловеческой катавасией спонтанного устремления к собственной гибели уже ничего поделать нельзя из-за всеобъемлющего нежелания людей хоть что-то делать ради своего выживания на планете. В результате властные структуры вместе со всем обществом, включая отверженных всеми маргиналов, пассивно наблюдают как вся цивилизационная махина человеческого племени подобно ничем не остановимому селевому потоку с видимым ускорением несётся к краю пропасти, которая проглотит всё человечество без остатка со всеми его самораспиаренными достижениями, сокрыв навечно любые планетарные следы людей.

А все ещё что-то говорящие своему электорату и чем-то оболванивающие давно уже убаюканное население мировые лидеры во властной иерархии – это всё прямые аналоги механических кукол, когда-то кем-то заведённые на выполнение программы разрушения остатков деятельности цивилизационного человечества. Всем этим властителям в итоге удалось всё основательно разрушить, а в нынешнее время их руками утилизируются всё то, что ещё хоть как-то шевелится. А вот что для них совсем нерадостно, так это факт того, что их хозяева, которые когда-то завели пружины их механизмов, попросту забыли о них, поскольку на самих навалились угрожающие их существованию проблемы вселенского масштаба, которые им явно не по зубам. Эти же заводные куклы продолжают что-то изображать из себя, без конца суетятся по поводу и без, с кем-то переговариваются, пытаются чем-то управлять и говорят, говорят, говорят…, а по сути уже представляют собой отходы давным-давно прекратившейся деловой активности тех, кто пыжился называть себя хозяевами земного мира.


4 мая

Похоже, люди разучились вживую общаться друг с другом. Пройдёт ещё несколько лет – и живое человеческое общение напрочь исчезнет из практики взаимоотношений Homo sapiens. Уже сегодня люди при встречах больше отмалчиваются, отделываются шаблонными фразами, изображают из себя шутов гороховых, кривляются, пошлят, требуют славословий своей гордыне при отсутствии хоть чего-либо значительного из личностных достоинств, чем реально можно было бы гордиться и т.д. Кроме рабочих вопросов, псевдолюбовных страстишек, интимных сплетен, болячек, недомоганий, шмоток, парфюма, авто, футбола, жратвы и выпивки «разумным» особям не о чем больше говорить меж собой, да и как говорить тоже не знают – кричат, пищат, причитают, наставляют, грубят, оскорбляют и.д., а нормально по-человечески разучились говорить. А вот говорить по смартфону, телефону, в скайпе или без конца писать смски – это для многих ныне легко и просто, прям-таки отдушина для самовыражения в словах. Почему? Абонент, принимающий всю эту телематику, при этом превращается в виртуального персонажа информационного сетевого взаимообмена с крайне упрощёнными требованиями к характеру и форме общения, что резко упрощает процесс общения, ведь при этом фактически в полной мере исчезает эмоционально-чувственная компонента общения, работу с которой приходится долго и тяжко осваивать при живом общении, поскольку надо уметь смотреть своему визави в глаза, распознавая всё, что выражает его взгляд, надо иметь навык прочитывания по лицу человека его настроения, самочувствия или невысказанных слов, надо понимать, что отражается в характерных телодвижениях людей и т.д. Короче, вскорости люди будут сидеть в своих квартирах и выставлять в сети для общения с кем-то определённый конкретно для него тип  своего цифрового двойника, ну а при случайности живого общения им будет грозить той или иной тяжести стрессовое состояние.


2 мая

В шестидесятые годы ХХ века люди в массовом количестве были уверены, что в нынешнее время XXI века на нашей планете уже безраздельно вступит в свои права эра рая земного, когда самые тяжёлые, принципиально неустранимые в ХХ веке проблемы человеческой цивилизации безвозвратно канут в Лету, поскольку всё, что веками отравляло жизнь людям, разрешится к лучшему, в результате чего земляне обретут всеобщее благоденствие, то есть фактически будет реализован фантасмагорический проект Жака Фреске «Венера». А что же наблюдается в реалии после того, как уже минула пятая часть XXI века? Куда ни кинь взгляд – везде ужасающая деградация и тьма безвременья. Никто в буквальном смысле не может сегодня сказать хоть что-то определённое по поводу цивилизационных перспектив ввиду того, что все без исключения явления жизни людей на планете в полной мере утратили даже минимально возможную предсказуемость. Максимум на что способны современные интеллектуалы, так только на констатацию плачевного состояния земной цивилизации. Когда же их просят высказать свои суждения хотя бы о ближайшем будущем нашего мира, они напуская плотный словесный туман, вдаряются в религиозную мифологию или обожествляют различные варианты техноутопии. И лишь в последние несколько лет некоторые особо смелые общественные авторитеты отважились на заявления о безусловном скором закате человеческой цивилизации Земли. И однако же никто из этих высоколобых интеллектуалов ни словом, ни намёком даже шепотом не высказывается в отношении тех мер, которые надо предпринять землянам, что избежать своей гибели. Хотя нет, периодически их развитой интеллект порождает откровенно сумасбродные идеи касательно способов выживания людей, которые, правда, при их реализации ещё более ухудшают положение дел.


24 апреля

Жизненный уклад современных сельских жителей сегодня находится в ущербном состоянии, довольно опасном для их психического здоровья. Перенасыщенность разнородной информацией всеохватной цифровизации общества с развитыми способами телекоммуникационного доступа фактически к любым информационным массивам данных сделала своё «чёрное» дело в сёлах и деревнях, жители которых буквально на глазах всего за одно десятилетие превратились в социально неопределённого вида существ, зависших во вневременном аморфном состоянии. Эти записные селяне  напрочь изжили в самих себе дух традиционного крестьянства, перестав культивировать неукоснительно пестуемый в веках селянский образ жизни,  при этом оказавшись принципиально не способными трансформироваться в полноценных горожан, поскольку для городского существования они чрезвычайно уязвимы в плане неизбывной наивности и подверженности любого типа лжи из-за остаточных проявлений селянства, исконные основы  которого они вековечно впитали в себя с раннего детства.

