Бизнес Егоровны

Ну, или вот расскажу я тебе енту историю, про мою соседку, нашу деревенскую бизнес-старость Егоровну. У нас деревня-то раньше большая была большая, наверное тысячи две жителей было, а сейчас осталось человек 300, это если считать вместе с живностью: с курами, кошками, собаками, козами. Все в город по уезжали…да не куры, козы поуезжали, люди, в город говорю по уезжали.
А в ету вёсну, в епидемию в эту, Егоровна наша озолотилась. Да! Не веришь? Чистую правду говорю, чистую. Она и в сухой-то закон умудрялась самогон гнать, и настаивать его на полыне-трава мурава такая, а ты представляешь, что такое первач Егоровны+ полынь? Вот! И Петька тракторист не представлял. Его жена заставила полисадник вскопать, он пошел к Егоровне дерябнул стаканчик, для спорости дел, у него такая становая тяга открылась! Оооо! Он как по прямой пошел копать! Полисадник себе вскопал, огород соседям вскопал, еле на поле через три гектара остановили! Трактора за ним сеять не успевали. А ты говоришь!
 Короче про безнес-идеи Егоровны можно целый день рассказывать, и все не перескажешь. Она свои идеи называет «ногу-хау», это ее внук научил. А етой весной в связи с ентой епидемией, москвичи  к нам в деревню, как поперли, как поперли, косяками, стаями можно сказать. И давай покупать все пустующие дома. Москвичи они знаете как? Они приходят в наш магазин,  и сразу говорят, взвесьте нам то, то и то, не прицениваясь, и сколько им продавщица Валька скажет, столько они плотют. На тыщу-две сразу набирають. А мы ведь как в магазин ходим? Сегодня пришли посмотрели цены и ассортимент, постояли послушали новости, посетовали на маленький ассортимент и ушли. День подумали, прикинули, посчитали не хуже калькулятера, и на завтра пошли и купили 2 буханки хлеба и селедку.
Так вот про Егоровну, купила возле нее одна молодая московская пара дом, дом добротный, с баней, сараем, погребом, с гаражом под лесапед. Имена у них интересные. Она его значит зайчиком называет, а он ее рыбкой.
Рыбка то его видать огорода не разу в жизни не видела, не говоря уже о деревенском туалете. Да и он видать в жизни не чего тяжелей ентих мышей, или как их, фу, мышки, в руках не держал.
Они все спрашивают у Егоровны, как у соседки. А тут приходят и говорят, где у Вас можно купить салат, руколу, базилик, и тофу. Егоровна на них смотрит выпученными глазами и говорит, но то что вы земледелием решили заняться это вы молодцы, но торфу в наших местах отродясь не было, а вот салат настругать нехитрое дело, было бы из чего стругать.
Ну, Егоровна, как их увидела тут же смекнула, что у них денег куры не клюют, а кур у Егоровны много. И говорит им, купите у меня енту самую руколу. И продала им листья хрена по 700 рублей за пучок, причем они упирались, мотивирую тем, что как-то странно он выглядит, но Егоровна уговорила, что новый сорт, все растет на свежем воздухе и еще более свежем навозе. Еще продала 5 пучков лебеды за 1200 пучок под видом салата, и 3 морковки в качестве акции отдала бесплатно.
Так вот, от этого салата у москвичей животы-то и разболелись, они бегом к туалету, а возле него уже Егоровна сидит, она с них за каждое посещение по 100 рублей брала (говоря, что он стоит на ее участке). Ой, что было! Егоровна на одном туалете заработала в этот вечер 5 000 рублей. А ты говоришь. Это же надо умудриться сдавать туалет, хозяевам этого же туалета. Да ладно бы если посуточно! а то поминутно! Что называется в вечернее время, двойной тариф. С тех пор зелень они больше не любят.
А Егоровна за два дня на новый лесапед внучку накопила (57-скоростей). А ты говоришь!
На следующий день она им натуральный иогурт продала, а именно 2-х недельное прокисшее козье молоко с семенами горчица, они упирались, запах видите ли им не нравится…значит сыр с плесенью нормально пахнет…, а тут не нравится им! И опять у соседей Егоровны животы разболелись. Она им говорит, это с непривычки, непривыкли вы значит к деревенским харчам. Они к туалету, а там уже Егоровна сидит, ждет их, что бы сыну машину купить. Приезжайте к нам в деревню, Егоровна вас ждет, она еще хочет дочке квартиру купить…


Рецензии