И вообще - зачем куда то лететь?

И вообще - ЗАЧЕМ куда – то лететь? - хоть в пространстве, хоть во времени? Чтобы узнать еще более абсолютные методы уничтожения СЕБЕ подобных? Или загадить прерии динозавров и бизонов банками из под солярки и тушонки? С нынешним хамским отношением к мирозданию нас просто ТУДА не пустят.
Да и что мы знаем об истинном устройстве мира, который
собираемся "покорять"?
Нелишне напомнить то,  что мы называем "миром" – это вещественный мир протонов, электронов, атомов и молекул составляет всего 4% истинного состава мироздания.
76 % - это темная энергия , 20% - темная материя…
         Да и  что волноваться? - Для каждого рано или поздно наступит свой "конец света". И вот тогда - то мы поймем важность своего Земного существования - начальной школы галактической жизни, где нет ни времени , ни пространства...А насчет контактов с Внеземным разумом. Первое –ЧТО понимать под разумом? Разум как и любая категория
Иерархичны и ступенчаты. Разум – как способ реагировать на внешние раздражители и  улучшать качество своего существования присущ и простейшим клеткам, амебам и растениям. Человеческий разум насквозь логичен, последовательно рационален, а потому ограничен во времени и пространстве. Поэтому контакт с нашей стороны никогда не осуществится. Так же как муравей с нами не заговорит в FM-диапазоне. Вселенский разум нам непредставим, можно только предполагать, что мыслью своей он охватывает все пространства Вселенной и все ее времена. Он в каждое мгновение находится на связи с любым объектом мироздания.   
Конечно, есть иерархия и у Богов. Но даже самый младший и низший из них может как сотворить, так и уничтожить нашу планету. Может, но не хочет и прежде всего потому, что каждое низшее звено является необходимым условием для существования более высшего. Это доказывает вся жизнь нашей биосферы, для которой необходимы все существа  - от инфузорий до человека.  Которая тоже есть Живое и Разумное космическое Сверхсущество.  И тоже своего рода Бог или Богиня. Ведь именно наша планета сначала преобразовала свое тело, а потом вырастила всех нас – людей, зверей, рыб, насекомых, цветы и деревья.
Почему Она так сделала? Разве законы эволюции не присущи любым открытым и живым системам? У нашей планеты было младенчество и детство. В какой стадии она находится сейчас? Наверно в поре зрелости. Если исчислять возраст Вселенной в 14 млрд лет, то возраст Земли в 5 млрд. лет будет  как 29-30 лет к ста, то есть планета наша в самом расцвете своих сил. Но возвращаясь к вопросу  - Зачем куда - то лететь? можно сказать следующее: Человек  - существо познающее и преобразующее свой мир. Только благодаря неудержимой тяге к познанию и преобразованию мира, он спустился с деревьев и взлетел в Космос. Все тайны будут открыты человеку, если он будет достойным этого. Все свершается в свое время... 


Рецензии