Таким образом, можно однозначно говорить о происходящем сегодня на селе процессе окончательной ликвидации деревенского уклада жизни. К чему это приведёт в результате? На этот вопрос давно ответил великий писатель-деревенщик Валентин Распутин: «Россия без деревни – не Россия. Да, мы пошли по пути, по которому идёт так называемый цивилизованный мир. Нам бы действовать поосторожнее, а мы – сразу: не хотим отставать. Но город – это поверхность жизни, а деревня – глубина, корни. Оттуда приходили люди, принося с собой свежие голоса, свежие чувства. Сколько бы водохранилищ мы не понастроили, а водичку любим пить родниковую».

Родниковая деревня приговорена в нероссии к уничтожению как не вписавшаяся в канву современной жизни страны.


20 апреля

В случае, когда некто, изощрённо мимикрирующийся под «лепшего кореша», без какого-либо соотнесения собственного словоблудия с извечными нравственными категориями легко и просто только лишь ради ублажения своей «гнилой» самости нарочито обвиняет своего названного «друга» в чём-то, что для «обвиняемого» на принципиальном уровне не расходится с основами его мировоззрения, можно сделать вполне непротиворечивый вывод о том, что самоназначенный обвинитель либо при полном отсутствии высоконравственных ценностей жизни своего внутреннего мира получает низкопробное удовольствие от нервных стрессов одураченного им другаря, либо эта особь целевым образом в сознательном или бессознательном режиме выполняет чей-то наказ по демотивирующему воздействию на своего определённого в качестве жертвы дружка, втёршись к тому в доверие через мнимые дружеские отношения, в результате чего у ничего не подозревающего жертвенного агнца вдруг совершенно неожиданно происходит блокировка творческих процессов с ввержением его в длительное депрессивное состояние психики.

Второй вариант, как известно, является излюбленным методом легионеров по комплексному подрыву работоспособности творческих личностей, нацеленных на созидание благости в обществе людей. Отмечено, что особая изощрённость при широчайшем разнообразии применения этого метода проявляется по отношению к тем светоносным деятелям, труды которых неотвратимо принуждают легионеров отвлекаться на множество дополнительных проблем, поскольку результаты таких трудов делают невозможным или серьёзно замедляют осуществление долговременных планов тёмных сущностей по окончательному закабалению землян с установлением своей неограниченной власти на Земле.            

В этой связи все творцы сил Света в качестве первостепенной меры своей личной духовной безопасности должны постоянно быть начеку для достоверного выявления уже на начальной стадии любых действий тёмных или светлых, которыми втёмную манипулируют легионеры, по запуску процесса блокировки творческого импульса означенных светлых созидателей. Выявив подобную акцию тёмных на её начальном этапе, светоносцы не откладывая дела в долгий ящик должны оперативно начать противодействовать  активации этой деструктивной акции всей силой своей созидательности, против которой ни одно ухищрение мира Зла не способно устоять.


16 апреля

Всё чаще вполне себе добропорядочные люди, которые в соответствии со своим естественным чувством любознательности стремятся постоянно поддерживать свой культурный уровень, интересуются последними достижениями науки и техники, не гнушаются следить за происходящими в мире процессами, постигают появляющиеся новинки в сфере своей профессиональной деятельности, неожиданно для самих себя оказываются в состоянии тупиковой обессиленности, поскольку перестают понимать происходящее вокруг них. В такое состояние они попадают в процессе, как им кажется, обычных разговоров со своими знакомыми, друзьями или родными людьми. Вызывает же у них такое стояние устойчивое ощущение , что они говорят со своими собеседниками на каком-то неизвестном языке, в результате чего их визави совершенно не понимает произносимых слов, фраз, предложений. При подобном состоянии говорящий, который начинает внимательно вслушиваться в свою речь, впадает в некий когнитивный ступор, поскольку осознаёт, что говорит с собеседником на одном языке, но собеседник абсолютно не воспринимает смысл произносимой речи. И все  попытки говорящего по максимальному упрощению своих речевых оборотов не приводят к устранению возникающего барьера непонимания его словоизлияний. И тогда он опускает в бессилии руки, молча вглядываясь в мало что выражающее лицо собеседника.

Тщательный анализ подобных ситуаций с целью обнаружения каких-то общих причин такого положения дел выявил довольно неутешительную картину происходящего. К вящей печали, многолетние предупреждения людей с развитой способностью к критическому мышлению о резком снижении понятийных возможностей современных людей, умственные способности которых оказались кардинально изуродованными, подвергшись необратимой примитивизации в горниле российской образовательной системы болонского и иже с ним типажа, ни к чему не привели.

И вот человек с широким познавательным кругозором и глубинным освоением базовых основ гармоничного мировосприятия объективной реальности, что неукоснительно культивировалось в рамках прогрессивной советской образовательной системы, начинает разговаривать с ограниченным в мыслительных способностях человеком, на снижение уровня разумности которого уже в течении тридцати лет нацелено обустроенное по западному шаблону современное образование новой России. Итог такого разговора легко предсказуем: примитивизированный образчик Homo sapiens абсолютно не разумеет слова представителя Homo sapiens с уровнем интеллектуального развития, характерным хотя бы для людей второй половины ХХ века. И разъяснить что-либо неразумеющему собеседнику нет никакой возможности, ибо он вообще лишён понятийной основы мыслительного процесса, для восстановления которой может не хватить и всей его жизни. Так и расходятся в принципиальных непонятках эти два подвида человеческих существ – разумеющий и неразумеющий краеугольные понятия окружающей действительности.

Люди разумеющего подвида предпочитают жить в реале, а индивиды неразумеющего подвида ориентируются на жизнь в виртуале. Численность первых неостановимо уменьшается, а численность вторых лавинообразно увеличивается. Именно в этом вопросе наглядно отражается глобальный план хозяев мира по переводу человечества в виртуальную среду обитания, по результатам чего территория планеты освободится от выработавшей свой жизненный ресурс пятой основной расы, чтобы вслед за этим наступила эра шестой основной земной расы.


