Смертники, прошу к доске, в красную зону

   

  Малолетние потенциальные разносчики корона-вирусной инфекции носились по этажам так, как будто они отсидели не дополнительную неделю на дистанционном обучении, а как минимум год колонии строгого режима. Даже дежурные по этажам и учебному корпусу, вернувшись после двухнедельных осенних каникул в Египте и онлайн-бонуса в виде дистанта, осмелились только одеть повязки. Да и то, путали правую и левую руки, а кто-то даже приладил её вверх ногами.

  Поголовная самоизоляция на праздничные дни похоже полностью провалилась. Тем, кто планировал бухать... Ну, в смысле проводить полную дезинфекцию,  им закрыли все алко-маркеты. А тем, кто даже и не собирался никуда лететь, вдруг открыли Турцию и Египет с Израилем в придачу.

  Корней пришел домой после первого рабочего дня в этой четверти. Не раздевшись уселся на кухне, теребил в руках свой расчетный листок и уже определённо ничего не понимал. Классы закрывались на карантин быстрее ненавистного наследия девяностых, быстрее тех самых несанкционированных торговых палаток, что в центре города. Когда же Корнею самому вдруг понадобилось самоизолироваться от тех самых карантинных классов... Да всего то на три дня, на три заветных денёчка, на затоне... Так, нет же, директриса так отчитала Пчелкина...

- Вы Корней Саввович аполитичный человек. В стране такая нестабильная обстановка, а вы, вы!.. Вы какую-то самоизоляцию придумали с учителем физкультуры. Да ещё и корпус хотели без системного администратора оставить на целых три дня. Это же додуматься надо!? Самоизоляцией хотел прикрыться. Видите ли они преподавали в этих классах. Ну и что?! Нашли что придумать. Хорошо что вас завуч по учебно-методической работе вовремя раскусила. Не один вы там пропадаете! Все преподают. И ничего, живы...

  Да уж, живы... Пока живы. Брюзжал Пчелкин и продолжал мусолить в руках свой расчетник. Ну почему, почему он, учитель высшей категории обязан те только быть привитым, чтобы его допустили в класс, в эту «красную зону», к этим Малолетним разносчика корона-вирусной инфекции... но и вынужден мириться с тем, что получает за свои полторы ставки меньше прожиточного минимума. Даже безработным на время пандемии,  подняли выплаты по пособию до максимального МРОТ. А Корней так и сидел на своих нищенских двенадцати тысячах. О зарплате для  учителей в размере средней по региону, а это более 40 тысяч рублей, никто уже и не вспоминал. Ни сами учителя, ни в Белом доме, ни в самом Кремле. Ну разве что министр образования в интервью к дню учителя ляпнула, что где-то в регионе в одной из школ зафиксирована зарплата в 103 тысячи.
 -У завхоза, - подумал тогда Корней. Того самого завхоза, что после строительства новой школы  Будущего пустил налево дюжину ноутбуков.

  Из динамика на кухне доносились слова Президента: -... люди жизнью рискуют, чтобы заработать себе и своим семьям...
-Про кого это он? Неужели про учителей? - насторожился Пчелкин и сделал погромче старенькое двухканальное радио в кухне на стене.
-... нам нужно создать условия, чтобы они не рисковали...
-Так, что ж это, что это значит?! Какие условия?! А зарплата? Неужели про обещание о повышение учительской ставки до минимального РОТа Президент совсем позабыл, а в правительстве так и будут создавать только условия, - огорчился Корней. - Так, что ж это?! Всё как с обещанием не повышать пенсионный возраст?! Будут делать вид, что об учителях помнят и вместо зарплаты будут создавать одни условия.

  Махнув рукой Пчелкин потянулся к коробочке из под чая с заначкой на отпуск. Давно хотел, но не решался... Не решался присмотреть наконец плазму вместо своего старенького Sамсунговского ящика, которым его наградили ещё в перестроечные времена.

Сунулся Корней в теле-маркет, а там лобогрей на входе:
-Кьюар-код пожалуйста и паспорт предъявите! - остановил Пчелкина внушительный охранник.
-Ну, а паспорт-то зачем?! Я же не в алко-маркет иду, а в ТV-маркет?!
-Шутит он ещё. Я вижу, что вам далеко за 21, но такой порядок.  Кьюар-код пожалуйста и паспорт.

  Да, значит не судьба, подумал Пчелкин и побрел домой, в который раз перебирая одну и туже мысль. В класс, к доске, в эту невидимую никем «красную зону» - пожалуйста, а в ТV-маркет нельзя. Кьюар-код. Класс отправляют на карантин, а Пчелкину говорят, что нет, нельзя. Мол, у него уже есть кьюар-код и сертификат о прививке к тому же. Чертовщина какая-то. Куда можно, куда нельзя?!Ерунда какая-то! Про надбавки учителям за работу в "красной зоне", с этими малолетними разносчиками корона-вирусной инфекции, никто и не вспоминает. Да, хотя бы,в стимулирующую внесли пункт за работу на переднем ковид-Крае. Или грамоту какую-нибудь придумали, ну или медаль. Так, нет же...
  Поликлиникам выделяют дополнительное финансирование. Детские больницы ограничивают плановый приём больных, останавливают лечение. А вот в школу, пожалуйста. Милости просим к доске, в мёртвую зону. Заговорённые кодами и прививками учителя ходят из одного карантинного класса в другой. Видимо в Министерстве образования думают, что у них нет ни семьи, ни родных. А с выплатой доплаты за классное руководство они вообще должны ночевать на рабочем месте. Храни их ФГОС и инструкции Минобраза!
 В Китае один турист в парке чихнул короной, так все 29 тысяч посетителей отправились на самоизоляцию. А ему с физруком всего то на три дня и надо, на затон, ну чтобы полная самоизоляция -  так нет,  никак нельзя.
  Форменное невежество, это ж хуже антивакеров.
То ли дело китайцы! Культурная нация. Полтора миллиарда и все как один готовы самоизолироваться.

P.S. Из сводки за день:
Среди новых случаев - 520 школьников, 165 работников образования, 164 иных работающих, 144 официально неработающих, 108 пенсионеров, 49 медиков, 30 рабочих промпредприятий. Всего заразившихся в Калининградской области за сутки 1604.


Рецензии
да, уже и забыли про него. и маски отменили. знаете, почему?

Нина Тур   25.03.2022 17:46     Заявить о нарушении
нет, не знал...
у нас все в масках, вчера на бирже был и паспорт менял, без маски ни-ни
но мне больше нравились перчатки, я достал старенькие с парадки
так радовался, что не надо ни с кем ручкаться
и почему нельзя просто поздороваться, обязательно потную руку норовят сунуть

Александр Феликс   26.03.2022 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.