02. 12. 2021
Перебираю книги как перчатки в поисках «своего» автора, просматриваю, возвращаю. Пока не удается сосредоточиться и погрузиться во что-нибудь одно. Мунье ничего нового не сказал за исключением фразы «Это была не правда и не ложь, это была сама жизнь». А о понятии личности у меня есть кое-какие собственные представления. Благо, черепушка со студенческого времени сохранила в памяти достаточно. Имена, как отголоски некогда намеченного, и библиотечный каталог предоставляют возможность удовлетворять пока не иссякающее любопытство.
Повторюсь, здесь очень светло, не так как дома под настольной лампой. Рядом со мной на широком подоконнике разместилась большая ухоженная юкка в металлическом сером горшке с рядом дырочек по краю (горшок в тренде, возможно польский). Снова возле юкки… Только прежде юкка стояла на полу московской квартиры у тетушки.
Сейчас в окна смотрят новостройки с бульваром Пикассо. Сами эти громадины почему-то никакого завистливого впечатления не производят, кажутся полыми и пустыми.
Читая, ищу соответствие, интерес, резонанс, стараясь уловить настроения автора. Тексты обогащают, тексты – это продвижение, бывает, они подтверждают возможность личного выбора. Тексты – это часть вечного движения, что зовется жизнью… Придерживаюсь мнения, что должен существовать и собственный, не зависящий от авторитетов и окружения взгляд, некое особое твое «здесь и сейчас» отношение ко всему окружающему, иначе погрязнешь в вечных цитатах.
К слову, наряжаться мне почему-то сегодня совсем не хотелось. Быстро надела джинсы, приличный свитер и вышла. А зря.
Свидетельство о публикации №221120300936