11 апреля 

Когда какой-либо человек, умозрительно зная и понимая все аспекты политологической модели восьми вуалей, при этом рассуждает в строгом соответствии с установленным в толпе стандартом образа мышления, а также везде и всегда поступает точно также, как и все окружающие его люди, которые никогда не слышали об этой модели, да и в принципе не способные хоть что-то в ней понять по причине недостаточности своего интеллектуального развития; тогда этот человек скорей всего находится между первой и второй модельными вуалями.

Или, к примеру, если кому-то предлагают занять  начальственный пост в какой-нибудь структуре при том, что ему хорошо известно, кто в иерархическом порядке стоит высоко над ним и каким способом происходит управление любым чиновником, занимающим это начальственное место, то в случае его согласия его модельная позиция находится в лучшем случае между второй и третьей вуалями, а если нет – за третьей, а то и за четвертой. Ну а когда люди, окружающие некого человека, по причине его высокого уровня духовности относятся к нему как к сумасшедшему и абсолютно не внимают его доводам в разумности своих суждений и поступков, тогда он наверняка уже преодолел шестую вуаль.

Короче, образ жизни человека, определяемый образом мышления и степенью осознания законов жизни, позиционирует его место между вуалями политологической модели мироустроения.


7 апреля

Кастовость в её современном виде – это извращённая копия древней тщательно продуманной и досконально выверенной в веках системы  управления обществом, которая предусматривала градацию населения по способностям к исполнению тех или иных общественных работ. То есть на всех управленческих позициях общественного мироустройства находились  люди, в наилучшей степени выполнявшие свои функциональные обязанности, для чего действовали объективные процедурные мероприятия по выявлению среди народонаселения самых талантливых и мудрых людей своего времени. Создатели кастовой системы, взяв за основу эту совершенную систему управления социальными процессами, исковеркали её, возведя клановость рождения человека в главный принцип соответствия какой-либо касте без учёта его реальных способностей и талантов.


30 марта

Многими печалями отмечена участь программистов вне зависимости от уровня их таланта и компетенции. С середины прошлого века устоялась вполне эффективная технология программирования на любом языке программирования – высокого уровня или машинно-ориентированном. Эффективность данной технологии программирования состоит в том, что программистам, которые фактически выполняют функцию компетентных кодировщиков, противопоказано знать целевое предназначение  в целом всего программного комплекса, в разработке которого они принимают непосредственное участие. Подобное знание о планируемом применении  программного продукта, разработкой и отладкой которого занимаются программисты-кодировщики, относится к компетенции алгоритмиста – постановщика частных задач, которые требуется закодировать на том или ином языке программирования. Программист получает от алгоритмиста задание на программирование, включающее помимо целого ряда технических требований к тексту программы также параметры на входе и выходе программного модуля. Чем качественнее,  быстрее и наиболее оптимально программист справляется с полученным заданием, тем большее вознаграждение он получает за свою работу. Самые талантливые программисты имеют весьма солидные доходы от своей профессии. Сам же программист принципиально не заинтересован в собственной осведомлённости о целевом использовании всего программного комплекса, разрабатываемого определённой группой программистов, в составе которой он состоит: работа движется, задания исполняются, деньги платят – значит всё хорошо и можно бездумно наслаждаться жизнью, ни в чём себе не отказывая. Ну а если взглянуть на этот праздник нарочито беспечной жизни с другой стороны, то получится довольно-таки мерзопакостная картинка: программисты без конца что-то кодируют, решая частные задачки, и абсолютно не интересуются кто где и как будет пользоваться их разработками. Как говорится, деньги не пахнут, и поэтому не стоит заморачиваться о моральной стороне своей профессиональной деятельности. Одно не вызывает сомнения: если программистам  платят приличные по современным понятиям деньги, значит их, как слепых котят, втёмную используют в интересах Тьмы, ибо все деньги мира изначально являются собственностью тёмных сил ввиду того, что именно они привнесли энергию денег в мир Земли, чем запустили безостановочный процесс деградации землян, легко закабаляемых посредством денежных знаков.


23 марта               

В умозрительном плане человеку невозможно осознать истинную мощь интернета, необратимо трансформирующего личностные, духовные и физиологические основы человеческого существа посредством всестороннего комплексного воздействия на него, из-за чего в его психике формируется ничем не устранимая зависимость от виртуальной интернет-среды. Несть числа гордецов, со снобистской самоуверенностью кичащихся своей силой воли, благодаря которой они якобы могут в любой момент забыть об интернете с полным игнорированием времени и глубины его воздействия на них. Итог почти всегда один и тот же как для таких тщеславных гордецов с завышенным самомнением о себе всесильных, так и для ничем не примечательных рядовых пользователей интернет-услугами: ни те, ни другие уже никогда не смогут вернуться к прежней жизни без интернета, испытывая фактически наркотическую ломку в случае прекращения их доступа к сети. Безудержно увлекаясь интернетом, людям не грех помнить грозное предупреждение братьев Стругацких в их книге «Хищные вещи века» о том, что человек, испробовавший на себе хотя бы раз действие интеллектуального наркотика, становится зависимым от тяготения к нему на всю оставшуюся жизнь при абсолютной невозможности избавиться от этого пристрастия. Так и с интернетом – раз опробовав эту заразу, уже невозможно пресечь рецидивную тягу к погружению в его виртуальную среду снова и снова вплоть до конца жизни или до конца интернета.

