Конкурс Мы встречаем новый год 2022. Правила

Декабрь. Время ожидания чудес. Время делать чудеса и дарить их другим. Не за горами Рождество, Новый год, опять Рождество и еще раз Новый год, а там и по китайскому календарю... Далее везде со всеми остановками и так до дня пограничника 28 мая. А там можно и ёлку выкинуть. Что уж там!

Меня подготовка праздников всегда несколько напрягает. Уборка в квартире, населённой двумя озорниками, один из которых отрок, увлекающийся граффити и периодически пытающийся изобразить "нечто" на парадном шкафу в коридоре - дело не просто бестолковое, но и энергозатратное.

С готовкой получше, если не брать в расчет прямо из под рук испаряющиеся в пространственно-временном континууме всевозможные пирожки, нарезки, конфеты и прочие вкусности, о которых остаётся след только в виде крошек на лицах моих пацанов и фантиков, запрятанных глубоко в диван.

Лучше конечно на праздники взять и самой смыться в гости. Но в гостях мне всегда хочется спать. Дома тоже хочется. ) Но здесь с этим проще. Выдала каждому гостю по ребёнку, оставшихся гостей свалила на мужа, лучезарно улыбнулась "будьте как дома" и испарилась в другую комнату подремать. Правда как-то проснувшись, обнаружила что гости решили последовать моему примеру и грациозно похрапывали на диванах и креслах. Глупо скажете? Возможно. Зато к ужину все были бодрые, весёлые и благодарные за прекрасный отдых. А что? Приютили, обогрели, покормили и самое главное дали выспаться. Ни тебе чтения стихов с табурета несчастным отпрыском, ни выразительной игры этюдов и гамм на скрипке вторым несчастным отпрыском, ни несчастного мужа, который вынужден с заинтересованным видом выслушивать от гостей перипетии личной и производственной жизни незнакомых ему родственников.

А подарки? Если взять всех, кого нужно одарить и умножить на хотя бы мало-мальски приличную сумму получится годовой бюджет небольшого островного государства.

На этом, друзья, я заканчиваю ныть и перехожу к сути нашего собрания. Мы здесь будем делиться опытом как готовиться к нашим любимым праздникам легко, беззаботно и радостно. Чтобы в процессе не потерять доверие и любовь близких и самим сберечь в себе искорку чуда, радости и счастья.
Номинации

1. Дорогая, я подарю тебе эту звезду! (подарки);
2. Какая гадость ваша заливная рыба! (готовимся к празднику);
3. Если у вас нету тёти, то вам её не потерять (гости и развлечения);
4. Дети в подвале играли в ... (детишки на празднике);
5. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники! (новогодние произведения для детей - проза, стихи);
6. Пирожковая (стихотворные пирожки и их разновидности про Новый год).

1. Сроки проведения

Приём произведений: с 06:00 3 декабря 2021 по 23:59 19 декабря 2021 года
Оценивание работ участниками конкурса: с 00:00 20 декабря 2021 года по 23:59 23 декабря 2021 года
Подведение итогов конкурса и объявление победителей: 25 декабря

2. Что принимаем?
Светлые и жизнерадостные новогодние произведения, которые поднимут настроение всем соприкоснувшимся с прекрасным.

Можно прозу? Можно.

Можно стихи? Тоже можно.

Можно прозу и стихи в одном бокале (не взбалтывать, украсить вишенкой)? Можно.

Можно одному автору участвовать  в нескольких номинациях? Можно.

Можно участвовать с произведением, которое уже написано/издано/опубликовано/выбито на скрижалях? Да. Но написано оно должно быть вами после Великой Октябрьской революции 1917 года.

Обязательное условие: тексты должны быть посвящены Новому году и Рождеству.


3. Сколько нести?
Если ваш шедевр считать в граммах, т.е. в знаках, то пусть будет до 4000 знаков с пробелами.

А если в произведениях, то пусть будет не больше двух в одну номинацию. Таким образом, 6х2=12 - это максимальное количество ваших работ на данный конкурс. По одной на каждый месяц года. )

4. Что принимать не будем:
Не хотелось бы произведений не по теме.
Не хотелось бы произведений, содержащих и разжигающих, то что в приличном обществе не положено разжигать и содержать. )
Не хотелось бы грустных, меланхоличных историй. Даже если это шедевр наподобие "Девочки со спичками" Андерсена. Давайте радоваться! Для грусти и печали есть другие дни.

5. А судьи кто?
Ха! Тут-то вы и попались, родные! Конкурс будет самосудным. Важный момент - оценивается не автор, а произведение. Каждый автор должен будет прочитать и оценить все произведения кроме своих в той номинации, в которой участвует. Свои произведения не оцениваем. Правила оценки: http://proza.ru/2021/12/19/921.

Если до 23:59 23 декабря 2021 года участник не оценил работы своей номинации, то его работы переходят в разряд "вне конкурса".

6. Как подать работу? Работы принимаем здесь: http://proza.ru/2021/12/03/101

Вы пишете комментарий с указанием а) ссылки на произведение, б) номинации, в которую хотели бы  попасть. Прошу внутри работы поместить ссылку на эту страничку.

Можно ли отозвать свою работу, если передумали? Можно.

Можно ли в конкурсе не участвовать, а просто скинуть ссылку на новогодний текст - прозу или стихи, если они, например, больше по объёму? А почему бы и да? Если таких произведений будет несколько, то откроем Внеконкурс. Но по нему не будет голосования и призов. Только всенародная слава и любовь.

7. А что нам за это будет?
Не бойтесь. Вам за это ничего не будет кроме новых произведений, опыта, общения, встреч со старыми друзьями , новых знакомств и новых друзей, хорошего новогоднего настроения ну и конечно призов - "бочки варенья и корзины печенья". Про призы чуть позже. Возможно кто-то захочет поучаствовать в размерах и составе "бочки и корзины". Решение будет принято и озвучено до начала голосования. Все предложения пишите пожалуйста в личку.

Опрос по поводу конкурса живёт здесь: http://proza.ru/2021/12/02/28
Новогодний приёмный пункт работ: http://proza.ru/2021/12/03/101

Благодарю за помощь и поддержку Деда Мороза и Снегурочек:
Юрия Рязанцева http://proza.ru/avtor/ryazansev35
Алину Данилову 2 http://proza.ru/avtor/alina28
Эль Ка 3 http://proza.ru/avtor/69marcus19
Марию Купчинову http://proza.ru/avtor/mkurochkina
Евгению Серенко http://proza.ru/avtor/vitcan5183
Елену Бетнер http://proza.ru/avtor/ekoles
Людмилу Май http://proza.ru/avtor/lyudmiladamer


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
Замечательный конкурс! Это ваш первый или уже проводили подобные?
Боюсь, с судейством могут возникнуть проблемы.)
Да и вам самим всё равно общий итог подводить придётся.
А вообще конкурсы очень НУЖНЫ и ВАЖНЫ на Прозе.
С уважением,

Элла Лякишева   11.12.2021 15:56     Заявить о нарушении
Добрый день. Конкурс организую впервые. Но в сложных моментах советуюсь с опытными людьми. Общий итог разумеется подведём. И призы отправим своевременно.

Екатерина Вейнгерова   11.12.2021 19:44   Заявить о нарушении