Тетрадь
У меня не всегда получается плакать. Дело в том, что я порой не могу себе объяснить необходимость в слезах. Если это не соринка, а тяжелый камень, то слезами его не вымоешь. Поделиться с кем-то своим горем можно, но зачем оно кому-то, да еще в таких размерах. У каждого своя война.
И вот, однажды, что бы не умереть с горя или не сойти с ума, я стала писать. Все что в голове и на душе, придавленной и припертой тяжелым бременем. В итоге я исписала толстую тетрадь крупным почерком через клетку.
В скором времени жизнь моя чудесным образом наладилась, и камень рассосался. Тетрадь я забросила, а потом и вовсе затеряла. Но, оказалось, что она завалилась под ящичек письменного стола. Стол я подарила соседям, когда переезжала в новую счастливую жизнь. А новоиспеченная обладательница стола, пожилая соседка, пустила в свободную комнату жильцов - молодую пару.
Спустя какое-то время девушка обнаружила мою тетрадь, начала читать и поделилась со своим парнем. И они читали мою тетрадь вместе... А потом их нашли мертвыми.
Соседка рассказала полиции, что три дня постояльцы не выходили из комнаты, и иногда она слышала то ли плач, то ли смех из-за двери. Мою тетрадь читатели перед смертью сожгли, только остались кусочки, по которым следователь пытался понять, не является ли это предсмертной запиской или там ещё чем, что объясняло бы их странную беспричинную смерть. Ведь должно же быть объяснение всему.
_______
Этот художественный рассказ написала участница текущего потока курса Мастерская Андрусевич – Юна Маккаль
Свидетельство о публикации №221120300867