Только несусветной глупостью или нарочитой неосведомлённостью о происхождении интернет-технологии, а также о функциональных реакциях человеческого организма с кардинальной метаморфозой личности человека и угнетением его духовного потенциала, можно объяснить массовость попадания людей в искусно созданную интернет-западню, из которой могут выбраться только сильные духом индивиды, что никоим образом не грозит истым порожденцам господствующей на Земле торгово-потребительской цивилизации номадо-городоидов, включая и переродившихся под её стандарты бывших советских людей. Каждому интернафту необходимо знать, что интернет разрабатывался Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) в качестве многоуровневой психотронной системы оружия с целью обеспечения полноценного управления сознанием человека с помощью мультифакторного воздействия на его организм и психику. При его разработке для решения поставленной задачи были использованы самые прорывные научные разработки. Поэтому обычному интернет-пользователю практически невозможно избежать тех итераций, которые закладывались специалистами DARPA для выявления всего того, что скрывается в черепе человека, как бы он ни пыжился утверждать, что не позволит никаким технологиям копаться в его мозге.

Творческие люди, как показывает практика, несут наибольшие издержки от обретённой ими интернет-зависимости, поскольку в основу этой античеловеческой технологии заложена мина замедленного действия: со временем способность людей к творчеству неуклонно снижается, в лучшем случае переходя в разряд ремесленничества, а в худшем – оказываясь полностью заблокированной на психическом уровне. Интуитивное предчувствие интеллектуалов о таящейся в компьютере с интернетом угрозе их творческому дарованию позволяет объяснить кажущийся несуразным факт того, что  многие талантливые писатели предпочитают работать на печатной машинке, отвергая такую притягательную комфортность работы на компьютере в среде интернета.


16 марта 

После свершения Октябрьской революции её вождь Ленин провозгласил, что кино – это важнейшее из искусств. По поводу этого высказывания можно много рассуждать, дебатировать, опровергать, соглашаться, пребывать в недоразумении, но, как ни крути, нужно отдать должное прозорливости вождя, поскольку это его изречение не теряло своей актуальности вплоть до времени развала его детища – Советского Союза. В отношении данного высказывания весьма интересно понять, что же конкретно ценил и так непрестанно превозносил пролетарский вождь в киноиндустрии.

При вдумчивом рассмотрении различных вариантов ответа на данный вопрос пальму первенства следует отдать тому варианту, в котором отмечается высочайшая эффективность воспитательного воздействия на зрителей, в первую очередь – на детей и молодёжь, кинофильмов, что, собственно говоря, с гениальной прозорливостью и узрел вождь всех угнетённых и униженных масс трудящихся всего мира. Киноискусство, фактически преобразовавшись в кинопропаганду, с тридцатых годов ХХ века стало играть роль главной скрипки в слаженном идеологическом оркестре государства рабочих и крестьян по внедрению в практику народной жизни  идеалистических марксистко-ленинских теоретических разработок как по общественному устроению страны всеобщего благоденствия, так и в части нового типажа гражданина этой страны, который обозначался новым социальным понятием «советский человек».

В многолетней практике пропагандистской партийно-политической работы неизменно находила подтверждение чрезвычайно высокая эффективность массовой кинопродукции. Советские кинофильмы, интенсивно прокатывавшиеся во всех кинотеатрах и домах культуры страны или в походных условиях биваков на обычной белой простыне вместо экрана там, где ещё не были отстроены объекты культуры, внедряли в сознание сограждан различные образы коммунистического завтра, которое в напряжённом режиме ударными темпами создавалось в стране трудовыми подвигами новых самозабвенных генераций советских людей. Хорошо обыгранные и идеологически выверенные образы экранных героев постепенно обретали реальные черты в интегрированном мировоззрении советского народа. Люди постоянно сверяли с ними все свои дела, достижения, устремления и мечты. На вопросы же о смысле жизни человека, действенности житейских планов или о будущем мироустроении на планете советский человек мгновенно и достаточно развёрнуто отвечал речами, сориентированными на слова героев кинофильмов, которые, кстати говоря, просматривались рядовыми строителями коммунизма не по одному десятку раз.


12 марта

Каждый человек обычно ежедневно сталкивается с некой вроде бы мелкой проблемкой, которая, тем не менее, изрядно треплет его нервы. Эта проблемка состоит всего лишь в неспособности мужчин и женщин в достаточной мере (минимум миниморум слаженной жизнедеятельности) одинаково воспринимать окружающий мир.  Во время бесед, разговоров, общения, полемики, обсуждений и т.д. с участием и мужчин, и женщин она обостряется порой до серьёзных эксцессов. Реально же она проявляется в различном восприятии разнополыми людьми одних и тех же фактов, явлений, событий, предметов, то есть самой жизни. В связи с этим многие люди после осознания невозможности достижения в разнополой среде консенсуса по любым поводам начинают задаваться вопросом о величине среднестатистического уровня смыслового взаимопонимания друг друга мужчинами и женщинами при их общении. При оптимистическом подходе к ответу на этот вопрос психологи определяют такой уровень в 55-60%, а при пессимистическом – не более 30%.

Такой, мягко говоря, поразительно низкий уровень взаимопонимания мужчин и женщин как ни странно в довольно невысокой степени зависит от образованности и развитости мировоззрения собеседников противоположной половой принадлежности: определяющие значение для существующих реалий этой проблематики имеют как раз-таки принципиальные различия мужского и женского процессов мышления и жизненноважного ранжирования воспринимаемой информации. При этом мужчинам более свойственна экстравертный характер мышления, а женщинам – интровертный, что конечно же априори препятствует полноценному взаимопониманию разнополых особей. По своей природе мужчины, излагая что-либо, непроизвольно абстрагируются от межличностной сферы бытия людей, делая упор на объективные характеристики рассматриваемой фактуры. В противоположность им женщины всё услышанное и увиденное тут же соизмеряют со своими личностными особенностями, после чего оценивают воздействие полученной информации на личностный план своего ближайшего окружения, с особым пристрастием стремясь предугадать реакцию других женщин на данную информацию, ибо конкуренция женщин в личностном измерении относится к её наиболее жесткому виду.

В итоге объективные свойства темы обсуждения в сознании женщин либо никак не отражаются, либо искажаются ввиду частичного восприятия ими информации фрагментами, вызывающими их интерес в плане отзеркаливания содержащихся в них сведений на личностный уровень. Для мужчин же  личностная сторона обсуждения не является приоритетной, поскольку для них важно, чтобы общение помогало в последующем совершать некие реальные действия с серьёзным практическим эффектом. Таким образом достижение полноценного межполового взаимопонимания в принципе не предусмотрено божественным провидением, из чего можно сделать логическое заключение о перманентности гендерного конфликта из-за недопонимания его сторонами мотивации друг друга на те или иные действия как обязательного условия прогрессивного развития человеческого общества.


4 марта 

На рубеже веков явные и неявные как геофизичекие, так и социальные глобальные процессы по преобразованию существующей действительности земного мира резко активизировались, в результате чего изменение окружающей реальности, ещё в конце ХХ века казавшейся достаточно незыблемой, чтобы претерпевать существенные метаморфозы, качественно преображаясь на глазах у текущего поколения людей, внезапно начало происходить с поразительной  быстротой, что стало весьма критично для мироощущения широкого круга граждан консервативного отношения к жизненным реалиям. Такая критичность при органической неспособности жить в режиме ускоренно меняющейся картины окружающей среды обитания многим из подобных консервативных обывателей не оставляет никаких шансов к продолжению их жизней, чем, в частности, и объясняется кратное повышение смертности сограждан, позволяя множеству различных заболеваний непрерывным потоком отправлять народонаселение в мир иной. 


27 февраля 

Юность – судьбоносная пора в жизни любого человека. Если юношеский возраст людей, рождённых в Советском Союзе, пришёлся на семидесятые годы прошлого века, то есть на последнее условно стабильное десятилетие существования казавшейся вековечной страны СССР, на то десятилетие всеобщего сумасшествия, ставшее преддверием времени бурных событий эпического заката советской эпохи существования России, что было в изуверском плане названо «перестройкой», то большинству этих людей на роду была прописана драматичная судьба, а для многих из них судьба оделась в чёрные одежды трагически-насильственного финала их жизненного пути.

Драматизм жизни семидесятников состоял, прежде всего, в том, что совершенно не подозревавшие об уже скором уничтожении их Родины юные люди этих предгрозовых лет, пребывая в благостном возрасте наследников великих славных деяний своих дедов и отцов, успели сформировать характерные для юношества идеалистические воззрения на призванность любого человека жить в устремлении к высотам разумного совершенства, а также на собственное прекрасное будущее в едином общенародном потоке величайших свершений во благо мира и прогресса всех народов планеты. Поначалу восприняв «перестройку» как качественное совершенствование обветшалых госструктур для эффективного осуществления всенародного рывка к ускоренной реализации того светлого будущего, о котором в послевоенное время мечтали все советские люди, позитивно настроенные граждане СССР в августе 1991 года получили разительно нокаутирующий удар по всему идеалистическому комплексу своего мировосприятия, который при этом затрещал по всем своим граням. Ну а нескончаемая череда последующих ударов различной степени тяжести безостановочно добивала как само мироздание советского человека, так и отваливающиеся от него идеологические фрагменты.

За последовавшее после 1991 года тридцатилетие мироздание советских жизненных идеалов было окончательно развеяно ветрами новых времён, пропитанных замшелыми частнособственническими взглядами на любые проявления жизни. Высокоидейный настрой на жизнь, который последним остаткам советских людей неимоверными усилиями ещё удавалось вопреки жесточайшим внешним обстоятельствам сохранять до сего времени в своём внутреннем мире, бережно уберегая его от нескончаемо полыхавших с разной интенсивностью мировоззренческих пожарищ, что стало отличительной характеристикой нового российского общества, ныне в полной мере сломался и напрочь разрушился, превратившись в пылевое облако, которое вмиг разметал во все стороны ураганный ветер перемен. У престарелых носителей мировоззренческих идей советской эпохи не осталось более сил для их пестования даже на персональном уровне, тем более, что им стала отчётливо ясной вся бессмысленность продолжения этого никому не нужного жертвоприношения своей жизни ради безвозвратно канувшей в прошлое идеологии уничтоженной страны. Да и никаких новых идей, способных заместить советскую систему миропредставления, ожидать не стоит, ибо в обществе воцарилась полная интеллектуальная пустота абсолютно безыдейных людей нового времени. Да к тому же личные драматические судьбы ещё советских людей теперь близки к завершающему финалу. Для них уже всё кончено. Окружающая их тьма стала целиком и полностью беспрсветной. Короче, мир их пока ещё не праху.      


20 февраля

Если победить в себе леность ума, то есть каждый день заниматься активной интеллектуальной деятельностью, то можно творить и до ста лет, как, например, академик Анохин. Интеллектуальная деятельность позволит сохранить мозг в высокой степени дееспособности. Такой мозг будет купировать все заболевания плоти. Человеческая лень и жизненная пассивность выводят из строя мозг, что сопровождается нарастанием числа и тяжести различных заболеваний, приводящих болезного индивида к ранней смерти.


15 февраля

Информационные сообщения разноуровневых и разноформатных средств массовой коммуникации весьма чётко прорисовывают «пейзаж после битвы» – ту реальную картину современного мира, которая с каждым днём всё более видоизменяется в соответствии со стандартами жизни номадической цивилизации, перемалывающей на своих гигантских жерновах всё материальное, культурное и биологическое наследие существовавших ранее на Земле цивилизаций, а также все ресурсы ещё существующих на данный момент мировых цивилизаций.

Многочисленные сообщения информагентств свидетельствуют об отсутствии хоть какого-то сопротивления нашествию «новых кочевников» со стороны как официальных структур, так и каких-либо общественных движений. Похоже, номады, применив психические наркотические средства, отключили у больших и малых народов инстинкт самосохранения, в результате чего люди различных национальностей с каким-то неестественным восторгом при первой же возможности сами стремятся пройти личную трансформацию в номады. Для окончательного же завоевания мирового господства номадической цивилизации остаётся уже совсем немного – довершить уничтожение современных мировых цивилизаций и закончить формирование единого мирового государства, как инструмента реализации своей абсолютной власти над планетой.

Но среди всего этого глобального обрушения веками существовавших общеземных мироустоев незыблемой твердыней стоит на Земле Русской ведический Родостав, о неприступные отроги которого в прах разбиваются все накаты волн номадического нашествия.


12 февраля

Серьёзные проблемы мировоззренческого характера, вылившиеся в межпоколенческую отчуждённость советских людей, пики жизнедеятельности которых приходились на различные времена кратковременного периода существования Советского Союза, в 80-е годы, то есть в последнее десятилетие исторического существования СССР, открыто предстали перед утратившим свой жизненный потенциал  позднесоветским обществом в форме обособленных групп граждан, которые придерживались совершенно разных жизненных целей. В идейном плане эти группы непримиримо враждовали между собой, с каждым годом всё дальше и дальше отдаляясь друг от друга в присущих им взглядах на текущий момент жизни государства, а в своих представлениях о будущем страны они вообще стали принципиальными противниками, между которыми не могло быть ничего общего и даже нейтрального.

Наиболее жестко противостояли меж собой группы старшего поколения, воспитанного в идеях довоенного времени, прошедшего войну, в жертвенных сражениях которой одержав безоговорочную на тот момент истории победу над фашизмом, а остатки своего деятельного потенциала затратившего на восстановление страны и выведение её на рубежи высокоразвитого в научно-техническом и производственном плане государства, и зрелых, наиболее дееспособных тоже пока ещё советских людей, которые хотя и являлись сыновьями и дочерьми своих героических отцов и матерей из старшего поколения, сохранившего для них страну, превратившуюся благодаря их напряжённой деятельности в одного из столпов мирового сообщества наций, были их полной противоположностью в идеологическом плане, исповедуя жизненные ценности капиталистических государств западного мира.

Естественно, это противостояние происходило не на баррикадах, до чего дело дойдёт только в 1991 году, а в идеологической сфере на мировоззренческом уровне. Наиболее болезненно для сограждан данное противоборство обнаружило себя в семейных рамках, что натурно напоминало времена гражданской войны после революционных событий 1917 года, когда кровное родство не играло никакой роли в кровавой схватке, когда молодые, оседлавшие революционную мораль, реально воевали с поколениями своих отцов и дедов, отстаивавших традиционные моральные основы жизни людей, беспощадно уничтожая друг друга по идеологическим соображениям. К началу 90-х годов стало ясно, что верх возьмёт западная идеология с неизбежной реставрацией капиталистического образа жизни населения страны, а социалистическая идеология страны советов отправится на свалку истории.  Собственно, в августе 1991 года всё так и свершилось6 капитализм вновь вступил в свои полные права на территории России, утилизировав Советский Союз, после чего началось растянутое во времени препарирование советских людей для изготовления из них разного вида постсоветских существ.   


8 февраля               

В настоящее время тотальной цифровой письменности, когда само сочинение и набор текста на компьютере  объединены в единый процесс в форме электронного документа, рукописные тексты на бумажных носителях кажутся современным писателям неким анахронизмом, не достойным их высокого стиля цифровизированного творчества. В этой связи среди компьютерно-ориентированных литераторов возникло чуть ли не всеобщее отторжение самого факта непосредственно рукописного представления любых текстов вплоть до того, что такие литераторы со временем утрачивают собственный почерк, уже толком не представляя, как правильно держать ручку в руке. При этом они неизменно демонстрируют пренебрежительное отношение к тем литераторам, что пишут изначальные тексты вручную на бумаге, осмеивая их в довольно жёсткой манере. Но как бы то ни было, не следует забывать, что компьютерные технологии пришли в мир Земли со стороны тёмных миров, а рукой пишущего карандашом или ручкой на бумаге водят существа горнего мира.


7 февраля

В связи с активно развивающемся ныне процессом стремительной компьютеризации среды обитания человека, колоссальное количество людей оказалось застигнуто врасплох гигантскими информационными потоками, в которых они тут же захлебнулись, поскольку до того времени у них не было навыка работы с информацией, главным стержнем которого служит соответствующая теоретическая подготовка и практический опыт обработки информации в соответствии с имеющимися целями и задачами при обеспечении идентификации, структурирования и сохранения нужной и полезной информации в своей памяти (под обработкой информации здесь следует понимать осмысление поступающей информации).
Это привело к тому, что люди, которые ранее длительное время жили в условиях ограниченного доступа к информации, что позволяло им спокойно и без особого напряжения «обмозговывать» со всех сторон любой информационный повод, теперь оказались перед девятым валом бушующего информационного океана, множественные гигантские волны которого не оставили дилетантам информационной деятельности ни времени, ни возможности неторопливого качественного осмысления мощных информационных потоков.

В результате основная масса людей ныне поставлена в условия круглосуточного воздействия на них информационного напора, воспринимая постоянно накатывающие на них информационные волны исключительно пассивно в режиме бесконечного накопления бесполезной разнородной информации, что вызывает серьёзные проблемы с памятью и в целом понижает интеллект человека. При этом нельзя забывать, что естеством человека предусмотрено освоение только лишь ограниченного объёма избирательно выделенной информации. На этом принципе основывается вся интеллектуальная деятельность человека. Таким образом, всё говорит за то, что происходящий в жизни современных людей массированный информационный «беспредел» способен за достаточно короткий период времени полностью уничтожить мыслительные способности человека, когда он сможет выполнять в бездумном варианте только механистическую работу в соответствии с подробно прописанной инструкцией


4 февраля               

Среди интеллигентных людей ныне весьма популярен лозунг «Я – вне политики. Политиканские страсти никоим образом не касаются моей сферы жизни, поскольку политические нечистоты всяческих политиканов меня абсолютно не интересуют». Особую популярность этот лозунг имеет в писательской среде и в особенности – среди поэтов, подавляющая часть которых сегодня пишет стихи исключительно на тему различных проявлений между людьми любовных отношений. При любом упоминании при них о каких-то политических событиях они тут же горделиво заявляют во всеуслышанье, что стоят выше всякой гнусной политики, создав своими произведениями собственный мир светлых, радостных, позитивных устремлений человека, для которого политика – это грязная свалка отходов человеческой деятельности.

При этом такие антиподы деятелям политической сферы общественной жизни под самой политикой понимают всего лишь подобие политологических шоу различных телевизионных программ. Такое восприятие писателями предметного существа политики – довольно распространённая и очень удобная для них личностная позиция, которая, тем не менее, очень точно характеризуется уже устоявшимся термином – политнаивность, которая стоит в одном ряду с детским отношением к сложным жизненным вопросам.

Политнаивность в любом случае характеризуется  полной терминологической чехардой мировосприятия представителей писательского сословия. Так, если по данному вопросу всё правильно понимать вопреки всяческим профанским домыслам, то для львиного большинства писателей и поэтов станет крайне удивительным осознание факта того, что статус литератора включает в себя тяжелейший труд по перетаскиванию на своих плечах через жизненные кочки и ухабы некоей политической ноши высшего порядка, за аккуратную переноску которой он несёт персональную ответственность перед сонмом существ горнего мира.

Скептикам приведённых утверждений предлагается подумать над ответами на следующий ряд вопросов: «Почему якобы аполитичные литераторы, сломя голову, стремятся ввязываться в различные общественные дискуссии, что является неотъемлемой частью политической жизни общества? Почему известных литераторов часто можно наблюдать в первых рядах каких-нибудь политических демонстраций или шествий? Почему у популярных литераторов журналисты в первую очередь стремятся взять интервью по самым горячим политическим событиям? Почему даже самые прожжённые политики в своих выступлениях неизменно приводят цитаты из различных литературных произведений? И, в конце концов, почему литераторы не упускают случая посидеть в президиумах различных политических форумов или возглавляют множество политических организаций  и общественных течений политической направленности?»

На самом деле политическая нагрузка литературных произведений гораздо более судьбоносна, а потому более значима, нежели пустословное витийство политического окраса какого-нибудь заштатного оратора. Поэтому всем литераторам требуется глубокое понимание того факта, что каждое их талантливое произведение – это, помимо всего прочего, политическая бомба наивысшей мощности по своему поражающему воздействию на сознание людей.

Таким образом, нравится это кому-то или нет, но даже скептикам  придётся признать, что во все времена самыми отъявленными политиками выступали как раз-таки люди, занимавшиеся литературным творчеством, то есть само понятие «писатель» следует понимать как «политик высшей пробы пера».   


29 января

Если человек с рождения отличался от других своей инаковостью, что по жизни с детства не позволяло ему даже временами, даже в частностях быть такими же, как и все окружающие его люди, если по причине своей особенности он с пелёнок поступал наперекосяк всем, если его интересы лежали в области, которой сторонились другие, обходя её стороной из-за того, что попавший в неё уже не мог добиться в общепринятых стандартах жизненного успеха, если он стойко переносил проявления агрессии окружающих, поскольку испытывал непреодолимую тягу к овладению знаниями, вызывавшими неприязнь, осуждение, ненависть или истошный страх у большинства индивидов, встречавшихся ему на жизненном пути, тогда такому человеку в принципе не известны общепринятые методы получения развлекательных удовольствий, а также удовлетворения физиологических  потребностей плотского плана. Избрав же стезю мыслителя, такой человек с большой долей вероятности будет всецело отдаваться стремлению развивать и усиливать свой мыслительный дар, по максимуму возможного пренебрегая плотской стороной жизни.


24 января

Современные люди, даже осенённые великими познаниями, насквозь компромиссны, всеми силами пытаясь представить свою компромиссность (соглашательство) морально приемлемой, исходя из материальной эффективности, как утверждается, временного отступления от этических правил жизни в обществе. В этом плане вряд ли кто способен представить себе, к примеру, Серафима Саровского вставшим на путь соглашательства с церковной бюрократией. Если же кто-то исповедует допустимость с моральной точки зрения выгодность компромисса с совестью, то, как бы он ни восхвалял себя, дальше первой вуали осознания правды реалий жизни ему никогда не продвинуться.


22 января               

Любой состоявшийся писатель, творческая деятельность которого ориентирована на создание новых смыслов или адаптацию смыслов прошедшего времени к современным реалиям жизни, чётко и недвусмысленно знает свою читательскую аудиторию, для которой он пишет. Свои произведения он основывает на такой степени интеллектуальности, осознать которую способны лишь люди определённого когнитивного уровня, собственно говоря, как раз и составляющие тот самый пласт читателей, которые высоко ценят его книги, постоянно перечитывая те или иные их части, обдумывая прочитанное, встраивая осмысленное в свою систему мировоззрения.

Давно прошли времена пролеткульта, когда в стране была единая и неделимая читательская аудитория широких масс пролетариев и крестьян.  Пролеткультовские писатели создавали свои рассказы, повести или романы с незамысловатыми сюжетами, используя язык простонародья, бытовой стиль которого и очень простые выражения и фразы были понятны малообразованному населению страны диктатуры пролетариата.

Сегодня же мало того, что процент читающего люда от общей численности населения страны резко снизился, соответствуя всего лишь цифири из простого ряда чисел, так эти остаточные читатели стали не в меру капризно-разборчивыми ко всем составляющим тех произведений, которые им предлагается прочитать. В итоге читательская публика ныне разделена по самым разным критериям – по тематике, авторам, объёму написанного, по бумажному или электронному виду произведения, интеллектуальности или дебильности текста, популярности книг, соответствию патриотической позиции, нравственным аспектам, степени восприятия литературного языка и т.д. Все эти градации читателей совершенно различны по численности, но по вполне понятным причинам, кроющимся в деградационном градиенте культурного состояния населения, численность узколобых приверженцев пролеткультовской традиции значительно превышает число высоколобых читателей с высоким IQ, получающих несказанное удовольствие от прочтения интеллектуальных произведений, написанных на классическом литературном языке.

Таким образом, писателям, пишущим сложные в смысловом отношении произведения, да ещё, не дай Бог, – большого объёма, не приходится рассчитывать на массовость своей читательской аудитории, поскольку у массовки популярны книженции низкопробного содержания при крайне незначительном объёме, типа детских комиксов. Как говорится, каждому – своё.


11 января

Проза – это становой хребет литературы. Её можно сравнить с пехотой на поле боя, поскольку без этой «серятины», над которой обычно потешаются более модные рода войск, обладающие мощным арсеналом вооружений, невозможно добиться победы, какие бы элитные войска не принимали участия в боевых действиях. И ведь именно за пехотой в народе закрепилось уважительное прозвище «Царица батальных полей».   


7 января               

Почему умные, порядочные, позитивного настроя мыслей, культурно развитые, духовно продвинутые, не пасующие перед существующими в реале жизненными трудностями люди прячут подобно пресловутым страусам голову в песок при словах о цифровом будущем человеческой цивилизации планеты, от которого невозможно ни спрятаться, ни скрыться никому из живущих на Земле человеческих индивидов? От той самой широко обсуждаемой грядущей будущности всех и каждого, которая сегодня активно воплощается в действительности? От преданных огласке планах глобальной элиты безнаказанно вмешиваться в судьбу всего земного человечества, кардинально перекраивая её в соответствии с досконально отработанными в тайных мозговых центрах хозяев истории изуверскими прелестями нового мирового порядка на  платформе компьютеризированной эко-системы при жёсткой сегрегации людей по кастовому признаку? Почему все эти интеллектуально и духовно развитые в мировоззренческих концепциях девяностых и нулевых годов люди оказались настолько психически ничтожны, что испытывают страх своей полной беспомощности в противостоянии уже проявляющейся повсеместно новой реальности бытия, которой фактически полновластно управляет глобальный сильный искусственный интеллект? В чём состояла та роковая ошибка их сущностного развития на рубеже тысячелетий, которая не позволила им вовремя осознать гибельную опасность для людей этой новой реальности бытия, нацеленной на уничтожение биологической жизни на Земле? Почему их интеллект  сладко спит в то время, когда надо бить во все колокола, призывая всех разумных людей к сопротивлению наступления эпохи всеобщей и всесторонней цифровизации, принципиально отличающейся от всех предыдущих эпох доминантного развития биологического вида жизни на планете? Почему они духовно смирились с угрозой уничтожения органической жизни в планетарном  масштабе, наслаждаясь самоубийственным процессом собственной киборгизации с последующим переходом своей сущности из биологического  тела в цифровой мир виртуальной реальности?

Трудно найти какие-то серьёзные разумные объяснения этому противоречивому феномену наших дней. Единственное, что хоть в какой-то степени может прояснить сложившееся положение дел по данному вопросу, состоит в том, что сущностное осмысление начавшегося интенсивного перехода человечества с чисто биологического пути существования на кремниевую основу, на начальном этапе являющего собой тотальную цифровизацию всех жизненных отправлений человеческого существа при его безальтернативном подчинении программно-компьютерной логике искусственного интеллекта, взявшего под свою власть целиком всю планету вместе со всеми её биологическими обитателями, радикально превышает естественно-природные пределы разумности земного человека. При волевом перескоке сознанием человека этих переделов психика такого индивида попросту «ломается», то есть у человека тогда случается психическое расстройство, что для него чревато вполне предсказуемыми последствиями с изоляцией его в психиатрической лечебнице. Поэтому, интуитивно стремясь избежать подобного развития событий в своей личной жизни, даже те люди, которые хорошо понимают угрозу гибели человечества как реальную перспективу процесса полноценного цифрового порабощения каждого биологического землянина, пытаются во что бы то ни стало остаться в привычных рамках тенденциозности привычного образа своей жизни. На самом деле подобная позиция означает наличие сознательного запрета на восприятие любой информации о цифровом будущем человеческой формы жизни, что выливается в принудительную концентрацию всех жизненных сил человека исключительно на прелестях мелкотемья бытового плана существования.

Один мудрый человек  преклонных лет в ответ на прямой вопрос о его отношении к последствиям процесса тотальной оцифровке всех и всего только и смог сказать: «Остаётся только перефразировать стихи: "Как хорошо – в это время ужасное жить не придётся ни мне, ни тебе..."   Эти его слова можно соотнести с согласительной подписью некогда разумного человечества под своим смертным приговором.


1 января   

Многие исследователи семейного аспекта межпоколенческих проблем в большинстве случаев склонны к часто неоправданной идеализации морально стойкого поколения бабушек и дедушек при, как правило, безапелляционно-уничижительном восприятии поколения находящихся в наиболее дееспособном возрасте молодых людей, которые, несмотря на уже приличный опыт своих гражданско-социальных отношений, представляются ими эдакими бесчувственно-эгоистичными особями с инфантильным уровнем развития. Совершенно ясно, что такая межпоколенческая разблюдовка не только не конструктивна, но и в целом ошибочна, если не сказать более откровенно – вредна и провокационна по своей сути. Почему? Да потому, что и среди старшего поколения хватает недочеловеков, а в среде младших поколений имеется масса нормальных людей, которым присущи и ответственное отношение к жизни, и сердечное сочувствие к немощным, больным и пожилым гражданам, и прекрасное понимание текущей общественной ситуации, и стремление сделать окружающее пространство комфортным и неопасным для проживания, а также наполненным позитивно-оптимистическими устремлениями современников.



Сергей БОРОДИН


Рецензии